Помогите собрать комплект
Автор Сообщение
bogdanmpp Не на форуме
Старожил

Помогите собрать комплект / 10-08-2013 14:54
Всем привет! Хочу приобщиться к начальному уровню аудиофилии, а если конкретнее, то хочу купить комплект акустики и усилитель. Бюджет 1000$ . Музыка самая различная, но больше все же джаз и рок начала девяностых, типа def leppard. К сожалению собственных навыков, да и опыта в подборе аппаратуры практически нет, вот и прошу всех кто может помочь советом или реальным делом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 16:35
По брендам советовать не буду, распределите сумму 600-700 у.е. на АС, остаток на усилитель. Удачи в поиске.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , FiLiN , ШЕРЕХ
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 17:51
Богдан, было бы здорово, если бы вы описали как, что, в каком помещении, с какого источника, на каком расстоянии будете слушать. Чем больше подробностей - тем точнее будут советы. Т.е. натурально, по полочкам, диски или lossless, с компьютера (конфигурация) или с CD-плеера (марка, модель или тоже нужно покупать), медиаплеера... помещение такое-то и такое-то... и так вплоть до мелочей.
Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , meloman1 , serapion1984
Джимми Тудески Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 18:22
Доброе время суток, Богдан! Из усилителей, посоветовать я могу вот что,
Sony TA-F6B (очень музыкальный аппарат)

Yamaha A-1000 (универсальный, всежанровый усилитель)

Onkyo A-7090 (роковый, драйвоый, басовитый, напористый, великолепная схемотехника)

Onkyo A-10 (чуть попроще А-7090 и чуть мягче, в остальном почти такой же)

Harman Kardon pm-665vxi (роковый, драйвоый, басовитый, напористый) Удачи в поиске! С ув. Александр

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Найти все сообщения

bogdanmpp Не на форуме
Старожил

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 18:24
(10-08-2013 17:51)Dmitry V.G. писал(а):  Богдан, было бы здорово, если бы вы описали как, что, в каком помещении, с какого источника, на каком расстоянии будете слушать. Чем больше подробностей - тем точнее будут советы. Т.е. натурально, по полочкам, диски или lossless, с компьютера (конфигурация) или с CD-плеера (марка, модель или тоже нужно покупать), медиаплеера... помещение такое-то и такое-то... и так вплоть до мелочей.
Wink
Ну что ж, по полочкам так по полочкам....)))
Помещение, примерно двадцать квадратов, напольное покрытие - ламинат, высота потолков около трех метров. Помещение прямоугольное. Что касается устройств воспроизведения..., то это обычный айпэд или айфон, со временем планирую купить винил, но это так в перспективеи исключительно для души. Айпэд можно заменить каким-нибудь (более достойным в музыкальном плане) устройством, если знаете каким именно, то так же, прошу порекомендовать. К формату акустики, я имею ввиду полочники или напольные, особых требований нет. Готов рассмотреть как покупку новой техники так и бу, но в хорошем состоянии.
Жду рекомендаций, спасибо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 18:35
АС можно взять для начала Sound Sound SL-1Lux Happy0144 или Dynaudio Happy0144

Найти все сообщения

bogdanmpp Не на форуме
Старожил

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 20:50
Кстати, еще один вопрос, обращенный ко всем, что лучше, взять новую технику или подыскать комплек бу аппаратуры? Интересно знать все "за" и "против"
Найти все сообщения

Добрый волшебник Не на форуме
Старожил

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 21:37
Похоже, спугнули Вы всех своими айфоном и айпэдом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джимми Тудески , Eric Cartman , meloman1 , Paul Siebert , Uriah , cykunovvadim
Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 21:42
С новоделов вы сейчас за 600-700 баксов купите китайское г..но, а потом будите кается" А зачем я купил это китайское г..но" Если вы можете взять себе нормальный (хороший) Японский интегральник! Возьмите для начала то что я написал в 4 сообщении!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 10-08-2013 21:56
(10-08-2013 18:24)bogdanmpp писал(а):  Помещение, примерно двадцать квадратов, напольное покрытие - ламинат, высота потолков около трех метров. Помещение прямоугольное. Что касается устройств воспроизведения..., то это обычный айпэд или айфон, со временем планирую купить винил, но это так в перспективеи исключительно для души.
Про iPod/iPad забудьте сразу, это портативные устройства способные (как максимум) работать на наушники ценой в 50-60$, но никак не на усилитель и наушники. Какую бы технику вы бы к ним не купили - на «выхлопе» получите все тот же бесхребетный, тусклый iPod, только громкий. Без НЧ/ВЧ. Значит, вам нужен нормальный источник.

Аналогично можете забыть о полочной акустике и маломощных усилителях. Для ваших 60м³ понадобится могучий усь, выдающий реальных 60-80 ватт (с запасом) и напольная акустика (раз уж разговор идет о роке).

Итого: вам необходимо либо здорово (раз в два-три) увеличивать бюджет, либо долго и мучительно искать компоненты среди б/у. Включая нормальный источник звука. И хорошие провода (это еще как минимум 100-150$ для старта)

P.S. Никаких противопоказаний против б/у нет. Напротив, это реальная возможность за 1000-1500$ собрать систему, которая в магазине стоила бы вам 2500-3000$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джимми Тудески , cykunovvadim , FiLiN , serapion1984
bogdanmpp Не на форуме
Старожил

RE: Помогите собрать комплект / 11-08-2013 00:31
Про iPod/iPad забудьте сразу, это портативные устройства способные (как максимум) работать на наушники ценой в 50-60$, но никак не на усилитель и наушники. Какую бы технику вы бы к ним не купили - на «выхлопе» получите все тот же бесхребетный, тусклый iPod, только громкий. Без НЧ/ВЧ.

Итого: вам необходимо либо здорово (раз в два-три) увеличивать бюджет, либо долго и мучительно искать компоненты среди б/у. Включая нормальный источник звука.

Спасибо за совет. Можете ли Вы порекомендовать какой-либо цифровой (если конечно таковой есть в природе) источник звука, чтоб исключить возню с компакт дисками и прочими носителями, но чтоб качество звучания при этом было адекватно вложенным средствам....
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 11-08-2013 00:41
Хорошую звуковую карточкуHappy0158

Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите собрать комплект / 11-08-2013 02:01
Если не хотите с дисками заморачиваться,тогда Вам медиаплеер подойдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim , Alex_Noise
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 11-08-2013 07:10
Цитата:Аналогично можете забыть о полочной акустике и маломощных усилителях. Для ваших 60м³ понадобится могучий усь, выдающий реальных 60-80 ватт (с запасом) и напольная акустика (раз уж разговор идет о роке).
По этому вопросу спорить можно бесконечно. У меня комната больше и выше, люблю полочную акустику и уважаю маломощные усилители.
Автор темы обратите внимание, что в Курилке есть нужная вам информация в теме "Сравнительное прослушивание". Выберите день и отправляйтесь в Донецк, ребята вам не откажут и всё покажут на месте. Гланое чтобы вы увидели разницу в звучании разных комплектов.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Джимми Тудески
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите собрать комплект / 11-08-2013 07:31
(11-08-2013 00:31)bogdanmpp писал(а):  Спасибо за совет. Можете ли Вы порекомендовать какой-либо цифровой (если конечно таковой есть в природе) источник звука, чтоб исключить возню с компакт дисками и прочими носителями, но чтоб качество звучания при этом было адекватно вложенным средствам....
Ну если не хотите с носителями, тогда PS Audio купите. Всего 4200 баксов. Или замахнитесь на Linn.
А если все же чуть скромнее, то купите себе QLS 660 и DAC . Звучит более чем достойно. Правда в качестве носителя используется карты памяти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 11-08-2013 08:45
(11-08-2013 07:10)pumuru писал(а):  
Цитата:Аналогично можете забыть о полочной акустике и маломощных усилителях. Для ваших 60м³ понадобится могучий усь, выдающий реальных 60-80 ватт (с запасом) и напольная акустика (раз уж разговор идет о роке).
По этому вопросу спорить можно бесконечно. У меня комната больше и выше, люблю полочную акустику и уважаю маломощные усилители.
Автор темы обратите внимание, что в Курилке есть нужная вам информация в теме "Сравнительное прослушивание". Выберите день и отправляйтесь в Донецк, ребята вам не откажут и всё покажут на месте. Гланое чтобы вы увидели разницу в звучании разных комплектов.
А разницу в звучании "видно" невооруженным глазом Wink У каждого компонента своя подача, что в совокупности дает много разных комбинаций, поэтому прослушивание для определения индивидуальных приоритетов просто необходимо!
(Отредактировал 11-08-2013 в 08:46 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , aqvadim
bogdanmpp Не на форуме
Старожил

RE: Помогите собрать комплект / 12-08-2013 14:43
Итак, методом длительного изучения тест-описаний я пришел к нескольким вариантам АС, прошу сведущих людей дать оценку моему выбору. И может, что-то из того, что я написал реально не стоит внимания, и тогда, это просто необходимо исключить. А если есть рекомендации, то прошу их озвучить, вдруг, на Ваш взгляд необходимо что-то добавить...

Jamo S 606
Yamaha NS-777
Klipsch Synergy F-20
Monitor Audio Bronze BX5
Monitor Audio Bronze BX6
Klipsch RF-52
Dali Zensor 5
Polk Audio monitor 70 series 2
B&W fpm 4
KEF C7
B&W VM6
Tannoy mercury v4
Audio Pro black star

Хочу максимально сократить список с вашей помощью.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать комплект / 12-08-2013 14:58
Советую тщательней присмотреться к винтажной акустике . Очень рекомендую бросить взгляд на Technics SB-660 и Сanton CT-1000 Happy0144 Кроме того меньше верьте "тест-описаниям" в сети и журналах , обращайтесь непосредственно к владельцам или продавцам приглянувшейся акустики на форуме , что бы получить ОБЪЕКТИВНУЮ картину .
Усиление : Pioneer A717 (757,777). Мощное двухтрансформаторное питание , хорошая комплектуха , красивый зараза !
(Отредактировал 12-08-2013 в 15:25 Farol.)
Найти все сообщения

bogdanmpp Не на форуме
Старожил

RE: Помогите собрать комплект / 12-08-2013 15:22
спасибо, учту...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите собрать комплект / 12-08-2013 21:15
(12-08-2013 14:43)bogdanmpp писал(а):  Jamo S 606
Yamaha NS-777
Klipsch Synergy F-20
Monitor Audio Bronze BX5
Monitor Audio Bronze BX6
Klipsch RF-52
Dali Zensor 5
Polk Audio monitor 70 series 2
B&W fpm 4
KEF C7
B&W VM6
Tannoy mercury v4
Audio Pro black star

Хочу максимально сократить список с вашей помощью.
Весь список в мусор. А читать много тестов вредно. Лучше это время потратить на прослушивание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джимми Тудески , apr.kobra , ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS