Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-07-2013 21:31
(20-07-2013 21:18)Sl28 писал(а): Спасибо хорошо что спросил, рисковать тогда не буду дождусь ресивера.
А если я к ресиверу Denon 2308(100Вт на канал) подключил бы колонки свен 18ват к примеру на тылы и ограничу тыловой выход по максимальной громкости(если это позволит ресивер), а на фронте клипш , то есть ли опасность что то спалить ?
Если Вы особо одаренный, то непременно, что-то да спалите, вообще нельзя слушать на максимальной громкости что-либо, относительно Вашего вопроса: в настойках ресивера надо указать мощность тыловой акустики, но в любом случае Ваша система будет звучать не сбалансировано, и на это есть ряд причин, чувствительность и мощность фронтальной пары, тыл совершенно от другой техники, как временный вариант, да возможно, но со временем тыловую акустику надо менять
и нужен еще центральный канал, что-бы был полноценный 5.0 комплект, у Вас нормальная фронтальная пара и если Вы это все затеяли для кино, а не для музыки, то надо было покупать ДК в
сборе сразу комплектом 5.1., ну а если все таки для музыки, то тогда лучше стерео-усилить, а не ресивер.
(Отредактировал 20-07-2013 в 21:33 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-07-2013 22:08
Затеял я купить ресивер и 2 колонки чтобы добавить в своё 5.1 , 2 качественные колонки , но хочу оставить свены для кино так как устраивают , стерео усилитель не покупал бы потому что это рес Denon 2308 мне достался всего за 200$ , за те же деньги стерео усилок норм уровня не нашел бы , да и говорят что 2308 хороший музыкальный.
Я хочу подключить центральную , тыловые колонки свен к ресиверу , и саб свен тоже (сигнальный выход в ресивере) а на фронтах Klipsh rb51.
Но музыку слушать только в режиме стерео , просто настроить отдельно музыкальный плеер , выбрать spdif , 2 канала. А для кино 5.1 в другом плеере , я в любом случае так всегда и делаю насчёт несбалансированности не знаю как это будет на слух , не знаю какие там настройки в ресивере по чувствительности их как понимаю никак не уравнять а мощность клипшей может снизить , мои свены хоть и на 18 ват , я никогда их на полную не включал , я даже на половину их может только раз включал , может потому что комната маленькая , всего 12кв.м.
Для фильмов меня полностью свены устраивают , тем более от ресивера они должны заиграть лучше.
Вообще я не слушал ещё никакую Hi Fi акустику , может клипши услышу и от свенов захочется побыстрее избавится , хоть и будет только стерео.
(Отредактировал 20-07-2013 в 22:23 Sl28.)
|
|
|
|
|
Лилит
PROG WOMAN
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 20-07-2013 22:11
Доброй ночи HiFiManам
посоветуйте девушке - АС, усь и вертушку.
Комнатушка 12 кв.м
бюджет - 3000 грн на все про все.
Слушать - прог рок и легкий хард рок
хочу перейти на аналоговый звук.
Только вот со знанием аппаратуры плоховато)
Подумала о Technics, Fisher, Jvc - как известно отменные бюджентые фирмы и не только
всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
|
|
|
Sl28
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 21-07-2013 12:54
Я бы хотел учитывать все ответы , а почему глупости , что риска нет ?
Подключил , я к свену. Да похоже что от усилителя свен я из этих колонок больше чем от родных колонок из комплекта не услышу
Громкость включаю чуть больше четверти , не то это конечно , ну какой там усилитель стоит в комплекте свен за 100$ , копеечный , хотя звуковая карта у меня нормальная , Creative x-fi extreme music , еще менял ОУ на ней поставил насколько помню 8066.
Как то безпричинно опасаюсь что придёт ресивер , а звук не изменится.
(Отредактировал 21-07-2013 в 14:31 Sl28.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|