Выбор акустики
|
Автор |
Сообщение |
ezhik_vnature69
Ветеран
|
Выбор акустики / 12-08-2013 00:12
Здравствуйте прочел не один десяток веток форума, но так и не нашел ответа на свой вопрос, хотя это может быть и весьма логично, у каждого своя ситуация. Вопрос вот в чем, хочу поменять себе акустику и не могу определиться на что..? Беда наверное в том, что я мало слышал, из услышанного только система тысяч за 70 евро, там я конечно просто ахнул и потерялся, полный восторг. Но мне такого даже близко не светит, поэтому нужно выбирать из доступного.
1. Бюджет готов потратить до 1000 дол. на б/у. может больше но только на новое.
2. Система: усь-Dual CV 1400, источники винил и CD.
3. Площадь комнаты: 18 м.
4. Музыкальное предпочтение: джаз, классика, и что-то из психодела.
С параметрами вроде все. Требования к АС такие, только напольная, только стерео, материалы динамиков бумага и шелк. Хочу добиться четкого, объемного, широкого (большого), подробного звучания, чтобы в хоре можно было услышать каждого. Громкость не нужна. Также отмечу, что готовится замена усилка на лампу. Из того что слушал и хочу это HECO Celan GT 702 ими доволен, но пока не по карману, есть другие расходы, поэтому готов смириться с б/у возможно с хорошо перебранной винтажной АС. Если тема не глупа и есть мысли буду рад услышать каждого, аргументы за и против.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
ezhik_vnature69
Ветеран
|
RE: Выбор акустики / 12-08-2013 23:52
(12-08-2013 17:18)AndreyKam писал(а): (12-08-2013 15:30)ezhik_vnature69 писал(а): Спасибо за совет, вот еще один добродушный форумчанин посоветовал Logan Motion 12 есть мнения по этому поводу?
Слушал я Мартин Логан эти. Скажу, Вам мне понравились, например. Звук очень лёгкий, детальный...и баса хватает и средина хорошая...вокал красиво подаёт..... там если не ошибаюсь излучатели Хейла.
А вообще, слушать Вам самим бы не плохо.
Если бы Вы были в Киеве, то могли бы заехать к человеку у которого они, послушать и сразу и приобрести, если понравились.
А так... ищите где послушать. Сразу покупать не всякий готов. Спасибо за отзыв, как раз сейчас ищу где послушать, мне они подходят и в ценовом сегменте и что не мало важно своей свежестью.
Ничего не могу сказать по поводу качества звука Klipsch Heresy или же quartet я их не слышал, но меня их возраст несколько настораживает, им все-таки более 30 лет, а это ну очень не мало. Мало ли что с ними могло за эти годы произойти и какие руки в них ковырялись. Да и не стоит забывать, что как минимум вся пайка трескается на паутину плюс износ динамиков. Кто бы что не говорил, но мое мнение таково, что акустика с годами становиться глухой.
Несомненно рупор для джаза и классики как раз и создан, но с ним и сложности есть, очень уж он эгоистичный. Конечно у меня его никогда не было и судить мне к месту, но из того что я слышал было видно, что заполняющего объем звучания от него ждать не стоит, поэтому дабы насладиться им в полной мере придется переоборудовать комнату с креслом в центре для прослушивания. Исходя из того, что отдельной комнаты у меня нет да и мало у кого есть, это несколько неудобно.
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Выбор акустики / 13-08-2013 09:17
(12-08-2013 23:52)ezhik_vnature69 писал(а): Ничего не могу сказать по поводу качества звука Klipsch Heresy или же quartet я их не слышал, но меня их возраст несколько настораживает, им все-таки более 30 лет, а это ну очень не мало. Мало ли что с ними могло за эти годы произойти и какие руки в них ковырялись.
Вот тут позвольте с Вами не согласиться, эта акустика в умелых руках, я лично видел ее и слушал, состояние идеальное, относительно возраста, то акустика служит намного дольше, чем Вы себе можете представить, а с бумажным диффузором и подавно, так бывает, что переживает своих владельцев, а вот новоделы не такие долгожители.
p.s. на счет глухоты, так это больше угрожает тому кто слушает, а не акустике.
(Отредактировал 13-08-2013 в 09:20 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|