бюджетный ЦАП до 300 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 27-07-2013 18:17
(22-07-2013 12:34)afh писал(а): Интересует ЦАП с USB, но желательно чтобы был и цифровой/оптический вход.
Источником сперва будет ноут, потому и хочу с интерфейсом юсб, а в дальнейшем, если надумаю перейти на что-то другое, так и пригодится кокс/оптика.
Есть идеи в данной ценовой категории?
С данным бюджетом - только б/у. Нормальные новые стоят дороже. Поскольку основное использование от компьютера, очень советую брать с асинхронным USB. А также определиться с остальными наворотами. Оптика не понадобится. А вот регулятор громкости, при использовании с усилителем мощности, или активной акустики, очень даже пригодится. Выход на наушники тоже не помешает, если нет отдельного крутого усилителя для них. Да и удобно: один аппарат включен с наушниками. Из этих соображений я взял DacMagic Plus - и не жалею. Просто DacMagic - хуже, там другая начинка (конденсаторы, но их можно поменять), отсутствует регулятор и выход на наушники.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
socrates
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 29-07-2013 09:29
(27-07-2013 22:25)Листобой писал(а): (27-07-2013 16:54)Ejen писал(а): Да это понятно что работает но смысл его использования именно с iFi iUSB Power или можно обойтись и без этой штучки?
можно.
если бюджет непринципиален, то iUSBPower можно взять позже.
характер звука iDAC уже будет понятен. Позвольте вставить и мои пять копеек. Сам присматриваюсь к айфайчикам, чтобы их купить. Уже два раза прослушивал их, но вчера пробовал с и без юсб-изолятора слушать. Извините, но без юсб не звучит, это слышно очень чётко. У меня как раз такая ситуация, что бюджет не позволяет взять сразу цап и изолятор, поэтому чешу репу...
(27-07-2013 17:00)StalkerAnarhist писал(а): (23-07-2013 08:17)afh писал(а): Я только не могу понять - зачем во многих ЦАПах усилитель для наушников? И почему нельзя в 1 ЦАПе реализовать 3 входа: кокс, оптику и юсб?
Пока вижу 2 цапа, которые имеют набор входов и не имеют уся на борту: кэмбридж аудио мэджик 100 и проджэкт дак бокс юсб
Ще до Вашого списку можна додати:
- Musical Fidelity V90 DAC
- Matrix M-Stage DAC-1 Для мене критичні 24/192, а ті цапи, що Ви рекомендуєте, лише 96 по юсб...
(Отредактировал 29-07-2013 в 09:33 socrates.)
С уважением,
Иван, 095-2748078
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
socrates
Ветеран
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|