(26-07-2013 12:55)alexo писал(а): ...
т.е. здесь, хоть баланс хоть не баланс,
та же петрушка - влияет или не влияет
пропорционально цене ..
Виталий сторонник мнения, что если "баланс", то можно и за 5 у.е.....а если удастся найти бесплатно, то это еще лучше...
Ибо CMRR на входе ниже порога субъективного восприятия и практически на грани возможностей измерительной техники.....
правда, "в идеальных условиях", но то таке....
У меня система полностью балансная.
Дак. пред и мощьник. Дешевые кабели не подходят.
(26-07-2013 13:09)Dmitriy28 писал(а): Но ведь есть апараты где проводка заменена,дорожки продублированны ,есть изначально этим не страдающие?
Например в усилителях с общей ООС, все мелкие нелинейности(дорожки, пайки и т.д.), находящиеся внутри этой ООС, нею же в значительной мере(100-10000 раз) ослаблены. А всё, что за пределами неё должно быть хорошего качества.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(26-07-2013 12:55)alexo писал(а): ...
т.е. здесь, хоть баланс хоть не баланс,
та же петрушка - влияет или не влияет
пропорционально цене ..
Виталий groove - сторонник мнения, что если "баланс", то можно и за 5 у.е.....а если удастся найти бесплатно, то это еще лучше...
Ибо CMRR на входе ниже порога субъективного восприятия и практически на грани возможностей измерительной техники.....
правда, "в идеальных условиях", но то таке....
с чего бы?
у меня юса провода проф по 50уй.
чудо с китая и в баланс нельзя включать, ясно почему.
Цитата:Но ведь есть апараты где проводка заменена,дорожки продублированны ,есть изначально этим не страдающие?
но ведь это просто проводка и просто дорожки. И это нормально. И кабель в простом случае - тоже просто такая же дорожка хорошего качества с качественной пайкой и не более. Просто виноваты производители конечного оборудования строго не следующие нормам. Этим и отличаются от ПРО. Поэтому производители кабелей и делают согласущие элементы для этих устройств, которые теперь не просто проводочки и дорожки....а искажающие звук элементы. И в каждом конктретном случае они ведут себя по разному и не предсказуемо. Хотя разница минимальна, я в этом уверен, пока не докажут обратное.
Цитата:Во многих областях науки учат абстрагироваться от такого подхода и рассматривать отдельные узлы, как неделимые единицы.
Изображая их на схеме прямоугольниками, имеющими только "входы" и "выходы" и не рассматривая процессы внутри, предполагая, что каждый из таких "модулей" имеет определенный набор параметров.
Все верно. Я тоже так считаю. В итоге я привел в пример кабель, как законченное писсивное устройство, которое появилось благодаря криворукой реализации входов - выходов. Но ситуацию они чаще ухудшают, это лотарея. А вероятность выйграть в лотарею минимальна. Логики точно нет. Бытовуха одним словом.
Когда Виталя меня "уговаривал" перейти на баланс,кроме качественно нового уровня звука,одним из аргументов было "на порядок" меньшее влияние кабелей. А то что теперь вся система на порядок информативнее и любое изменение слышно на ура, он не отрицает,но когда я сменил дешёвый цифровик на 910 Ойяд и офигел от разницы в лучшую сторону,он категорически признавать отказывается. А планируемая замена аналоговых межблоков приводит его вообще в ступор.
Я не совсем понял закономерности качества системных компонентов - реакция на смену кабелей.
Берем за точку отсчета продвинутую, дорогую систему. Как тут судить?
- реагирует на кабеля - отлично, значит позволяет разрешающая способность.
- слабо реагирует - супер, значит хорошо подобрано входное-выходное сопротивление компонентов.
- реагирует на кабеля - плохо, кривая система с неправильно подобранными компонентами
- слабо реагирует - плохо, разрешающая способность не дает услышать качественные изменения
Провода для системы подбираются или система для проводов?
Про некоторые кабеля такое пишут, что поневоле думаешь - если я его включу в свою систему и не услышу потрясающей разницы - значит нужно менять всю систему! Так может купить кабель, а вокруг него систему собирать?
Реально ведь запутать можно впечатлительных людей.
Цитата:Я не совсем понял закономерности качество системных компонентов - реакция на смену кабелей кабелей.
Берем за точку отчета продвинутую, дорогую систему. Как тут судить?
- реагирует на кабеля - отлично, значит позволяет разрешающая способность.
- слабо реагирует - супер, значит хорошо подобрано входное-выходное сопротивление компонентов.
- реагирует на кабеля - плохо, кривая система с неправильно подобранными компонентами
- слабо реагирует - плохо, разрешающая способность не дает услышать качественные изменения
Нужно найти такие кабели на смену которых система не реагирует и звучит хорошо.
прблема выбора не кабеля а классной аппаратуры не реагирующей на кабели. вы считаете что чувствительность аппаратуры определяется кабелем, а я считаю прослушиванием. а реакция на кабели - эффект эквалайзера. но все же лучше использовать активный эквалайзер будет еще лучше раз вам нравится
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
(26-07-2013 13:35)petr.solo1223 писал(а): Когда Виталя меня "уговаривал" перейти на баланс,кроме качественно нового уровня звука,одним из аргументов было "на порядок" меньшее влияние кабелей. А то что теперь вся система на порядок информативнее и любое изменение слышно на ура, он не отрицает,но когда я сменил дешёвый цифровик на 910 Ойяд и офигел от разницы в лучшую сторону,он категорически признавать отказывается. А планируемая замена аналоговых межблоков приводит его вообще в ступор.
так ты ж известный провододрочер
главное название красивое и цена побольше...
а замены проводов на акустике, где не слышно и 30% - серьезный шаг прирост гарантирован
Блин, даже мои "идеологические" противники отмечали качественный прирост при смене цифровика. В сотый раз повторюсь,ты просто ЖЛОБ!!! А колонки я таки заменю и что ? А кабелючки уже есть.
Вы считаете что система тогда высококлассна, когда она реагирует на кабели. Я же считаю что реакция на кабели схожа с эффектом от эквалайзера и улучшение подобно эффекту эквалайзера.
Я считаю что нужно искать высококлассную систему где минимально влияние кабелей. Отличать систему по уровням можно в сложной музыки на громкости выше среднего. И на тихой. В такой системе даже кривые кабели типа нордост валхалла и кардас голден референсЪ не дадут серьезного ухудшения звука так как основное ухудшение из за не согласованностей (нестабильностей) импендансов
Бесконечная история
Сюжет разворачивается в реальном мире и в мире страны Фантазия. События построены так, что «сказочная» сюжетная линия сначала является событиями книги, которую читает главный герой.
В сюжете произведения заметны мотивы германской, английской, японской, американской, китайской и др. мифологий
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Это вы,nail2501,"считаете",а я знаю
Эмпирический опыт.
С таким же успехом вы можете "считать",что в Арктике жарко и растут пальмы.
Но они от этого там не появятся
(26-07-2013 13:32)nail2501 писал(а): ..... В итоге я привел в пример кабель, как законченное писсивное устройство, которое появилось благодаря криворукой реализации входов - выходов.
....ну хай у Вас вхід-вихід буде правильно реалізований, і Ви будете туди вставляти кабелі --- то Ви будете чути зміни в звуці від кабелів ?....чи далі будете говорити , що криворукий вхід - вихід ? .... ну чи там не правильно запаяно ?... а чи можливо правильно реалізувати на практиці вхід -вихід? ....як для мене то простіше " с умной лицом ( мягко висловився, а хочеться жорсткіше) конати під "прохфесора", що і підтверджують дехто!