Pioneer PD-50
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
hires27
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Pioneer PD-50 / 16-07-2013 16:26
(16-07-2013 15:29)RomT писал(а): [quote='OL58' pid='1809207' dateline='1373897988']
Был в аккуратном пользовании PD-6j, никаких проблем с чтением SACD не возникало. Конкретизируйте!
А что тут конкретизировать, не хотел читать ни лицензию ни самописный диск, с 9-ой моделью такого не было, другие форматы: МР3(только для проверки), аудио СД без проблем, ну и, что дал Вам мой ответ?, у моего знакомого, другая ситуация была, лицензию SASD читал, а сапописный диск нет, в причинах я не разбирался, тем более, что аппарат не мой.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Pioneer PD-50 / 16-07-2013 16:40
(16-07-2013 16:26)OL58 писал(а): (16-07-2013 15:29)RomT писал(а): [quote='OL58' pid='1809207' dateline='1373897988']
Был в аккуратном пользовании PD-6j, никаких проблем с чтением SACD не возникало. Конкретизируйте!
А что тут конкретизировать, не хотел читать ни лицензию ни самописный диск, с 9-ой моделью такого не было, другие форматы: МР3(только для проверки), аудио СД без проблем, ну и, что дал Вам мой ответ?, у моего знакомого, другая ситуация была, лицензию SASD читал, а сапописный диск нет, в причинах я не разбирался, тем более, что аппарат не мой. На мой взгляд - самописных SACD нет, а то, о чем Вы говорите - не совсем САКД (на болванках какого типа пишете?) Повторяюсь еще раз - мой проигрыватель SACD/CD/MP3 читал без проблем!
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Pioneer PD-50 / 16-07-2013 18:34
(16-07-2013 16:40)RomT писал(а): (16-07-2013 16:26)OL58 писал(а): (16-07-2013 15:29)RomT писал(а): [quote='OL58' pid='1809207' dateline='1373897988']
А что тут конкретизировать, не хотел читать ни лицензию ни самописный диск, с 9-ой моделью такого не было, другие форматы: МР3(только для проверки), аудио СД без проблем, ну и, что дал Вам мой ответ?, у моего знакомого, другая ситуация была, лицензию SASD читал, а сапописный диск нет, в причинах я не разбирался, тем более, что аппарат не мой. На мой взгляд - самописных SACD нет, а то, о чем Вы говорите - не совсем САКД (на болванках какого типа пишете?) Повторяюсь еще раз - мой проигрыватель SACD/CD/MP3 читал без проблем!
Я вообще не пойму суть вопроса, сотни тысяч пользователей
техники время от времени сталкиваются с теми или иными проблемами
технического плана, Вы что собираетесь во всех
этих случаях участвовать и выяснять почему так, а не этак,
я еще раз повторю, хотя это уже второй раз, что проигрыватель
не мой, кто там на него что писал не знаю, подобные диски SACD
не использую по причине отсутствия такой техники и в таком формате
не записываю и не покупаю диски по вполне понятным причинам,
Вы внимательно прочитайте название темы, и если Ваш вопрос
хоть как-то к ней имеет отношение, ну тогда продолжим этот пустой разговор.
p/s вот ссылка на форум, где длинный список проигрывателей играющих и не играющих этот формат в самописном варианте, там Ваш 6-ой тоже есть, похоже, что не только я сталкивался с этим.
http://hdreactor.org/forum/topic_121
(Отредактировал 16-07-2013 в 19:06 OL58.)
|
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Pioneer PD-50 / 16-07-2013 23:18
(15-07-2013 15:57)apr.kobra писал(а): (15-07-2013 15:55)RomT писал(а): (15-07-2013 14:59)apr.kobra писал(а): В салоне слушал этот CD Pioneer PD-50,как по мне показался резковат, за такой бюджет можно и поинтересней найти Прослушивали СД или САКД? Какой остальной тракт был? Слушал именно проигрыватель. Я и пытаюсь уточнить, какой тип дисков слушали - CD или SACD, какие остальные компоненты тракта были, что бы понять на основании чего сделан вывод о "резковатости" обсуждаемого?!
(16-07-2013 18:34)OL58 писал(а): (16-07-2013 16:40)RomT писал(а): (16-07-2013 16:26)OL58 писал(а): (16-07-2013 15:29)RomT писал(а): [quote='OL58' pid='1809207' dateline='1373897988']
Я вообще не пойму суть вопроса, сотни тысяч пользователей
техники время от времени сталкиваются с теми или иными проблемами
технического плана, Вы что собираетесь во всех
этих случаях участвовать и выяснять почему так, а не этак,
я еще раз повторю, хотя это уже второй раз, что проигрыватель
не мой, кто там на него что писал не знаю, подобные диски SACD
не использую по причине отсутствия такой техники и в таком формате
не записываю и не покупаю диски по вполне понятным причинам,
Вы внимательно прочитайте название темы, и если Ваш вопрос
хоть как-то к ней имеет отношение, ну тогда продолжим этот пустой разговор.
p/s вот ссылка на форум, где длинный список проигрывателей играющих и не играющих этот формат в самописном варианте, там Ваш 6-ой тоже есть, похоже, что не только я сталкивался с этим.
http://hdreactor.org/forum/topic_121 Для непонятливых - Pioneer PD-50/PD-D6j/PD-D9 представляют из себя SACD проигрыватели (с поддержкой форматов CD/MP3/CD-R)
В том то и дело, что SACD в "самописном" варианте НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а то что Вы описываете не что иное как DVD-рип (возможен к воспроизведению в основном на Blu-ray проигрывателях) и к оригинальному/лицензионному SACD имеет отдаленное отношение. И чтобы разговор не был действительно пустым, Вам тоже следовало бы разобраться с соответствующими форматами и возможностью их воспроизведения обсуждаемыми выше проигрывателями.
(Отредактировал 16-07-2013 в 23:51 RomT.)
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Pioneer PD-50 / 17-07-2013 09:06
(16-07-2013 23:18)RomT писал(а): Для непонятливых - Pioneer PD-50/PD-D6j/PD-D9 представляют из себя SACD проигрыватели (с поддержкой форматов CD/MP3/CD-R)
В том то и дело, что SACD в "самописном" варианте НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а то что Вы описываете не что иное как DVD-рип (возможен к воспроизведению в основном на Blu-ray проигрывателях) и к оригинальному/лицензионному SACD имеет отдаленное отношение. И чтобы разговор не был действительно пустым, Вам тоже следовало бы разобраться с соответствующими форматами и возможностью их воспроизведения обсуждаемыми выше проигрывателями.
Похоже, что самый непонятливый здесь именно Вы, вам битый час говорят, про проблемы возникшие не только у меня, а Вы со своим ДВД-рипом, о котором знают практически все, кто хоть раз конвертировал эти форматы и это касается не только кино(не хотел углубляться в эту тему) и про формат SACD, Вы тоже Америку не открыли, а то что этот проигрыватель для супераудио СД, это в технических характеристиках написано и тут Вы тоже не первый, кто нам про это поведал, так-что Колумб из Вас не очень хороший, Вы лучше по делу что-то напишите, для автора темы, вместо того что-бы тратить время на лекции для тех кто их может Вам прочитать.
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Pioneer PD-50 / 17-07-2013 09:46
(17-07-2013 09:06)OL58 писал(а): (16-07-2013 23:18)RomT писал(а): Для непонятливых - Pioneer PD-50/PD-D6j/PD-D9 представляют из себя SACD проигрыватели (с поддержкой форматов CD/MP3/CD-R)
Похоже, что самый непонятливый здесь именно Вы, вам битый час говорят, про проблемы возникшие не только у меня, а Вы со своим ДВД-рипом, о котором знают практически все, кто хоть раз конвертировал эти форматы и это касается не только кино(не хотел углубляться в эту тему) и про формат SACD, Вы тоже Америку не открыли, а то что этот проигрыватель для супераудио СД, это в технических характеристиках написано и тут Вы тоже не первый, кто нам про это поведал, так-что Колумб из Вас не очень хороший, Вы лучше по делу что-то напишите, для автора темы, вместо того что-бы тратить время на лекции для тех кто их может Вам прочитать. Возникшие у Вас проблемы с проигрыванием не предназначенных для этого типа плееров дисков мне понятны, т.к. сами же признались, что SACD практически и не слушали, а пихали туда DVD-болванки (Есть такая поговорка "С дУру можно и ....")
Для ТС - довольно долго пользовался Pioneer PD-D6-j в связке с ламповым УМНЧ и акустикой Tannoy Mercury F3 - звучание SACD дисков было превосходным (собственно для воспроизведения этого формата плеер и создавался), звучание CD впечатляло меньше, но все равно в своей цене среди одноклассников отличалось в лучшую сторону (недаром был отмечен EISA Best Product 2007-2008 ). Учитывая, то что в PD-50 применены более продвинутые ЦАП, хорошо организовано питание, нормальный конструктив (вес 7,8 кг внушает доверие), предполагаю что звучать он должен на довольно высоком уровне. Рекомендую ТС послушать PD-50 в своем тракте, т.к. конечный результат будет зависеть от всей звуковой системы в целом.
(Отредактировал 17-07-2013 в 11:10 RomT.)
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Pioneer PD-50 / 17-07-2013 11:12
(17-07-2013 09:46)RomT писал(а): [quote='OL58' pid='1811881' dateline='1374041206']
[quote='RomT' pid='1811639' dateline='1374005908']
Возникшие у Вас проблемы с проигрыванием не предназначенных для этого типа плееров дисков мне понятны, т.к. сами же признались, что SACD практически и не слушали, а пихали туда DVD-болванки (Есть такая поговорка "С дуру можно и ....")
Я ведь не сказал, что не знаю, что такое SACD, а также не говорил, что нуждаюсь в просвещении неких "аудиогуру", а Вы никак успокоиться не
можете и рветесь в аудиторию, где поведаете о тонкостях записи на лицензионных дисках в неизвестных нам форматах и невозможности их копирования на ДВД болванки, ну валяйте!!!
Мы с нетерпением ждем интересную лекцию
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Pioneer PD-50 / 17-07-2013 11:22
(17-07-2013 11:12)OL58 писал(а): (17-07-2013 09:46)RomT писал(а): [quote='OL58' pid='1811881' dateline='1374041206']
[quote='RomT' pid='1811639' dateline='1374005908']
Возникшие у Вас проблемы с проигрыванием не предназначенных для этого типа плееров дисков мне понятны, т.к. сами же признались, что SACD практически и не слушали, а пихали туда DVD-болванки (Есть такая поговорка "С дуру можно и ....")
Я ведь не сказал, что не знаю, что такое SACD, а также не говорил, что нуждаюсь в просвещении неких "аудиогуру", а Вы никак успокоиться не
можете и рветесь в аудиторию, где поведаете о тонкостях записи на лицензионных дисках в неизвестных нам форматах и невозможности их копирования на ДВД болванки, ну валяйте!!!
Мы с нетерпением ждем интересную лекцию Вы не дождетесь! Не вижу смысла обсуждать особенности звучания формата SACD и воспроизведения его соответсвтующим проигрывателем с человеком, который по его же словам "подобные диски SACD не использую по причине отсутствия такой техники и в таком формате не записываю и не покупаю диски по вполне понятным причинам"!
(Отредактировал 17-07-2013 в 11:26 RomT.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|