Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
nia
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 01:51
nail2501, Вы всё время ставите в противовес хорошую студию, и это абсолютно не корректно. Речь идёт о домашних системах, а студия - это прежде всего бизнес! И сколько (на круг) стоит хорошая студия? Не знаю, но думаю 0.5 миллиона долл. стоить должна. И главное для студии (бизнеса) не отточенное (аудиофильское) звучание, а очевидно совсем другие вещи. Домашняя система, это прежде всего вкус и уши одного человека, и кабелёчки и розеточки это то что человек может привнести в систему улучшив её звучание, согласно имеющимся бюджетом. Так что, если на студии чем либо не пользуются, то это не значит что и ДОМА пользоваться не стоит... то же самое наоборот.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 02:01
Цитата: Вы всё время ставите в противовес хорошую студию, и это абсолютно не корректно. Речь идёт о домашних системах, а студия - это прежде всего бизнес! И сколько (на круг) стоит хорошая студия? Не знаю, но думаю 0.5 миллиона долл. стоить должна. И главное для студии (бизнеса) не отточенное (аудиофильское) звучание, а очевидно совсем другие вещи.
Домашняя система, это прежде всего вкус и уши одного человека, и кабелёчки и розеточки это то что человек может привнести в систему улучшив её звучание, согласно имеющимся бюджетом. Так что, если на студии чем либо не пользуются, то это не значит что и ДОМА пользоваться не стоит... то же самое наоборот. Я не в противовес, а про то что там как старая техника так и новая, по теме кстати. Во вторых про то что там дешевая коммутация причем еще и сотни-тысячи метров не портит звук дорогих многополосных мониторов дальнего поля и другой точной аппаратуры. Улучшить звучание можно только улучшая те предметы, что используют на студии. Другие предметы могут только искажать звук. Что мы и наблюдаем. Полмиллиона долларов - это только ремонт стоит, но к теме это не относится.
(Отредактировал 11-08-2013 в 02:11 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 02:20
(11-08-2013 01:51)aqvadim писал(а): nail2501, Вы всё время ставите в противовес хорошую студию, и это абсолютно не корректно. Речь идёт о домашних системах, а студия - это прежде всего бизнес! И сколько (на круг) стоит хорошая студия? Не знаю, но думаю 0.5 миллиона долл. стоить должна. И главное для студии (бизнеса) не отточенное (аудиофильское) звучание, а очевидно совсем другие вещи. Домашняя система, это прежде всего вкус и уши одного человека, и кабелёчки и розеточки это то что человек может привнести в систему улучшив её звучание, согласно имеющимся бюджетом. Так что, если на студии чем либо не пользуются, то это не значит что и ДОМА пользоваться не стоит... то же самое наоборот. Извините что влез , но есть что сказать . Хорошая студия с стабильным бюджетом может несколько десятков лимонов стоить, но если стоит цель просто стереосистемку собрать , то по миру периодически на аукционах разбазаривается много б у студийных девайсов . Кончно надо знать что брать,я имел охренительный бобинник emi labs уембли на базе нагры(Вы бы видели как он сделан внутри!!! ) но четыре дорожки в одну сторону странные скорости и вообще не предусмотренна стирающая головка. Любовался пару лет а потом подарил товарищу.а если самовывозом, то можно и телефункены а 15 За 400 евро 5 штук взять . Конечно написать в нагру типа сделайте мне усилков новеньких под мои требования можно, и они сделают но боюсь счет Вам не понравится. Так что если разбираться, поискать , не ставить за цель новье( в большенстве своем студийная техника как подводные лодки- и по 50 лет ходят) то можно и в 5-10 тыс уложиться.
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 02:37
Цитата:Совершенно верно, т.к. задача, условно говоря звук восстановить (в дом. системе) в чём хреновая техника нам мешает... но когда техника позволяет приблизиться, то кабелёчки розеточки нам в этом восстановлении только помогают... Это все равно что восстанавливать mp3 в wav. Когда инфа на вашей аппаратуре (начиная с источника) потеряна, то ее уже не восстановишь ничем до студийного состояния. Точно так же вы не восстановите и mp3 никаким эквалайзером, лимитером, компрессором и т.д. Вот смотрите, на студии работают напрямую с живыми инструментами, часто с большим количеством. Записать это думаю на порядки сложнее, чем проиграть дома цифровое чудо 16-44100. И тем не менее им не требуются аудиофильские кабеля (судя по сайтам известных студий), вилки, разъемы, которые считаются в аудиофильских кругах последним метром.
(Отредактировал 11-08-2013 в 02:48 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 02:57
Это метафора
Ну типа восстанавливать звук хреновой аппаратуры кабелечками, все равно что восстанавливать MP3 в wav. Суть в том что mp3 в отличии от флак уже не восстановишь в исходник из которого он сделан. Так вот кривая аппаратура искажает любой исходник так, что он превращается в mp3. не в прямом слысле, а в переносном разумеется, т.е. это опять метафора. Можно крутить любые крутилки, но mp3 в wav он уже не превратиться. Так же как и сигнал вышедший из кривого хиенд проигрывателя, попавший на кривой вход кривого хиенд усилителя не восстановишь никакими кабелями. Даже обратно пропорциональными по кривости всей остальной кривизне.
Еще раз процитирую самого себя:
Цитата:Если вам нравится музыка, но не нравится как звучит лицензионный диск где она записана, то возможны следующие варианты:
1. На самом деле вам не нравится этот композитор
2. У вас не лицензионный диск
3. Вам всего лишь нужно сменить Вашу аппаратуру, потому что композитора на хорошей студии, с простыми кабелями все полностью устроило.
(Отредактировал 11-08-2013 в 03:22 nail2501.)
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 03:12
Цитата:Лишнее звено кабелёчки розеточки в домашней системе (по Вашему мнению) , да, теперь уже и источник. Ну вы написали что я все к лишнему звену причислил, да теперь уже и источник якобы, не утруждая себя чтением моих постов. А раз вы не читаете то что я пишу вам, то вам не истересно со мной общаться. А значит это будет интересно кому-нить другому.
Цитата:Чем я читаю Shocked ... прочитал Biggrin... пошёл выкидывать 16-44-100-200... Happy0196 Всё. А вот это правильно. Если не звучит, сначала выкидывайте апаратуру, а только потом 16-44100. Все должно быть по ф-шую.
Помните, всегда есть шанс что 16-44100 зазвучит, ведь на студии же звучало. Поэтому от него лучше отказываться только в самый последний момент. Главное чтобы этот момент наступил как можно раньше. И тогда мы все вам скажем спасибо и перейдем на 24-96000.
(Отредактировал 11-08-2013 в 03:18 nail2501.)
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 06:07
(11-08-2013 05:20)soundloverr писал(а): (11-08-2013 00:55)aqvadim писал(а): Саша, тебе не повезло . А вообще интересно где в ближайшей перспективе могут сделать хуже чем в китае (чтоб включалось, обязательное условие)
Хуже чем Made in China, может быть только Designed by China.
Много производств перенесли в китай,и от этого качество не изменилось,даже телевизор филипс собранный там, уже 8 лет пашет и показывает ого го
(11-08-2013 01:19)nail2501 писал(а): Если вам нравится музыка, но не нравится как звучит лицензионный диск где она записана, то возможны следующие варианты:
1. На самом деле вам не нравится этот композитор
2. У вас не лицензионный диск
3. Вам всего лишь нужно сменить Вашу аппаратуру, потому что композитора на хорошей студии, с простыми кабелями все полностью устроило.
Студия это не показатель,это просто рабочий инструмент звукорежиссера,и его задача приблизить как можно лучше звучание вокалиста или инструментов,и многое зависит на студии от звукорежиссёра,а их можно посчитать на пальцах одной руки,и про студии всё давно написано в журнале АудиоМагазин
(Отредактировал 11-08-2013 в 06:19 Спэйс.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|