Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 19-06-2013 17:01
(13-05-2013 22:31)absorber писал(а):  Простимулированный участниками форума Happy0065 и находясь в состояние некоторой эйфории Fighting0093 решил поскрести по сусекам и покопаться в семейных фотоальбомах. То что я надыбал превзошло все мои ожидания Smile 2 Вот этот хлопец в майке - эт я, а рядом та самая "Весна-3", из-за которой выглядывает ручка того самого "ВЭФа". Ни дать, ни взять - это ж фото-документ в подтверждение моей истории Love0030.

Сканера у меня отродясь не было, так шо не взыщите за качество, просто переснял цифровиком (даже края фотки не обрезал - так винтажнее Biggrin)
Да... это он. У меня с "Весна-3" то же все начиналосьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 19-06-2013 23:37
Отличный мини рассказ увлеченного человека!И меломана!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , ap87
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 22-06-2013 11:52

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , meloman1 , Iprostir , surubi-85 , ut2h , thunder , Andrew Lloyd Webber , igor124444 , VAdios
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 24-06-2013 17:33
Немного чужой мебели

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Andrew Lloyd Webber , surubi-85 , VAdios , Morzh , Grotesk77 , gregory , VideoKot
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 28-06-2013 08:33
К чужой мебели добавлю немного чужой посуды Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: surubi-85 , thunder , Andrew Lloyd Webber , VAdios , Karp , Morzh , Grotesk77 , gregory , VideoKot
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 03-07-2013 23:59
Ну вот и сподобился я на приобретение 558-ых "сенхов". Слава "оболонским гаражам"!
Когда проверял в магазине "уши" на меня смотрели как на "неполезное ископаемое". Fool 200 баксов за "уши"!? - чувак "съехал с катушек". А шо, и "съехал", но то было давно, с "катушек" на "кассеты" Tongue0011
Пацан брал флешку за сто гривнов, тётка "балалайку" с юэсби за 500 - "Вы ж провЭрЫте шоб юЫЗби работала, а то мне ж на даче радио шлюхать!" Biggrin И тут я с "ушами" за 1600. Мне аж как-то не по себе стало. Ashamed0002 Насобираю денег тоже себе возьму "балалайку" с юэсби за 500 гривнов, шоб не выделяться Smile 2
Ну а сами "ушки" ничего так, слушатебельные. Старые "соньки" без темброблока невозможно было слушать, ну нету там "низа" хоть тресни. Посмотрю шо будет после "обкатки", может выдерну резинки как народ советует, а может и нет. "Все теперь от менЕ зависить!"

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , Morzh , Allexxandr1 , dafus , Grotesk77 , Lexx200010
Morzh Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 04-07-2013 01:10
Стойка для вина просто отпад Happy0065

З ватою справ не маю, їжте лайно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , ariess1
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 04-07-2013 19:25
От всей души поздравляю с покупкой Happy0065удачных прослушиванийParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , absorber
kvs-207 Не на форуме
Старожил

RE: Байки меломана в картинках / 04-07-2013 22:17
Можно сказать только одно-уважаюHappy0158 И, отдельное спасибо, любителю Pioneer.

Pioneer, Pioneer&Pioneer
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 07-07-2013 23:36
Biggrin То ли музыкальный робот Love0030 , то ли музыкальный самогонный аппарат Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 09-07-2013 21:54
"Товарищи! Party0016 Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась! Happy0065" (В.И.Ленин, ПСС, т.35)
Забасило, заиграло, ну, короче, - задышало! 558-е "сенхи" путем нехитрых манипуляций превратились в "элегантные шорт...". Ой, о чем это я? Совсем лысину напекло Ashamed0006. Короче превратились в 598-е "сенхи". Не внешне конечно, но зато внутренне. Звук оЧЧень нравится Happy0144. До этого я их уже и так слушал, и сяк, и сидя, и лежа, и стоя. Музыканты тужились, тужились, да не тут-то было. На страже 5** линейки "ушей" бдительно стояли топ-менеджеры "sennheiser" Sick0010 . Но, как говориться, мир не без добрых людей! На всякого хитрожопого менеджера есть аудиофильский хрен с левой резьбой Fighting0030 Спасибо вам неизвестные добрые аудиофилы за нашу счастливую старость!Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , Karp
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 10-07-2013 21:39
Короче дело к ночи. Встал на привычное место от сидюка к усилку "Questor". Не победил его "Canare", слишком разная весовая категория.
"Canare" в общем-то неплохой и интересный кабель, и свои деньги он отрабатывает, но есть вопросы. "Canare", на моей системе, это яркий, чуть грязноватый "верх", неплохая "середина", рыхлый и какой-то несобранный "низ". Но "низ" есть! и довольно глубокий. Почему я так про "низы"? Дак потому-шо мой друг-товарищ-брат увидев сечение кабеля сказал, шо в нем "низов" быть не может, тока "верха". Но как говорил Карцев: "Жир в колбасе был!". После совместного прослушивания он был вынужден констатировать обратное Biggrin
Вобчем кинул я его пока на дивидюк вместо дешевого "Bandridge".
(Отредактировал 10-07-2013 в 21:46 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 15-07-2013 14:13
Прочитал тему на одном дыхании.
Спасибо за "байки меломана", очень интересно было почитать, особенно о аудиофильской истории в армии и маячке!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Karp , absorber , igorilla , dafus
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 15-07-2013 16:10
Согласен с предыдущими соавторами - тема очень позитивная и читается на одном дыхании. Happy0158

Даже неловко к настоящему меломану, ценящему прежде всего музыку,а не количество дензнаков и широкую известность в узких кругах разных там брендов в стойке с техникой докучать вопросом об организации питания системы. Ashamed0002

Вижу в стойке спутниковый или кабельный тюнер. Ох и грязи же он даёт в сеть своим ИБП
Например СД плеера очень чувствительны ко всяким ВЧ помехам по питанию,как и другие источники сигнала впрочем.
Если уж слышите разницу в межблоках, то разницу при включенном в сеть тюнере и выключенном услышите наверняка, когда будете спокойный трек с вокалом слушать ради эксперимента. Ещё большим может быть эффект от изменения полярности сетевой вилки плеера,ровно как и усилителя. Это не полтергейст,а особенности конструкции сетевых трансформаторов так проявляются. Улыбка
И главное,такой эксперимент - это совершенно бесплатное "усовершенствование" системы и эффекты яркого,чуть грязноватого верха и неплохой(но не отличной ведь) середины могут быть совсем не от межблока "Canare"
Экспериментировать рекомендую (если надумаете)в будний день рано утром, в это время сеть наиболее чистая.

За темку +++++ Happy0065
(Отредактировал 15-07-2013 в 16:13 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 15-07-2013 20:30
Спасибо ap87 и Нейтрон за хорошие отзывы!
Питание пока по минимуму - отдельная линия моножила медь 2,5 кв.
На счет кабельного тюнера не знал. Обязательно проверю. Если подтвердится - пипец ему Sick0010.
Сетевые вилки уже стоят как надо. Когда делал фазировку на усилке и СД, показалось, что играет интереснее при отсутствии фазы на корпусах. Так и оставил.
Вчера был один прикольчик по теме. Я сейчас на кухне частично меняю проводку в розетках. Отключил от сети блок розеток чтоб сменить провода, но все равно по привычке тыкнул отверткой-тестером в контакты. Опа! Фаза! Тыкнул опять. Горит "огонечек". Не понял. Сижу на "измене" Mad0228. Тут до меня доходит, рядом стоит работающий от другой розетки холодильник, а я в него ногой уперся. Ногу убрал. Опа! и фаза пропала! Век живи век учись... Пришлось перевернуть вилку и "отфазировать" холодильник по полной Fighting0030 .
Что же касаемо моего скудного хозяйства кабелей. У меня долгое время стоял Van Den Hul - M.C.The Source Hybrid. Мне его нужно было чуток подремонтировать и мне дали на время взамен Atlas. На тот момент я просто прозрел от совершенно другого звука. Так он у меня и остался. Ну а про Canare я уже писал. Он никуда не делся, слушаю то тот, то другой. Эксперименты продолжаются (когда на них есть время и никто не мешает Biggrin )

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 15-07-2013 23:03
Пиндец! Время повернуло вспять Love0030
Вашему вниманию радиола нового?! поколения, короче "сидирола"! Shocked

В одном корпусе LP-R500 конструкторы!!! соединили проигрыватель виниловых дисков, кассетную деку, CD-рекордер, AM/FM тюнер и стерео усилитель с парой динамиков. Выходная мощность: 2 х 3,5 Вт.
Па-любэ гламурнее мп-3 плеера Happy0144

Во! Практически один к одному! Дедушка Аудиофилыч! Happy0065

(Отредактировал 15-07-2013 в 23:28 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Karp , meloman1 , igorilla , monza78
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 25-07-2013 22:45
Пропал Человек!!! Не, не в смысле что исчез, а в смысле "заболел", "потерялся", вобщем "свихнулся" Fool Дали моему товарищу на-послушать шнурки. Хотя вынужден за слово "шнурки" перед "шнурками" извиниться. Потому как стОят они немалых "бабок". Блин, теперь и перед "бабками" придется извиняться.
Итак "Black Rhodium Oratorio":

Друг говорит, что ничего лучшего в жизни не слыхал. Уже несколько дней бредит ими и уже заказал за бугром. Обещал опосля "прогрева" дать и мне послушать. А я уже и боюсь. На хрена мне эта печаль за пятьсот "баксов", я и так еле на "уши" наскреб. Biggrin
Поделитесь плиз впечатлениями у кого такие Rolleyes кабеля есть или были. Очень интересно. Заранее благодарю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , Karp
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 31-07-2013 21:19
Чё-та я совсем забыл в своих байках упомянуть своего старого маленького Друга! Да, я сознательно написал слово "Друг" с заглавной буквы. Потому как повсюду тягал его, тягаю и буду тягать, дай ему японский Бог здоровья. Сегодня перед фото сессией перевернул его, а он еще и "японец".
Итак, прошу любить и жаловать, Вашему вниманию сиди-плеер "Панасоник".
Куда только он со мной не ходил и куда только не ездил. Живучий. Экономный. Не жадный. За все время сожрал только один комплект аккумуляторов, щас уже второй доедает. Аппаратурку-то не потягаешь за собой. А тут закинул десяток дисков в сумку + "ушки" и вперед. Кто против? Кто воздержался? А вот воздержание вредно для здоровья! Biggrin Вот и Уотерс с обезьянкой не против. Вобщем, все - ЗА!!!
Решил сделать ради него небольшую фото сессию Ashamed0002 Ну люблю я его, чего уж там. В общем вот такой получился "плеер-морт".

(Отредактировал 31-07-2013 в 21:41 absorber.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VAdios , Karp , surubi-85 , meloman1 , Grotesk77 , ozzman , heco , Lexx200010
VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 31-07-2013 22:18
Сиди плеер прикольный аппарат, да и музыку Вы на нем хорошую слушаете (Waters у меня в почете, в т.ч. и этот концерт). У меня тоже есть сиди плеер и рабочий (Grundig).
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , meloman1
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 31-07-2013 22:54
(25-07-2013 22:45)absorber писал(а):  Очень интересно.
Главный секрет этого кабеля - в его длине. Он не меньше 0,6 м и не длиннее 0,8 м. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS