Мои АИОНы и прочее
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | VAK |
|
Выразили согласие: | |
|
Zotych
Старожил
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 22-08-2013 21:41
[/quote]
Прошу прощения что вырываю из контекста,но......
судя по вашей мысли вы также являетесь владельцем данной аккустики,
на этих динамиках.Если Да,то почему столько писсимизма?
Когда начинаешь слушать, то не обращаещь внимание на такие мелочи как......
......промятый диван и рассохшая табуретка,я слушал их в мастерской Михаила,
скажем так не в кошерной обстановке.
Являясь обладателем другой акустики(Танной),был поражен звучанием 300-хсоток Иштвана.
Хотя динамики и их реализация по стоимости в три раза дешевле,звук на уровне!
Для нашего среднего меломана,в самый раз!
[/quote]
Да, являюсь или нет в данный момент - неважно, раза два видел и три раза слушал, понравилось как звучит а еще больше дарить... Хочу больше достоверной информации, желаю понять что это за акустика рупора на Сонидо. На какую полку поставить АИОНы, поближе к Танноям, либо по затратам (цене) по соседству с китайским ширпотребом. Или к примеру, звучит не хуже, не отличить в темноте от, но Бивни всё же круче... Спасибо за информацию по 300тым, с таким калибром еще не приходилось сталкиваться, не дорос. И ежели это пессимизм, пускай, и к кому обратиться за советом, если не к мастеру, построившему всю линейку? Владельцев акустики на Сонидо не так уж и много, не всякий поделится опытом, откуда пришли, чего раньше повидали, а всем ли довольны сейчас?
Мое имя стершийся иероглиф...
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 23-08-2013 09:17
(22-08-2013 21:41)Zotych писал(а): Владельцев акустики на Сонидо не так уж и много, не всякий поделится опытом, откуда пришли, чего раньше повидали, а всем ли довольны сейчас?
Тем про данную акустику, на нашем форуме очень даже много,полистайте.
Да и специалисты думаю ответят охотно,на ваши вопросы,тотже Миша,
Владимир Сабуров и т.д.
(Отредактировал 23-08-2013 в 09:18 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick , oleg2566 , Odessit67 , u911 , Сергей из Харькова , Sound-YP , quadrokot , sergos , thunder , Boroda , Serg70 , vadimkanik63 |
|
Выразили согласие: | zick |
|
Выразили согласие: | zick |
|
Zotych
Старожил
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 24-08-2013 10:14
(23-08-2013 09:17)VAK писал(а): (22-08-2013 21:41)Zotych писал(а): Владельцев акустики на Сонидо не так уж и много, не всякий поделится опытом, откуда пришли, чего раньше повидали, а всем ли довольны сейчас?
Тем про данную акустику, на нашем форуме очень даже много,полистайте.
Да и специалисты думаю ответят охотно,на ваши вопросы,тотже Миша,
Владимир Сабуров и т.д. Спасибо, листал, читал, перечитывал, некоторые страницы зачитал до дыр, их даже выбросили - но вопросы все же есть.
На форуме очень долго продавались АИОНы в исполнении Андрея (morozandr) из Ялты по цене явно несоизмеримой с затратами на изготовление и стоимостью комплектующих. Спрос - предложение, Карл минус Маркс, просьба не учитывать, и где же наш средний меломан, где толпы интересующихся такой акустикой?
А вот другая одесская история: имел неосторожность по поводу, и просто хорошему человеку, подарить НЕА, собственного приготовления. Уверен, что по качеству, мне не угнаться за именитыми мастерами, но НЕА радовала глаз и спустя три месяца прогрева и подстройки стала ласкать и слух. Сгодятся в качестве подарка? Вначале меня просто не поняли, будто преподнес стеклянного идола времен застоя с содержанием свинца достаточным для изготовления автомобильного аккумулятора. Настоял, включили, праздник продолжился и успешно прошел. Но, спустя некоторое время, обнаружил, что НЕА отведена роль Золушки, её место вновь заняла штатная акустика. "Але вони такі гарні, стрункі, мов сопілочки" - защищал хозяин акустику домашнего кинотеатра именитого бренда. "Конечно, они только то и делают, что сопят" - ответил ему, пока больше не общаемся. А человек неплохой, уж точно не глухой, все три аккорда знает, на гитаре играет, но не поняли мы друг друга...
НЕА интересная акустика, отрабатывает на все 100 вложения, затраты. Хотя не так просто, как у ТС в картинках, не так быстро, и не только перечисленные Михаилом асфальтоукладчики, станки понадобятся, строить такую акустику можно и нужно, а вот дарить...
Так может все таки не для серого меломана?
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 24-08-2013 12:39
(24-08-2013 10:14)Zotych писал(а): А вот другая одесская история: имел неосторожность по поводу, и просто хорошему человеку, подарить НЕА, собственного приготовления.
Так может все таки не для серого меломана?
Мастера обидеть легко!
Мне в жизни подарки не делали,но в данном случае я ....ценю любой труд,а если от сердца!
Думаю что ваш "хороший чел",бескультурный невежа(в плане отношений),а по большому еще и не
сильно разбирающийся в тонкостях колонкостроения.Да и БОГ с ним,есть ортодоксы что слушают в режиме драйва с вкроплениями адреналина,так таким ЭТА акустика,таки да не подойдет(ИМХО).
Согласитесь,любителей данной акустики ,думаю максимум 10% от всех меломанов .
(Отредактировал 24-08-2013 в 14:36 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Zotych
Старожил
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 24-08-2013 13:36
Не стоит обсуждать, действительно хороший человек, тем более, что на форум он не ходит.
Но если вернуться в русло темы, то поддержу на все 100% Михаила: "И динамики рупору подавай легкие и точные,и комнату им выдели отдельную и источник подай Высокого Конца." Сделать акустику - это не дело, и даже не пол дела, а лишь начало. А вот раскрыть полностью её потенциал задачка нетривиальная. Вот и ценен любой совет, любое высказывание. Немаловажно и то, что с АИОНами, к примеру, на сравнительные тесты не походишь, да и систему им подавай, с какой обычно в гости не ходят.
|
|
|
|
|
маракуйяя
Ветеран
|
|
|
|
assh
Учу Правила
|
RE: Мои АИОНы и прочее / 01-09-2013 12:55
(01-09-2013 12:41)маракуйяя писал(а): вот что получилось на Сонидо sfr175.
Всем спасибо
Красиво.
Шесть бубочек вокруг динамиков - это зачем? Или для красоты?
Мне казалось, что динамик по чертежу Иштвана не утоплен. Мне просто так казалось или задумка такая?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|