(17-08-2013 19:29)Василич писал(а): За два месяца можно было уже 10 усилителей изготовить с нуля.
Эх, мне б такую оперативность, я б уже и на Гавайи смотался, и Мерседес новый прикупил. А так тратишь по три месяца на одно устройство – и никакой сатисфакции (правда, ни у кого потом никаких вопросов не возникает).
(17-08-2013 22:22)Eugene. писал(а): . А так тратишь по три месяца на одно устройство – и никакой сатисфакции (правда, ни у кого потом никаких вопросов не возникает).
С уважением.
Вы моточные изделия сами делаете? василич вроде сам не мотает и даже корпуса уже не режет. Собирает только.
(17-08-2013 19:29)Василич писал(а): Ничего не понимаю что с этой темой творится. Усилитель начали переделывать 6 июня то есть уже третий месяц пошёл,хотя обещали через неделю всё сделать. За два месяца можно было уже 10 усилителей изготовить с нуля.
Вы должны помнить старенький :
- поручик Ржевский, Вы любите детей ?
- детей ?... детей - нет-с, но сам процесс...
(17-08-2013 22:22)Eugene. писал(а): . А так тратишь по три месяца на одно устройство – и никакой сатисфакции (правда, ни у кого потом никаких вопросов не возникает).
С уважением.
Вы моточные изделия сами делаете? василич вроде сам не мотает и даже корпуса уже не режет. Собирает только.
Конечно – сам.
Во-первых – просто не берутся, во-вторых, если кто берется – часто (99%) результат не соответствует тех заданию (выброшенные деньги), в третьих – просто не доверяю.
Да и сердечники надо отбирать, или хотя бы проверять параметры одного из коробки.
Ого, тут такая перепалка )
А я как раз кондеры поменял, 800 вольт выдержат.
Это нужно для высокого, так что, теперь схема готова к дальнейшей настройке.
Еще местами поставил пару к40у9 не посмотрел что 400 вольт, так как есть у меня же и на 650 и на 1000, вот они родимые затрещали внутри...
Пришлось тоже поменять.
Думаю на этой неделе уже выходной каскад в А будет готов.
Далее раскачка без разделительных кондеров, там еще ждут сюрпризы.
Уважаемый Wehr-wolf , позвольте Вам дать два совета из собственного опыта.
Не старайтесь сделать "мега усилитель" . Без существенного опыта, Вас ждет несколько лет мытарств.... Сделайте простой усилитель, без выпендрежа, будь то "без межкаскадных кондеров" ...
И второе, сделайте макет, на котором отстроите все электрические режимы, и перепробуете множество радиоэлементов.
Цитата:Отдайте усилитель Василичу-через день будет готов. И переиграет всё мыслимое и немыслимое.
Так ведь он у него уже был, что толку?
Тяп ляп и много разговоров...
Не тяп ляп,а звучание и параметры были на самом высоком уровне. А усилитель ценен звуком и для этого он изготавливается,а не для понтов и красивого монтажа!
По лампам. Повторяю для особых умников. Лампы владельца,заказчика. Условие было поставить эти лампы а не другие. И они нормально работали и выдавали нормальные параметры. А вот сейчас их спалят. больше 380 вольт на аноде они не держат длительно. Проверено!
Евгений не ёрничайте,ведь вы свой корректор собрать за день можете? Так и усилитель ,корпуса есть,комплектующие есть,ТВЗ и ТС намотаны десятками именно такие какие нужны ,по моим данным,торы. И качеством получше чем в данном усилителе. Поэтому собрать усилитель дело одного дня. Этот же усилитель совершенно выбился из ряда и его пришлось разрабатывать под корпус который под транзисторный усилок предназначен был,всё пришлось делать на авось. ТВЗ отнести от ламп чёрти куда,ТС рядом с ТВЗ разместить,в один канал фон пошёл,пришлось экран ставить между ТВЗ и ТС. Вот и получилась КАРАКАТИЦА по монтажу. Можете посмотреть монтаж моих усилителей. Всё размещено всегда так, как схема нарисована. В линейку. ТВЗ прямо у выходных ламп , коротко. Вход прямо у регулятора,регулятор прямо у первой лампы,ни каких жгутов и длинных проводов в тракте прохождения звукового сигнала,деталь к детали,деталь от ламели ламповой к следующей ламели ламповой. ТС и ТВЗ разделены стальным шасси и не имеют наводок друг на друга. БП накрыт стальным колпаком. Это моя концепция звука! Ни каких планок,жгутов,печатных плат! На том стою! Каждый может делать как хочет,ни кто нам вольным корсарам не указчик,я ТАК делаю,вы ТАК делаете. Заказчики голосуют количеством заказов и своим кошельком! Это самое честное голосование. 6000 писем в личке за полтора года и сотни проданных изделий по низкой цене. Все могут прикоснутся к ламповому звуку имея 1000гривен. Всем приятного звука!
Цитата:Не тяп ляп,а звучание и параметры были на самом высоком уровне. А усилитель ценен звуком и для этого он изготавливается,а не для понтов и красивого монтажа!
По лампам. Повторяю для особых умников. Лампы владельца,заказчика. Условие было поставить эти лампы а не другие. И они нормально работали и выдавали нормальные параметры. А вот сейчас их спалят. больше 380 вольт на аноде они не держат длительно. Проверено!
Опять бля бля бля и детали с мусорки.
Те, зеленые резики, с дедушкиного приемника уже лет по 60 отмантулили...
Хотя ВС, УЛИ, БЛП и я применяю, но только они у меня есть новые.
Такой монтаж как на фото, делали пионеры в радиокружке. Именно как нарисовано по схеме, так все и соединили. Бо с перепугу и от неопытности и
не желания мышления. Представьте если б так был спаян Ваш мобильный телефон - его бы и на Камазе не перевезти было. Кроме всего Василич, есть такое понятие как принципиальная схема и монтажная схема - это разные вещи. Первая нужна для ремонта и в процессе макетирования/проектирования устройства, вторая при его сборке, причем для надежной сборки и доступности ремонта и обслуживания.Качество сборки и размещение элементов сильно влияет на параметры устройства. У Вас Василич, это не соблюдается, и не может соблюдаться, потому что Вы ставите не то что нужно, а то что нашлось на бардаке.
По лампам, 6П3С и 6П3С-Е запросто держат на аноде 800-1000В, проверено, но напряжение на экранной сетке 200-250В. Но это режимы не для УНЧ.
Вы просто Василич, нифига не понимаете как работает лампа, как рассчитать выходной каскад, какой должен быть выходной трансформатор и т.д. Тупо копируете схемки из старых книжек вперемешку с интернетом приспосабливая под то что валяется на бардаке, вот и весь Ваш "звук".
Что касается работы ламп при завышенном напряжении, и почему это плохо:
При повышенном анодном, рабочая точка, заходит далеко в отрицательную зону с повышенной нелинейностью, в "клюшки" начала ВАХ.
Это во первых. Второе: Внутреннее сопротивление лампы становится большим.
Это требует соответственно значительного увеличения Ra и значительного увеличения индуктивности выходного трансформатора. Вследствие большего количества витков растет паразитная емкость и активное сопротивление обмоток. Такой каскад неприемлем с точки зрения качественного УНЧ.
Блин,но у Василича это РАБОТАЕТ по более-менее ясному алгоритму))) А зачем загонять 6п3с в 500 Вольт не понятно. Это ж не гитарная голова!!! Если еще ко всему это не дай Бог Лофтин будет (по смутным слухам межкаскадного кондера не будет),то 500+ драйверу минимум 120-150 Вольт=620-650 Вольт общего питания...При таком раскладе еще чуть-чуть и ГМ-70 запускать можно.Ежели не Лофтин,значит транформатор фазовращающий-это еще более захватывающий момент,особенно авторство этого транса.... Лихо сюжет закручен,буду ждать развязки обязательно!!
Я вообще не понимаю уважаемого Wehr-wolf"а ... Уж если умеет держать паяльник в руках, то зачем было покупать усилитель Василича ?!
Ладно, хочется доработать. Но зачем тогда сильно изменять схему ?! Начитавшись мурзилок, без особых знаний , взяться построить лофтин-уайт, это я Вам скажу - не шутки. Даже я, не взялся бы за постройку лофтин-уайта. Да и не нужно это!
Мой совет: если уж чешутся руки, и есть колоссальное желание что-то менять, то сделайте следующее: вместо 6п3с поставьте 6с4с (цоколевка практически идентичная) Единственное, нужно будет продумать отдельную накальную обмотку для питания 6с4с. В случае применения 6с4с - уж точно не промахнетесь с согласованием по сопротивлению лампа-трансформатор.
Цитата:Не тяп ляп,а звучание и параметры были на самом высоком уровне. А усилитель ценен звуком и для этого он изготавливается,а не для понтов и красивого монтажа!
Опять бля бля бля и детали с мусорки.
Те, зеленые резики, с дедушкиного приемника уже лет по 60 отмантулили...
Хотя ВС, УЛИ, БЛП и я применяю, но только они у меня есть новые.
Такой монтаж как на фото, делали пионеры в радиокружке. Именно как нарисовано по схеме, так все и соединили. Бо с перепугу и от неопытности и
не желания мышления. Представьте если б так был спаян Ваш мобильный телефон - его бы и на Камазе не перевезти было. Кроме всего Василич, есть такое понятие как принципиальная схема и монтажная схема - это разные вещи. Первая нужна для ремонта и в процессе макетирования/проектирования устройства, вторая при его сборке, причем для надежной сборки и доступности ремонта и обслуживания.Качество сборки и размещение элементов сильно влияет на параметры устройства. У Вас Василич, это не соблюдается, и не может соблюдаться, потому что Вы ставите не то что нужно, а то что нашлось на бардаке.
По лампам, 6П3С и 6П3С-Е запросто держат на аноде 800-1000В, проверено, но напряжение на экранной сетке 200-250В. Но это режимы не для УНЧ.
Вы просто Василич, нифига не понимаете как работает лампа, как рассчитать выходной каскад, какой должен быть выходной трансформатор и т.д. Тупо копируете схемки из старых книжек вперемешку с интернетом приспосабливая под то что валяется на бардаке, вот и весь Ваш "звук".
К звучанию и параметрам данного усилителя из темы этой,претензий не было у топик стартера. Вот это и есть качественный звук. Так что не вам судить о звуке моих усилителей.Вы не слышали их звучания.А более ста человек имеют мои усилители и слушают их.
Куда уж нам до вас!!! Экстрасенс вы наш!!! По фото определяющий новая деталь или нет! Я жил в СССР где было всё народное и было всё моё. Поэтому килограмм 200 резисторов новых лежит в подвале ,качественных резисторов ОС ,а не барахла заграничного. И хватит этих резисторов,ламп,конденсаторов и всего прочего, что б из новых деталей паять усилки мне , детям моим и внукам!
Персонально для тебя умника, по лампе 6П3С режим и откуда она взялась и фото моих ламп 6L6 железных 30х годов,которые ты даже на картинке не видел,а я на них усилители делаю.И сравниваю с нашими лампами. Тебе это не дано!
Всем приятного звука!
Юрий Василич,ну,положа руку на (че там для Вас святое).... Ну не для Хай-Фая наши 6п3с,правда? И не может ламповый усилитель стоить 1000 грн.... Называться-может,а быть им-нет. Ну спорим, я меньшими или равными затратами 6п3с камнем уделаю? Вы ж это знаете лучше меня.
С другой стороны 100\500 я Вас понимаю-просто,технологично и спрос имеет и продается хорошо. Но тут уже вопрос,если хотите,моральный-за цех мастеров обидно.Получается,что покупает человек ламповик вроде,послушает и плюнет на это дело,а не пойдет дальше по пути Хорошего Качественного Кайфового звука и шедевров музыкальных,а так и вернется на всю жизнь к бумбоксу и группе типа "Дима Билан и Ко". Вот честно,не обидно?
(21-08-2013 21:48)Василич писал(а): Я жил в СССР где было всё народное и было всё моё. Поэтому килограмм 200 резисторов новых лежит в подвале ,качественных резисторов ОС ,а не барахла заграничного. И хватит этих резисторов,ламп,конденсаторов и всего прочего, что б из новых деталей паять усилки мне , детям моим и внукам!
Вот и понял я - почему Союз развалился :
Он просто не выдержал запасливых.
Хотя, с другой стороны, да и чёрт с ним. Ведь то, что ламповый усилитель можно купить за пару тысяч гривень - это хорошо.
Честь и хвала таким мастерам.
И не нужно тут устраивать противостояние - усилители Василича звучат, и это всенародно признанный факт.
Осталось только дождаться, чтобы зазвучал усилитель Wehr-wolfа.
(21-08-2013 22:23)triumph76 писал(а): С другой стороны 100\500 я Вас понимаю-просто,технологично и спрос имеет и продается хорошо. Но тут уже вопрос,если хотите,моральный-за цех мастеров обидно.Получается,что покупает человек ламповик вроде,послушает и плюнет на это дело,а не пойдет дальше по пути Хорошего Качественного Кайфового звука и шедевров музыкальных,а так и вернется на всю жизнь к бумбоксу и группе типа "Дима Билан и Ко". Вот честно,не обидно?
Странный вывод однако. Насколько я знаю,уже несколько бывших владельцев усилителей Василича перешли на более мощные усилители на 33 лампе и от другого мастера. Если человек пришёл к лампе осознанно,то камень ему уже не интересен. А случайные люди есть везде, благодаря таким и полнится рынок вторички. И это хорошо.