"Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы"
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 04-08-2013 17:24
(04-08-2013 17:08)Евген Игорев писал(а): (04-08-2013 16:58)Yuri S писал(а): Совок до 60-го года хорош. Буржуйские тоже разные бывают, тут смотреть надо.
ну да, брал отобранные NOS 52, 53 и 56 годов, все из партий, не разброд, человек их 2 месяца собирал для меня..
с буржуйскими проще, выбор огромен и прямо сейчас, а если нету сразу - будет завтра
Согласен. Совку прогрев хороший надо, да и халявнее он значительно, а так - буржуи более прогнозируемы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 04-08-2013 17:35
(04-08-2013 17:17)Audioscena писал(а): Может все-таки нужно было лично поприсутствовать, и сделать собственные выводы?!
А может сталкнем в лоб ваш девайс с моим, да и кувалдой побъем худший? Очень хотел,но не сложилось. Вам люди задавали вопросы по существу - ответы были "вокруг да около", та же ситуация и в вашей теме. Когда "мастер" уходит от прямых ответов, значит он сам не верит в своё "творение". Отличный корпус усила,остальное - ничего выдающегося.С трансами от Прибоя вообще много проблем. Начиная с железа - довольно низкого качества, причем с огромным разбросом индукции насыщения и потерь намагничивания. причем даже в одном трансе, сердечники могут быть ОЧЕНЬ разными. Далее, - каркасы, они сделаны из какого-то мягкого *****а, и при плотной намотке их боковые стенки просто расходятся в стороны, не позволяя выполнить качественную намотку. Про сам расчет и изготовление этих трансов я вообще не говорю, они больше напоминают сетевые, причем весьма невысокого качества...
Я в отличии от вас,свой усил не пиарю и не продаю,он мне просто нравится,посему кувалду приберегите для своего, возможность ещё представится. (04-08-2013 14:24)leonidkt88 писал(а): Мастер должен доказывать своё изделие звуком и делом 
(04-08-2013 17:24)Yuri S писал(а): Согласен. Совку прогрев хороший надо, да и халявнее он значительно, а так - буржуи более прогнозируемы. Юра,привет ! Те 6н2п "грелись" год, было очень неплохо......пока не послушали Муллард.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 04-08-2013 18:14
(04-08-2013 17:35)petr.solo1223 писал(а): [quote='Audioscena' pid='1842680' dateline='1375625844']
Может все-таки нужно было лично поприсутствовать, и сделать собственные выводы?!
А может сталкнем в лоб ваш девайс с моим, да и кувалдой побъем худший? Очень хотел,но не сложилось. Вам люди задавали вопросы по существу - ответы были "вокруг да около", та же ситуация и в вашей теме. Когда "мастер" уходит от прямых ответов, значит он сам не верит в своё "творение". Отличный корпус усила,остальное - ничего выдающегося.С трансами от Прибоя вообще много проблем. Начиная с железа - довольно низкого качества, причем с огромным разбросом индукции насыщения и потерь намагничивания. причем даже в одном трансе, сердечники могут быть ОЧЕНЬ разными. Далее, - каркасы, они сделаны из какого-то мягкого *****а, и при плотной намотке их боковые стенки просто расходятся в стороны, не позволяя выполнить качественную намотку. Про сам расчет и изготовление этих трансов я вообще не говорю, они больше напоминают сетевые, причем весьма невысокого качества...
Я в отличии от вас,свой усил не пиарю и не продаю,он мне просто нравится,посему кувалду приберегите для своего, возможность ещё представится. (04-08-2013 14:24)leonidkt88 писал(а): Мастер должен доказывать своё изделие звуком и делом  Я тут с Леонидом согласен, я пиарю свой усил, и сравниваю постоянно, и доказываю свою правоту прямыми сравнениями а не болтовней! И кувалда уже дано наготове, но как видите и усил мой цел!
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 04-08-2013 18:28
(04-08-2013 18:14)Audioscena писал(а): я пиарю свой усил, и сравниваю постоянно, и доказываю свою правоту прямыми сравнениями а не болтовней! И кувалда уже дано наготове, но как видите и усил мой цел! Алексей, Вы поймите одно, я не пиарю ни чей усил и не "гноблю" Ваш, мне непонятно одно,почему вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы ? О конструктиве и элементной базе ? Мне не удалось приехать лично,вот и расспросил тех,кто был и задавал вопросы. Информация не соответствует действительности ? Тест цапов был ? каков результат ? При заявленной цене в 2500 долларов я хочу знать об усиле ВСЁ. А хотите обьективный тест - сравнение с моим, (динамика,проработка и контроль баса,глубина сцены,информативность) Триангловский тестовый прогоним все треки и поглядим  , я готов оплатить пересылку в оба конца, присылайте знакомым в Харькове, соберёмся у меня, приглашу независимых слухачей и честно отпишемся. Готовы ? Только балансные входы поставьте,а то ничего не получится. (04-08-2013 19:04)quadrokot писал(а): Петр, буду в Харькове после 10 го августа. Тоже хАхАчу поучаствовать. Независимость оценки Константина подойдёт ?
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 04-08-2013 20:46
(04-08-2013 20:28)VladimirNB писал(а): Давайте уточним. Родные, это значит не перемотанные. А если перемотали, то это уже совсем другое блюдо, качество которого и определяет в конечном итоге звучание всего усилителя. И тут результат зависит на 100% от схемы намотки и качества исполнения.
А у вас что было и с чем не понравилось. Или не перематывали по другому чем заводская намотка? Хорошо,по порядку. Я купил Прибой заводской в 1992 году, какой то там усиленный улучшенный,но звук мне не понравился. Мне предложили послушать и сравнить с переделанным от одного харьковского мастера Евгения( царство ему небесное ), звук был НАМНОГО интереснее. Мастер обьяснил суть переделки - меняется схема,лампы на ГУ50 и перематываются трансы. После замеров,один транс был отбракован и заменён на другой. Деталей я не знаю. Я его слушал и радовался,пока не послушал нынешний,который и прижился,претерпев правда полную замену элементной базы и получив принципиально другой драйвер.
|
|
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 05-08-2013 07:11
Вот скопировал,,,У кого ушей нет, того, может, и разводят. Но, как говорил Карл Маркс, практика - критерий истины. Чтобы делать выводы, нужно иметь большой опыт прослушивания и сравнения разных аппаратов и кабелей. Без такого опыта любые утверждения о звучании выглядят, как минимум, наивными.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 05-08-2013 08:43
Если вспомнить начало завязавшегося спора, то : (04-08-2013 09:18)t.800 писал(а): Начал смотреть в сторону лампы.Слушаю экстремальные направления тяж.метала.
Есть ли смысл заморачиваться лампой и если да, то какой должен быть усилитель конструктивно? Я ответил,что для этого жанра альтернативы как на ГМ70 нет и привёл отзывы владельцев,слушающих подобную музыку,далее : (04-08-2013 11:57)RomT писал(а): (04-08-2013 11:19)t.800 писал(а): Дааа,судя по отзывам,похоже альтернативы кроме как моноблоки на ГМ70
и в самом деле нет,тем более если финансы не позволяют.
Как я и думал на обычном двухтактнике только джазок и слушать. А зачем обычный? Правильный брать и слушать! Еще от акустики будет во многом зависеть. А хвалебные оды здесь не только ГМ70 поют. Знающие/слушавшие люди и OCTAVE советуют. Есть еще замечательный Audioscene Maestro (о его концепции можно почитать в ветке автора Алексея, ник на форуме Audioscena), Т.е. уважаемые и опытные форумчане утверждают,что этот усилитель на ГУ50 и с прибоевскими трансами способен отыгрывать тяж.мет и другие тяжёлые жанры ? Тогда у меня, НОУ КОММЕНТ !!! (05-08-2013 07:40)VladimirNB писал(а): Т.е. вы не знаете как был намотан транс. И не можете утверждать что он был намотан правильно. И точно также не можете утверждать что его качество изготовления было надлежащим. Но почему то утверждаете что трансформаторная сталь в Прибое отвратительная. А я утверждаю обратное. Сталь отличного качества, и звук усилителей с правильно и технически грамотно намотанными трансформаторами получается очень приличным. Я написал "очень скромным", вы - "очень приличный", разница в личностной оценке. Но тот прибой вместе с переделкой мне обошёлся в 100 долл. ( в 1992 году - очень приличные деньги) и особо вопросов не вызывал, но когда за ту же комплектуху просят уже 2500, то хотелось бы услышать звук не просто "очень приличный", а хотя бы соответствующий цене, в этой нише достаточно конкурентов. Собственно,это всё разговоры. Я озвучил своё предложение насчёт теста, дождёмся (ли) ответа мастера. С уважением.
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран

|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 05-08-2013 09:15
(05-08-2013 08:43)petr.solo1223 писал(а): Но тот прибой вместе с переделкой мне обошёлся в 100 долл. ( в 1992 году - очень приличные деньги) и особо вопросов не вызывал, но когда за ту же комплектуху просят уже 2500, то хотелось бы услышать звук не просто "очень приличный", а хотя бы соответствующий цене, в этой нише достаточно конкурентов. Собственно,это всё разговоры. Я озвучил своё предложение насчёт теста, дождёмся (ли) ответа мастера. С уважением. Насчет "той же комплектухи" - тут Вы явно лукавите! Непонятно какую переделку Вы еще слушали и сравнивать на одном уровне ее с усилителем Audioscene явно не корректно (кроме качественных трансов, в Прибоях кстати были разновидности по железу практически ничего общего нет) А просят 2500 именно в первую очередь за звук, естественно, уровень которого не обеспечить заурядными комплектующими (или Вы думаете, что производитель должен отчитываться перед Вами во всех подробностях и преподносить на "блюдечке с голубой каемочкой"?). Усилитель был выставлен на всеобщее обозрение в рамках "встречи форумчан в Донецке 22 июня", желающие смогли ознакомиться. В настоящее время Audioscene Maestro представлен для прослушивания и тестирования/сравнения в Донецком салоне звука по Университетской 6А. - WELCOME!
(Отредактировал 05-08-2013 в 10:02 RomT.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|