Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 20:13
"Порвите" Корнскалы. Стоить будут много меньше 4.000 уев.
Данные по конструктиву, фильтрам, динамикам есть.http://www.critesspeakers.com/cornscala.html
Bob Crites тихо создал свой сайт, Сергей из Запорожья (Serg-69) тихо собрал акустику по его заветам. Была создана ветка на нашем Форуме.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82449.html
НИКТО НИГДЕ НЕ ПИСАЛ "РВЁТ ВСЁ...".
Несколько челов повторили самостоятельно этот проЭкт.
Только без выпадов и оценок в чужой адрес.
Есть возможность показать "себя" 6,7 сентября у меня. (с)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , arcam , VAK , VladimirNB , Sound-YP , voronigh , dorland , oleg2566 , Спэйс , RomT , vd-two , Нейтрон , Sheridan , Supermurzic , dafus , FiLiN , Вадимыч , Baykal , Джордж , Serpens , without_judge |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , quadrokot , RomT , Вадимыч , FiLiN , Baykal , aqvadim , alex23 , Дмитрий Медведев , without_judge , pleven |
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:02
(29-08-2013 20:34)gloibuk писал(а): Кстати, в нашем городе были скромные отзывы о возможностях указанных самодельных АС (Корнскалы)... ОБС у нас слабо котируется. Не девочки, вроде. Да простят меня Леди!
Я знаю о чём говорю. Потому, что слушал всё то, о чём идёт спор.
"Рвёт"-это вроде как играет классом выше?
Например АС нашего Димы (Шереха) играют классом выше, чем выглядят с первого взгляда и больше их стоимости, запрашиваемой Автором. Т.е. "рвут" сами себя?
Когда говорят "рвут" имеют ввиду, что переигрывают по всем параметрам. А по каким именно "всем", ведь может их у оценивающего всего два: громкость и звуковое давление.
Мне более понятна позиция, как у ВладимираНБ: "мне этот звук не нравится, но он имеет право на Жизнь...", типа того.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:02
VladimirNB
Несколько не согласен, не кланы, скорее группы увлеченных форумчан, по месту проживания. Так проще группироваться вокруг определенного места прослушивания. Довольно редко выпадает случай попасть в другой город и послушать системы иногородних коллег. Но замечу, они точно такие же как и местные, только живут дальше.
Хотя, встречаются примеры слепого верования в идеал, а такового просто нет, просто неверная религия. Вот это и есть "кланинрование".
Абсолютная истинна нам не доступна, это я про "Высокий конец"
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Yuri S , FiLiN , Baykal , oleg2566 , Живой Звук , Сергей из Харькова , Джордж , Serpens , Дмитрий Медведев , Sheridan , voronigh |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:32
(29-08-2013 20:34)gloibuk писал(а): (29-08-2013 20:13)quadrokot писал(а): ....
НИКТО НИГДЕ НЕ ПИСАЛ "РВЁТ ВСЁ...". ... Так ведь их никто и не хаял.... Согласен, термин не совсем скромный, но вырос он на аудиофильских форумах для контрастности сравнений, ради которых и есть данная ветка.
Кстати, в нашем городе были скромные отзывы о возможностях указанных самодельных АС (Корнскалы)... не знаю, как в Вашем городе, но в нашем лет более 50-ти назад была модной игра в танчики. Танчик - это типа танк, но ласкательно (СССР всё-таки)
Мы делали танчики из кирпичей (их почему-то было полно везде и лежали они, печальные, зная наперёд, что другого применения уже не найдут) очень простым способом - брался кусок глины (она тоже почему-то была вокруг в изобилии), разминался и прилепливася к лежачему кирпичу сверху слюнями. Если глина приклеивалась спереди - это был Т-34, а если посредине - значит Тигр. В качестве ствола в обслюнявленую и заглаженную до идеала глиняную башню спереди втыкалась найденная поблизости спичка - она была универсальным орудием для любых типов танчиков (а типов было, естественно, два).
Лобовые столкновения этими танчиками аж до слетания башни - это было наше всё !
Но однажды в нашу садиковую группу (гарнизонный детский сад - не хухры-мухры) пришёл новый пацан. Он принёс с собой танчик заводского изготовления. Мы смотрели на него как заворожённые. И только сейчас, вспомнив этот эпизод, я понимаю, что это лицезрение было первым проявлением комплекса неполноценности в моей жизни.
Но, блин, супротив наших танчиков, да в лобовой атаке, да в столкновении, эта его игрушка потерпела сокрушительное поражение ! Мы его просто забодали со всех сторон !
Так вот : все эти аудиофильские тусовки мне очень сильно напоминают нашу детскую игру в танчики.
И я даже не могу обьяснить - чем.
(Отредактировал 29-08-2013 в 23:04 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Baykal , Живой Звук , oleg2566 , FiLiN , joizz , arcam , quadrokot , Сергей из Харькова , Паук , parasound , dafus |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|