Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 24-06-2013 15:30
(23-06-2013 14:57)Марьянов писал(а):  Ну разве что развлекаетесь! Буду рад увидеть Вас в числе мировых производителей кабелей, может даже приобрету. На самом деле кабель не просто проводник, при своей внешней, на первый взгляд простой конструкции это уникальный элемент, в котором происходят интереснейшие процессы. И что Вы так сердитесь, я же Вам кабель собственного производства не навязываю. Я действительно доверяю продукции, которая разрабатывалась людьми со специальным образованием, изготавливалась заводским способом а не на коленках, а также свято верю в результаты проведенных измерений. А говорю это с уверенностью, потому что получил хорошее базовое образование и очень неплохо усвоил один из разделов в радиоэлектронике "Допуски и посадки". Это я к тому, что можно даже хорошую вещь испаганить, ну например ненадлежащей температурой паяльника или например недопустимым радиусом изгиба.

разделы в науке "Радиоэлектронике" тоже не боги ваяли как и в любой науке,где защищая диссертацию ставят себе целью материальное благо.
Найти все сообщения

Марьянов Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 24-06-2013 22:21
Ладно Вам, не со зла зацепил эту тему. Просто имею опыт и поверьте возможности чтобы дискутировать по данному вопросу. Сколько перепробовано, как говориться "дешевая рыбка , (ху...я) плохая юшка". Только отменный кабель и качественные конекоторы + масло в башке - как это должно быть, может спасти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 25-06-2013 00:52
Кто на кабельных заводах работает (работал) ответьте: почему в большинстве промышленных кабелей один провод в одном направлении, а другой в противоположном. Когда один из проводов переворачивают при техпроцессе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 19-07-2013 17:00
К посту #94 ....
Оказывается я не одинУлыбка и не пионерCry
"Идея внешней поляризации электрических линий не нова. Специалисты могут припомнить специальные станции для борьбы с блуждающими токам электропоездов, ""съедающими"" арматуру железобетонных сооружений. Достаточно подать внешнее напряжение на конструкции и вредные процессы замедляются. Здесь картина несколько иная: в кабелях Synergistic Research напряжение от внешнего источника, поданное на экранирующую оплетку, призвано, скорее всего, поляризовать диэлектрик, оптимизировать его свойства. В первую очередь анонсируется зашита от радиопомех, а именно они, как известно, способны неблагоприятно влиять на тембральный баланс и насыщенность звука."
Я думаю чтобы было по науке я должен был подключить батареики так:    
Это называется:" Электризация через влияние"(или что то близкое к этому)Cool
В моем варианте "с неправильно включенной батарейкой" я считаю что экран является продолжением анода батареи.
+ Если следовать логике то сигнал имеет заряд (-) так как мы говоря о токе подразумеваем заряд электронов,в этом случае экраны кабеля должны иметь отрицательный потенциал подводя к ним (+) каким то образом изменяется ход протекающих в кабеле процессов. Улыбка
С Ув.
(Отредактировал 19-07-2013 в 17:02 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 19-07-2013 17:16
(19-07-2013 17:00)Dmitriy28 писал(а):  ...
...
В моем варианте "с неправильно включенной батарейкой" я считаю что экран является продолжением анода батареи.
Так вы получаете просто поляризованный конденсатор, а не диэлектрик кабеля.
(19-07-2013 17:00)Dmitriy28 писал(а):  + Если следовать логике то сигнал имеет заряд (-) так как мы говоря о токе подразумеваем заряд электронов,в этом случае экраны кабеля должны иметь отрицательный потенциал подводя к ним (+) каким то образом изменяется ход протекающих в кабеле процессов. Улыбка
С Ув.
В наших кабелях нужно бороться с совершенно другой проблемой, чем та, которой озабочены железнодорожники.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 19-07-2013 17:30
Нашел уч.физики в пдф попытаюсь выложить пару стр. для пояснения написанного.

(Отредактировал 19-07-2013 в 18:07 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 19-07-2013 21:27
(09-01-2011 21:06)kym писал(а):  Только что закончил следующий кабель.
Этот сделал из двух витых пар (одна пара на канал) в одном общем экране, ну и в прозрачном кембрике вестимо.
RСА поставил уже другие - по 2 бакса за штучку.

По сравнению с предыдущим первым разницу не обнаружил....

Результат:
[Изображение: DSC03921_240.jpg]
Открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ выходные каскады современного хай-фая спец.устроены штоб реагировать на любое г...вно которое вы будете тыкать в ваши разъемы пока не устанете или пока деньги не кончатся.Типа производители "шнурков" тоже жрать хотят!
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , vetal , YNR , audin1970 , janikol , VeschiiOleg , Mark_V , Серый(71)
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 19-07-2013 23:30
(19-07-2013 17:00)Dmitriy28 писал(а):  К посту #94 ....
Оказывается я не одинУлыбка и не пионерCry
Это называется:" Электризация через влияние"(или что то близкое к этому)Cool
+ Если следовать логике то сигнал имеет заряд (-) так как мы говоря о токе подразумеваем заряд электронов,в этом случае экраны кабеля должны иметь отрицательный потенциал подводя к ним (+) каким то образом изменяется ход протекающих в кабеле процессов. Улыбка
С Ув.
Нельзя следовать логике там, где нет ни логики ни элементарных понятий.
(Отредактировал 19-07-2013 в 23:31 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 19-07-2013 23:43
(19-07-2013 21:27)hires27 писал(а):  
(09-01-2011 21:06)kym писал(а):  Только что закончил следующий кабель.
Этот сделал из двух витых пар (одна пара на канал) в одном общем экране, ну и в прозрачном кембрике вестимо.
RСА поставил уже другие - по 2 бакса за штучку.

По сравнению с предыдущим первым разницу не обнаружил....

Результат:
[Изображение: DSC03921_240.jpg]
Открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ выходные каскады современного хай-фая спец.устроены штоб реагировать на любое г...вно которое вы будете тыкать в ваши разъемы пока не устанете или пока деньги не кончатся.Типа производители "шнурков" тоже жрать хотят!
Не понятно, что Вы имели ввиду?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Dr.Hi-End
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 07:47
(19-07-2013 23:43)soundloverr писал(а):  Не понятно, что Вы имели ввиду?
Да ничего у него ввиду и нет. Просто отметился очередным постом и поумничал. Мол смотрите на меня, какой я умный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , dmitriy28 , Dr.Hi-End , apr.kobra , multicoloria
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 09:30
(19-07-2013 21:27)hires27 писал(а):  
Цитата:Открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ выходные каскады современного хай-фая спец.устроены штоб реагировать на любое г...вно которое вы будете тыкать в ваши разъемы пока не устанете или пока деньги не кончатся.Типа производители "шнурков" тоже жрать хотят!
Ну и что плохого в том что производитель хочет жрать, он ведь производитель а не проходимец. плохо когда между производителем и потребителем много остальных. которые тоже хотят жрать, но при этом ничего не делать. и ещё хуже, когда среди остальных, есть такие которых мучает плохое чувство.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 09:34
по сабжу ветки:

интересная ссылка на одном из даерских сайтов Торстена Лёша.

на английском языке.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 09:45
(20-07-2013 09:30)Viktor D писал(а):  Ну и что плохого в том что производитель хочет жрать, он ведь производитель а не проходимец
производитель?
это как лаборатория Касперского, ...за одним монитором делают вирусы а за другим антивирусы
или все же проходимец?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , ut9lf , multicoloria
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 14:50
(20-07-2013 09:45)janikol писал(а):  
(20-07-2013 09:30)Viktor D писал(а):  Ну и что плохого в том что производитель хочет жрать, он ведь производитель а не проходимец
производитель?
это как лаборатория Касперского, ...за одним монитором делают вирусы а за другим антивирусы
или все же проходимец?
Ну так ВСЕГДА есть выбор...
А если уж назвался груздём - полезай в кузовок Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 16:08
То, что у аудиофильских усилителей, а это как правило ламповые трансформаторные схемы - высокое выходное сопротивление и подключение кабеля (который имеет емкость и индуктивность) превращает эту связку в ФНЧ или в ПФ. Поэтому кабель и "звучит".

Впрочем об этом писалось уже неоднократно, но опять возникают вопросы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , Серый(71)
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 16:45
(20-07-2013 16:08)VeschiiOleg писал(а):  То, что у аудиофильских усилителей, а это как правило ламповые трансформаторные схемы - высокое выходное сопротивление и подключение кабеля (который имеет емкость и индуктивность) превращает эту связку в ФНЧ или в ПФ. Поэтому кабель и "звучит".
То есть он (кабель) все ж звучит? А почему это уже десято дело.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 21:11
(20-07-2013 16:08)VeschiiOleg писал(а):  
То, что у аудиофильских усилителей, а это как правило ламповые трансформаторные схемы - высокое выходное сопротивление и подключение кабеля (который имеет емкость и индуктивность) превращает эту связку в ФНЧ или в ПФ. Поэтому кабель и "звучит".

То что Вы написали, срорее всего правда. Я , к сожалению не настолько специалист, чтобы дискуситировать, на уровне электро-физики. Но я дествительно, не понимаю, что имелось в виду в посте 407.
Помню, как то один местный мастер апгрейта ( который загубил не одну пару АС), после покупкуи, мною, JM Lab Electra 915,2, ( дело было 15 лет назад), сказал, что эта фирма настолько разводит таких лохов как я , что плюют в коробку, а кабели для внутриней разводки ищут на помойке..
Я о том, что я очень скептически отношусь к всемирным заговорам.
Каждый делает свой выбор, я покупаю готовый продукт, кто то паяет сам.
И никто не заставит вас ничего покупать, покаместь, сами не захотите.
Так что никакого развода.
(Отредактировал 20-07-2013 в 21:17 soundloverr.)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 21:16
Я вот тоже все время паял кабеля сам - брал позолоченные Neutrik, кабель на развес и паял. Понятное дело, что не с радиорынка, а с реалмьюзика. Так вот, сегодня узнал, что мой Klotz MC5000 - портит звук. Я и сам хотел его заменить на Canare L-2T2S. Или может быть на какой-нибудь из Mogami? Нужен балансный.
Что посоветуете?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 21:21
(20-07-2013 16:08)VeschiiOleg писал(а):  То, что у аудиофильских усилителей, а это как правило ламповые трансформаторные схемы - высокое выходное сопротивление и подключение кабеля (который имеет емкость и индуктивность) превращает эту связку в ФНЧ или в ПФ. Поэтому кабель и "звучит".

А вот можно с циферками, тау там всякие покажите плз... Очень хочется взглянуть!
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 20-07-2013 22:34
(20-07-2013 21:16)DAZZER писал(а):  Я и сам хотел его заменить на Canare L-2T2S. Или может быть на какой-нибудь из Mogami? Нужен балансный.
Что посоветуете?
Mogami с четырьмя жилками (2534) - очень хороший кабель. Интересно, он доступен у нас на Украине?
(Отредактировал 20-07-2013 в 22:35 vd-two.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS