Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 20:13
"Порвите" Корнскалы. Стоить будут много меньше 4.000 уев.
Данные по конструктиву, фильтрам, динамикам есть.http://www.critesspeakers.com/cornscala.html
Bob Crites тихо создал свой сайт, Сергей из Запорожья (Serg-69) тихо собрал акустику по его заветам. Была создана ветка на нашем Форуме.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-82449.html
НИКТО НИГДЕ НЕ ПИСАЛ "РВЁТ ВСЁ...". Mad0228
Несколько челов повторили самостоятельно этот проЭкт.
Только без выпадов и оценок в чужой адрес.

Есть возможность показать "себя" 6,7 сентября у меня. (с)Rolleyes

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , arcam , VAK , VladimirNB , Sound-YP , voronigh , dorland , oleg2566 , Спэйс , RomT , vd-two , Нейтрон , Sheridan , Supermurzic , dafus , FiLiN , Вадимыч , Baykal , Джордж , Serpens , without_judge
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 20:30
Эх КостикRolleyes
Все таки не выдержал или заставилиBiggrinParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Provizor
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 20:32
(27-08-2013 14:28)Кулибин писал(а):  С тех пор я постоянно людям модернизирую такие колонки. Прямо сейчас в работе три пары, а очередь занята на полгода вперед. С чем это можно сравнить по звуку я пока не знаю.Все, что можно купить до 4000$ включительно нельзя сравнивать ни коим образом. Сравнение просто смешно.
Biggrin
Пять предложений, которые потрясли форум! Happy0065

P.S. И чувствуется, что 4000$ - это ещё не предел! Еще, буквально, каких-нибудь 20 лет работы над S-90 и будет ещё больше!

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot , RomT , Вадимыч , FiLiN , Baykal , aqvadim , alex23 , Дмитрий Медведев , without_judge , pleven
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 20:34
(29-08-2013 20:13)quadrokot писал(а):  ....
НИКТО НИГДЕ НЕ ПИСАЛ "РВЁТ ВСЁ...". ...
Так ведь их никто и не хаял.... Согласен, термин не совсем скромный, но вырос он на аудиофильских форумах для контрастности сравнений, ради которых и есть данная ветка.
Кстати, в нашем городе были скромные отзывы о возможностях указанных самодельных АС (Корнскалы)...
(Отредактировал 29-08-2013 в 20:39 gloibuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 20:37
(29-08-2013 20:13)quadrokot писал(а):  "Порвите" Корнскалы. s:
Это к VladimirNB, у него найдется, чем это сделать... Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 20:46
(29-08-2013 20:37)Cap Morgan писал(а):  
Ну это вы зря так.
Я очень дружно живу с людьми которые любят и слушают подобную акустику. Им нравится такой звук. Они находят в нем определенное очарование. Мне лично такой звук не нравится. Но это никоим образом не должно вклиниваться в межличностные отношения.
Так вам понятнее?
А почитайте форум: он явно разделен на враждующие кланы. А что послужит причиной очередной вспышки, это не имеет значения. Главное многим "отметиться".
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 20:49
(29-08-2013 20:13)quadrokot писал(а):  "Порвите" Корнскалы. Стоить будут много меньше 4.000 уев.
Чем, S90 ? Непеределанными, влегкую. 1. Припаивается шило перпендикулярно мет. шайбе. 2. Шайбу двусторонним скотчем к 30ГДН. При лобовом столкновении с любой акустикой любой ценовой категории рвет на раз-два.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VAK , arcam , kissa151 , Сергей из Харькова , aqvadim , Serpens , Дмитрий Медведев
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:02
(29-08-2013 20:34)gloibuk писал(а):  Кстати, в нашем городе были скромные отзывы о возможностях указанных самодельных АС (Корнскалы)...
ОБС у нас слабо котируется. Не девочки, вроде. Да простят меня Леди! Love0030

Я знаю о чём говорю. Потому, что слушал всё то, о чём идёт спор. Tongue0011
"Рвёт"-это вроде как играет классом выше?
Например АС нашего Димы (Шереха) играют классом выше, чем выглядят с первого взгляда и больше их стоимости, запрашиваемой Автором. Т.е. "рвут" сами себя? Happy0158
Когда говорят "рвут" имеют ввиду, что переигрывают по всем параметрам. А по каким именно "всем", ведь может их у оценивающего всего два: громкость и звуковое давление. Cry

Мне более понятна позиция, как у ВладимираНБ: "мне этот звук не нравится, но он имеет право на Жизнь...", типа того. Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , oleg2566 , VAK , Yuri S , Джордж , aqvadim , Serpens , FiLiN , pleven
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:02
VladimirNB
Несколько не согласен, не кланы, скорее группы увлеченных форумчан, по месту проживания. Так проще группироваться вокруг определенного места прослушивания. Довольно редко выпадает случай попасть в другой город и послушать системы иногородних коллег. Но замечу, они точно такие же как и местные, только живут дальше.Biggrin
Хотя, встречаются примеры слепого верования в идеал, а такового просто нет, просто неверная религия. Вот это и есть "кланинрование".
Абсолютная истинна нам не доступна, это я про "Высокий конец" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Yuri S , Вадимыч , FiLiN , pleven
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:05
Олег, а если я поддерживаю Одесситов, хотя там не живу?
Или Запорожских?
Мне за Звук АбИИднАААА! Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sound-YP , Yuri S , Вадимыч , FiLiN , oleg2566 , Сергей из Харькова , Джордж , aqvadim , Дмитрий Медведев
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:06
(29-08-2013 20:46)VladimirNB писал(а):  
(29-08-2013 20:37)Cap Morgan писал(а):  
Ну это вы зря так.
Я очень дружно живу с людьми которые любят и слушают подобную акустику. Им нравится такой звук. Они находят в нем определенное очарование. Мне лично такой звук не нравится.
Спасибо. Ответили дипломатично. Уважаю!
Тем ни менее, выделенное цветным - подверждает мою правоту.
Не так ли?
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:08
(29-08-2013 21:02)quadrokot писал(а):  ....ведь может их у оценивающего всего два: громкость и звуковое давление. Cry
Опять соглашусь, и такое может быть. Любой термин в "нашем" деле -это всегда эмоция....
А на счет "мне этот звук не нравится, но он имеет право на Жизнь...", -так обычно в тихую маслица в огонь подливают..... Party0012
(Отредактировал 29-08-2013 в 21:09 gloibuk.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:09
(29-08-2013 21:02)oleg2566 писал(а):  VladimirNB
Несколько не согласен, не кланы, скорее группы увлеченных форумчан, по месту проживания.
Ну терминология может быть различная. Главное что само явление существует.
А еще очень удивляет реакция на простой вопрос: А с чем сравнивали? И тут тебе объяснять все от Сотворения Мира, и то какой ты, и ....
А вопрос то безобидный. Просто расскажи с чем реально сравнивал. Что в Звуке понравилось в том и другом, а что наоборот не понравилось. И что именно это мол и определило выбор. Это было бы интересно для всех. Ведь самому все переслушать невозможно. Времени никакого не хватит.

(29-08-2013 21:06)Cap Morgan писал(а):  Тем ни менее, выделенное цветным - подверждает мою правоту.
Не так ли?
так я все время и постоянно говорю одно и тоже. Мне лично звучание этой и подобной акустики не нравится. Именно поэтому я и купил себе другую. Никакого скрытого смысла нет. И искать его не надо.
(Отредактировал 29-08-2013 в 21:15 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Sheridan
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:17
(29-08-2013 21:02)oleg2566 писал(а):  Несколько не согласен, не кланы, скорее группы увлеченных форумчан, по месту проживания. Так проще группироваться вокруг определенного места прослушивания.
Вот сижу и думаю, чёйта так много харьковчан с удовольствием "группируются" вокруг Марьяныча, когда он сюда приезжает ... Варианта всего 2. Дима или киевский казачок засланный со спецзаданием изнутри подорвать и развалить харьковское клановое единство, или он сам и есть "определенное место прослушивания"
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kissa151 , oleg2566 , Вадимыч , yuri_kov , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:20
(29-08-2013 21:08)gloibuk писал(а):  А на счет "мне этот звук не нравится, но он имеет право на Жизнь...", -так обычно в тихую маслица в огонь подливают..... Party0012
Это не совсем мои слова.
Мы все имеем право на Жизнь. Музыка и ее слушание, это очень малый сегмент. Я всегда честно пишу что мне нравится, а что нет. И всегда пишу почему. Именно что нравится в звучании, а что нет. Без слов паразитов "порвал" и им подобным. Они не несут никакой полезной информации.
Так что не надо всех судить исходя из личных принципов поведения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:21
(29-08-2013 21:08)gloibuk писал(а):  -так обычно в тихую маслица в огонь подливают..... Party0012
Biggrin Да нет уж! Маслица в огонь подливают убийственные фразы по поводу какая акустика насколько куе звучит - эта, например, звучит на 4000$, а эта на 7531$... и не центом больше! Happy0065 Беру, заверните мне с собой тыщ на десять.... Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Yuri S , FiLiN , Baykal , oleg2566 , Живой Звук , Сергей из Харькова , Джордж , Serpens , Дмитрий Медведев , Sheridan , voronigh
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:32
(29-08-2013 20:34)gloibuk писал(а):  
(29-08-2013 20:13)quadrokot писал(а):  ....
НИКТО НИГДЕ НЕ ПИСАЛ "РВЁТ ВСЁ...". ...
Так ведь их никто и не хаял.... Согласен, термин не совсем скромный, но вырос он на аудиофильских форумах для контрастности сравнений, ради которых и есть данная ветка.
Кстати, в нашем городе были скромные отзывы о возможностях указанных самодельных АС (Корнскалы)...
не знаю, как в Вашем городе, но в нашем лет более 50-ти назад была модной игра в танчики. Танчик - это типа танк, но ласкательно (СССР всё-таки)
Мы делали танчики из кирпичей (их почему-то было полно везде и лежали они, печальные, зная наперёд, что другого применения уже не найдут) очень простым способом - брался кусок глины (она тоже почему-то была вокруг в изобилии), разминался и прилепливася к лежачему кирпичу сверху слюнями. Если глина приклеивалась спереди - это был Т-34, а если посредине - значит Тигр. В качестве ствола в обслюнявленую и заглаженную до идеала глиняную башню спереди втыкалась найденная поблизости спичка - она была универсальным орудием для любых типов танчиков (а типов было, естественно, два).
Лобовые столкновения этими танчиками аж до слетания башни - это было наше всё !
Но однажды в нашу садиковую группу (гарнизонный детский сад - не хухры-мухры) пришёл новый пацан. Он принёс с собой танчик заводского изготовления. Мы смотрели на него как заворожённые. И только сейчас, вспомнив этот эпизод, я понимаю, что это лицезрение было первым проявлением комплекса неполноценности в моей жизни.
Но, блин, супротив наших танчиков, да в лобовой атаке, да в столкновении, эта его игрушка потерпела сокрушительное поражение ! Мы его просто забодали со всех сторон !

Так вот : все эти аудиофильские тусовки мне очень сильно напоминают нашу детскую игру в танчики.
И я даже не могу обьяснить - чем. Biggrin
(Отредактировал 29-08-2013 в 23:04 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , arcam , Baykal , Живой Звук , oleg2566 , Sound-YP , Сергей из Харькова , parasound , janikol , Victor-Blues
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:47
Пробрался сквозь все 78 страниц этой ветки, но так и не понял, кто умер - High-End или винтаж. Наверное, это к топик-стартеру. Он знает!!!
А что делать с винтажным Хай-ЭндомHuh Жив он или умер?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , oleg2566
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:49
(29-08-2013 21:47)Vitali_t писал(а):  Пробрался сквозь все 78 страниц этой ветки,
Я Вас искренне поздравляю.

p.s. а какой у Вас танчик ?

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal , Живой Звук , oleg2566 , FiLiN , joizz , arcam , quadrokot , Сергей из Харькова , Паук , parasound , dafus
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-08-2013 21:49
(29-08-2013 21:09)VladimirNB писал(а):  так я все время и постоянно говорю одно и тоже. Мне лично звучание этой и подобной акустики не нравится. Именно поэтому я и купил себе другую. Никакого скрытого смысла нет. И искать его не надо.
Именно это я и констатировал. Вы уже "порвали" Корнскалу.
Более того... ее порвали и Ваши последователи и последователи
Кулибина. Скажу нескромно -я тоже порвал. Надеюсь.
Не следует так нездорово реагировать на реальность.
Это -мы! Такие разные...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , quadrokot , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS