"Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Спэйс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 05-08-2013 10:03
ГМ70 слушал у покойного уже мастера,пухом ему земля,а за те что делаются сейчас в Харькове я сам конкретно не слушал,а по отзывам то пока они разные и верить я не знаю кому пока сам не услышу,а если делать звук на ГМ70 и чтобы он зазвучал как когда то тестировал Лехницкий то ценник перевалит за 10000уе, ГМ70 тянет за собой очень дорогую комплектуху
(05-08-2013 09:57)petr.solo1223 писал(а): Ответ более чем понятен. Мой был на базе схемы Сергиевского и Костина , схему своего мастер так и не представил,хотя вопросы были и в теме и на встрече, комплектуха "таже" потому что те же самые лампы и трансы. Это основное,что формирует звук. Странно,что сам мастер снова отмалчивается. Ладно,проехали, "пиар - акцию" считаем удавшуюся.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Скоро привезут послушаем,а может и сами поедем
(Отредактировал 05-08-2013 в 10:05 Спэйс.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 05-08-2013 14:22
Друзья, просьба не пинать ногами, но есть у меня один маленький скромный вопросик к знатокам лампового звука...
Исходные данные:
1. АС на ШП динамиках
2. Источник - ПК+внешний ЦАП
3. Музыкальные пристрастия - инструментальная музыка, джаз, изредка классика и старый добрый хард-рок.
4. Музыку громко не слушаю, думаю "ламповых" 5 Вт мне будет достаточно
5. Люблю звучание с реалистичными звуковыми образами, т.е. соответствие КИЗ реальным размерам инструментов. Звучание голоса из окружности диаметром 2 метра и контрабаса размером со стену не люблю.
6. Состою в кружке "Очумелые ручки", т.е. если буду что-то приобретать, то скорее всего в виде кита для последующей самостоятельной сборки. Ну или как минимум с возможностью оговорить с мастером все нюансы по комплектации и компоновке.
Собственно вопрос - на какой усилитель обратить внимание прежде всего, чтобы не проходить долгий и мучительный путь с нуля, а сразу получить результат достаточно высокого уровня, с возможностью незначительных последующих апгрейдов если вдруг приспичит.
Т.е. пока интересует больше принципиальные вопросы - "Какая схемотехника?" и "Какие лампы?"
Сразу заниматься этим вопросом и что-то покупать не планирую, хочу пока накопить информацию и вникнуть.
Интересуют прежде всего мнения именно влюбленных в ламповый звук и с похожими музыкальными вкусами. Поэтому и задаю вопрос здесь.
(Отредактировал 05-08-2013 в 14:22 yuri_kov.)
|
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 05-08-2013 14:43
(05-08-2013 14:22)yuri_kov писал(а): Друзья, просьба не пинать ногами, но есть у меня один маленький скромный вопросик к знатокам лампового звука...
Исходные данные:
1. АС на ШП динамиках
2. Источник - ПК+внешний ЦАП
3. Музыкальные пристрастия - инструментальная музыка, джаз, изредка классика и старый добрый хард-рок.
4. Музыку громко не слушаю, думаю "ламповых" 5 Вт мне будет достаточно
5. Люблю звучание с реалистичными звуковыми образами, т.е. соответствие КИЗ реальным размерам инструментов. Звучание голоса из окружности диаметром 2 метра и контрабаса размером со стену не люблю.
6. Состою в кружке "Очумелые ручки", т.е. если буду что-то приобретать, то скорее всего в виде кита для последующей самостоятельной сборки. Ну или как минимум с возможностью оговорить с мастером все нюансы по комплектации и компоновке.
Собственно вопрос - на какой усилитель обратить внимание прежде всего, чтобы не проходить долгий и мучительный путь с нуля, а сразу получить результат достаточно высокого уровня, с возможностью незначительных последующих апгрейдов если вдруг приспичит.
Т.е. пока интересует больше принципиальные вопросы - "Какая схемотехника?" и "Какие лампы?"
Сразу заниматься этим вопросом и что-то покупать не планирую, хочу пока накопить информацию и вникнуть.
Интересуют прежде всего мнения именно влюбленных в ламповый звук и с похожими музыкальными вкусами. Поэтому и задаю вопрос здесь. Однозначно однотактный усилитель на 2А3! ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) (соответственно с хорошими комплектующими). Можно попробовать однотактный на пентоде 6V6, El84 или более экзотических "старых немцах". ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Если нужно немного с большей мощностью, тогда на КТ88/6550 в триодном включении.
http://www.single-ended.com/
(Отредактировал 05-08-2013 в 14:55 Ygens67.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: "Жахнутые анодным" или "Клуб любителей лампы" / 09-08-2013 15:15
(05-08-2013 17:31)Kirgis писал(а): уважаемые Ламполюбители, есть у меня возможность за недорого приобресть
вот такой усилочек... вроде как китайский? DYNAVOX VR-70 E II PHONO CHROM
вот его фотокарточка.
может кто сталкивался с таким... хотя б пару слов о нём, сам я в лампках как тракторист в самолёте но звуком ламковым тащюсь ,,, были парачка самоделкиных усилка... слабеньких очень,, пердели хрипели .. но вот
ни тихонькой громкости .. играли аж за душу. Боюсь шо этот токо пердеть и хрипеть спроможен. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Трансы во всех китайцах ..овно, комплектуха за три копейки,что можно получить на выходе ? Как рассказывают старожилы форума, пробегал тут один очень красивый китаец,купленный без прослушки аж 3800 долл.,потом его долго продавали .....и продали за 800.....а потом и вовсе за 600. Хотите повторить рекорд ?
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|