распайка межблочников 2xRCA
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. , livevil , Roulss , Александр Ю. , parasound , sport80 , синоптик , yuri_kov , yuran , Iprostir , afh , Boroda , L.A.P. |
|
sport80
Старожил

|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран

|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран

|
RE: распайка межблочников 2xRCA / 06-08-2013 23:29
(01-08-2013 17:11)livevil писал(а): (01-08-2013 15:52)pavel2173 писал(а): Были у меня два одинаковых провода. Один обжатый , второй паяный. Во втором случае звук такой , что хочется блевать. Стучащий бас, цыкающие высокие и визглявая середина. Не верите ? Попробуйте сами. А ничего что у Вас в самой аппаратуре столько пайки, что какие то две точки на коннекторе это уже капля в море. На выходе аппарата идет уже сформированный и откорректированный сигнал. Задача донести его до следующего с минимальными изменениями, лучше без них. Каждая точка пайки вносит эти изменения. Во всяком случае по звуку. Особенно с оловом не предназначенным для аудио.
(06-08-2013 23:19)михаил писал(а): А хорошее это какое? чтоб без свинца и без серебра. (не стёб)
Против хорошего серебра не имею ничего против. Свинец категорически нельзя. Меняет звук до неузнаваемости (пропадает прозрачность, появляется цикание, всевозможные искажения...). На форуме есть три вида, точнее трех известных фирм олово.
(01-08-2013 15:52)pavel2173 писал(а): (01-08-2013 10:08)ArchbishopLazar писал(а): (31-07-2013 20:10)pavel2173 писал(а): Паять вобще хреново. Вот если бы найти коннекторы , которые обжимались...
Типа как у Квеста
Ну или вобще без коннекторов.
Обжим хорош разве что для проводов телефона . Пайка даёт соединение на молекулярном уровне .
Были у меня два одинаковых провода. Один обжатый , второй паяный. Во втором случае звук такой , что хочется блевать. Стучащий бас, цыкающие высокие и визглявая середина. Не верите ? Попробуйте сами. Если провода и коннектора одинаковые, то во втором было применено гадкое олово со свинцом, не предназначенное для аудио. Но и для аудио изменит звук.
(31-07-2013 13:37)livevil писал(а): Здравствуйте!! Эта тема уже наверно многократно тут вдоль и поперек обсуждалась, но развернутого ответа я не нашел.
Вот накалякал способы распайки. Не балансного межблока.
Я пробовал разные способы. И что я хочу сказать, не всегда №4 дает лучший результат ( кроме использования в качестве фонокабеля). В некоторых случаях мне нравилась распайка №1. Кто что может сказать по этому поводу?
И в каких случаях лучше то или иное подключение и имеет ли смысл. Ну и при какой длине кабеля. Чаще используют вариант 4. Он лучше по звуку. Подсоединение экрана в двух вариантах: либо к источнику, либо к тому у кого мощнее блок питания. Здесь мнения разделились. Распайка по первому варианту не есть правильная. Проводники имеют направление, причем противоположное. Соединив их получите не правильный звук. Но подкупает увеличение сечения - звук становится масштабнее и т.д.
(Отредактировал 06-08-2013 в 23:57 slyhach.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|