чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема
Автор Сообщение
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:05
Всё! Побегу свои выкидывать! Улыбка Спорить на эту тему надоело! Party0016
(Отредактировал 13-09-2013 в 23:03 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , petr.solo1223
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:10
Пришли "академики", пора валить из темы. Пусть у них и останется всё разводом лохов. Party0012
(Отредактировал 13-09-2013 в 23:03 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , petr.solo1223 , CaHeK200
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:13
пан tutunnik а які є ваші основи для ствердження , що мережевий кабель не є елементом звукового тракту ?
.... дивно , як ті апарати звукового тракту , шо вони без кабелю можуть працювати !
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , aqvadim , petr.solo1223 , CaHeK200
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:18
Тема начиналась о целесообразности вмешательства в готовое изделие ради сомнительного результата. Я всего лишь высказал своё мнение. А для чего тогда ТС мнение форумчан спрашивал? Давайте будем последовательными... и дружнымиParty0012

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:25
(13-09-2013 19:58)tutunnik писал(а):  
Цитата:про разведённых лохов порядком уже достали!
Была такая сказка "Королевство кривых зеркал" может помните?
Посмотрите.
Цитата:Данные устройства не являются элементом звукового тракта, поэтому на работу аппарата влияния не оказывают..
Это слова уважаемого форумчанина Edipp есть лейтмотив всей около кабельной словесной мишуры.
Уважаемый DVAR сетевой кабель не является элементом звукового тракта.
Как раз сетевой кабель очень даже является элементом звукового тракта.
А Эдиппа Вы похоже любите Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , CaHeK200
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:39
(13-09-2013 15:32)Edipp писал(а):  Задача фильтров состоит в нейтрализации импульсных помех, а дроссели в них, как правило, наматываются из качественной меди. Данные устройства не являются элементом звукового тракта, поэтому на работу аппарата влияния не оказывают.
Эдик, долго все собираешься, заходи уже в гости. Заодно послушаешь как работает в звуке сетевой фильтр и сетевой кабель. И отпишешься о впечатлениях по свежему, пока тема не заглохла. Завтра давай... Party0012

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , CaHeK200
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:40
Цитата:.... дивно , як ті апарати звукового тракту , шо вони без кабелю можуть працювати !
Шановний JRA7!
ДА! Например некоторые фонокорректоры, радиоприемники, переносные магнитолы, автомагнитолы. плеера, CD плеера ноутбуки многие используют как источник и т.д.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:42
(13-09-2013 20:39)parasound писал(а):  Заодно послушаешь как работает в звуке сетевой фильтр и сетевой кабель. И отпишешься о впечатлениях по свежему, пока тема не заглохла. Завтра давай... Party0012
Александр, какой у Вас фильтр, можно подробнее?
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:47
Цитата:А Эдиппа Вы похоже любите Wink
А ВЫ?
Цитата:Как раз сетевой кабель очень даже является элементом звукового тракта.
В таком случае в фонокорректоре или ноутбуке работающих от аккамуляторных батарей отсутствие сетевого кабеля есть ЗЛО?

Цитата:Пришли "академики", пора валить из темы.
с возвращением "мифологи" давно вас не былоWink
(Отредактировал 13-09-2013 в 20:52 tutunnik.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 20:55
(13-09-2013 20:42)Yuri S писал(а):  
(13-09-2013 20:39)parasound писал(а):  Заодно послушаешь как работает в звуке сетевой фильтр и сетевой кабель. И отпишешься о впечатлениях по свежему, пока тема не заглохла. Завтра давай... Party0012
Фильтр от постоянки, четыре высоковольтных диода плюс два электролита на 10 000 мкф. Схема паяется выводами диодов прямо на клемы кондеров и оставшиеся выводы диодов в разрыв фазового провода. Не знаю, как там с постоянкой обстоит, но трансы не гудят, звук намного чище и лучше, динамику не валит и тд. Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 21:09
(13-09-2013 20:40)tutunnik писал(а):  
Цитата:.... дивно , як ті апарати звукового тракту , шо вони без кабелю можуть працювати !
Шановний JRA7!
ДА! Например некоторые фонокорректоры, радиоприемники, переносные магнитолы, автомагнитолы. плеера, CD плеера ноутбуки многие используют как источник и т.д.
Класна у Вас система з перечисленого, якщо немає мережевого кабеля ! Biggrin Happy0065 Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , aqvadim
nia Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 21:17
К сведению "утопающих". Товарищ, например, не признает паек и разъемов - и есть результат. И дешевле, если это не портит конструкцию вашего "девайса".
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 21:18
(13-09-2013 20:39)parasound писал(а):  
(13-09-2013 15:32)Edipp писал(а):  Задача фильтров состоит в нейтрализации импульсных помех, а дроссели в них, как правило, наматываются из качественной меди. Данные устройства не являются элементом звукового тракта, поэтому на работу аппарата влияния не оказывают.
Эдик, долго все собираешься, заходи уже в гости. Заодно послушаешь как работает в звуке сетевой фильтр и сетевой кабель. И отпишешься о впечатлениях по свежему, пока тема не заглохла. Завтра давай... Party0012
Пан Олександр, на Вас лягає весь тягар просвітницької роботи !....сильно пивом не балуйтесь, а то последствия могут быть непредсказуемые !
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim , CaHeK200
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 21:46
(13-09-2013 20:47)tutunnik писал(а):  с возвращением "мифологи" давно вас не былоWink
Могу только погрустить немного о количестве Вашего опыта и знаний на тему "от чего зависит звук". Написал это без издёвок и попытки унизить Ваше достоинство, в надежде что когда-нибудь Вас посетит откровение.
П.с. у Вас менее половины сообщений в день: так кого давно не было?

(13-09-2013 20:55)parasound писал(а):  
(13-09-2013 20:42)Yuri S писал(а):  
Фильтр от постоянки, четыре высоковольтных диода плюс два электролита на 10 000 мкф. Схема паяется выводами диодов прямо на клемы кондеров и оставшиеся выводы диодов в разрыв фазового провода. Не знаю, как там с постоянкой обстоит, но трансы не гудят, звук намного чище и лучше, динамику не валит и тд. Happy0144
А у меня пока как на зло: что не поставишь в качестве фильтра, то звук подъедает, то провалы. Уже и собутыльников зову, и в качестве затравки-обмана говорю: послушайте какой классный фильтр!, а они мне говорят то-же самое что я и сам слышу, т.е. о провалах, подъедании, мути... в общем в зависимости от фильтра. Он мне и нужен-то только для мнимой фильтрации выделенки от соседей (остальная нагрузка квартиры отфильтрована синфазной катушкой на овальном ТОРе) .
(Отредактировал 13-09-2013 в 21:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim , Sheridan
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 21:57
Блиииин, мужики, а по существу - стоящая эта штука или нет? Например на сидюк... Может на сетевой фильтр, чтоб тому было проще фильтровать?
Ато уже опять влияние кабелей и розеток начали обсуждать

Stop war!!
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 21:58
Повторюсь - не пытаюсь кого - либо обидеть или переубедить, высказываю своё мнение. Саша, зайдём с Романовым обязательно. Позвоню заранееParty0016

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 22:12
Цитата:Класна у Вас система з перечисленого,
класна то э ваша божествена! а моя то таке - мобилка з мп3.
А по вашому питанню якщо чухаються руки то краще до дерматолога.
То вам на инший форум треба.
Але то таке. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 22:20
(13-09-2013 21:57)norrest писал(а):  Блиииин, мужики, а по существу - стоящая эта штука или нет? Например на сидюк... Может на сетевой фильтр, чтоб тому было проще фильтровать?
(13-09-2013 10:47)vd-two писал(а):  Установить сетевой фильтр - дело хорошее и правильное. Несколько важных моментов.
Фильтры эти не одинаковы по характеристикам, подойдут на ток порядка 8-12 ампер. Там все чуть сложнее, конечно, но это уже за рамками форума.
Не стоит ставить первые попавшиеся, нужны производства Corcom, Shaffner, TE и прочих уважаемых брендов.
В усилитель такие штуки ставить не нужно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 13-09-2013 23:11
Уважаемый пан tutunnik, прекратите флудить.
Вы не верите в кабели, в.т.ч и сетевые, считаете это разводом, а большинство присутствующих - лохами.
Все кругом идиоты, один вы самый умный. Все это уже поняли. Но вы уж сделайте нам всем одолжение, поборите в себе жажду мессианства, особенно когда вас о нем не просят.
Party0012
(Отредактировал 13-09-2013 в 23:29 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , dmitriy28 , Yuri S , parasound , Sheridan , petr.solo1223 , PAlex
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: чешутся руки покурочить свои любимые железки или апгрейд сетевого разьема / 14-09-2013 09:34
(13-09-2013 21:57)norrest писал(а):  Блиииин, мужики, а по существу - стоящая эта штука или нет? Например на сидюк... Может на сетевой фильтр, чтоб тому было проще фильтровать?
Я пробовал подключать сидюк через сетевой фильтр с разобраного телевизора. Сделал для него коробочку с сетевыми разъемами для быстрого переключения. На платке было ферритовое кольцо, два двойных дросселя, по паре кондеров и резисторов и предохранитель. Мне звучание с фильтром понравилось больше, чем без него. Чище и не было завала по динамике, на что я смотрю в первую очередь. Фильтры на плате одинаковые по нулю и по фазе, что есть хорошо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , dmitriy28 , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS