Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 14:48
Виталик, ты со своего небоскреба можешь кабель спустить вниз и обратно - как раз метров 100 и набежит... Biggrin
(Отредактировал 04-09-2013 в 14:48 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 14:55
Biggrin Фиг там! Запрещают портить фасад здания!
Cry
(Отредактировал 04-09-2013 в 20:24 Eric Cartman.)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 15:26
Ну совсем без фантазии. Зачем фасад портить? Поставил бухту рядом со стойкой и наслаждайся.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 15:33
Индуктивность большая... Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 15:37
С физикой не дружишь, Дима. Токи прямого провода и обратного закручены в разные стороны, параллельно, виток за витком, вокруг общей оси. Их индуктивности взаимно компенсируются.

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 15:38
Ну значит просто БОЛЬШАЯ...Tongue
(Отредактировал 04-09-2013 в 20:25 Eric Cartman.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 15:39
(04-09-2013 15:33)Дмитрий Медведев писал(а):  ...
Индуктивность большая... Tongue
Да, но, с другой стороны, хорошее подавление ВЧ помех будет...
примерно такое же, как и у параллельного кондера на 0.1uF за полтора рубля...
Biggrin

В общем, я клепаю короткие проводочки - потом побрызгаю свяченой водичкой, иконок повешу - глядишь, с божьей помощью, обойдемся без десятиметровых гирлянд...

(04-09-2013 15:37)Александр Ю. писал(а):  С физикой не дружишь, Дима. Токи прямого провода и обратного закручены в разные стороны, параллельно, виток за витком, вокруг общей оси. Их индуктивности взаимно компенсируются.
А если внутрь катушки еще лом железный вставить, будет нормальный сетевой фильтр....сидеть, правда, на катушке, будет неудобно...
Wink
(Отредактировал 04-09-2013 в 15:40 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , multicoloria
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 15:44
(04-09-2013 15:39)K.V.V. писал(а):  А если внутрь катушки еще лом железный вставить, ...
...да согнуть его в кольцо...

Развивая мысль дальше.
Помещаем катушку в пластиковую банку и засыпаем димагнетиком,
дешевле всего песком, и получаем действительно хороший сетевой фильтр.
Это не шутка.

К диамагнитным веществам относятся водород, инертные газы, азот, хлор, вода, большинство органических соединений, ряд металлов: Cu, Ag, Au, Be, Zn, Cd, Mg, Pb, B, Ga, Sb, а также графит, стекло и др..
(Отредактировал 04-09-2013 в 15:51 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Дмитрий Медведев , FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 17:46
(04-09-2013 13:10)Александр Ю. писал(а):  Короткий к дистрибьютору, аппаратные длинные.
А потом ставим длинный и на вход дистрибьютора, и еще раз убеждаемся что так лучше.
Но если этого делать не хочется, или нет возможности, то тогда так как вы советовали.
Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 19:17
А зачем в межблочнике т.н. наполнитель? Обычно хлопок, на что он влияет.
И такой вопрос жилы лучше как, много тонких жилок , или лучше 5-6 жил но крупных. И как это влияет на передачу высоких и низких частот.

здесь пишут цитирую

Цитата:Калибр центрального проводника инструментальных кабелей обычно находится в пределах 18…24 AWG, при этом калибр медных жил используется калибра 32…36 AWG , а иногда и 40 AWG. Чем тоньше медные жилки и чем их больше, тем лучше. Большее сечение центрального проводника уменьшает потери сигнала, что актуально для небалансного сигнала, а наличие более тонких медных жил при том же сечении проводника улучшает передачу высоких частот сигнала.
А в межблоках обычно вижу 5-6 толстых жил. Значит у таких межблоков проблемы с ВЧ?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 20:04
(04-09-2013 17:46)VladimirNB писал(а):  А потом ставим длинный и на вход дистрибьютора, и еще раз убеждаемся что так лучше.
...
Ну да, два дистрибьютора, два регенератора, один мощный понижающий трансформатор, три усилителя мощности, два предварительных, два-три цапа, две-три сидишки, два тюнера, два "портсигара отечественных".....ой, не сильно ли я устану в чем-либо убеждаться?!?
Embarrassed
Все хорошо в меру - нет желания остаток жизни зарабатывать на сетевые провода....
Если продавать, тогда, конечно.....совсем другое дело..... Biggrin

В общем дситрибьюторы и регенераторы длинных проводов не получат - нахрена тогда такой регенератор нужон?!
Biggrin

P.S. Блин, совсем забыл - есть же еще домашний кинотеатр....три...Shocked
(Отредактировал 04-09-2013 в 20:05 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VNV73
copah Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 20:20
Полная хрень. Сейчас большое внимание уделяют диэлектрику. Лидирует тефлон а ещё лучше его отсутствие в близи проводника. Поэтому применяются различного рода втулки для образования зазора что очень сильно затрудняет использование литцендратов. Современный кабель — это монофил пара одна и больше. Так же обнаружено влияние чистоты поверхности проводника на передачу ВЧ, что вынуждает выдерживать калибр жилы до сотых долей миллиметра.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 23:09
(04-09-2013 19:17)Schnitzer писал(а):  А зачем в межблочнике т.н. наполнитель? Обычно хлопок, на что он влияет.
И такой вопрос жилы лучше как, много тонких жилок , или лучше 5-6 жил но крупных. И как это влияет на передачу высоких и низких частот.
Наполнитель придает кабелю круглую форму и разносит в пространстве наружную оболочку, часто из третьесортного диэлектрика, и сигнальные провода для снижения влияния этого самого некачественного диэлектрика, на сигнал. В хлопке значительный объем занимает воздух - самый лучший из диэлектриков после вакуума.
О количестве проволочек в проводе, если проволочки не литцендрат, причем все одинаковой длины, то лучше моножила, да потолще.
(Отредактировал 04-09-2013 в 23:11 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 23:21
(04-09-2013 23:09)Александр Ю. писал(а):  Наполнитель придает кабелю круглую форму и разносит в пространстве наружную оболочку, часто из третьесортного диэлектрика, и сигнальные провода для снижения влияния этого самого некачественного диэлектрика, на сигнал.

Тут не понял, как третьесортный диэлектрик во внешней оболочке может влиять на сигнальные провода и так уже находящиеся в диэлектрике. Они ведь физически не контактируют.
(Отредактировал 04-09-2013 в 23:22 Schnitzer.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 23:22
(04-09-2013 20:04)K.V.V. писал(а):  Все хорошо в меру - нет желания остаток жизни зарабатывать на сетевые провода....
Если продавать, тогда, конечно.....совсем другое дело..... Biggrin
Шутка засчитана.
Язвительность нет.
Я описываю то что работает у меня лично. Кто послушав решил что и ему такое надо, купили. Остальные поступают как хотят.
Недавно проделывал эксперименты и с регенератором PS. Не взирая на чистую синусоиду и очень приличный звук системы с ним, влияние кабелей (а также их длины) и хороших вилок нисколько не уменьшилось. Как до него, так и после.
Кто хочет верит, кто не хочет, его личное дело. Я просто описываю услышанное. А поскольку это все очень не дешевое удовольствие, то обладателей подобного мало. Так что не сильно наторгуешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , t.800 , Audiodoom
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 23:26
(04-09-2013 23:21)Schnitzer писал(а):  
(04-09-2013 23:09)Александр Ю. писал(а):  Наполнитель придает кабелю круглую форму и разносит в пространстве наружную оболочку, часто из третьесортного диэлектрика, и сигнальные провода для снижения влияния этого самого некачественного диэлектрика, на сигнал.

Тут не понял, как третьесортный диэлектрик во внешней оболочке может влиять на сигнальные провода и так уже находящиеся в диэлектрике. Они ведь физически не контактируют.
Через электрическое поле. Чем дальше диэлектрик от провода, тем больше выражено влияние воздуха.
Силовые линии электрического поля имеют весьма причудливые формы и цепляют все вокруг, их прерывают только экраны из токопроводящих материалов.
(Отредактировал 04-09-2013 в 23:33 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
copah Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-09-2013 06:34
Норд-ост за сумму с восемью нолями Интеловской зелени разработал методику центрирования проводника в трубке изолятора с диаметром в разы превышающим штатный. Не перестаю удивляться гениальности Эдвина ван дер Клея, который просто бросил проводник в трубку увеличенного размера — ну пусть там болтается ему ж всё равно. Добившись при этом результатов того же порядка и не потратив на это ни цента ;-D
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-09-2013 08:42
(04-09-2013 23:22)VladimirNB писал(а):  Кто хочет верит, кто не хочет, его личное дело. Я просто описываю услышанное. А поскольку это все очень не дешевое удовольствие, то обладателей подобного мало. Так что не сильно наторгуешь.
Соглашусь с вами,но веры одной мало.Я вот верю,что сетевые кабеля влияют на звук,
а не слышу их влияния.Поэтому дорогих не покупал,не вижу смысла для себя.
Другие кабеля напротив,слышу отчётливо.Так что у каждого свой выбор
и мнения расходятся всегда по этому поводу.Всё индивидуально.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-09-2013 09:44
(05-09-2013 08:42)t.800 писал(а):  
(04-09-2013 23:22)VladimirNB писал(а):  Кто хочет верит, кто не хочет, его личное дело. Я просто описываю услышанное. А поскольку это все очень не дешевое удовольствие, то обладателей подобного мало. Так что не сильно наторгуешь.
Соглашусь с вами,но веры одной мало.
Естественно. Вера нужна только для того чтобы либо пойти послушать и уже потом имея личный опыт принять решение, либо пустить к себе в дом того кто принесет кабели и покажет их влияние в собственной системе. А действия уже должны исходить из услышанного.
Вот так все просто и прагматично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , aqvadim
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 05-09-2013 09:59
(04-09-2013 23:22)VladimirNB писал(а):  Шутка засчитана.
Язвительность нет.
Какая, нафиг, язвительность?!?
Я с удовольствием продаю проводочки, только народ
А) в провода не верит и не слышит
Б) если верит, то жадный и "денех нет"

А я же, блин, и слышу и верю, и не могу себе позволить какой-то мусор ставить...
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , shpulin , oleg-ivanov-62 , parasound , Audiodoom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS