Цифровой кабель для ЦАП
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 19:55
(08-07-2013 19:39)AlexanderTD писал(а):  Хотя оба цельносеребрянные моножилы - Sound YP (reference) понравился больше. Он чуть более ровный и нейтральный, хотя без сомнения - Hawk Eye близок и наверное один из лучших коаксиалов, но как и все AQ имеет небольшие акценты снизу и сверху из-за чего он чуть "легковеснее" и светлее звучит, тогда как SoundYP - полновесные и глубже Happy0144
Прямо заинтриговали.
Но все дело в том, что Hawk Eye абсолютно ровный. Не поднимает он ни НЧ ни ВЧ диапазон. Так что если сменить точку отсчета, то и конечный вывод тоже ведь изменится.
Хотя осенью обязательно буду хотеть послушать кабели от SoundYP.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , oleg2566 , alexsandr
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 21:46
Цитата: С теми кабелями которые у вас, вы можете вообще не беспокоиться о цифровом. Они не позволят вам уже ничего услышать. И даже включив вышеупомянутый цифровой кабель от Аудиоквеста, вы легко сможете сделать вывод что это дерьмо полное и цена в 650 баксов это просто кошмар и ужас.
Вы может и правы, а может и нет, так как многие достаточно высоко оценили их качество. Но в любом случае ни что не вечно, а точнее компонент, в том числе и кабеля. Если привязываться одним компонентом к другому, то так никогда не будет движения вперед, одно топтание на месте. Сегодня актуален подбор цифрового кабеля, а будет возможность поменяем со временем и все остальное.
(Отредактировал 08-07-2013 в 23:45 #1.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 21:58
(08-07-2013 21:46)gertsoff писал(а):  Вы может и правы, а может и нет, так как многие достаточно высоко оценили их качество.
Возможно что есть и хуже. Возможно что кому то нравится как они играют. Но с моей точки зрения они ниже уровня критики.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 22:09
Насколько слышал, а может глухой, действительно, с РС-Аудио отлично играют кабеля Sound-YP
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 22:13
Возможно есть гораздо более дешевая (но совсем не уступающая, а часто превышающая по качеству) альтернатива и это возможно если ваш над как транспорт будет рядом с цапом (кабель должен быть длиной менее 0,5м). Просите Трио или выше, вам предложил услуги харьковчанин, доработать ваш сд - сделать ему выход цифры по и2с. И вход в вашем цапе тоже сделать и2с. Резко (на порядок) снижаются требования к проводам и разъемам (разъем не стандартизирован, вам посоветуют какой лучше). Исчезнут лишние переходы в цифре из и2с в протокол спдиф и назад. И я ручаюсь, что грамотный человек вам все это красиво сделает за 100, ну максимум 150у.е. Правда вас навсегда "потеряют" продавцы цифровых кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Cox. , norrest
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 22:14
(08-07-2013 21:46)gertsoff писал(а):  С теми кабелями которые у вас, вы можете вообще не беспокоиться о цифровом. Они не позволят вам уже ничего услышать. И даже включив вышеупомянутый цифровой кабель от Аудиоквеста, вы легко сможете сделать вывод что это дерьмо полное и цена в 650 баксов это просто кошмар и ужас.
Цитата: Вы может и правы, а может и нет, так как многие достаточно высоко оценили их качество. Но в любом случае ни что не вечно, а точнее компонент, в том числе и кабеля. Если привязываться одним компонентом к другому, то так никогда не будет движения вперед, одно топтание на месте. Сегодня актуален подбор цифрового кабеля, а будет возможность поменяем со временем и все остальное.
Так расскажите подробней о магических кабелях от Trio.
Я поддержал пост против Ваших кабелей, так как не очень доверяю самопалам.
А уж если ими разведено все,, то это скорей караул, чем вау.

(08-07-2013 22:13)vltk писал(а):  Возможно есть гораздо более дешевая (но совсем не уступающая, а часто превышающая по качеству) альтернатива и это возможно если ваш над как транспорт будет рядом с цапом (кабель должен быть длиной менее 0,5м). Просите Трио или выше, вам предложил услуги харьковчанин, доработать ваш сд - сделать ему выход цифры по и2с. И вход в вашем цапе тоже сделать и2с. Резко (на порядок) снижаются требования к проводам и разъемам (разъем не стандартизирован, вам посоветуют какой лучше). Исчезнут лишние переходы в цифре из и2с в протокол спдиф и назад. И я ручаюсь, что грамотный человек вам все это красиво сделает за 100, ну максимум 150у.е. Правда вас навсегда "потеряют" продавцы цифровых кабелей.
Насколько я знаю is2 это профессиональная шина и просто так, ее ставить в транспорт или вам не так просто. Не получится, ли это как псевдо баланс. Тот же линейный выход только с ХLR разьемами.
И еще, все и транспорт Соник Фронтирс оборудованы iS2, многие хвалят использование этой шины, но не все ей пользуются.
(Отредактировал 08-07-2013 в 23:46 #1.)
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 22:59
Если сейчас начинать дискуссию об акустических кабелях, а тем более об авторских против фирменных, мы как минимум забудем о вопросе по цифровым. Кабеля от Trio ни чем не магически но и не ужасны. В будущем может и будут заменены, но пока они в системе и неплохо себя чувствуют. Лучше поговорим о силовых кабелях для цапа, а то этот вопрос как то проигнорирован.

По поводу доработки сд NAD 545, то он уже достаточно доработан и играет на порядок лучше чем ранее. Далее дорабатывать ничего не хочу, так как хочу взять чистый транспорт из другой лиги, хотя с выбором еще не определился.
(Отредактировал 08-07-2013 в 23:08 gertsoff.)

С уважением, Александр
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 23:12
Силовые кабеля могут вообще не влиять до влиять достаточно сильно, в зависимости от качества вашей сети в доме, количества импульсных блоков питания в нее вами натыканных, от качества разводки проводки (звезда?) и розеток и коробок, имеется ли на крыше здания вышка МТС, от типа блока питания цапа, есть ли земляные петли в окрестности системы, в квартире, типа заземления и его качества и.....много еще всякого.
Сначала на вашей данной системе послушайте с хорошим (блестящая медь видна внутри) компьютерным и заведомо шибко дорогим, что возьмете под залог - здесь напишите,а вот потом с претензией будете требовать ответов о влиянии силовых кабелей.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 23:18
Могу Вас заверить, что все виды кабелей, очень.влияют, на звук системы. Но особенно сетевой и именно на ДАКе и преде. Лично у меня там стоят самые дорогие сетевики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , TarasVIP , alexsandr , Dealer
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 08-07-2013 23:43
Сетевики влияют точно так же, как и все остальные провода, в равной степени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 00:14
(08-07-2013 15:51)petr.solo1223 писал(а):  WBT nexgen и их же припой. А шо там паять ? (тоже мне проблема).Biggrin
А шо, ВБТ уже годятся для пайки коаксиальных проводов?!?
Или, "идя навстречу пожеланиям трудящихся, считайте отныне наши коннекторы 75-омными"? А также - 80-омными, 95-омными, да и скоканада-омными?!?
Happy0065
(Отредактировал 09-07-2013 в 00:16 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Mark_V
Valkiry Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 04:28
Кому-то может покажется странным, но для подачи сигнала на ЦАП я уже долгое время использую видео-компонентный Audioquest YIQ-3. Он просто без шансов переиграл все попадавшиеся мне до него бюджетные (и не только) специализированные аудио-коаксиалы. Более того, признаЮсь, именно после установки в свою систему данного Квеста развеялся имевший у меня место некоторый скепсис относительно необходимости подбора данного типа кабелей.
Касаемо характера звучания YIQ-3, ИМХО, кабель выдаёт ровный, плотный с красивыми богатыми тембрами звук, без какой-либо резкости в средне-верхнем диапазоне, неаналитичный, но очень музыкальный.
Конечно-же, очень интересно было-бы послушать и Хоук и Игл, но, к сожалению, пока негде...

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VladimirNB
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 07:29
(08-07-2013 22:13)vltk писал(а):  Возможно есть гораздо более дешевая (но совсем не уступающая, а часто превышающая по качеству) альтернатива и это возможно если ваш над как транспорт будет рядом с цапом (кабель должен быть длиной менее 0,5м). Просите Трио или выше, вам предложил услуги харьковчанин, доработать ваш сд - сделать ему выход цифры по и2с. И вход в вашем цапе тоже сделать и2с. Резко (на порядок) снижаются требования к проводам и разъемам (разъем не стандартизирован, вам посоветуют какой лучше). Исчезнут лишние переходы в цифре из и2с в протокол спдиф и назад. И я ручаюсь, что грамотный человек вам все это красиво сделает за 100, ну максимум 150у.е. Правда вас навсегда "потеряют" продавцы цифровых кабелей.
Сам I2S пользую. Качество кабелей ещё более критично. Даже если следовать логике, то в более коротком тракте кабель слышнее. Из-за посредственного кабеля и невозможности подбора кабелей гавкнулась замечательная идея CEC SuperLink, и большинство имея I2S спрыгивают с него.
О невлиянии по I2S кабелей впервые громко заявил Андронников, и пошло-поехало, но недолго. Его кореш Манаков имея на борту I2S сам пользует AES/EBU Wink .
Для тех кто хочет прочувствовать этот момент малой кровью, может попробовать влияние кабеля от внешнего клока.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 08:05
(09-07-2013 00:14)K.V.V. писал(а):  
(08-07-2013 15:51)petr.solo1223 писал(а):  WBT nexgen и их же припой. А шо там паять ? (тоже мне проблема).Biggrin
А шо, ВБТ уже годятся для пайки коаксиальных проводов?!?
Или, "идя навстречу пожеланиям трудящихся, считайте отныне наши коннекторы 75-омными"? А также - 80-омными, 95-омными, да и скоканада-омными?!?
Happy0065
Shocked Как всё запущено !(с) Biggrin WBT-0110 Cu The NEW nextgen™ RCA Connector, Topline. Коннектор RCA, сигнальный проводник из меди высокой степени очистки покрытый золотом (24 carat), принцип минимальной массы - nextgen™, 75 Ом, полоса пропускания 1 ГГц, под пайку, для кабеля диаметром до 9 мм., Так шо щитаем их скоконадоомными ! Tongue0011

(09-07-2013 07:29)Yuri S писал(а):  Для тех кто хочет прочувствовать этот момент малой кровью, может попробовать влияние кабеля от внешнего клока.
Юра,а сколько ты здесь на форуме знаешь систем с внешним мастер-клоком ? Когда было актуально,я создал тему,провисела несколько месяцев,было пару сообщений.Biggrin
(Отредактировал 09-07-2013 в 08:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 08:17
Петя, надо было в теме обсуждать влияние конденсаторов, кабелей или подставок для клока, тогда и бенефис обеспечен.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 08:22
(09-07-2013 08:17)Yuri S писал(а):  Петя, надо было в теме обсуждать влияние конденсаторов, кабелей или подставок для клока, тогда и бенефис обеспечен.
Так я тада,по наивности к знаним ,опыту тянулся, о славе не помышлял !Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 08:54
Вова (с кексом который) тоже побаловался с клоком, да и спрыгнул с него. Может опять включил? Незнаю.
А всё почему: не такое это простое дело, и влиять начинает на звук каждая пылинка в клоке и проволоках вокруг него. Сначала эйфория от детальности-прозрачности, а потом начинают вылазить жутики инсталяции.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 09:00
(09-07-2013 04:28)Valkiry писал(а):  Кому-то может покажется странным, но для подачи сигнала на ЦАП я уже долгое время использую видео-компонентный Audioquest YIQ-3.
Странного в этом ничего нет. Он полностью идентичен цифровому кабелю VDM-3. Я много таких разобрал на изготовление очень бюджетных цифровиков. Был также опыт использование YIQ-5, из него получаются кабели идентичные VDM-5. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , Valkiry , alexsandr
Специалист

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 09:04
(09-07-2013 08:54)Yuri S писал(а):  Вова (с кексом который) тоже побаловался с клоком, да и спрыгнул с него. Может опять включил? Незнаю.
А всё почему: не такое это простое дело, и влиять начинает на звук каждая пылинка в клоке и проволоках вокруг него. Сначала эйфория от детальности-прозрачности, а потом начинают вылазить жутики инсталяции.
Тот клок Володя сам по быстрячку сварганил, вот и результат. Biggrin Да и ваще годы то берут своё,душевности хотца,вот и ТАшку в кладовку отправил, "пенсионера" Лаксмана слушает.Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой кабель для ЦАП / 09-07-2013 10:08
(09-07-2013 08:05)petr.solo1223 писал(а):  Shocked Как всё запущено !(с) Biggrin WBT-0110 Cu The NEW nextgen™ RCA Connector, Topline. Коннектор RCA, сигнальный проводник из меди высокой степени очистки покрытый золотом (24 carat), принцип минимальной массы - nextgen™, 75 Ом, полоса пропускания 1 ГГц, под пайку, для кабеля диаметром до 9 мм.
"Не читайте за обедом большевистских газет!"(с)Biggrin
А просто разберите любой BNC- коннектор......
Так вот, RCA- коннекторов аналогичного конструктива, слава богу, хватает...
Wink

P.S. Любопытно, какие полезные в аудио сигналы имеют полосу в 1ГГц?!?
Или, может, это просто наживка для аудиофилов-"немногоинженеров"?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS