Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 18:37
(28-07-2013 18:30)All007 писал(а):  клуб практиков
Не-е, "клуб броуновцев-хвантазёров" и не иначе.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 18:47
(28-07-2013 18:37)VNV73 писал(а):  
(28-07-2013 18:30)All007 писал(а):  клуб практиков
Не-е, "клуб броуновцев-хвантазёров" и не иначе.
Не так аравиатура не получается. Клуб практиков и броуновцев-хвантазёров.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 18:54
(28-07-2013 18:31)slyhach писал(а):  
(28-07-2013 18:18)VNV73 писал(а):  "Адвокат", наверное, по-ходу щас бомбит Гугль Улыбка
Даже и не собирался. Просто есть другие темы, там интереснее, чем спорить с Вами. Уж извините, если резко. А по поводу аппаратов, берите любой за те же 3000 у.е., а лучше еще дороже. Там не применяют дешовую медь. Доказывать что-либо Вам не собираюсь. Мне это не нужно.
в серьезных аппаратах
http://www.stereophile.com/integratedamps/504ta/
http://www.manley.com/msn.php

применяют обычный FR4, oz1 (одна унция) толщина меди 35мкм.

платы для большетоковых цепей делают из ТАКОЙ же меди, только с наращиванием до 100мкм.

есть импортные текстолиты до oz3 , толщина меди 105мкм, но их даже в импортяндии никто не видел, такую толщину меди делают наращиванием, потому что это значительно дешевле.

FR-4
- стеклотекстолит фольгированный с номинальной толщиной 1,6 мм, облицованный медной фольгой толщиной 35 мкм с одной или двух сторон. Стандартный FR-4 толщиной 1,6 мм состоит из восьми слоев ("препрегов") стеклотекстолита. На центральном слое обычно находится логотип производителя, цвет его отражает класс горючести данного материала (красный - UL94-VO, синий - UL94-HB). Обычно, FR-4 - прозрачен, стандартный зелёный цвет определяется цветом паяльной маски, нанесённой на законченную печатную плату
объемное электрическое сопротивление после кондиционирования и восстановления (Ом х м): 9,2 х 1013;
поверхностное электрическое сопротивление (Ом): 1,4 х1012;
прочность на отслаивание фольги после воздействия гальванического раствора (Н/мм): 2,2;
горючесть (вертикальный метод испытания): класс Vо.

>> Подробные технические характеристики стеклотекстолита
МИ 1222
представляет собой слоистый прессованный материал на основе стеклоткани, пропитанной эпоксидным связующим, облицованный с одной или двух сторон медной электролитической фольгой.
поверхностное электрическое сопротивление (Ом): 7 х 1011;
удельное объемное электрическое сопротивление (Ом): 1 х 1012;
диэлектрическая проницаемость (Ом х м): 4,8;
прочность на отслаивание фольги (Н/мм): 1,8.
ФАФ-4Д
представляют собой армированный стеклотканью фторопласт, облицованный с обеих сторон медной фольгой. Применение:- в качестве оснований печатных плат работающих в диапазоне СВЧ; - электрическая изоляция для печатных элементов приемно-передающей аппаратуры;- способны длительно работать в интервале температур от +60 до +250° С.
Прочность сцепления фольги с основанием на полоску 10 мм, Н (кгс), не менее 17,6(1,Cool
Тангенс угла диэлектрических потерь при частоте 106 Гц, не более7 х 10-4
Диэлектрическая проницаемость при частоте 1 МГц 2,5 ± 0,1
Выпускаемые размеры листов, мм (предельное отклонение по ширине и длине листа 10 мм.) 500х500
T111
материал из теплопроводящего полимера на основе керамики с алюминиевым основанием, используются в том случае, когда предполагается использовать компоненты, выделяющие значительную тепловую мощность (например сверхяркие светодиоды, лазерные излучатели и т.д.). Основными свойствами материала являются отличное рассеяние тепла и повышенная электрическая прочность диэлектрика при воздействии высоких напряжений:
Толщина алюминиевого основания – 1.5 мм
Толщина диэлектрика - 100 мкм
Толщина медной фольги – 35 мкм
Теплопроводность диэлектрика - 2.2 W/mK
Тепловое сопротивление диэлектрика - 0.7°C/W
Теплопроводность алюминиевой подложки (5052 - аналог АМг2,5) - 138 W/mK
Напряжение пробоя – 3 KV
Температура стеклования (Tg) – 130
Объёмное сопротивление – 108 MΩ×см
Поверхностное сопротивление - 106 MΩ
Наибольшее рабочее напряжение(CTI) – 600V

HA50
материал из теплопроводящего полимера на основе керамики с алюминиевым основанием.

вот список материалов для изготовления ПП.
какой из них применяется в ваших усилителях за 3000долл и куда он направлен? CryHappy0196
(Отредактировал 28-07-2013 в 18:57 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , YNR , orthodox , avatar , yuri_kov , Zunses , roziskulov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 18:54
(28-07-2013 18:47)All007 писал(а):  "Клуб практиков и броуновцев-хвантазёров".
В одном лице .

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 18:56
кабеля несомненно на звук влияют, ...только логики там никакой нетNowink один бардак

представим что кабель это водопроводная труба и бегут по нему не электроны а обычная вода
так вот, дорогой водогон(он же $-кабель) выдает из крана уже не обычную воду сразу горячий борщ(со сметаной), он(кабель) - типа повар, нравится Вам пересоленный борщ или не нравится это Ваши проблемы, как его там научили так он и готовит, деньги уплачены и йиште шо дають, ...бачили очи
...вместо того чтоб самому приготовить что хочется сейчас и в данную минуту постоянно тасуем этих поваров(кабелей), а они стоють денег, а хозяева хвастаются, у меня дорогой повар-итальянец, да еще и с рекомендательным письмом, только вот борщ варить не умеет, а от спегетти уже тошнит, а не сменить ли мне повара на более крутого(дорогого)
вывод таков, кто не умеет вкусно готовить играется с кабелями, кто умеет готовить играется с источником, схемотехникой уся, фильтрами АС и т.д.
лично я фильтрами акустики могу звук тааак изменить что никаким проводам и не снилось, стоит это в десятки раз дешевле а эффекта в десятки раз больше, то же касается схемотехники усей, цапов и всего прочего
ну а провода должны быть добротными, медными и приемлемого сечения, и самое главное абсолютно нейтральными, без каких либо улучшайзерно-эквалайзерных эффектов
...точкаHappy0144
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:02 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , YNR
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:04
(28-07-2013 18:54)VNV73 писал(а):  
(28-07-2013 18:47)All007 писал(а):  "Клуб практиков и броуновцев-хвантазёров".
В одном лице .
Слава Богу, нет.
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:07
(28-07-2013 18:56)janikol писал(а):  кабеля несомненно на звук влияют, ...только логики там никакой нетNowink один бардак

представим что кабель это водопроводная труба и бегут по нему не электроны а обычная вода
так вот, дорогой водогон(он же кабель) выдает из крана уже не обычную воду сразу горячий борщ(со сметаной), он(кабель) - типа повар, нравится Вам пересоленный борщ или не нравится это Ваши проблемы, как его там научили так он и готовит, деньги уплачены и йиште шо дають, ...бачили очи
...вместо того чтоб самому приготовить что хочется сейчас и в данную минуту постоянно тасуем этих поваров(кабелей), а они стоють денег, а хозяева хвастаются, у меня дорогой повар-итальянец, да еще и с рекомендательным письмом, только вот борщ варить не умеет, а от спегетти уже тошнит, а не сменить ли мне повара на более крутого(дорогого)
вывод таков, кто не умеет вкусно готовить играется с кабелями, кто умеет готовить играется с источником, схемотехникой уся, фильтрами АС и т.д.
лично я фильтрами акустики могу звук тааак изменить что никаким проводам и не снилось, стоит это в десятки раз дешевле а эффекта в десятки раз больше, то же касается схемотехники усей, цапов и всего прочего
ну а провода должны быть добротными, медными и приемлемого сечения, и самое главное абсолютно нейтральными, без каких либо улучшайзерно-эквалайзерных эффектов
...точкаHappy0144
Вот как интересно,нужно купить колонки за 1000уе,или 10000уе и поигратся с фильтрами вот где логика,а мы всё кабеля подбираем Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Supermurzic
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:08
(28-07-2013 18:56)janikol писал(а):  кабеля несомненно на звук влияют, ...только логики там никакой нетNowink один бардак

так вот, дорогой водогон(он же кабель) выдает из крана уже не обычную воду сразу горячий борщ(со сметаной), он(кабель) - типа повар, нравится Вам пересоленный борщ или не нравится это Ваши проблемы, как его там научили так он и готовит, деньги уплачены и йиште шо дають, ...бачили очи
...точкаHappy0144
Прежде чем приводить подобный пример для начала бы прошли институтский курс гидродинамики, тогда бы знали о ламинарных и турбулентных потоках. Даже простое различие в конструкции, по сути механика, оказывает колоссальное влияние на потоки. Не будем говорить уже о хим. и пр. составах материалом, мех. и пр. фильтрах. А что кто знает досконально гораздо о более сложных процессах в аудио и сетевых кабелях? Вы знаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:13
(28-07-2013 19:07)leonidkt88 писал(а):  Вот как интересно,нужно купить колонки за 1000уе,или 10000уе и поигратся с фильтрами вот где логика,а мы всё кабеля подбираем Улыбка
выше потенциала оформления АС и применяемых головок особо не прыгнешь
но учитывая сколько стоит "хороший" кабель, можно уверенно и смело играться с более качественными динамиками

(28-07-2013 19:08)alex23 писал(а):  А что кто знает досконально гораздо о более сложных процессах в аудио и сетевых кабелях? Вы знаете?
я не знаю, и знать не хочу
но уверен в том что если у меня чистый и нейтральный кабель, ...обычный медный, то я найду что говнякает(красит) звук,
а вот с сладко-поющим проводом мои шансы заметно уменьшаются
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:18 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , YNR , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:13
(28-07-2013 19:07)leonidkt88 писал(а):  Вот как интересно,нужно купить колонки за 1000уе,или 10000уе и поигратся с фильтрами вот где логика,а мы всё кабеля подбираем Улыбка
А Вы пытаетесь, путём подбора кабеля, из колонок за 1000уе, добиться звука колонок за 10000уе?
Дык, даже "его святейшество" VladimirNB признавал, что это нереально.
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:28 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , YNR , audin1970
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:17
(28-07-2013 19:13)VNV73 писал(а):  
А Вы пытаетесь путём подбора кабеля из колонок за 1000уе добиться звука колонок за 10000уе?
Дык, даже "его святейшество" VladimirNB признавал, что это нереально.
Что не реально Sad я вижу Вы завидуете "его святейшество" VladimirNB.
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:19 Спэйс.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:19
(28-07-2013 19:08)alex23 писал(а):  Прежде чем приводить подобный пример для начала бы прошли институтский курс гидродинамики, тогда бы знали о ламинарных и турбулентных потоках.
прошел, знаю.
и как это к проводам вам удалось за уши притянуть? Shocked

(28-07-2013 19:08)alex23 писал(а):  Даже простое различие в конструкции, по сути механика, оказывает колоссальное влияние на потоки.
на частотах в ГГц

(28-07-2013 19:08)alex23 писал(а):  Не будем говорить уже о хим. и пр. составах материалом, мех. и пр. фильтрах.
это ж каким ужасным должен быть провод, что бы он стал мех фильтром? Shocked

(28-07-2013 19:08)alex23 писал(а):  А что кто знает досконально гораздо о более сложных процессах в аудио и сетевых кабелях? Вы знаете?
ну вот про все процессы досконально знают, телевидение\интернет\беспроводные сети работают великолепно, спутники вокруг Плутона летают, прекрасные фотографии галактик получают, а вот что твориться в чОртовом куске провода с длиной в метр и смешной полосой пропускания 20-20К вот никак не узнают... как так может быть...ну бабка пошептала Happy0196
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:20 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VNV73 , janikol , YNR , sergos , avatar , Живой Звук , Zunses
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:23
(28-07-2013 19:17)leonidkt88 писал(а):  я вижу Вы завидуете "его святейшество" VladimirNB.
Нет, я ЕГО не завидую Улыбка
Часто я с ним не согласен, но в этом вопросе полная солидарность.

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:25
(28-07-2013 19:23)VNV73 писал(а):  
(28-07-2013 19:17)leonidkt88 писал(а):  я вижу Вы завидуете "его святейшество" VladimirNB.
Нет, я ЕГО не завидую Улыбка
Часто я с ним не согласен, но в этом вопросе полная солидарность.
А я с ним согласен Party0012
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:30
(28-07-2013 18:54)groove писал(а):  вот список материалов для изготовления ПП.
Забыли парочку самых применяемых в аудиоаппаратуре.
Цитата:XPC

Материалы, подпадающие под спецификацию XPC по классификации NEMA, являются одними из самых дешевых базовых материалов для производства односторонних печатных плат.
Стандартный XPC представляет собой композитный материал на основе бумаги и феноло-альдегидного полимера. Обычно, XPC имеет светло коричневый цвет.

Из-за того, что основой данного материала является бумага, XPC не позволяет проводить металлизацию сквозных отверстий, т.о. данный материал подходит только для изготовления односторонних печатных плат.

XPC удовлетворяет классу горючести UL94-HB и, таким образом, не подходит для применений с повышенными требованиями к пожаробезопасности. Кроме того, на материалы типа XPC нельзя наносить покрытие методом HASL.
CEM-1

Материалы, подпадающие под спецификацию CEM-1 по классификации NEMA, являются наиболее распространенными материалами для производства односторонних печатных плат.

Стандартный CEM-1 представляет собой композитный материал на целлюлозной основе, с одним слоем стеклотекстолита (FR-4) на поверхности. Обычно, CEM-1 имеет молочно-белый цвет. Особенностью данного материала является невозможность выполнения металлизации сквозных отверстий, таким образом, этот материал может быть использован только для производства односторонних печатных плат.

Стандартный CEM-1 удовлетворяет классу горючести UL94-V0, как и FR-4. Механические характеристики CEM-1 несколько хуже, чем у FR-4, материал более хрупок. Диэлектрическая постоянная и тангенс угла диэлектрических потерь, для CEM-1 и FR-4 отличаются несущественно.
Таким образом, CEM-1 является дешевой альтернативой FR-4 при производстве односторонних печатных плат.
А они самые частоприменяемые, особенно в винтаже.
В этом нет ничего плохого, неважно что это самые дешевые материалы
и неважно, что их физические свойства хуже, чем у FR4, например.

Зато основа все-таки там бумага, целлюлоза — все ж какой-никакой хайэнд. Все же знают, что если не знаешь, из чего сделать кабель — то надо делать из меди с изоляцией либо ХБ, либо бумагой.
Может, и тут есть что-то в этом роде.
Только не надо этим оправдывать высокие цены на аппарат, и все будет хорошо — хоть на картонке распаивай, абы звучало....
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:31 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:32
(28-07-2013 19:25)leonidkt88 писал(а):  А я с ним согласен Party0012
интересно, а он заинтересован... или торгует(помогает в приобретении) этих $-проводов?
если да, то я тоже с ним согласен, ...верней не с ним а с подобным жестским маркетингом

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:35
Эти материалы не применяются широко в данном временном промежутке.
Платы в основном двухсторонние на FR4 1oz с металлизацией.

Отличается китай.
У них платы из неведомого материала, стандартная зеленая маска имеет определенный, сразу узнаваемый оттенок. Пронаблюдать можно у Винь-сень.
Причем комповые платы и тп все супер, а там такое непонятное...
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:38 groove.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:36
(28-07-2013 18:56)janikol писал(а):  ...лично я фильтрами акустики могу звук тааак изменить что никаким проводам и не снилось, стоит это в десятки раз дешевле а эффекта в десятки раз больше, то же касается схемотехники усей, цапов и всего прочего
...точкаHappy0144
При всем уважении. Вы всерьез предлагаете пользователям ради того что бы не тратиться на качественные кабели теоретически и практически "подковаться" в вопросах конструирования АС и электронной техники, и начать курочить новенькие Бивни и Эзотерики? Вы это серьезно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Спэйс , DVAR , Dr.Hi-End
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:36
(28-07-2013 19:19)groove писал(а):  
(28-07-2013 19:08)alex23 писал(а):  Даже простое различие в конструкции, по сути механика, оказывает колоссальное влияние на потоки.
на частотах в ГГц
А это немаловажно. Возможно, что большая часть эффектов кабелей
спровоцирована современным электромагнитным фоном, окружающим нас.
Так что до гигагерц, возможно, придется добираться.
Только не затем, чтобы их использовать, а затем, чтобы научиться от них защищаться.
Уж не знаю, многие ли захотят слушать в экранированной камере,
или закрывать аппарат при прослушке углеволоконной тканью (когда Вячслав_М пробовал в свое время закрыть мобильник, чтобы не ловил и не излучал, только этой тканью удалось экранировать полностью, а металл только усиливал излучение, насколько помню. Впрочем, возможно он сам напомнит, как оно было...) ...
Но пока что по моим выводам — к этому потихоньку идет.
По крайней мере, вводы и выводы сигналов, вероятно, придется делать как гермовводы с фильтрами на резьбе, что применяются в СВЧ для блокировки помех при вводе питания, например.

(28-07-2013 19:35)groove писал(а):  Эти материалы не применяются широко в данном временном промежутке.
Платы в основном двухсторонние на FR4 1oz с металлизацией.

Отличается китай.
У них платы из неведомого материала, стандартная зеленая маска имеет определенный, сразу узнаваемый оттенок. Пронаблюдать можно у Винь-сень.
Было упомянуто Б/У, кроме того — возможно и усилители к тому же.
Так что применение этих материалов вполне возможно.
А пускай бы сам применяющий рассказал.
Мне все же кажется, что «ненаправленную медь» на это не кладут.
И не ложат. Если уж и кладут — то что-то совсем другое.
(Отредактировал 28-07-2013 в 19:38 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 19:40
(28-07-2013 19:36)All007 писал(а):  При всем уважении. Вы всерьез предлагаете пользователям ради того что бы не тратиться на качественные кабели теоретически и практически "подковаться" в вопросах конструирования АС и электронной техники, и начать курочить новенькие Бивни и Эзотерики? Вы это серьезно?
Из Вашего лагеря достаточное число народу "курочит" Динаудио(например), меняя терминалы, проводку и фильтры. Где Ваше грозное "ну-ну-ну"?

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS