Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:14
(26-07-2013 13:02)K.V.V. писал(а):  
(26-07-2013 12:55)alexo писал(а):  ...
т.е. здесь, хоть баланс хоть не баланс,
та же петрушка - влияет или не влияет
пропорционально цене .. Wink
Виталий сторонник мнения, что если "баланс", то можно и за 5 у.е.....а если удастся найти бесплатно, то это еще лучше...
Ибо CMRR на входе ниже порога субъективного восприятия и практически на грани возможностей измерительной техники.....
правда, "в идеальных условиях", но то таке....
У меня система полностью балансная.
Дак. пред и мощьник. Дешевые кабели не подходят.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:22
(26-07-2013 13:09)Dmitriy28 писал(а):  Но ведь есть апараты где проводка заменена,дорожки продублированны ,есть изначально этим не страдающие?
Например в усилителях с общей ООС, все мелкие нелинейности(дорожки, пайки и т.д.), находящиеся внутри этой ООС, нею же в значительной мере(100-10000 раз) ослаблены. А всё, что за пределами неё должно быть хорошего качества.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:23
(26-07-2013 13:02)K.V.V. писал(а):  
(26-07-2013 12:55)alexo писал(а):  ...
т.е. здесь, хоть баланс хоть не баланс,
та же петрушка - влияет или не влияет
пропорционально цене .. Wink
Виталий groove - сторонник мнения, что если "баланс", то можно и за 5 у.е.....а если удастся найти бесплатно, то это еще лучше...
Ибо CMRR на входе ниже порога субъективного восприятия и практически на грани возможностей измерительной техники.....
правда, "в идеальных условиях", но то таке....
с чего бы? Shocked
у меня юса провода проф по 50уй.
чудо с китая и в баланс нельзя включать, ясно почему.
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:29 groove.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:23
Цитата:Но ведь есть апараты где проводка заменена,дорожки продублированны ,есть изначально этим не страдающие?
но ведь это просто проводка и просто дорожки. И это нормально. И кабель в простом случае - тоже просто такая же дорожка хорошего качества с качественной пайкой и не более. Просто виноваты производители конечного оборудования строго не следующие нормам. Этим и отличаются от ПРО. Поэтому производители кабелей и делают согласущие элементы для этих устройств, которые теперь не просто проводочки и дорожки....а искажающие звук элементы. И в каждом конктретном случае они ведут себя по разному и не предсказуемо. Хотя разница минимальна, я в этом уверен, пока не докажут обратное.
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:26 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:25
(26-07-2013 13:23)groove писал(а):  ...с чего бы? Shocked
у меня провода проф по 50уй.
чудо с китая и в баланс нельзя включать, ясно почему.
Да шучу яParty0012
И, кстати, 50 за метр - это очень дорого, даже для НЕпроф нарезки...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VNV73
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:32
Цитата:Во многих областях науки учат абстрагироваться от такого подхода и рассматривать отдельные узлы, как неделимые единицы.
Изображая их на схеме прямоугольниками, имеющими только "входы" и "выходы" и не рассматривая процессы внутри, предполагая, что каждый из таких "модулей" имеет определенный набор параметров.
Все верно. Я тоже так считаю. В итоге я привел в пример кабель, как законченное писсивное устройство, которое появилось благодаря криворукой реализации входов - выходов. Но ситуацию они чаще ухудшают, это лотарея. А вероятность выйграть в лотарею минимальна. Логики точно нет. Бытовуха одним словом.
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:35 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:35
Когда Виталя меня "уговаривал" перейти на баланс,кроме качественно нового уровня звука,одним из аргументов было "на порядок" меньшее влияние кабелей. А то что теперь вся система на порядок информативнее и любое изменение слышно на ура, он не отрицает,но когда я сменил дешёвый цифровик на 910 Ойяд и офигел от разницы в лучшую сторону,он категорически признавать отказывается. А планируемая замена аналоговых межблоков приводит его вообще в ступор. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , JRA7 , alexo , aqvadim , DVAR , Sheridan , parasound , VladimirNB , yuri_kov
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:38
Я не совсем понял закономерности качества системных компонентов - реакция на смену кабелей.
Берем за точку отсчета продвинутую, дорогую систему. Как тут судить?
- реагирует на кабеля - отлично, значит позволяет разрешающая способность.
- слабо реагирует - супер, значит хорошо подобрано входное-выходное сопротивление компонентов.
- реагирует на кабеля - плохо, кривая система с неправильно подобранными компонентами
- слабо реагирует - плохо, разрешающая способность не дает услышать качественные изменения

Провода для системы подбираются или система для проводов?
Про некоторые кабеля такое пишут, что поневоле думаешь - если я его включу в свою систему и не услышу потрясающей разницы - значит нужно менять всю систему! Так может купить кабель, а вокруг него систему собирать?

Реально ведь запутать можно впечатлительных людей.
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:41 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , jek777
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:41
Цитата:Я не совсем понял закономерности качество системных компонентов - реакция на смену кабелей кабелей.
Берем за точку отчета продвинутую, дорогую систему. Как тут судить?
- реагирует на кабеля - отлично, значит позволяет разрешающая способность.
- слабо реагирует - супер, значит хорошо подобрано входное-выходное сопротивление компонентов.
- реагирует на кабеля - плохо, кривая система с неправильно подобранными компонентами
- слабо реагирует - плохо, разрешающая способность не дает услышать качественные изменения
Нужно найти такие кабели на смену которых система не реагирует и звучит хорошо. Wink
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:43 nail2501.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:43
А зачем ? Biggrin Может всё же ключевое слово "хорошо " ? И мне пофиг как она реагирует,лишь бы в лучшую сторону.
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , aqvadim , Dr.Hi-End , Sheridan
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:55
прблема выбора не кабеля а классной аппаратуры не реагирующей на кабели. вы считаете что чувствительность аппаратуры определяется кабелем, а я считаю прослушиванием. а реакция на кабели - эффект эквалайзера. но все же лучше использовать активный эквалайзер будет еще лучше раз вам нравится

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:59
(26-07-2013 13:55)nail2501 писал(а):  прблема выбора не кабеля а классной аппаратуры не реагирующей на кабели.
А можно списком?

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , ivan ivanov , Sheridan
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 13:59
(26-07-2013 13:35)petr.solo1223 писал(а):  Когда Виталя меня "уговаривал" перейти на баланс,кроме качественно нового уровня звука,одним из аргументов было "на порядок" меньшее влияние кабелей. А то что теперь вся система на порядок информативнее и любое изменение слышно на ура, он не отрицает,но когда я сменил дешёвый цифровик на 910 Ойяд и офигел от разницы в лучшую сторону,он категорически признавать отказывается. А планируемая замена аналоговых межблоков приводит его вообще в ступор. Biggrin
так ты ж известный провододрочер Biggrin
главное название красивое и цена побольше... Happy0144
а замены проводов на акустике, где не слышно и 30% - серьезный шаг Love0030 прирост гарантирован Happy0196
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 14:02
Вы полагаете,что "кабель обычный" равно "кабель ровный",а "кабель простой" равно "ничего не вносящий"?
Почему?

(26-07-2013 13:59)koba писал(а):  
(26-07-2013 13:55)nail2501 писал(а):  прблема выбора не кабеля а классной аппаратуры не реагирующей на кабели.
А можно списком?
Вы никогда не дожднетесь "фамилий"!
Ответ будет-"правильно сделанная,хорошо разработанная" и тому подобная конкретика Biggrin
(Отредактировал 26-07-2013 в 14:04 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , dmitriy28 , K.V.V. , Sheridan , parasound , yuri_kov
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 14:05
Блин, даже мои "идеологические" противники отмечали качественный прирост при смене цифровика. В сотый раз повторюсь,ты просто ЖЛОБ!!! Biggrin А колонки я таки заменю и что ? А кабелючки уже есть.Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 14:07
Вы считаете что система тогда высококлассна, когда она реагирует на кабели. Я же считаю что реакция на кабели схожа с эффектом от эквалайзера и улучшение подобно эффекту эквалайзера.
Я считаю что нужно искать высококлассную систему где минимально влияние кабелей. Отличать систему по уровням можно в сложной музыки на громкости выше среднего. И на тихой. В такой системе даже кривые кабели типа нордост валхалла и кардас голден референсЪ не дадут серьезного ухудшения звука Biggrin так как основное ухудшение из за не согласованностей (нестабильностей) импендансов
(Отредактировал 26-07-2013 в 14:11 nail2501.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 14:09
например балансная проводка от Belden.
вот конкретика.
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 14:09
Бесконечная история Biggrin
Сюжет разворачивается в реальном мире и в мире страны Фантазия. События построены так, что «сказочная» сюжетная линия сначала является событиями книги, которую читает главный герой.
В сюжете произведения заметны мотивы германской, английской, японской, американской, китайской и др. мифологий Happy0065

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serapion1984
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 14:10
Это вы,nail2501,"считаете",а я знаю
Эмпирический опыт.
С таким же успехом вы можете "считать",что в Арктике жарко и растут пальмы.
Но они от этого там не появятся Wink
(Отредактировал 26-07-2013 в 14:11 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , petr.solo1223 , dmitriy28 , aqvadim , Dr.Hi-End , xongildon , Sheridan , parasound , Сергей Юрич
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 14:11
(26-07-2013 13:32)nail2501 писал(а):  ..... В итоге я привел в пример кабель, как законченное писсивное устройство, которое появилось благодаря криворукой реализации входов - выходов.
....ну хай у Вас вхід-вихід буде правильно реалізований, і Ви будете туди вставляти кабелі --- то Ви будете чути зміни в звуці від кабелів ?....чи далі будете говорити , що криворукий вхід - вихід ? .... ну чи там не правильно запаяно ?... а чи можливо правильно реалізувати на практиці вхід -вихід? ....як для мене то простіше " с умной лицом ( мягко висловився, а хочеться жорсткіше) конати під "прохфесора", що і підтверджують дехто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dmitriy28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS