Помогите собрать комплект
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 17:51
Богдан, было бы здорово, если бы вы описали как, что, в каком помещении, с какого источника, на каком расстоянии будете слушать. Чем больше подробностей - тем точнее будут советы. Т.е. натурально, по полочкам, диски или lossless, с компьютера (конфигурация) или с CD-плеера (марка, модель или тоже нужно покупать), медиаплеера... помещение такое-то и такое-то... и так вплоть до мелочей.
|
|
|
|
Джимми Тудески
Ветеран
|
RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 18:22
Доброе время суток, Богдан! Из усилителей, посоветовать я могу вот что,
Sony TA-F6B (очень музыкальный аппарат)
Yamaha A-1000 (универсальный, всежанровый усилитель)
Onkyo A-7090 (роковый, драйвоый, басовитый, напористый, великолепная схемотехника)
Onkyo A-10 (чуть попроще А-7090 и чуть мягче, в остальном почти такой же)
Harman Kardon pm-665vxi (роковый, драйвоый, басовитый, напористый) Удачи в поиске! С ув. Александр
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bogdanmpp
Старожил
|
RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 18:24
(10-08-2013 17:51)Dmitry V.G. писал(а): Богдан, было бы здорово, если бы вы описали как, что, в каком помещении, с какого источника, на каком расстоянии будете слушать. Чем больше подробностей - тем точнее будут советы. Т.е. натурально, по полочкам, диски или lossless, с компьютера (конфигурация) или с CD-плеера (марка, модель или тоже нужно покупать), медиаплеера... помещение такое-то и такое-то... и так вплоть до мелочей.
Ну что ж, по полочкам так по полочкам....)))
Помещение, примерно двадцать квадратов, напольное покрытие - ламинат, высота потолков около трех метров. Помещение прямоугольное. Что касается устройств воспроизведения..., то это обычный айпэд или айфон, со временем планирую купить винил, но это так в перспективеи исключительно для души. Айпэд можно заменить каким-нибудь (более достойным в музыкальном плане) устройством, если знаете каким именно, то так же, прошу порекомендовать. К формату акустики, я имею ввиду полочники или напольные, особых требований нет. Готов рассмотреть как покупку новой техники так и бу, но в хорошем состоянии.
Жду рекомендаций, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый волшебник
Старожил
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 21:56
(10-08-2013 18:24)bogdanmpp писал(а): Помещение, примерно двадцать квадратов, напольное покрытие - ламинат, высота потолков около трех метров. Помещение прямоугольное. Что касается устройств воспроизведения..., то это обычный айпэд или айфон, со временем планирую купить винил, но это так в перспективеи исключительно для души.
Про iPod/iPad забудьте сразу, это портативные устройства способные (как максимум) работать на наушники ценой в 50-60$, но никак не на усилитель и наушники. Какую бы технику вы бы к ним не купили - на «выхлопе» получите все тот же бесхребетный, тусклый iPod, только громкий. Без НЧ/ВЧ. Значит, вам нужен нормальный источник.
Аналогично можете забыть о полочной акустике и маломощных усилителях. Для ваших 60м³ понадобится могучий усь, выдающий реальных 60-80 ватт (с запасом) и напольная акустика (раз уж разговор идет о роке).
Итого: вам необходимо либо здорово (раз в два-три) увеличивать бюджет, либо долго и мучительно искать компоненты среди б/у. Включая нормальный источник звука. И хорошие провода (это еще как минимум 100-150$ для старта)
P.S. Никаких противопоказаний против б/у нет. Напротив, это реальная возможность за 1000-1500$ собрать систему, которая в магазине стоила бы вам 2500-3000$.
|
|
|
|
|
Джимми Тудески
Ветеран
|
|
|
|