Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 01:57
(30-08-2013 08:18)parasound писал(а):  В небольшой, не подготовленной комнатке, случайно, как попало расставленная система не будет играть никогда.
Ни за какие деньги. Тем более тяж Sad.
Ещё как будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , baby boy
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 02:13
(01-09-2013 01:54)aqvadim писал(а):  
(01-09-2013 01:07)VladS1 писал(а):  Я собственно спорить об этом не сильно хочу, просто пытаюсь все время сказать, что не надо со мной про сцены и подобное говорить. Не трогает оно меня. Если для Вас это важно, общайтесь об этом с тем, кому это важно.
Это не "важно", это классно Happy0144... это большое удовольствие, и больше ни чего...
И что значит не трогает Embarrassed, уже тронуло и в "полный рост" Embarrassed Biggrin
просто тут была тема про сцену отдельная. Там правильно сказали, что это левое преукрашательство музыки, то есть не естественная ее составляющая, а придуманная для улучшения. Я так же думаю. мне и так все нравится. мне не нужно 3D в музыке. Мне и в фильмах оно не нужно. Кстати отличная парралель. Фильм Аватар для меня детское заштампованное чудо - а он самый кассовый фильм. И что там, рассматривать как эти тычинки с дерева в 3D падают при нулевом сюжете? Вот и в музыке мне не надо 3D.
(Отредактировал 01-09-2013 в 02:16 VladS1.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 03:25
Про какую такую сцену Вы тогда речь ведёте Embarrassed, я об этой
(31-08-2013 13:20)AlexanderTD писал(а):  Сцена - важный показатель качества тракта\системы - это и фаза и искажения и прочее. Как правило когда нет сцены - нет и звука...
Не спешите открещиваться, придёт момент сама появится Улыбка

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , t.800 , Roulss
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 13:37
RE: Зачем нужен предварительный усилитель?

резюмируя ветку можно сказать:
(01-09-2013 00:45)VladS1 писал(а):  Этот абсурд придумали аудиофилы. Абсурд или чепуха потому, что если это так то 99% населения земли не слушает музыку, а слушает отстой. Как раз подобное меня и отталкивают от аудиофилов. Мера в искажении восприятия реальности все таки должна быть. До абсурда доводить не нужно. Звук без сцены - плохой звук - это абсурд. Вашу сцену единицы слышали, в основном собранные на аналогичных форумах.
как бэ ТС хотел сказать: - не хочу, не буду и вы меня не переубедите. и задавал я вопрос чтоб окрепнуть в собственной убежденности. Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 14:39
(01-09-2013 13:37)AntonZP писал(а):  RE: Зачем нужен предварительный усилитель?

как бэ ТС хотел сказать: - не хочу, не буду и вы меня не переубедите. и задавал я вопрос чтоб окрепнуть в собственной убежденности. Tongue
Зачем же так строго. Влад идет поэтапно, своими собственными шагами.
На вопрос именно о предусилителе он как раз сделал четкий вывод, причем довольно оптимистичный.
А там подберет, послушает и новая, не менее интересная веточка появиться......
Наберитесь терпенияParty0012

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 15:44
(01-09-2013 14:39)serapion1984 писал(а):  А там подберет, послушает и новая, не менее интересная веточка появиться......
Это как пожелание стоматолога: "Заходите почаще". Улыбка
Появление "новых веточек" как раз и происходит, когда человек в поиске и не удовлетворён звуком.
Позволю себе дать ТС ещё один бесполезный совет... Возможно, было бы гораздо больше для него пользы, зарегистрироваться на местном московском(российском) форуме, пообщаться с народом, имеющем хорошие системы и с аналогичными музыкальными пристрастиями и напроситься на прослушку. Ну что б определить вектор в каком направлении нужно двигаться и нужно ли куда-то двигаться вообще.
Ну и заодно купить где-нить недорого "Корветы" или нечто подобное, что б сбить оскому по "чарующему" звуку родом из молодости. Или, на нём же и остановиться... По сравнению с предыдущими вложениями - это капля в море.
А то уже скучновато читать, что у половины тут звук хуже, чем у Влада.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Andrey1971
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 15:52
(01-09-2013 15:44)VNV73 писал(а):  Ну и заодно купить где-нить недорого "Корветы" или нечто подобное, что б сбить оскому по "чарующему" звуку родом из молодости. Или, на нём же и остановиться... По сравнению с предыдущими вложениями - это капля в море.
"корветы" в маскве Fool
за них либо держутся руками и ногами "истинные ценители" или давно выкинули... так что затраты будут приличные на доставку с откуда нить с Чебоксар.

а в остальном - согласен Party0012
(Отредактировал 01-09-2013 в 15:53 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 18:33
(01-09-2013 13:37)AntonZP писал(а):  не хочу, не буду и вы меня не переубедите. и задавал я вопрос чтоб окрепнуть в собственной убежденности.[/i] Tongue
По предам я спрашивал и получил ответ. Сейчас пишу Вам ответы, так как вы тоже не по предам пишите))

(01-09-2013 15:44)VNV73 писал(а):  А то уже скучновато читать, что у половины тут звук хуже, чем у Влада.
Ну это мое мнение. Дело в том, что сейчас у меня колонки на порядок лучше Корвета. Я вроде все понятно пишу, те кто хотят понять понимают. Поэтому зачем сейчас мне корветы я понять не могу.

Что касается звука лучше чем у половины. Мне так кажется судя по тому, что я тут читаю. Так же мне кажется что только небольшая часть форумчан вообще имеет свое мнение о звуке и о том, что им нужно, а очень многие просто блуждают от непонятно чего к непонятно чему. То есть это люди, которым просто интересно быть среди тех, кто занимается копанием в аудиотехнике. Хотя это логично, форум то по технике в основном.
Собственно и прекрасно, что тут таких много. Полохо лишь то, что многие не имея своего мнения повторяют чужое, на их взгляд правильное. А это обычно самое забубенное что-то)))
Но это в основном не про тех, что мне пишут замечания. Мне пишут те, кто действительно считает, что я не прав. Думаю отчасти прав я, отчасти они.

Например про выбрасывание микролабов с балкона тут зря писали. Вы же не выбрасываете простые хорошие ручки, потому что они не Паркер за тысячу баксов?

(01-09-2013 14:39)serapion1984 писал(а):  А там подберет, послушает и новая, не менее интересная веточка появиться......
Наберитесь терпенияParty0012
Спасибо за поддержку. Наверно скоро дотопаю до прослушки и послушаю макинтоши топовые и пару топовых колонок. Динаудио там вроде есть тоже какие-то из топовых. Мне кажется, что и там я сцены не найду, но посмотрим)
По крайней мере если топовая аппаратура в комнате прослушки не даст сцены, то вопрос закроется навсегда. А даст, значит даст. Я правда не представляю как металл со сценой слушать, но увидим.
(Отредактировал 01-09-2013 в 18:58 VladS1.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:00
(01-09-2013 18:33)VladS1 писал(а):  Сейчас пишу Вам ответы, так как вы тоже не по предам пишите))
дык, а что писать по предам? для себя это вопрос так-же не могу решить уже который год.
РГ нужен, коммутатор входов нужен, а остальное ?
конечно можно после РГ поставить повторитель дабы не смущать исходящий межблок высоким выходным сопротивлением, но если не на ОУ - то чревато дополнительными разделительными конденсаторами, а ОУ я не люблю или если хотите не умею готовить.
так и живем.
(Отредактировал 01-09-2013 в 19:02 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:22
(01-09-2013 19:00)AntonZP писал(а):  
(01-09-2013 18:33)VladS1 писал(а):  Сейчас пишу Вам ответы, так как вы тоже не по предам пишите))
дык, а что писать по предам? для себя это вопрос так-же не могу решить уже который год.
РГ нужен, коммутатор входов нужен, а остальное ?
конечно можно после РГ поставить повторитель дабы не смущать исходящий межблок высоким выходным сопротивлением, но если не на ОУ - то чревато дополнительными разделительными конденсаторами, а ОУ я не люблю или если хотите не умею готовить.
так и живем.
ну а вот представьте теперь человека, для которого все что Вы написали не понятно))) Это я. Я недавно только узнал, что усилитель может быть из 2 частей. А потом узнал, что даже из 3. Это и так много новой информации для меня. Поэтому у меня и возник вопрос по предам. Без преда мне кажется звук не правильным. и это я не сразу понял, а послушав сам и почитав что тут пишут. То есть я не зря ветку создал. и теперь мне все ясно.

Но покупка преда для меня это покупка красивой фиговины, которая должна улучшить звук усилителя, по сути такой же фиговины, только со стрелочками. Я даже не представляю названия ни 1 детальки, что там внутри))) Я знаю что бывают конденсаторы, но точно показать их я не смогу) наверно они самые большие.
(Отредактировал 01-09-2013 в 19:28 VladS1.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:35
(01-09-2013 19:22)VladS1 писал(а):  Но покупка преда для меня это покупка красивой фиговины, которая должна улучшить звук усилителя, по сути такой же фиговины, только со стрелочками....
если Вы не уверены, что оно Вам надо, и не совсем понимаете зачем оно Вам надо - оно вам НЕ надо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:39
(01-09-2013 15:44)VNV73 писал(а):  Позволю себе дать ТС ещё один бесполезный совет... Возможно, было бы гораздо больше для него пользы, зарегистрироваться на местном московском(российском) форуме, пообщаться с народом, имеющем хорошие системы и с аналогичными музыкальными пристрастиями и напроситься на прослушку. Ну что б определить вектор в каком направлении нужно двигаться и нужно ли куда-то двигаться вообще.
Это дельный совет, но я сейчас и сам очень не контактный человек в смысле завалиться к кому-то не знакомому, да и те, у кого топовые системы в Москве не всегда будут рады гостям.
2. Те, у кого топовые системы в 90% случаев металл не переносят))) А я просто спокойно отношусь к другим направлениям музыки, так что мы друг друга не поймем. Я Баха слушать не планирую на любого уровня технике. Хотя отлично понимаю тех,кто слушает.

Поэтому мне идея поездить не кажется простой и приятной тоже не кажется. Я понимаю как хорошо в Украине все друг к другу ходят в гости. Тут все немного иначе.

(01-09-2013 19:35)AntonZP писал(а):  
(01-09-2013 19:22)VladS1 писал(а):  Но покупка преда для меня это покупка красивой фиговины, которая должна улучшить звук усилителя, по сути такой же фиговины, только со стрелочками....
если Вы не уверены, что оно Вам надо, и не совсем понимаете зачем оно Вам надо - оно вам НЕ надо.
насчет замены преда я уверен. И процентов на 90 думаю что станет сильно лучше.
(Отредактировал 01-09-2013 в 19:46 VladS1.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:43
Цитата:Мне нужно "пританцовывать"...
Vlads1, я не знаю всей Вашей системы, но, моё мнение: Вас не устраивает источник воспроизведения. Именно проигрыватель в первую очередь задаёт характер системы. Вам в звуке не хватает драйва, напора, увлекательности и некоторой теплоты, если я всё правильно понял.
Другое. Знаю, что Вы не придаёте большого значения проводам, но поверьте мне и другим: неправильно подобранный комплект кабелей может убить звук самой раздушевной системы, вплоть до снижения ритмичности и появления отмороженности и прохлады, которую я тоже терпеть не могу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , aqvadim , Andrey1971
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:49
(01-09-2013 19:43)DVAR писал(а):  неправильно подобранный комплект кабелей может убить звук самой раздушевной системы, вплоть до снижения ритмичности и появления отмороженности и прохлады, которую я тоже терпеть не могу.
Я сейчас и думаю сходить в комнату прослушки и послушать все самое топовое. Надеюсь у них все будет нормально подключено. Источник там McIntosh MCD500 Я думаю должно хватить.

У меня еще мысль взять мои деноновские уши туда. Я надеюсь я смогу понять чем макинтош 500 будет отличаться от моего сони 777ESJ при недолгой прослушке в наушниках.
(Отредактировал 01-09-2013 в 20:02 VladS1.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 20:04
(01-09-2013 19:39)VladS1 писал(а):  насчет замены преда я уверен. И процентов на 90 думаю что станет сильно лучше.
к стати, в своё время специально для нескольких дисков "Рамштайна" сделал коробочку - по сути пред.
в нутри стояла лампа 6н2п и можно было регулировать уровень "перегруза" как в гитарном комбике.
перегруз делался небольшим но осязаемым, мне тогда очень нравилось Happy0158

помидорами не кидать Scared0012 глубокое ИМХО !
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 20:25
VladS1 будете выбирать проигрыватель - послушайте Goldenote CD7. Он конечно с Макинтошами в разных ценовых категориях, но всё же. Я себе в Зените покупал.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 20:27
(01-09-2013 20:25)DVAR писал(а):  VladS1 будете выбирать проигрыватель - послушайте Goldenote CD7. Он конечно с Макинтошами в разных ценовых категориях, но всё же. Я себе в Зените покупал.
Проигрыватель я пока вроде не собираюсь брать. Я просто хочу сравнить свой с хорошими дорогими. Мне кажется что мой и так хороший. но тут многие пишут что нет. Вот и думаю сравнить.

Что касается Вашего варианта Goldenote CD7, то уж очень подозрительно он дешев. Мой сони 777 ESJ сейчас стоит дороже, несмотря на то что ему лет 20 или больше. Он вообще считался 1 из лучших.
Конечно всякое бывает, но я пока не проверю буду считать звук сони вполне хорошим. По крайней мере он мне нравится и не вызывает никаких нехороших желаний, что уже не мало.
(Отредактировал 01-09-2013 в 20:31 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 20:34
(01-09-2013 19:39)VladS1 писал(а):  Это дельный совет, но я сейчас и сам очень не контактный человек в смысле завалиться к кому-то не знакомому, да и те, у кого топовые системы в Москве не всегда будут рады гостям.
2. Те, у кого топовые системы в 90% случаев металл не переносят))) А я просто спокойно отношусь к другим направлениям музыки, так что мы друг друга не поймем. Я Баха слушать не планирую на любого уровня технике. Хотя отлично понимаю тех,кто слушает.
Это похоже на попытки оправдать своё бездействие.
Неужели Вы серьёзно полагаете, что Вы один на всю Россию -простой парень с нормальным доходом и системой, слушающий рок?
Вы для начала попробуйте пообщаться.. Может кому-то интересно будет и Вашу систему услышать, из числа знающих людей, и дать какие-то рекомендации по улучшению. Это наименее затратный путь.
А то Ваша ситуация лично мне напоминает ФК "Реал" на стыке тысячелетий - игроки самые дорогие и лучшие, а результата нету.
(Отредактировал 01-09-2013 в 20:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Andrey1971
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 20:48
(01-09-2013 20:27)VladS1 писал(а):  
(01-09-2013 20:25)DVAR писал(а):  VladS1 будете выбирать проигрыватель - послушайте Goldenote CD7. Он конечно с Макинтошами в разных ценовых категориях, но всё же. Я себе в Зените покупал.
Проигрыватель я пока вроде не собираюсь брать. Я просто хочу сравнить свой с хорошими дорогими. Мне кажется что мой и так хороший. но тут многие пишут что нет. Вот и думаю сравнить.

Что касается Вашего варианта Goldenote CD7, то уж очень подозрительно он дешев. Мой сони 777 ESJ сейчас стоит дороже, несмотря на то что ему лет 20 или больше. Он вообще считался 1 из лучших.
Конечно всякое бывает, но я пока не проверю буду считать звук сони вполне хорошим. По крайней мере он мне нравится и не вызывает никаких нехороших желаний, что уже не мало.
Тогда совсем не понимаю, чего Вы хотите.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 20:57
(01-09-2013 20:34)VNV73 писал(а):  Это похоже на попытки оправдать своё бездействие.
А я и не говорил, что я готов много чего делать, чтобы собрать систему. Да, я не готов тратить много времени на понимание темы. Так же не хочу искать кого-то и просить показать что-то. Мне легче купить и послушать.

(01-09-2013 20:34)VNV73 писал(а):  А то Ваша ситуация лично мне напоминает ФК "Реал" на стыке тысячелетий - игроки самые дорогие и лучшие, а результата нету.
Да именно так сейчас и есть. Только результата не совсем нет. Я отлично слушаю CD + наушники и ЦАП Асус мюз эдишн у меня тоже очень хороший. Поэтому Компьютер + наушники тоже замечательно.

то есть 2 из 3 вариантов, которые я наиболее часто слушаю у меня отлично играют.

не играет пока только вариант с колонками. Причем колонки и усилитель как я думаю очень хорошие.

Так что не надо драматизировать. Осталось всего ничего)

Что касается слушающих Рок, то я рок не слушаю. Металл и Рок одно и тоже только для тех, кто не слушает. Это совершенно разные вещи. Рок для меня почти попса. Металл и рок это как джаз и металл. Ничего общего.

Я уже не буду говорить, что для не атеиста многое из металла неприемлемо вообще из-за текстов. Это отдельная тема. Мне легко, я не верующий человек. К вере отношусь спокойно и уважаю чувства как верующих так и не верующих)

А что касается любителей металла с хорошей аппаратурой, то их мало. и знаю я это, так как в салонах где я был удивлялись тому, что я принес. То есть люди к ним с такой музыкой не ходят. Вы многое правильно говорите, но не все берете в расчет.
(Отредактировал 01-09-2013 в 21:11 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS