Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 15:39
(04-09-2013 15:33)Дмитрий Медведев писал(а): ...
Индуктивность большая... ![Tongue Tongue](/images/Smileys/tongue.gif)
Да, но, с другой стороны, хорошее подавление ВЧ помех будет...
примерно такое же, как и у параллельного кондера на 0.1uF за полтора рубля...
В общем, я клепаю короткие проводочки - потом побрызгаю свяченой водичкой, иконок повешу - глядишь, с божьей помощью, обойдемся без десятиметровых гирлянд...
(04-09-2013 15:37)Александр Ю. писал(а): С физикой не дружишь, Дима. Токи прямого провода и обратного закручены в разные стороны, параллельно, виток за витком, вокруг общей оси. Их индуктивности взаимно компенсируются.
А если внутрь катушки еще лом железный вставить, будет нормальный сетевой фильтр....сидеть, правда, на катушке, будет неудобно...
(Отредактировал 04-09-2013 в 15:40 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 15:44
(04-09-2013 15:39)K.V.V. писал(а): А если внутрь катушки еще лом железный вставить, ... ...да согнуть его в кольцо...
Развивая мысль дальше.
Помещаем катушку в пластиковую банку и засыпаем димагнетиком,
дешевле всего песком, и получаем действительно хороший сетевой фильтр.
Это не шутка.
К диамагнитным веществам относятся водород, инертные газы, азот, хлор, вода, большинство органических соединений, ряд металлов: Cu, Ag, Au, Be, Zn, Cd, Mg, Pb, B, Ga, Sb, а также графит, стекло и др..
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 20:04
(04-09-2013 17:46)VladimirNB писал(а): А потом ставим длинный и на вход дистрибьютора, и еще раз убеждаемся что так лучше.
...
Ну да, два дистрибьютора, два регенератора, один мощный понижающий трансформатор, три усилителя мощности, два предварительных, два-три цапа, две-три сидишки, два тюнера, два "портсигара отечественных".....ой, не сильно ли я устану в чем-либо убеждаться?!?
![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif)
Все хорошо в меру - нет желания остаток жизни зарабатывать на сетевые провода....
Если продавать, тогда, конечно.....совсем другое дело.....
В общем дситрибьюторы и регенераторы длинных проводов не получат - нахрена тогда такой регенератор нужон?!
P.S. Блин, совсем забыл - есть же еще домашний кинотеатр....три...
(Отредактировал 04-09-2013 в 20:05 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 04-09-2013 23:09
(04-09-2013 19:17)Schnitzer писал(а): А зачем в межблочнике т.н. наполнитель? Обычно хлопок, на что он влияет.
И такой вопрос жилы лучше как, много тонких жилок , или лучше 5-6 жил но крупных. И как это влияет на передачу высоких и низких частот. Наполнитель придает кабелю круглую форму и разносит в пространстве наружную оболочку, часто из третьесортного диэлектрика, и сигнальные провода для снижения влияния этого самого некачественного диэлектрика, на сигнал. В хлопке значительный объем занимает воздух - самый лучший из диэлектриков после вакуума.
О количестве проволочек в проводе, если проволочки не литцендрат, причем все одинаковой длины, то лучше моножила, да потолще.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 05-09-2013 09:59
(04-09-2013 23:22)VladimirNB писал(а): Шутка засчитана.
Язвительность нет.
Какая, нафиг, язвительность?!?
Я с удовольствием продаю проводочки, только народ
А) в провода не верит и не слышит
Б) если верит, то жадный и "денех нет"
А я же, блин, и слышу и верю, и не могу себе позволить какой-то мусор ставить...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|