Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
WestX
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 24-06-2013 15:30
(23-06-2013 14:57)Марьянов писал(а): Ну разве что развлекаетесь! Буду рад увидеть Вас в числе мировых производителей кабелей, может даже приобрету. На самом деле кабель не просто проводник, при своей внешней, на первый взгляд простой конструкции это уникальный элемент, в котором происходят интереснейшие процессы. И что Вы так сердитесь, я же Вам кабель собственного производства не навязываю. Я действительно доверяю продукции, которая разрабатывалась людьми со специальным образованием, изготавливалась заводским способом а не на коленках, а также свято верю в результаты проведенных измерений. А говорю это с уверенностью, потому что получил хорошее базовое образование и очень неплохо усвоил один из разделов в радиоэлектронике "Допуски и посадки". Это я к тому, что можно даже хорошую вещь испаганить, ну например ненадлежащей температурой паяльника или например недопустимым радиусом изгиба.
разделы в науке "Радиоэлектронике" тоже не боги ваяли как и в любой науке,где защищая диссертацию ставят себе целью материальное благо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 19-07-2013 17:00
К посту #94 ....
Оказывается я не один и не пионер
"Идея внешней поляризации электрических линий не нова. Специалисты могут припомнить специальные станции для борьбы с блуждающими токам электропоездов, ""съедающими"" арматуру железобетонных сооружений. Достаточно подать внешнее напряжение на конструкции и вредные процессы замедляются. Здесь картина несколько иная: в кабелях Synergistic Research напряжение от внешнего источника, поданное на экранирующую оплетку, призвано, скорее всего, поляризовать диэлектрик, оптимизировать его свойства. В первую очередь анонсируется зашита от радиопомех, а именно они, как известно, способны неблагоприятно влиять на тембральный баланс и насыщенность звука."
Я думаю чтобы было по науке я должен был подключить батареики так:
Это называется:" Электризация через влияние"(или что то близкое к этому)
В моем варианте "с неправильно включенной батарейкой" я считаю что экран является продолжением анода батареи.
+ Если следовать логике то сигнал имеет заряд (-) так как мы говоря о токе подразумеваем заряд электронов,в этом случае экраны кабеля должны иметь отрицательный потенциал подводя к ним (+) каким то образом изменяется ход протекающих в кабеле процессов.
С Ув.
(Отредактировал 19-07-2013 в 17:02 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 21:11
(20-07-2013 16:08)VeschiiOleg писал(а): (19-07-2013 23:43)soundloverr писал(а): Не понятно, что Вы имели ввиду? То, что у аудиофильских усилителей, а это как правило ламповые трансформаторные схемы - высокое выходное сопротивление и подключение кабеля (который имеет емкость и индуктивность) превращает эту связку в ФНЧ или в ПФ. Поэтому кабель и "звучит".
Впрочем об этом писалось уже неоднократно, но опять возникают вопросы... То что Вы написали, срорее всего правда. Я , к сожалению не настолько специалист, чтобы дискуситировать, на уровне электро-физики. Но я дествительно, не понимаю, что имелось в виду в посте 407.
Помню, как то один местный мастер апгрейта ( который загубил не одну пару АС), после покупкуи, мною, JM Lab Electra 915,2, ( дело было 15 лет назад), сказал, что эта фирма настолько разводит таких лохов как я , что плюют в коробку, а кабели для внутриней разводки ищут на помойке..
Я о том, что я очень скептически отношусь к всемирным заговорам.
Каждый делает свой выбор, я покупаю готовый продукт, кто то паяет сам.
И никто не заставит вас ничего покупать, покаместь, сами не захотите.
Так что никакого развода.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|