Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 04-08-2013 22:19
Забрал у Олега АС Пилоты и усь. Нейтрино.
Два дня выслушивал, "отдохнувшим" ухом и как следствие произведена небольшая корректировка в АС.
1. Из СЧ динамика, удалена накладная пластиковая «пуля».
Еще больше расширилась «стереобаза» и глубина прорисовки.
Подчистилось ВЧ и возрасла детализация.
Roger Waters - 1992 - Amused To Death заиграл на 360 градусов.
2. Чуток подкорректировал кроссовер. Понизил частоту раздела НЧ-СЧ.
Снял частотные х-ки на импульсе, по частотам 20,30,40 и 50 Гц. Без учета спада АЧХ микрофона -10Дб/окт. ниже 200Гц.
(Синий - 20 Гц., плохо видно)
(Отредактировал 04-08-2013 в 22:26 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 04-08-2013 23:03
(04-08-2013 22:19)Вадимыч писал(а): Забрал у Олега АС Пилоты и усь. Нейтрино.
Два дня выслушивал, "отдохнувшим" ухом и как следствие произведена небольшая корректировка в АС.
Снял частотные х-ки на импульсе, по частотам 20,30,40 и 50 Гц. Без учета спада АЧХ микрофона -10Дб/окт. ниже 200Гц.
(Синий - 20 Гц., плохо видно) По поводу кроссовера ничего не скажу, это надо разбираться и слушать. А вот пуля, она конечно гадит, и я от них не в восторге. Удалили - хорошо. Но из своего опыта хочу заметить, что голая катушка тоже не выход. Нужно подбирать колпак. Дело это не легкое (размер, форма, материал), но реальное. Таким способом можно сильно улучшить звук динамика. Удачи.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 04-08-2013 23:08
(04-08-2013 23:03)slyhach писал(а): (04-08-2013 22:19)Вадимыч писал(а): Забрал у Олега АС Пилоты и усь. Нейтрино.
(Синий - 20 Гц., плохо видно) По поводу кроссовера ничего не скажу, это надо разбираться и слушать. А вот пуля, она конечно гадит, и я от них не в восторге. Удалили - хорошо. Но из своего опыта хочу заметить, что голая катушка тоже не выход. Нужно подбирать колпак. Дело это не легкое (размер, форма, материал), но реальное. Таким способом можно сильно улучшить звук динамика. Удачи. Колпак уже подобран, тонкий акустический паролон с ватным вкладышем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 05-08-2013 20:20
(05-08-2013 00:05)Вадимыч писал(а): (04-08-2013 23:16)slyhach писал(а): .... По поводу колпака, интересный вариант, скажу честно не пробовал. Да и это надо слушать на конкретном динамике.
В общем, это не совсем "пуля". Точнее купольный колпак и влияет он на ВЧ излучение в районе 6-7 КГц.
Срез СЧ, первый порядок на 3.5 КГц. выше работает пищик.
Да и длина волны на 3.5 КГц. около 10 см. Так что, смело можно ликвидировать и освобождать динамик от дополнительной нагрузки. С пулями уже вроде определились - ну их в космос (коверкают звук, сужают направленность, могут увеличивать вес, искажают звуковую картинку и прочее). Срез СЧ первым порядком мне не нравится. Тем более, что такому выбору еще в какой-то мере способствовала та самая пуля. В другой ветке Вам уже советовал - вторым порядком (сложно, дорого, но все же...). Купольный колпак очень приветствую, но размер, форма и материал - целая наука. Хотя с размером я для себя определился - диаметр катушки. И слушайте не только АЧХ с микрофона, но и оттенки, которые будут в звуке, включяя только один динамик. Нужно добиться большего количества оттенков, при этом не потерять прозрачность и не наделать гармоник, других искажений.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 09-08-2013 20:20
Побывал у меня в гостях Victor-Blues.
четыре часа, прослушки и общения проведенных вместе пролетело как пять минут.
Victor-Blues, Меломан с большой буквы, к тому же еще и аудиофил.
Прекрасно разбирается в музыке и к томуже знает как должна звучать система.
Такого не проведешь!
Встреча, знакомство, кофе. Минут 15 Roger Waters - 1992 - Amused To Death, слушали в затемненной комнате.
Затем я представил систему.
Далее демонстрационно - тестовые записи.
Потом слушали диски которые Виктор привез с собой.
Слушали поочередно на усилителях, Люксман и Нейтрино ( oleg2566)!
Victor-Blues , предполагаю, отпишется с подробностями!
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|