Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош.
|
Автор |
Сообщение |
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 02:13
(01-09-2013 01:54)aqvadim писал(а): (01-09-2013 01:07)VladS1 писал(а): Я собственно спорить об этом не сильно хочу, просто пытаюсь все время сказать, что не надо со мной про сцены и подобное говорить. Не трогает оно меня. Если для Вас это важно, общайтесь об этом с тем, кому это важно. Это не "важно", это классно ... это большое удовольствие, и больше ни чего... И что значит не трогает , уже тронуло и в "полный рост"
просто тут была тема про сцену отдельная. Там правильно сказали, что это левое преукрашательство музыки, то есть не естественная ее составляющая, а придуманная для улучшения. Я так же думаю. мне и так все нравится. мне не нужно 3D в музыке. Мне и в фильмах оно не нужно. Кстати отличная парралель. Фильм Аватар для меня детское заштампованное чудо - а он самый кассовый фильм. И что там, рассматривать как эти тычинки с дерева в 3D падают при нулевом сюжете? Вот и в музыке мне не надо 3D.
(Отредактировал 01-09-2013 в 02:16 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 15:44
(01-09-2013 14:39)serapion1984 писал(а): А там подберет, послушает и новая, не менее интересная веточка появиться...... Это как пожелание стоматолога: "Заходите почаще".
Появление "новых веточек" как раз и происходит, когда человек в поиске и не удовлетворён звуком.
Позволю себе дать ТС ещё один бесполезный совет... Возможно, было бы гораздо больше для него пользы, зарегистрироваться на местном московском(российском) форуме, пообщаться с народом, имеющем хорошие системы и с аналогичными музыкальными пристрастиями и напроситься на прослушку. Ну что б определить вектор в каком направлении нужно двигаться и нужно ли куда-то двигаться вообще.
Ну и заодно купить где-нить недорого "Корветы" или нечто подобное, что б сбить оскому по "чарующему" звуку родом из молодости. Или, на нём же и остановиться... По сравнению с предыдущими вложениями - это капля в море.
А то уже скучновато читать, что у половины тут звук хуже, чем у Влада.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 18:33
(01-09-2013 13:37)AntonZP писал(а): не хочу, не буду и вы меня не переубедите. и задавал я вопрос чтоб окрепнуть в собственной убежденности.[/i]
По предам я спрашивал и получил ответ. Сейчас пишу Вам ответы, так как вы тоже не по предам пишите))
(01-09-2013 15:44)VNV73 писал(а): А то уже скучновато читать, что у половины тут звук хуже, чем у Влада.
Ну это мое мнение. Дело в том, что сейчас у меня колонки на порядок лучше Корвета. Я вроде все понятно пишу, те кто хотят понять понимают. Поэтому зачем сейчас мне корветы я понять не могу.
Что касается звука лучше чем у половины. Мне так кажется судя по тому, что я тут читаю. Так же мне кажется что только небольшая часть форумчан вообще имеет свое мнение о звуке и о том, что им нужно, а очень многие просто блуждают от непонятно чего к непонятно чему. То есть это люди, которым просто интересно быть среди тех, кто занимается копанием в аудиотехнике. Хотя это логично, форум то по технике в основном.
Собственно и прекрасно, что тут таких много. Полохо лишь то, что многие не имея своего мнения повторяют чужое, на их взгляд правильное. А это обычно самое забубенное что-то)))
Но это в основном не про тех, что мне пишут замечания. Мне пишут те, кто действительно считает, что я не прав. Думаю отчасти прав я, отчасти они.
Например про выбрасывание микролабов с балкона тут зря писали. Вы же не выбрасываете простые хорошие ручки, потому что они не Паркер за тысячу баксов?
(01-09-2013 14:39)serapion1984 писал(а): А там подберет, послушает и новая, не менее интересная веточка появиться......
Наберитесь терпения
Спасибо за поддержку. Наверно скоро дотопаю до прослушки и послушаю макинтоши топовые и пару топовых колонок. Динаудио там вроде есть тоже какие-то из топовых. Мне кажется, что и там я сцены не найду, но посмотрим)
По крайней мере если топовая аппаратура в комнате прослушки не даст сцены, то вопрос закроется навсегда. А даст, значит даст. Я правда не представляю как металл со сценой слушать, но увидим.
(Отредактировал 01-09-2013 в 18:58 VladS1.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:22
(01-09-2013 19:00)AntonZP писал(а): (01-09-2013 18:33)VladS1 писал(а): Сейчас пишу Вам ответы, так как вы тоже не по предам пишите)) дык, а что писать по предам? для себя это вопрос так-же не могу решить уже который год.
РГ нужен, коммутатор входов нужен, а остальное ?
конечно можно после РГ поставить повторитель дабы не смущать исходящий межблок высоким выходным сопротивлением, но если не на ОУ - то чревато дополнительными разделительными конденсаторами, а ОУ я не люблю или если хотите не умею готовить.
так и живем.
ну а вот представьте теперь человека, для которого все что Вы написали не понятно))) Это я. Я недавно только узнал, что усилитель может быть из 2 частей. А потом узнал, что даже из 3. Это и так много новой информации для меня. Поэтому у меня и возник вопрос по предам. Без преда мне кажется звук не правильным. и это я не сразу понял, а послушав сам и почитав что тут пишут. То есть я не зря ветку создал. и теперь мне все ясно.
Но покупка преда для меня это покупка красивой фиговины, которая должна улучшить звук усилителя, по сути такой же фиговины, только со стрелочками. Я даже не представляю названия ни 1 детальки, что там внутри))) Я знаю что бывают конденсаторы, но точно показать их я не смогу) наверно они самые большие.
(Отредактировал 01-09-2013 в 19:28 VladS1.)
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:39
(01-09-2013 15:44)VNV73 писал(а): Позволю себе дать ТС ещё один бесполезный совет... Возможно, было бы гораздо больше для него пользы, зарегистрироваться на местном московском(российском) форуме, пообщаться с народом, имеющем хорошие системы и с аналогичными музыкальными пристрастиями и напроситься на прослушку. Ну что б определить вектор в каком направлении нужно двигаться и нужно ли куда-то двигаться вообще.
Это дельный совет, но я сейчас и сам очень не контактный человек в смысле завалиться к кому-то не знакомому, да и те, у кого топовые системы в Москве не всегда будут рады гостям.
2. Те, у кого топовые системы в 90% случаев металл не переносят))) А я просто спокойно отношусь к другим направлениям музыки, так что мы друг друга не поймем. Я Баха слушать не планирую на любого уровня технике. Хотя отлично понимаю тех,кто слушает.
Поэтому мне идея поездить не кажется простой и приятной тоже не кажется. Я понимаю как хорошо в Украине все друг к другу ходят в гости. Тут все немного иначе.
(01-09-2013 19:35)AntonZP писал(а): (01-09-2013 19:22)VladS1 писал(а): Но покупка преда для меня это покупка красивой фиговины, которая должна улучшить звук усилителя, по сути такой же фиговины, только со стрелочками.... если Вы не уверены, что оно Вам надо, и не совсем понимаете зачем оно Вам надо - оно вам НЕ надо.
насчет замены преда я уверен. И процентов на 90 думаю что станет сильно лучше.
(Отредактировал 01-09-2013 в 19:46 VladS1.)
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 19:43
Цитата:Мне нужно "пританцовывать"...
Vlads1, я не знаю всей Вашей системы, но, моё мнение: Вас не устраивает источник воспроизведения. Именно проигрыватель в первую очередь задаёт характер системы. Вам в звуке не хватает драйва, напора, увлекательности и некоторой теплоты, если я всё правильно понял.
Другое. Знаю, что Вы не придаёте большого значения проводам, но поверьте мне и другим: неправильно подобранный комплект кабелей может убить звук самой раздушевной системы, вплоть до снижения ритмичности и появления отмороженности и прохлады, которую я тоже терпеть не могу.
|
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 20:34
(01-09-2013 19:39)VladS1 писал(а): Это дельный совет, но я сейчас и сам очень не контактный человек в смысле завалиться к кому-то не знакомому, да и те, у кого топовые системы в Москве не всегда будут рады гостям.
2. Те, у кого топовые системы в 90% случаев металл не переносят))) А я просто спокойно отношусь к другим направлениям музыки, так что мы друг друга не поймем. Я Баха слушать не планирую на любого уровня технике. Хотя отлично понимаю тех,кто слушает. Это похоже на попытки оправдать своё бездействие.
Неужели Вы серьёзно полагаете, что Вы один на всю Россию -простой парень с нормальным доходом и системой, слушающий рок?
Вы для начала попробуйте пообщаться.. Может кому-то интересно будет и Вашу систему услышать, из числа знающих людей, и дать какие-то рекомендации по улучшению. Это наименее затратный путь.
А то Ваша ситуация лично мне напоминает ФК "Реал" на стыке тысячелетий - игроки самые дорогие и лучшие, а результата нету.
(Отредактировал 01-09-2013 в 20:40 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Зачем нужен предварительный усилитель? Преды Макинтош. / 01-09-2013 20:57
(01-09-2013 20:34)VNV73 писал(а): Это похоже на попытки оправдать своё бездействие.
А я и не говорил, что я готов много чего делать, чтобы собрать систему. Да, я не готов тратить много времени на понимание темы. Так же не хочу искать кого-то и просить показать что-то. Мне легче купить и послушать.
(01-09-2013 20:34)VNV73 писал(а): А то Ваша ситуация лично мне напоминает ФК "Реал" на стыке тысячелетий - игроки самые дорогие и лучшие, а результата нету.
Да именно так сейчас и есть. Только результата не совсем нет. Я отлично слушаю CD + наушники и ЦАП Асус мюз эдишн у меня тоже очень хороший. Поэтому Компьютер + наушники тоже замечательно.
то есть 2 из 3 вариантов, которые я наиболее часто слушаю у меня отлично играют.
не играет пока только вариант с колонками. Причем колонки и усилитель как я думаю очень хорошие.
Так что не надо драматизировать. Осталось всего ничего)
Что касается слушающих Рок, то я рок не слушаю. Металл и Рок одно и тоже только для тех, кто не слушает. Это совершенно разные вещи. Рок для меня почти попса. Металл и рок это как джаз и металл. Ничего общего.
Я уже не буду говорить, что для не атеиста многое из металла неприемлемо вообще из-за текстов. Это отдельная тема. Мне легко, я не верующий человек. К вере отношусь спокойно и уважаю чувства как верующих так и не верующих)
А что касается любителей металла с хорошей аппаратурой, то их мало. и знаю я это, так как в салонах где я был удивлялись тому, что я принес. То есть люди к ним с такой музыкой не ходят. Вы многое правильно говорите, но не все берете в расчет.
(Отредактировал 01-09-2013 в 21:11 VladS1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|