Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Chega
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 26-08-2013 15:43
(26-08-2013 15:00)DVAR писал(а): (25-08-2013 21:09)Andrey-1973 писал(а): Купил сегодня новую ця-цю Pentax DA 55-300 f/4-5.8 SMC ,пока впечатления только положительные.
Сегодня сравнивал фото с Никона и с Пентакса ,может мне мерешится ,но такое ощущение что Пентакс рисует по другому. Объяснить не могу,но по другому. По-другому в плане резкости или насыщенности цвета? Вы на никоне пробовали регулировать встроенные режимы съёмки типа "Портрет"? Можно бы было получить очень интересные результаты в сравнении со стандартными. Тут трудно судить о качестве, надо хотя бы с Яндекс Фотки, хотя и там не айс. Я не из тех, кто, хвалит то что имеет и не говорю что Никон хуже. Никон это монстр и лидер рынка и при плохом качестве фото,его бы не покупали. А хорошие фото есть на Никоне и на Пентаксе и наоборот плохих тоже хватает.
С настройками в Никоне я не много поигрался "портрет" ,"пейзаж" и т.д. Я имею ввиду не много другое,в одном и том же лесу фотографируя примерно одно и тоже,фото кажутся не много разные,может быть по глубине,объему,механике и т.д.
Может мне это кажется ,я пока не знаю.
Буду снимать,а там время покажет прав я или нет.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR |
|
iatseniuk
Ветеран
|
|
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
v_stanysh
Ветеран
|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-08-2013 09:45
(06-08-2013 20:29)porta писал(а): (06-08-2013 16:11)v_stanysh писал(а): Когда-то увлекался фотографией... Один неплохой фотограф мне сказал, что хороший "фотоаппарат нужно покупать, когда знаешь что фотографировать".
Да, и особенно когда есть классный кадр, фотоаппарата под рукой всегда нет
"Чем лаконичнее наши средства, тем, как мне кажется, мы больше сможем выразить.
Например. если мы будем фотографировать объективом с одним фокусным расстоянием, то лучше сможем изучить его возможности и быстрее среагируем на какой-то сюжет. Я знаю, что многие известные фотографы, тот же Картье-Брессон, фотографировали, используя одно или два фокусных расстояния. Они сужали свои технические средства, но достигали в этом большой глубины.
Также мне кажется, что для фотографа очень важно изучение живописи. Например, импрессионистов, которые много внимания уделяли свету. Знание технически - это всего лишь первый шаг. Конечно, свою камеру нужно знать досконально. Но затем необходимо научиться использовать свет, изучать композицию"
Мастер-класс "Философические пейзажи" Андрея Жаровского, Photo Camera, май2008
|
|
|
|
Castle
Ветеран
|
|
|
|