Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 08:18
(14-07-2013 23:47)VladS1 писал(а):  Самая бесполезная и холиварная тема. Куча слов и никто ничего не почерпнул, не поменял своего мнения и даже не узнал ничего интересного.
Я видел подключение хреновых современных колонок очень дорогим кабелем. От этого новые колонки лучше не становились. Как были хреновыми так и оставались.
Поэтому к новым колонкам до 5-7 тыс баксов наверно какой кабель не подключи толку мало. особенно не правильно считаю брать дорогуший кабель если у тебя не топовийшие колонки и все остальное.

Так же у себя легко могу услышать разницу принципиально разных кабелей. Но думаю что для многих колонок эта разница не будет заметной то есть многие будут звучать одинаково.

Получается, что кто-то сталкивался с разным звучанием, а кто-то нет. Вот и все. То, что кабель это священная вещь я пока не верю и думаю можно всегда подобрать не дорогой и играющий.
Для меня акустический кабель самый слышимый,
даже на дешёвой акустике.Может вы не умеете слушать,
не вникаете в нюансы а воспринимаете музыку поверхностно,как фоновую.
Особенно разница слышна между медью и серебром.
Попробуйте такой вариант.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 08:42
(14-07-2013 23:20)Гесер писал(а):  
(14-07-2013 22:59)Жолудь писал(а):  - Вот я непонимаю,как может влиять сетевой кабель на звук,если вся остальная сеть голимая.
- А и не надо понимать,ты просто слушай!
Ага, просто поверь что у тебя супер-мега кабель и все.
И даже покупать ничего не надо.
Смысл в другом,если слышишь разницу- покупай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800 , Cox.
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:00
(15-07-2013 01:12)dafus писал(а):  Интересно было бы провести такое исследование - кто чаще слышит провода - технари или гуманитарии?
Почти уверен, что гуманитарии чаще. Улыбка
Мне, например, со своим электротехническим образованием очень сложно понять аргументы типа "просто слышу".
Если кроме электротехнического образования и паяльник в руках не пугает, то достаточно несложно сделать релейный переключатель с дистанционным управлением и сидя в привычном месте прослушивания услышать как минимум очевидные различия.
Если усилитель имеет несколько входов и ДУ, то для оценки заметности влияния межблочника можно использовать RCA разветвитель на выходе источника. Но это чисто инженерный подход.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:06
Инженерный подход должен опираться на слуховые восприятия в данном случае, это и так всем понятно, а вот всякие реле и разветвители могут внести столько своего, что спутают все карты.
Если отслушивать,- значит предполагается что есть слух которому не безразличны "ньюансы" , то достаточно просто перевтыкать. Если способности нет, а всё равно небезразлично, то следует искать себе слушателя, которому доверяешь, особенно если очень нравится звук его системы в целом.

Покупатели часто не заморачиваются отслушиванием, это больше удел специалистов. И покупатели просто говорят: хочу вот такой звук, как только что слышали, а остальное - проблемы инсталяционщика.

И вообще есть смысл относиться к кабелям и прочим элементам системы как к шмоткам: примерил, понравилось, купил. Не врубаешься, найми стилиста Wink
(Отредактировал 15-07-2013 в 09:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , DVAR , Alex_Noise , t.800 , Cox.
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:26
(15-07-2013 09:06)Yuri S писал(а):  Инженерный подход должен опираться на слуховые восприятия в данном случае, это и так всем понятно, а вот всякие реле и разветвители могут внести столько своего, что спутают все карты.
Если отслушивать,- значит предполагается что есть слух которому не безразличны "ньюансы" , то достаточно просто перевтыкать.
Если разница в звучании достаточно очевидна, то можно и перевтыкать. Но она не всегда настолько очевидна и не у всех тренирована слуховая память. Качественный фирменный RCA-разветвитель сделать из тех же материалов, что и RCA разъемы той же фирмы. Не вижу поводов чтобы он изменил звучание межблочника до неузнаваемости. Опять же во многих усилителях выходные акустические клеммы подключены через контакты реле. Еще один контакт реле не угробит звук до неузнаваемости.

(15-07-2013 09:06)Yuri S писал(а):  Если способности нет, а всё равно небезразлично, то следует искать себе слушателя, которому доверяешь,
На "слушателей" очень сильно влияют названия именитых брендов и цифры с большим количеством нулей. Вера - сильная штука!
(Отредактировал 15-07-2013 в 09:30 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:33
(15-07-2013 09:26)yuri_kov писал(а):  
(15-07-2013 09:06)Yuri S писал(а):  Инженерный подход должен опираться на слуховые восприятия в данном случае, это и так всем понятно, а вот всякие реле и разветвители могут внести столько своего, что спутают все карты.
Если отслушивать,- значит предполагается что есть слух которому не безразличны "ньюансы" , то достаточно просто перевтыкать.
Если разница в звучании достаточно очевидна, то можно и перевтыкать. Но она не всегда настолько очевидна и не у всех тренирована слуховая память. Качественный фирменный RCA-разветвитель сделать из тех же материалов, что и RCA разъемы той же фирмы. Не вижу поводов чтобы он изменил звучание межблочника до неузнаваемости. Опять же во многих усилителях выходные акустические клеммы подключены через контакты реле. Еще один контакт реле не угробит звук до неузнаваемости.

(15-07-2013 09:06)Yuri S писал(а):  Если способности нет, а всё равно небезразлично, то следует искать себе слушателя, которому доверяешь,
На "слушателей" очень сильно влияют названия именитых брендов и цифры с большим количеством нулей. Вера - сильная штука!
Ну если верить "специалистам по кабелям" то львиная доля емкости кабельного RCA соединения приходится какраз на разьем. Этим розветвителем, что вы предлагаете, мы добавим еще одно колено, RCA папа-мама, и тем самым увеличим емкость соединения. Такчто .... с одной стороны вроде как лучше перетыкать, с другой, если муз. память короткая, можно применять ваш метод.
Мое имхо, лучше ваш подход, так как память у меня короткая Улыбка Но если постараться и поштудировать пару треков, то можно и перетыком услышать разницу, если она есть Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:41
(15-07-2013 09:33)black_13 писал(а):  Ну если верить "специалистам по кабелям" то львиная доля емкости кабельного RCA соединения приходится какраз на разьем.
Если верить "специалистам по кабелям", то можно и не такое услышать Biggrin Party0012 Но лучше верить своим ушам
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:46
Цитата:Интересно было бы провести такое исследование - кто чаще слышит провода - технари или гуманитарии?
"Слышат провода" чаще те, у кого есть возможность это делать. Хай фай салоны сейчас наверное и не в каждом областном центре имеются.

Если бы кто-то из кабельных скептиков сказал: "Я был в салоне, мне ставили несколько разных проводов, но никакой разницы я не услышал", я бы такому человеку выразил своё уважение за честность. Но ни на этом форуме, ни на каком другом я НИ РАЗУ не видел таких отзывов. Зато вот таких: "Это что, если я поменяю сетевик, мой Маранц как Ямаха заиграет?" -полно.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:05
Если слух не очень натренирован, то вставание с точки прослушивания, хождение, перетыкание проводов плюс время на все это могут порядком сбить с толку. Хотя-бы самому оставаться на месте, а перекомутировал-бы кто-то, кто рядом, тогда больше шансов заметить разницу в проводах. Я использовал для контроля хорошую дечку, писал по очереди один хорошо знакомый фрагмент по 1мин четыре раза с двух кабелей. Затем прослушивал сам, не двигаясь с места, без паузы. Иногда крутил запись с тестом друзьям. Так довольно легко разобраться, куда уплыл звук в очередном кабеле.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:09
(15-07-2013 09:46)DVAR писал(а):  Если бы кто-то из кабельных скептиков сказал: "Я был в салоне, мне ставили несколько разных проводов, но никакой разницы я не услышал", я бы такому человеку выразил своё уважение за честность. Но ни на этом форуме, ни на каком другом я НИ РАЗУ не видел таких отзывов.
Я Вам скажу больше - есть продавцы, которые не верят в кабели.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:16
(15-07-2013 10:09)VNV73 писал(а):  
(15-07-2013 09:46)DVAR писал(а):  Если бы кто-то из кабельных скептиков сказал: "Я был в салоне, мне ставили несколько разных проводов, но никакой разницы я не услышал", я бы такому человеку выразил своё уважение за честность. Но ни на этом форуме, ни на каком другом я НИ РАЗУ не видел таких отзывов.
Я Вам скажу больше - есть продавцы, которые не верят в кабели.
Согласен, в М. Видео, Медиамарктах и Техносилах таких пацанов немеряно. Там что холодильник, что усилок с колонками -равнозначно. В нормальных салонах я таких продавцов не встречал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , ivan ivanov , black label
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:16
Я напишу крамолу. Но постарайтесь меня понять. Гнать таких продавцов в загривок с работы. Не потому, что он "не впаривает". Хотя его должность называется "продавец". А вторая часть его профессии знаете как звучит? Консультант. А если Вам попался консультант который то ли в силу врожденной глухоты не слышит. То ли в силу своей неопытности (что тоже не гуд, согласитесь). То ли он такой тюлень, что ему лень :опу поднять и послушать у себя на работе связки. В любом случае бежать от такого "специалиста" вприпрыжку.
(Отредактировал 15-07-2013 в 10:17 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Dr.Hi-End , ivan ivanov , black label , Supermurzic
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:18
(15-07-2013 10:16)DVAR писал(а):  В нормальных салонах я таких продавцов не встречал.
Саунд Саунд нормальный салон? И человек продажей Динаудио и прочего занимается не один десяток лет. И не двадцатилетний пацан.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:21
(15-07-2013 10:16)DVAR писал(а):  в М. Видео, Медиамарктах и Техносилах таких пацанов немеряно. Там что холодильник, что усилок с колонками -равнозначно. В нормальных салонах я таких продавцов не встречал.
К превеликому сожалению количество нормальных салонов с каждым годом все сильнее стремится к нулю... (я об Украине)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:21
(15-07-2013 10:16)All007 писал(а):  То ли он такой тюлень, что ему лень :опу поднять и послушать у себя на работе связки.
Думаю, переслушал он не меньше Вашего.

(15-07-2013 10:16)All007 писал(а):  . Гнать таких продавцов в загривок с работы. Не потому, что он "не впаривает". Хотя его должность называется "продавец".
А по мне, побольше б таких. Для бизнеса может это не всегда хорошо, но например я не могу "впаривать" то, к чему стойкая антипатия. И вообще стараюсь таким не торговать.
Например, спроси я у продавца, вроде Вас, нормальная ли акустика "Червин Вега", каков будет ответ? Если Вы такими торгуете, то в ответ услышу типа: "Мля буду - акустика Бомба!! ", так ведь?
(Отредактировал 15-07-2013 в 10:35 VNV73.)

Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:40
(15-07-2013 10:18)VNV73 писал(а):  
(15-07-2013 10:16)DVAR писал(а):  В нормальных салонах я таких продавцов не встречал.
Саунд Саунд нормальный салон? И человек продажей Динаудио и прочего занимается не один десяток лет. И не двадцатилетний пацан.
Не верю Вашей информации и принимаю ее как шутку продавца.
Я много лет был дилером Запорожкого Саунд-Саунд,знаю персонал лично и не могу подтвердить вероятность вами сказаного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , ivan ivanov
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:46
(15-07-2013 10:21)VNV73 писал(а):  Думаю, переслушал он не меньше Вашего.
Как Вам угодно? Не могу похвастаться, что знаю хоть кого то из Саунд Саунд. Но отлично знаю людей занимающихся производством. Скажем Dali, JBL или B&W. И поверьте тоже не школяра. Но такие "откровения" не изрекают.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:50
(15-07-2013 10:40)Roulss писал(а):  Не верю Вашей информации и принимаю ее как шутку продавца.
Ваше право. О "неверии в кабели" в Запорожском Саунде писал кто-то из наших местных, что касается меня, то наблюдаемый мной энтузиазм со стороны продавца имел место лишь при разговорах о Динаудио и Sound Sound и сменялся безразличием при разговоре о кабелях и прочей акустике. То есть на вопрос: "какой кабель есть", был ответ "такой то такой то, цена такая то такая то" и всё. И кабелей у них в салоне на проспекте почти нет, почему то. Два вида Экосе и Профиголд.
По поводу "Червин Вега" было сказано открытым текстом - это акустика для глухих. Я об этом пишу уже не в первый раз.
(Отредактировал 15-07-2013 в 10:55 VNV73.)

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:51
(15-07-2013 10:21)VNV73 писал(а):  Например, спроси я у продавца, вроде Вас, нормальная ли акустика "Червин Вега", каков будет ответ? Если Вы такими торгуете, то в ответ услышу типа: "Мля буду - акустика Бомба!! ", так ведь?
Я очень прямолинеен. Иногда чересчур. Поэтому будь я продавцом "Червин Вега!", меня бы уволили через десять минут.Sick0010 О чем свидетельствую мои посты, если поискать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 11:02
(15-07-2013 10:51)All007 писал(а):  Я очень прямолинеен. Иногда чересчур. Поэтому будь я продавцом "Червин Вега!", меня бы уволили через десять минут.Sick0010 О чем свидетельствую мои посты, если поискать.
Прошу пардона, если ошибся, просто Ваши слова: "Хотя его должность называется "продавец"" , дали мне повод для вышеследующего вывода.

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS