Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-08-2013 12:25
Капец ,вчера решил продать свой 5100 и купить 7100 ,уже в магазине его поюзал. Потом решил оставить тушку ,но прикупить хороший объектив(35-1.8 у меня уже есть) ,но цены на родную оптику КОСМОС ,а как начитаешься про Тамроны то вопросов больше чем ответов.
Что делать Biggrin

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-08-2013 13:47
(05-08-2013 09:44)roziskulov писал(а):  Господа. Помогите определиться с выбором фотоаппарата. Бюджет 5000 +/- 500 грн. Рассматривается как первичный рынок так и вторичный (почти новый). Пока что выбор пал на Nikon D5100 18-105VR Kit. Есть ли лучшие варианты за данную сумму?

Заранее благодарен.
Canon EOS 1100d kit
За его цену (+/- 3400 новый) - отличная зеркалка
Остачу лучше отложить хотя бы на фикс 50/1,8 - с обычным китом особо не настреляешь Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-08-2013 14:07
был тамрон повезло с резкостью на Canon 600D была почти бритвенная резкость, но после покупки 650D пришлось его продать, потому как стало мыло сплошное, не подружился он с новой тушкой, юстировать его не собирался, посему продал. тамроны нужно очень тщательно отбирать и тестировать, к тому же они пошли маде ин китай, лучше искать не убитого бу японца имхо, ну а в идеале новый, потому как из-за конструктива долго они не живут, ну тут уж кому как повезет.
снимаю старым полтосом Canon 1.4, который был еще до тамрона куплен к Canon 500D и радуюсь жизни, для себя сделал вывод, что лучше связки нет, чем тушка и стекло одной фирмы.

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-08-2013 20:10
(05-08-2013 12:25)Andrey-1973 писал(а):  Капец ,вчера решил продать свой 5100 и купить 7100 ,уже в магазине его поюзал. Потом решил оставить тушку ,но прикупить хороший объектив(35-1.8 у меня уже есть) ,но цены на родную оптику КОСМОС ,а как начитаешься про Тамроны то вопросов больше чем ответов.
Что делать Biggrin
Это напоминает ваши же "поиски звука" 1-2-3-летней давности. Андрей, не спешите и трезво расставьте все по полочкам.
Помните, что даже самая расчудесная камера не простит ошибок начинающего фотографа. В то же время, потенциал вашего д5100 значительно превосходит потенциал множества фотографов. То же самое, но в несколько меньшей степени, касается оптики. 35/1.8 - отличный объектив; если не получается делать им хорошие фото - дело, вероятно, совсем не в оптике. Поймите, это инструменты, не более.
Пока вы будете снимать в JPEG и в целом с таким подходом (боюсь, еще и в авторежиме или сюжетных режимах) - можете перебирать камеры и оптику сколько угодно, результат будет неизменен. Пробуйте, экспериментируйте, а при съемке сначала думайте, что хотите получить, а потом настраивайте фотоаппарат соответственно задаче. В последний раз скажу про съемку в RAW и постобработку (ретушь пока не трогаем), без которой не обходится ни один из современных "глянцевых" (и не очень) снимков.
Фотографию нужно любить, "купить" ее нельзя, это не хайфай.
P.S. Приложил пример фото - полуобработанный RAW (оригинал не сохранился, но он просто серое уныние) и финал после фотошопа, доводка и ретушь (да-да, гламурно, пластмассово и не живо, как девушки и любят). Форум бессовестно испортил картинку, смотрите оригинал по ссылке: http://postimg.org/image/mm42vaf8h/full/
Снято на D7000 + 35/1.8 (в студии).

(Отредактировал 05-08-2013 в 20:30 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael , Andrey-1973 , porta , Castle , Sickle , ШЕРЕХ , Eric Cartman , petro
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 05-08-2013 22:00
robot rock
а чем проявляете? Adobe Camera RAW?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 01:54
Lightroom-ом, первично обрабатываю в нем, потом довожу в Photoshop. Лайтрум тоже работает через ACR, просто он намного удобнее.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 07:39
robot rock ,я с Вами согласен ,только где найти время сидеть за компом.

А мои метания, не от того что мне что-то не нравиться,а наоборот ,захватывает и становиться лучше и интересней. Так почему не баловать себя.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 09:16
(05-08-2013 20:10)robot rock писал(а):  Приложил пример фото - полуобработанный RAW (оригинал не сохранился, но он просто серое уныние) и финал после фотошопа, доводка и ретушь (да-да, гламурно, пластмассово и не живо, как девушки и любят). Форум бессовестно испортил картинку, смотрите оригинал по ссылке: http://postimg.org/image/mm42vaf8h/full/
Снято на D7000 + 35/1.8 (в студии).
А мне почему то больше понравилась та, что слева.
(Отредактировал 06-08-2013 в 09:17 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 09:17
Андрей, без съемки в RAW и постобработки вы можете покупать сразу полноматричную камеру и топовую оптику - результат будет тем же самым, что и сейчас. Я писал вам об этом еще страницы три-четыре назад, robot rock не перестает вам это повторять...
Т.е. если просто хочется более крутую «тушку», то почему бы и нет? сейчас d5100 вы используете на 30%, а d7000 будете на 25%, зато появится ЖК-экранчик.
...
ИМХО, в качестве «побаловать» лучше записаться на толковые курсы как по фото, так и по постобработке. Тем более, что впереди зима, когда фотографировать несколько лениво. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Castle , Audiodoom
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 09:25
Dmitry V.G. ,зимой буду музыку слушать Biggrin

А если серьезно ,в воскресенье снимал на 7100 и разница видна(на 35),на 18-105 нужно выискивать разницу,но она тоже есть ,так-что прикупив фотик и объектив получше,выигрыш все равно будет.

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 09:53
Cлышал такую мульку, что некоторые проф. фотографы, в отличии от распространённого мнения, снимают в авторежимах с возможностью их коррекции ... Ставят авто, смотрят что предлагает им камера и по необходимости вносят поправки ..... в экспозицию и т.д. Что скажете ? По моему в этом есть рациональное зерно Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 10:33
(06-08-2013 09:53)Nick Cave писал(а):  Cлышал такую мульку, что некоторые проф. фотографы, в отличии от распространённого мнения, снимают в авторежимах с возможностью их коррекции ... Ставят авто, смотрят что предлагает им камера и по необходимости вносят поправки ..... в экспозицию и т.д. Что скажете ? По моему в этом есть рациональное зерно Happy0144
некоторые проф. фотографы да Happy0196
а просто фотографы, в полном мануальном режиме, с первого раза выставят так как им нужно Happy0144
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 11:39
Nikon анонсировал новый темный зум-объектив, цена 600уе
http://nikonrumors.com/2013/08/05/to-be-...lens.aspx/

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

v_stanysh Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 16:11
Когда-то увлекался фотографией... Один неплохой фотограф мне сказал, что хороший "фотоаппарат нужно покупать, когда знаешь что фотографировать".
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , dmitriy28
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 20:29
(06-08-2013 16:11)v_stanysh писал(а):  Когда-то увлекался фотографией... Один неплохой фотограф мне сказал, что хороший "фотоаппарат нужно покупать, когда знаешь что фотографировать".
Да, и особенно когда есть классный кадр, фотоаппарата под рукой всегда нетУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Castle , Eric Cartman , dmitriy28
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 06-08-2013 23:51
Или есть, но не тот объектив... или камера с нужным объективом под рукой, но перед этим снималась луна и настройки категорически не подходят под дневной сюжет... или камера с нужными настройками и соответствующим объективом в руках, но в ней сели аккумуляторы которые вы вот уже вторую неделю планировали поставить в зарядку...
Все как всегда, в общем. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , porta , robot rock
v_stanysh Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 07-08-2013 07:32
(06-08-2013 20:29)porta писал(а):  
(06-08-2013 16:11)v_stanysh писал(а):  Когда-то увлекался фотографией... Один неплохой фотограф мне сказал, что хороший "фотоаппарат нужно покупать, когда знаешь что фотографировать".
Да, и особенно когда есть классный кадр, фотоаппарата под рукой всегда нетУлыбка
Технически нужно быть подготовленным, это понятно, но разве вопрос в этом?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 07-08-2013 07:48
(06-08-2013 23:51)Dmitry V.G. писал(а):  Или есть, но не тот объектив... или камера с нужным объективом под рукой, но перед этим снималась луна и настройки категорически не подходят под дневной сюжет... или камера с нужными настройками и соответствующим объективом в руках, но в ней сели аккумуляторы которые вы вот уже вторую неделю планировали поставить в зарядку...
Все как всегда, в общем. Biggrin
Дмитрий, а может создали бы веточку, в которой можно будет обсуждать не выбор фотоаппарата, а само фото и аппарат на каком оно было сделано.
Только без ограничения в 300 кб... Love0030 Дайте хотя бы в одной теме с ссылками поделиться Party0012
(Отредактировал 07-08-2013 в 07:48 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Eric Cartman
aldir Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 07-08-2013 09:08
(05-08-2013 20:10)robot rock писал(а):  Помните, что даже самая расчудесная камера не простит ошибок начинающего фотографа.
Полностью согласен!
У тесть фотограф-любитель, смотрю на его фото с пленочной мыльницы - любуюсьRolleyes

Теперь хочу задать следующий вопрос:
возникают проблемы при конвертации из RAW в JPEG. Фото снятое в RAW яркое, сочное. При открытии в Ph.Lightroom при загрузке фото все нормально, после того, как индикатор загрузки пропадает - цвета сразу тускнеют, будто наложили новый серый слой. После конвертации фото без изменений и сравнения в RAW и JPEG это отчетливо видно. Цветовые профили в программе совпадают с профилями фотокамеры. Пробовал конвертировать другими програмами: Capture One, Camera RAW - результат такой же.
Теперь самое интересное: установил из диска с драйверами к камере (Canon 600D) прогу Digital Photo Professional, открыл через нее фото в RAW - и о чудо, фото не тускнеет, остается ярким!!! Сконвертировал не изменяя фото, сравнил RAW и JPEG, разницы в цветах нет!!!!
Но поскольку DPP не очень удобна, хотелось бы решить проблему с Ph.Lightroom.
Можете что посоветовать?
Спасибо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 07-08-2013 11:34
norrest, увы я в «Курилке» сам лишь рядовой пользователь, так что создам такую ветку я или вы - значения не имеет. Правда, боюсь что она умрет, как умерла «фотоискусство во всех его проявлениях», в которой я под конец пытался сделать нечто подобное. Просто нас, увлеченных и фото тоже, на форуме не так уж и много...

Ну а что до ограничения - я так понимаю, это сделано в целью облегчить жизнь движку, которому и так приходится не просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS