Помогите выбрать Усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Kaminskiy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Помогите выбрать Усилитель / 04-07-2013 20:23
(04-07-2013 17:41)black_13 писал(а): Нашепчу вам по секрету
Дорого и Лучший - это не синонимы. Только тссссс ... ато пыль подымется неимоверная ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
P.S. Ламборджини марчелага - это лучшая машина?
Я с Вами согласен. Я понимаю о чём ВЫ.
Но всё же Ламборджини лучше чем жигули
А разговор приблизительно именно в таком направлении
Поэтому я думаю мы можем говорить, что чем дороже тем лучше
Китай или тот же Клотц никак не станет лучше того же Audioquest,
Kimber Kable или Van Den Hul , например ... ну я не знаю....можно ещё с чем-либо сравнить дорого-хорошим.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Андрей36
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Помогите выбрать Усилитель / 04-07-2013 20:37
Очень интересная стать о кабелях, если кого интересует http://www.kotedgdom.ru/group/provoda_i_...37747.html
вот небольшая выдержка
Межблочные кабели
Итак, как мы уже отметили, входные кабели кроме высококачественной изоляции и экранирования должны обладать минимальной ёмкостью, а значит и минимальной длиной. Большая ёмкость не будет играть заметной роли лишь в том случае, когда источники сигнала обладают достаточно малым выходным сопротивлением, составляющим не более нескольких кОм. В связи с тем, что большинство фирм-изготовителей намеренно увеличивает выходное сопротивление, вплоть до нескольких десятков кОм, в целях предотвращения самовозбуждения или перегрузки усилительных каскадов, подключение кабеля, обладающего ёмкостью в несколько сотен или даже тысячу и более пикофарад (такую ёмкость могут иметь даже дорогие кабели), может стать причиной того, что чувствительный слух заметит некоторое снижение усиления на высоких частотах.
Следует, впрочем, заметить, что это не всегда является недостатком, поскольку некоторые слушатели могут воспринять это как определённое смягчение или даже “оживление” несколько холодного и резкого цифрового звучания. Рекомендуется пользоваться, по возможности, наиболее коротким кабелем с ёмкостью, не превышающей 100-150 пикофарад на 1 метр длины кабеля. Электрическое сопротивление кабеля в данном случае никакой роли не играет. Следует обратить внимание на то, чтобы наконечники кабелей имели, по возможности, покрытие из того же металла, что и розетки источника сигнала и усилителя, например цинк + цинк или золото + золото. Места контактов разных металлов при повышенной влажности могут стать источниками паразитных шумов. Достаточно большое входное сопротивление усилителя и другие факторы чаще всего не оказывают никакого влияния или же их влиянием можно пренебречь.
|
|
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Помогите выбрать Усилитель / 05-07-2013 09:35
(04-07-2013 20:25)afh писал(а): Исходя из разного звучания кабелей - закон Ома теряет смысл. ![Party0016 Party0016](/images/Smileys/party0016.gif)
Потому, я приверженец закона Ома и не планирую слушать кабели, я музыку слушаю ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Двойка по физике и аудиотехнике. Никакого "фокуса" в кабелях нет, меняя электрические параметры цепи,меняем исходный сигнал и как результат АЧХ,что и слышим. Кабели в непрофессиональной технике,разрабатывались как эквалайзеры, действительно "молчащих" кабелей очень мало и почему то они на порядок дороже остальных.
(05-07-2013 08:20)All007 писал(а): Тут все просто. Если Вы сможете ее себе позволить, то не станете такие странные вопросы задавать. А если нет, то так и будете с завистью смотреть на картинки с Ламбо, а владельцев таких авто называть "жертвами маркетологов".![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
ЗЫ Это же касается и кабелей. Позволить себе не могу. Понять и оценить концепцию в состоянии. Зависти нет ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|