Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:06
Инженерный подход должен опираться на слуховые восприятия в данном случае, это и так всем понятно, а вот всякие реле и разветвители могут внести столько своего, что спутают все карты.
Если отслушивать,- значит предполагается что есть слух которому не безразличны "ньюансы" , то достаточно просто перевтыкать. Если способности нет, а всё равно небезразлично, то следует искать себе слушателя, которому доверяешь, особенно если очень нравится звук его системы в целом.
Покупатели часто не заморачиваются отслушиванием, это больше удел специалистов. И покупатели просто говорят: хочу вот такой звук, как только что слышали, а остальное - проблемы инсталяционщика.
И вообще есть смысл относиться к кабелям и прочим элементам системы как к шмоткам: примерил, понравилось, купил. Не врубаешься, найми стилиста
(Отредактировал 15-07-2013 в 09:11 Yuri S.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:26
(15-07-2013 09:06)Yuri S писал(а): Инженерный подход должен опираться на слуховые восприятия в данном случае, это и так всем понятно, а вот всякие реле и разветвители могут внести столько своего, что спутают все карты.
Если отслушивать,- значит предполагается что есть слух которому не безразличны "ньюансы" , то достаточно просто перевтыкать. Если разница в звучании достаточно очевидна, то можно и перевтыкать. Но она не всегда настолько очевидна и не у всех тренирована слуховая память. Качественный фирменный RCA-разветвитель сделать из тех же материалов, что и RCA разъемы той же фирмы. Не вижу поводов чтобы он изменил звучание межблочника до неузнаваемости. Опять же во многих усилителях выходные акустические клеммы подключены через контакты реле. Еще один контакт реле не угробит звук до неузнаваемости.
(15-07-2013 09:06)Yuri S писал(а): Если способности нет, а всё равно небезразлично, то следует искать себе слушателя, которому доверяешь, На "слушателей" очень сильно влияют названия именитых брендов и цифры с большим количеством нулей. Вера - сильная штука!
(Отредактировал 15-07-2013 в 09:30 yuri_kov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
black_13
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 09:33
(15-07-2013 09:26)yuri_kov писал(а): (15-07-2013 09:06)Yuri S писал(а): Инженерный подход должен опираться на слуховые восприятия в данном случае, это и так всем понятно, а вот всякие реле и разветвители могут внести столько своего, что спутают все карты.
Если отслушивать,- значит предполагается что есть слух которому не безразличны "ньюансы" , то достаточно просто перевтыкать. Если разница в звучании достаточно очевидна, то можно и перевтыкать. Но она не всегда настолько очевидна и не у всех тренирована слуховая память. Качественный фирменный RCA-разветвитель сделать из тех же материалов, что и RCA разъемы той же фирмы. Не вижу поводов чтобы он изменил звучание межблочника до неузнаваемости. Опять же во многих усилителях выходные акустические клеммы подключены через контакты реле. Еще один контакт реле не угробит звук до неузнаваемости.
(15-07-2013 09:06)Yuri S писал(а): Если способности нет, а всё равно небезразлично, то следует искать себе слушателя, которому доверяешь, На "слушателей" очень сильно влияют названия именитых брендов и цифры с большим количеством нулей. Вера - сильная штука!
Ну если верить "специалистам по кабелям" то львиная доля емкости кабельного RCA соединения приходится какраз на разьем. Этим розветвителем, что вы предлагаете, мы добавим еще одно колено, RCA папа-мама, и тем самым увеличим емкость соединения. Такчто .... с одной стороны вроде как лучше перетыкать, с другой, если муз. память короткая, можно применять ваш метод.
Мое имхо, лучше ваш подход, так как память у меня короткая Но если постараться и поштудировать пару треков, то можно и перетыком услышать разницу, если она есть
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:05
Если слух не очень натренирован, то вставание с точки прослушивания, хождение, перетыкание проводов плюс время на все это могут порядком сбить с толку. Хотя-бы самому оставаться на месте, а перекомутировал-бы кто-то, кто рядом, тогда больше шансов заметить разницу в проводах. Я использовал для контроля хорошую дечку, писал по очереди один хорошо знакомый фрагмент по 1мин четыре раза с двух кабелей. Затем прослушивал сам, не двигаясь с места, без паузы. Иногда крутил запись с тестом друзьям. Так довольно легко разобраться, куда уплыл звук в очередном кабеле.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 10:21
(15-07-2013 10:16)All007 писал(а): То ли он такой тюлень, что ему лень :опу поднять и послушать у себя на работе связки. Думаю, переслушал он не меньше Вашего.
(15-07-2013 10:16)All007 писал(а): . Гнать таких продавцов в загривок с работы. Не потому, что он "не впаривает". Хотя его должность называется "продавец". А по мне, побольше б таких. Для бизнеса может это не всегда хорошо, но например я не могу "впаривать" то, к чему стойкая антипатия. И вообще стараюсь таким не торговать.
Например, спроси я у продавца, вроде Вас, нормальная ли акустика "Червин Вега", каков будет ответ? Если Вы такими торгуете, то в ответ услышу типа: "Мля буду - акустика Бомба!! ", так ведь?
(Отредактировал 15-07-2013 в 10:35 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)
|
|