Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
janikol
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 05-08-2013 07:13
(04-08-2013 23:11)VladimirNB писал(а): А какие параметры сегодня хуже чем были? начало конца качественного аудио настало с появлением ФИ-ящиков с длинноходо-утюго-резиноходными 5-6" типа-вуферами, с чуйкой 80-89дБ, ну и как следствие монстрообразных "сварочных" аппаратов всего этого усилителей
...можно продолжить?
далее, изобилие кабельно-шнурковой продукции, которая звучит словно криво-накрученный эквалайзер
далее, коннекторы, розетки-вилки, разъемы, которые тоже в нынешнее время стали петь, и каждый компонент норовит подпеть на свой лад
и как же простому смертному отыскать живой и натуральный звук в этом современном аудио-хаосе?
вот и появляются неопознанные инструменты, т.к. поют тромбоны гобоями а виолончели скрипками
(Отредактировал 05-08-2013 в 08:49 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 05-08-2013 07:18
(05-08-2013 07:13)janikol писал(а): (04-08-2013 23:11)VladimirNB писал(а): А какие параметры сегодня хуже чем были? начало конца качественного аудио настало с появлением ФИ-ящиков с длинноходо-утюго-резиноходными 5-6" вуферами, с чуйкой 80-89дБ, ну и как следствие монстрообразных "сварочных" аппаратов всего этого усилителей
...можно продолжить?
далее, изобилие кабельно-шнурковой продукции, которая звучит словно криво-накрученный эквалайзер
далее, коннекторы, розетки-вилки, разъемы, которые тоже в нынешнее время стали петь, и каждый компонент норовит подпеть на свой лад
и как же простому смертному отыскать живой и натуральный звук в этом современном аудио-хаосе?
вот и появляются неопознанные инструменты, т.к. поют тромбоны гобоями а виолончели скрипками
Давно уже написано,,,У кого ушей нет, того, может, и разводят. Но, как говорил Карл Маркс, практика - критерий истины. Чтобы делать выводы, нужно иметь большой опыт прослушивания и сравнения разных аппаратов и кабелей. Без такого опыта любые утверждения о звучании выглядят, как минимум, наивными janikol Вы хоть слушали новые новые духовые инструменты от фирмы ямаха,новую арфу, новый рояль от Bosendorfer и Вы хотите сказать что они хуже звучат от старых.
(Отредактировал 05-08-2013 в 07:29 Спэйс.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 05-08-2013 07:36
(05-08-2013 07:18)leonidkt88 писал(а): Чтобы делать выводы, нужно иметь большой опыт прослушивания и сравнения разных аппаратов и кабелей. слушать кабеля и апараты это вынужденая мера, кстати не всегда приятная
имею оч.большой опыт рослушивания живых инструментов, и вследствии этого просто коробит когда у себя дома или у кого либо в гостях слышу явное несоответствие, и это звуковое несоответствие в большей мере проявляется в современном хаенде, ...с их атрибутами, шнурками, разъемчиками и прочей околоаудиофильской мишурой
(05-08-2013 07:18)leonidkt88 писал(а): любые утверждения о звучании выглядят, как минимум, наивными janikol Вы хоть слушали новые новые духовые инструменты от фирмы ямаха (05-08-2013 07:18)leonidkt88 писал(а): Вы хотите сказать что они хуже звучат от старых. зря, ...муз инструменты как вижу это не Ваше поле
современные духовые инст. звучат намного хуже
посмотрите на спрос, или цены ебей
Ямаха в духовых это невысокий уровень
тем не менее новенькая Ямаха сакс-тенор стоит 1500долл
старая Ямаха - до 3000долл
старый сакс Сельмер(которому 40-50лет) стоит 10 000долл
...потому что звук в два раза круче, боле богат тембрами и обертонами, а новодел(только из упаковки) звучит как жестянка
из моих друзей музыкантов никто в магазине новодел не покупает, все ищут проверенное старое, пусть оно дороже, но того стоит
у меня сакс "Бушер-ТруТон" 1918года выпуска, какой новодел сравнится с этим ЗВУКОМ
или Вы думали нынешняя деградация только в аудио?
(Отредактировал 05-08-2013 в 08:05 janikol.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | tutunnik , ivan ivanov , Ygens67 , виртуоз , VictorV , VNV73 , aleksandr1962 , audin1970 , supersergio58 , Zunses , avgust , Valkiry |
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 05-08-2013 07:48
(05-08-2013 07:36)VladimirNB писал(а): (05-08-2013 00:11)tutunnik писал(а): И не проблема в том что современная доступная аппаратура этого не может-как раз и могла бы если бы не умерла.
Но ведь умерла.
А то что еще может и барахтается ушло в стратосферные слои атмосферы. Из вашего повествования я сделал единственный вывод: современной техники вы не слушали. Никакой. А судите ее так, как будто переслушали многие десятки компонентов в самых различных комбинациях.
Не только современной хорошей аппаратуры,и инструментов в том числе
(05-08-2013 07:36)janikol писал(а): (05-08-2013 07:18)leonidkt88 писал(а): Чтобы делать выводы, нужно иметь большой опыт прослушивания и сравнения разных аппаратов и кабелей. слушать кабеля и апараты это вынужденая мера, кстати не всегда приятная
имею оч.большой опыт рослушивания живых инструментов, и вследствии этого просто коробит когда у себя дома или у кого либо в гостях слышу явное несоответствие, и это звуковое несоответствие в большей мере проявляется в современном хаенде, ...с их атрибутами, шнурками, разъемчиками и прочей околоаудиофильской мишурой
(05-08-2013 07:18)leonidkt88 писал(а): любые утверждения о звучании выглядят, как минимум, наивными janikol Вы хоть слушали новые новые духовые инструменты от фирмы ямаха (05-08-2013 07:18)leonidkt88 писал(а): Вы хотите сказать что они хуже звучат от старых. зря, ...муз инструменты как вижу это не Ваше поле
современные намного хуже
посмотрите на цены ебей
Ямаха в духовых это невысокий уровень
тем не менее новенькая Ямаха сакс-тенор стоит 1500долл
старая Ямаха - до 3000долл
старый сакс Сельмер(которому 40-50лет) стоит 10 000долл
...потому что звук в два раза круче, боле богат тембрами и обертонами, а новодел(только из упаковки) звучит как жестянка
из моих друзей музыкантов никто в магазине новодел не покупает, все ищут проверенное старое, пусть оно дороже, но того стоит
у меня сакс "Бушер-ТруТон" 1918года выпуска, какой новодел сравнится с этим ЗВУКОМ
или Вы думали нынешняя деградация только в аудио?
Ямаха технологию не потеряла,особенно дорогих инструментов которые делаются на заказ,но там ценник ого го
(Отредактировал 05-08-2013 в 08:05 Спэйс.)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 05-08-2013 08:10
(05-08-2013 07:48)leonidkt88 писал(а): Ямаха технологию не потеряла,особенно дорогих инструментов которые делаются на заказ,но там ценник ого го может мне продать свой старый Бушер(ему скоро 100лет) и на эти деньги купить три-четыре новых Ямахи?
Ямы никогда звуком не блистали
инструменты для начального уровня, муз школа или училище, не выше
лет 15 назад все производство перенесено в Китай
хоть один пример ценника "ого го" на Ямаху?
в ответ я Вам приведу ссылку на винтажный ценник(и звук) втрое выше
(Отредактировал 05-08-2013 в 08:21 janikol.)
|
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | tutunnik , yuri_kov , Aram , teluha , виртуоз , kosta2k , VNV73 , aleksandr1962 , audin1970 , joizz , pat7on , FiLiN , andrijstudent , VAK |
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 05-08-2013 10:32
(05-08-2013 00:11)tutunnik писал(а): Цитата:даже не знаю с чем еще можно так колоритно сравнить как вы. Спасибо!
Цитата:вы ушли в философские размышления Свои эмоциональные переживания от прослушивания любимой музыки я не могу уложить в определенную математическую формулу.
Не пробовал и не хочу.
У аудиофилов с этим дела обстоят проще. т.е. аппараты с определенными параметрами звучат согласно этим параметрам.
У меломанов к которым я себя причисляю-эмоциональные переживания не проявляются в виде ощущения самоудовлетворения от обладания дорожущим гаджетом - себе и на зависть остальным, способным извлекать какие то невиданные звуки.
Для меломана нет ничего важнее самой музыки. Это как для библио-фила не важно на какой бумаге напечатан любимый роман, а для художественного фотографа не важно или видны прыщики или мелкие морщинки на лице фотомодели.
А со способностью играть музыку а не извлекать звуки аппаратура прошлых лет справлялась и справляется на отлично.
И не проблема в том что современная доступная аппаратура этого не может-как раз и могла бы если бы не умерла.
Но ведь умерла.
Аппаратура записи и воспроизведения "винтажных" времен была ламповая, имела мало каскадов усиления, деталей и проводов. Было больше шансов сохранить "живое" в музыке, ну может "шумела" чуть по более. Играла кайфово, до сих пор помню свою "Ригонду" стерео 1963г. выпуска.
Но в таком вопросе - "Для меломана нет ничего важнее самой музыки", важно не свалится за черту. Думаю многим знакома ситуация - Услышал на бумбоксе или в машине классную музыку, зацепило. Нашел хороший диск, принес домой, включил, и думаешь - а что я там в ней такого нашел, вроде трезвый был. А понял , аппаратура моя современный High-End - г...о, не может она доносить музыку. Надо машину в квартире поставить, и слушать музыку в ней .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 05-08-2013 10:34
Ян,я как всегда с вам во всем согласен,кроме этого.
(05-08-2013 07:13)janikol писал(а): далее, изобилие кабельно-шнурковой продукции, которая звучит словно криво-накрученный эквалайзер .
Как раз криво накрученный эквалайзер-это "простые" шнурки для электротехнических работ.
А вот обилие современной шнурково кабельной продукции-это попытка
хоть немного выровнять кривое "обычношнурковое"...к сожалению,в 80% случаев-неудачная попытка.
Видать ,просто не попадались вам "правильные кабели"(для меня это не синоним дороговизны,кстати)
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|