Здравствуйте, по мере возможности собрал такую систему. После различных совестских вариаций этот комплект показался мне манной небесной, оказывается звук может состоять не только из баса
Радует ее звучание в джазовых, легких инструментальных композициях, как говорится аж дух захватывает, я ей доволен, но вот в роковых композициях бас смазывается и куда девается вся детальность, подскажите, что с этим можно сделать, если можно. Комната 19кв. метров, полу пустая, я грешу на заднее расположение фазоинверторов. Буду рад услышать мнение опытных аудиофилов.
CD проигрыватель Marantz cd 5001
Усилитель Marantz pm 4001
Тюнер Onkyo T-4300
Колонки Mordaunt short avant 902i
Стойки Epos ST 21
Межблочный кабель Profigold PGA 4200
Акустический кабель Profigold PGC 8156
Добро пожаловать в "Клуб". Так это фирменная особенность Марантца, рок - не его конёк. У Маранца сидюков красивый,но не высокого разрешения звук,а усилители начального уровня "дохлые". ( бывший владелец Марантца ). А комната наверняка звонкая, нужно хотя бы ковровым покрытием на пол и мягкой мебелью подзаглушить. Это программа минимум.
Спасибо за советы. перед покупкой читал журнал What HI FI, об этой модели усилителя, было написанно, что он уже не такой как былые марантсы, тоесть не типично джазовый, а на практике сейчас понимаю, что хочется более драйвовую систему. Да, комната звонкая, расставил акустику максимально возможно от задней стены, пока так.
ЛИХА БЕДА НАЧАЛО, молодец с чего-то же надо начинать, главное с курса не сбиться, а так все нормально.
p.s. MS акустика не совсем для рока и к тому-же младшая модель, больше для джаза, вокала, поэтому у Вас все смазано, усилитель здесь тоже не драйвовый, поэтому и слышите кашу, аудиофилами не рождаются ими становятся, но путь долгий и не легкий.
Когда-то и я именно с такой системы начинал .Только маранцы были 6002.
И мне казалось . что лучше звука нет.
Но мордаунт шорт за эти деньги ,это прпосто бомба .. имхо.
По поводу Mordaunt Short("акустика не совсем для рока и к тому-же младшая модель, больше для джаза, вокала, поэтому у Вас все смазано,") не согласен! Акустика очень универсальна,говорю как бывший обладатель Avant 906i (теперь у меня Mezzo 6). 902i класные полки(за свои деньги), в 19-ти метрах объемной музыки не дадут,но драйв будет, только усилок нужен NAD или Rotel.
Теперь вы заражены!++
Так и я о том же.Кстати были у меня меззо2.(нехватало атаки в меззо,детальности).Так мне они не понравились после 902 , с маранцем .Видно надо было или кембридж или другое Что-то.Потом тогда опять купил 902.Вот такая история .Правда потом еще было колонок не менее 5 .Совет Тс ( не ходите по- гостям,слушайте только свою систему).
Вот искусители, при покупке я колебался между усилителем кембридж аудио 540 помоему, но продавец уговорил на маранц, получается это была небольшая ошибка.
У меня самого MS-912, ну не для рока они, и 902-е тоже, то. что универсальные в каком-то смысле это да, но не под тяж.мет.
(06-08-2013 17:26)Vetal87 писал(а): Вот искусители, при покупке я колебался между усилителем кембридж аудио 540 помоему, но продавец уговорил на маранц, получается это была небольшая ошибка.
540-й да и 640-й тоже не блещет особо, был когда-то, ничего выдающегося и система защиты задалбывала, слишком капризная,особо можете не жалеть.
Поздравляю с началом Тожэ начинал с точно таких жэ маранцев, хороший и проигрыватель и усилитель особенно для полочной акустики, но рок как-то не очень у них получается. В общем сейчас у меня связка Харман-Кардон пока доволен,а дальше как знать, за систему плюсую
Мой совет : не парься и слушай как есть, проще пожертвовать рокешником, т.к . для его правильной реализации и нескольких таких бюджетов не хватит, а джаз,блюз и лёгкая классика будет отыгрываться эмоционально и музыкально.
(06-08-2013 18:34)petr.solo1223 писал(а): Мой совет : не парься и слушай как есть, проще пожертвовать рокешником, т.к . для его правильной реализации и нескольких таких бюджетов не хватит, а джаз,блюз и лёгкая классика будет отыгрываться эмоционально и музыкально.
Не, ну жертвовать каким-то стилем, это неправильно. Я думаю настоящий меломан должен в любом стиле музыки находить свои нотки. А рок это побуждение к действию, если ты в состоянии полудремы, то тут же проснешься, если ты за рулем - педаль газа подальше от себя
ТС - за системку ++. Ищите и обрящете!