Eternal Oath - Ghostlands (2013), Symphonic/Melodic Death Metal
Очень уважаемая группа из Швеции отметилась выпуском своего очередного, четвертого по счету альбома, новинку пришлось ждать аж целых долгих 8 лет. Группе уже 22 года, но продуктивностью, своих почитателей она не сильно балует. В музыкальном плане Eternal Oath можно назвать конкурентами по стилю, более раскрученных немцев из CREMATORY. Вот и новый альбом шведов выдержан в подобном ключе, все очень профессионально сыграно и сведено, но дворе уже третье тысячелетие, которое не терпит плагиата, тут нужны более свежие идеи, а новый альбом как раз и не изобилует таковыми. https://www.youtube.com/watch?feature=pla...33nR4cHur4
SUMMONING "Old mornings dawn" просто великолепен!AWESOME
Свои эмоции по поводу данного опуса и крайние рекомендации всем тем, кто знает как пахнет "Minas Morgul"/"Dol Guldur"...Здесь есть всё, на чем они остановились несколько лет назад, уйдя в небытие, т.е. ничего нового и это здорово...Классический для австрийцев атмосферный саунд с огромным влиянием фэнтезийной тематики...Звуки,которые нескучно слушать, воображая перед глазами мир средиземья...
(04-07-2013 00:06)Ktnj писал(а): Любителей дум-деза начала девяностых может заинтересовать группа Cryptic Tales.Послушал альбом Valley of the Dolls - 1994
Альбом достойный, а группа вообще практически культовая для польской тяжелой сцены. Только минус у альбома один, короткий он, как для doom/death релиза, всего 28 минут и всего то 4 песни, если убрать всякие там интро и инструменталы, маловато будет, а так хотелось еще.
Зато если брать наше время, то группа в корне поменяла стилистику своей музыки и после камбэка заиграла великолепный, напористый и тяжелый symphonic black/death. Альбом 2008 года Cryptic Tales "VII Dogmata of Mercy" отчасти напоминающий последние работы легендарных Dimmu Bordir, является просто отличной работой и примером для молодого поколения польских металлистов. https://www.youtube.com/watch?v=RrYcdOrTLWw https://www.youtube.com/watch?v=WrKTLxtyam0
THE OFFICIAL PAGE.
FINALLY.
First album for 18 years is in the can & will be released in September 2013 via NUCLEAR BLAST RECORDS & TROOPER ENTERTAINMENT (Japan).
Produced by Colin Richardson & mixed & Mastered by Andy Sneap.
(04-07-2013 13:32)TwinPigs писал(а): Хорошая новость с сайта Carcass:
THE OFFICIAL PAGE.
FINALLY.
First album for 18 years is in the can & will be released in September 2013 via NUCLEAR BLAST RECORDS & TROOPER ENTERTAINMENT (Japan).
Produced by Colin Richardson & mixed & Mastered by Andy Sneap.
Да, действительно хорошая новость. Тем более, что альбом обещают в духе лучших на мой взгляд работ HEARTWORK и SWANSONG.
Нашел группу под названием Maniac ,раньше не приходилось слушать ,середина 80-x .Мне лично понравилась .Кому интересно вот ссылка
http://##############forum/viewtopic.php?t=3200305
Eric Cartman отредактировал сообщение 21-09-2013 18:19:
Публикация ссылок на пиратские торрент трекеры запрещена правилами Форума
А что тут искать?
Известнейшая спидовая группа средины 80-ых.
Кому как, но мне их первый альбом не очень, зато второй "Look Out" (1989) просто шикарнейшая тема, красивейший speed metal, просто икона стиля и образец для подражания.
(04-07-2013 13:32)TwinPigs писал(а): Хорошая новость с сайта Carcass:
FINALLY.
First album for 18 years is in the can & will be released in September 2013
Да, действительно хорошая новость. Тем более, что альбом обещают в духе лучших на мой взгляд работ HEARTWORK и SWANSONG.
та где ж они лучшие? я в 90-е годы SWANSONG купил на CD одним из первых в Киеве, а через месяц еле выменял его на косяк конопли
зато первый альбом до сих пор на виниле храню и слушаю регулярно (вчера например)
Добавлю и я как говорится и своих "пару ложек дегтя в бочку...", очень нравится альбом 1989 "Symphonies of Sickness", это единственный наверное альбом из Goregrind который я до сих слушаю с удовольствием. "Heartwork" отличный альбом, лучший у CARCASS наверное, "Swansong" как то не очень уважаю, однообразный и медленный он для меня, через чур уж коммерческий получился, на три балла только тянет. С него практически содраны первые два альбома ARCH ENEMY.
По Каркасу всеяден за всё созданное ими, вот ,а что 91 никто не вспоминает(вот мой фаворит наряду с 89)...Музыканты отличные на все 100 и всегда изобретали не скучную музыку,к которой постоянно приходиться возвращаться.В 91 они кажись тур давали, как короли жанра , типа лучшая дэтовая четвёрка с CONFESSOR/ENTOMBED/CATHEDRAL.Называлось сиё безобразие скромно GODS OF GRIND.Ну вот никак не меньше
(12-07-2013 21:00)windir писал(а): Добавлю и я как говорится и своих "пару ложек дегтя в бочку...", очень нравится альбом 1989 "Symphonies of Sickness", это единственный наверное альбом из Goregrind который я до сих слушаю с удовольствием. "Heartwork" отличный альбом, лучший у CARCASS наверное, "Swansong" как то не очень уважаю, однообразный и медленный он для меня, через чур уж коммерческий получился, на три балла только тянет. С него практически содраны первые два альбома ARCH ENEMY.
Первые альбомы Каркаса нравятся в основном любителям Дэт и около него. Я дэт слушаю выборочно: Атеист, Синик ну и в такой стилистике.
И конечно первые два альбома ARCH ENEMY (дальше как по мне , то музыка классная а вот вокалистка их не нравится)