Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
zhidlman
Ветеран
|
aukro.ua покрывает мошенников / 27-08-2013 17:34
Приветствую форумчан!
Хочу рассказать весёлую историю, которая произошла со мной недавно. aukro.ua покрывает мошенников.
Дело было так: Компьютер использую вместе с 42" телевизором, для интернета и просмотра фильмов. У меня стандартных размеров системный блок, который вечером и ночью громко жужжит. Мне это надоело и по случаю приобрёл мощный системник на базе micro-atx. В старом системнике стоит винчестер со всеми фотографиями моей семьи и нужная мне информация. Для того чтобы не выдумывать велосипед, решил приобрести USB карман для него. Решил обратиться за этим делом на aukro.ua, так сам иногда там что-то продаю и покупаю, и имею 100+ положительных отзывов. Зашел, выбрал б/у, сделал ставку и выиграл за 100грн. Оплатил продавцу и позже получил посылку. Дома сразу достал это дело, вставил винчестер и подключил к компьютеру. Винчестер в кармане сделал "вжик-вжик" три раза и всё, в компьютере не определился, на двух телевизорах такая же ситуация. Я подумал возможно карман не тянет 1Тb винчестер и подключил на 500Gb. Ситуация повторилась. Стал разглядывать карман изнутри и увидел пригоревшие дорожки на плате, карман был нерабочий. Сразу же написал об этом продавцу, со всем описанием проделанного, фотографиями посылки, кармана, горелых дорожек и пометкой, что он наверное в курсе происходящего и я хотел бы видеть свои несчастные 100грн. у себя на карте . Так же написал что в случае отказа я попадаю под программу защиты покупателей aukro.ua и на него будет написано заявление в милицию. Через недолгое время получил ответ - Карман отправлен в рабочем состоянии. Все вопросы к перевозчику УкрПочта. На что я спросил - А дорожки тоже УкрПочта подпалила? После этого я написал в службу поддержки aukro.ua, описал всю ситуацию с фотографиями и что я хочу воспользоваться программой защиты покупателей. Напишу сразу что дело не в 100грн. а в принципе, наказать мошенника.
После отправки всей информации в aukro.ua начался цирк, "Мы отправили продавцу, продавец написал нам" После недели баданий со службой поддержки они мне написали - Продавец сообщил, что проданный лот полностью соответствовал описанию аукциона. И что я мог неправильно использовать устройство или неверно подключить к нему HDD, что привело к выходу "кармана для HDD" из строя. В сложившейся ситуации, администрации сложно объективно принять решение. Мы не имеем возможности проверить качество товара и правдивость его описания, равно как и не имеем возможности получить доказательства чьей-либо правоты. Рекомендуем Вам самостоятельно продолжить переговоры с продавцом, с целью поиска компромисса.
Как можно неправильно подключить SATA винчестер двумя проводками? Так для справки, когда-то продавал компьютеры и собирал их от "а" до "я". В ответ aukro.ua я написал что за такие проделки ebay и ряд других китайских площадок сразу возвращают деньги без лишних вопросов, и что любой может продавать неисправные вещи и писать что они исправные, а им за это ничего не будет. На что получил ответ - Как Вам уже говорилось, в сложившейся ситуации у нас недостаточно оснований применять к продавцу соответствующие меры, так как мы не можем проверить правдивость Ваших слов и слов продавца. Тут как говорится, лопнули мои нервы и я написал им, чтобы они горели в аду со своей программой защиты покупателей Решение не заставило себя долго ждать, я был заблокирован на aukro.ua, все мои ставки и лоты были удалены Вот такая вот история. Будьте бдительны при покупках на aukro.ua. Я бы даже наверное посоветовал снимать на видео процесс распечатывания посылок а то не докажешь ничего потом.
На всякий случай продавец-мошенник Мостинец Александр, прописан г,Мариуполь, ул.Куприна д.5 кв.33, т.0967973847 и т0967473841 Вконтакте http://vk.com/id18919859
пс: могу дать скриншоты переписки.
пс: выслушаю любую критику.
(Отредактировал 27-08-2013 в 17:42 zhidlman.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
Afolina
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 28-08-2013 10:40
Ну у меня такое часто и густо!
Благодаря тому что отделение рядом, а в нем работает дочь начальника СБ, я в Запрожье головное отделение в Днепропетровске, удалось из 5 попыток поймать 2 упырей, один из Днепропетровска уже сидит, второй с Донбасса под следствием!
Если есть возможность потянуть время и рядом есть крупное отделение, бегом туда и быстро сообщать номер телефона с которого пытаются кинуть, ну а дальше все от СБ зависит!
А вообще надо всегда быть готовыми к таким вещам, и представление работником банка это уже избитая тема!
Есть еще вариант с курьерской компанией, нам поступила заявка выкупить у Вас товар, мы Вам проплатим а наш курьер подъедет и заберет, дальше все как обычно, все пытаются добраться до цифр сзади на карте!
Просто имейте всегда трезвый рассудок, а не щеначий восторг от мысли что у Вас покупают дорогую вещь!
(25-07-2013 20:38)Mobilom писал(а): ну по привату есть другая бяка .. есть в банкомате такая услуга - экстренные деньги .. требуют наличие телефона к которому подвязана карта и номера карты . в общем суть развода такова - так как обычно карта привязана к номеру который дается в объявлении .. на него зонят с 3х разных номеров . хозяин перезванивает .... далее бегут к оператору и мол так и так телепон потеряли .. украли и т.д . ну собственно их просят назвать 3 номера последних на которые были звонки (для пущей уверенности могут сделать пару пополнений) ну и собственно после этого выдают клон симки а основной номер собственно деактивируется .. ну а там уже дело техники - подходим а банкомат .. и пользуемся услугой экстренные деньги . Для привата надо не жаться а делать контрактный номер, вообще лучше работать с контрактным номером, тогда такие вещи не пройдут, нужен паспорт!
(Отредактировал 28-08-2013 в 10:59 Afolina.)
Что бы судить о человеке, по крайней мере, надо войти в тайну его мыслей, его несчастий, его волнений!
О.Бальзак
|
|
|
|
v0f41k
Ветеран
|
RE: aukro.ua покрывает мошенников / 06-09-2013 11:57
(27-08-2013 17:34)zhidlman писал(а): ...
Тут как говорится, лопнули мои нервы и я написал им, чтобы они горели в аду со своей программой защиты покупателей Решение не заставило себя долго ждать, я был заблокирован на aukro.ua, все мои ставки и лоты были удалены Вот такая вот история.
... А меня забанили на аукро за то что отказался предоставить скан паспорта (скана квитанции об оплате им оказалось недостаточно), после того как аргументировал ссылкой на их же правила (для покупателей это необязательно) и ссылкой на закон о персональных данных. Под подозрение попал видимо из-за того что продавцу я "чем-то не понравился" и он стуканул в администрацию типа я мошенник. Причем произошло сие сразу после получения денег за лот. Но позже лот таки выслал (состояние было хуже заявленного, фотки на аукро подфотошоплены, а забаненные юзеры жаловаться не могут).
Из чего следует что администрация аукро вместо того чтобы справедливо разрулить ситуацию стоит всегда на стороне продавана и наказывает баном того кто с ними спорит.
(28-08-2013 10:40)Afolina писал(а): ...
Для привата надо не жаться а делать контрактный номер, вообще лучше работать с контрактным номером, тогда такие вещи не пройдут, нужен паспорт! Тогда получишь совсем другие грабли - будут доставать менеджеры привата голосовым спамом. Кто-то это- терпит, но некоторых раздражает до ужаса.
Самый правильный вариант для голосовых звонков использовать одну сим карту с отключенной услугой смс, а для смс и gprs другую с переадресацией звонков на несуществующий номер. И сложностей нет и никому не мешает и мошенникам палка в колеса.
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: aukro.ua покрывает мошенников / 06-09-2013 20:02
(27-08-2013 17:34)zhidlman писал(а): Приветствую форумчан!
Хочу рассказать весёлую историю, которая произошла со мной недавно. aukro.ua покрывает мошенников. я тоже как то жаловался на продавцов,которые продавали пиратку,но уверяли,что фирма
тож сказали,решайте сами с продавцом,мы,мол,не в курсе
я хоть не купил ничего,т.к. на сканах диска было написано ооо "дора"
и продавцы наглые такие,говорят,на диске написано америка и все дела,а на коробке то опечатка
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 06-09-2013 20:54
Тут столько разговоров о проблемах с мошенниками от простейшего незнания необходимой инфы. Менеджеры Привата звонят клиентам, только с номеров 056ххххххх. Да и вообще какого хрена им, менеджерам, звонить клиентам? Звонок от менеджера любого банка может быть только по запросу клиента, остальную инфу банки передают клиенту СМС или любой почтой, поэтому несанкционированный звонок менеджера банка должен вас насторожить изначально.
Мне недавно, какой-то поц предлагал вложить деньги в какие-то акции, играть на бирже и т.д., звонил настойчиво, раз пять-десять в течении пары недель. Я сразу прохавал развод, но стало интересно, чем закончит этот Ерченко (так он назвался). В свой последний звонок он выразил крайнее неудовольствие тем, что я не плачу ему его проценты от несостоявшихся по моей вине сделок, короче агрессивная тактика на манер американских букмейкеров, но расчитанная на лохов, которые даже не удосуживаются подумать о том, почему ему звонит целый менеджер банка!!!
|
|
|
|
|
|
Mobilom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mobilom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
рок-мен
Ветеран
|
RE: Осторожно, мошенники! / 18-09-2013 01:52
А тут такие пироги. У меня обыкновенная зарплатная карточка Привата .Истек срок ее службы. Прихожу в отделение .Сфотографировали, паспорт тоже, номер мобилы дал (оно понятно- надо). Дальше интересней. А какое у Вас образование? (семейно-строительный ,очный) А проживаете ли Вы по месту прописки? (милиция если что разберется).А Какая у Вас средняя зарплата ( ну не стесняйтесь). А во сколько Вы оцениваете Ваше жилье? (дом на жену записан). А есть ли у Вас авто и какое ?(велосипед "Украина"- 500 тыс. км пробега) А какой у вас огород? (( в селе живу). От соседа и до меня). А каких животных держите? (кот 5-ти лет отроду, звать "Пушек", дворянской породы, характер нордический). А есть ли у Вас дополнительные доходы? ( на рыбалке пару тюлек для кота). А какое у вас отопление? А что, а кто, а где, а как, а какое? А какое вам на хрен дело?
(Отредактировал 18-09-2013 в 02:00 рок-мен.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|