Рейтинг темы:
  • Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.89
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Компания Английский звук приглашает 14.09.13
Автор Сообщение
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 18:48
"Учитывая уникальную возможность построить бескомпромиссную high end студию с нуля, мы оценили все компоненты оборудования во время многочисленных прослушиваний. Были включены все общепризнанные кабели, доступные на рынке. Нас весьма удивило, что впервые все участники единодушно согласились. Это, конечно, не только дело вкуса: Есть несколько доступных хороших кабелей, но только один будет выбран как проводник звука. Следствием использования VOVOX стало очевидное улучшение качества звука: Богатство в деталях, непосредственность звука и главным образом естественный характер стереоизображения не имели себе равных. При использовании VOVOX, казалось, что музыка больше не выходит из громкоговорителей: она просто была в комнате. Невероятно!"

Kai Mäder
http://www.fwlstudios.com

"Эти кабели абсолютно восхитительны! Они обеспечили невероятное повышение качества звучания и присутствия обеих моих акустической и электрической гитар. В первый раз я использовал их в живой записи, мой звукорежиссер захотел узнать, не хочу ли я изменить свой сетап. Я действительно должен был переосмыслить мое понимание электрической теории. Молодец Юрг Фогт из VOVOX!"

Mike Brosnan
http://www.mikebrosnan.com
(Отредактировал 16-09-2013 в 18:50 Dealer.)

067 417 6550
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 18:54
блин интересно читать было бы про АС , гайтхайн - настолько интересная фирма с настолько интересной историей - с фактами - которые заставляют удивляться этой компании

А на форуме как обычно любая тема переходит в многостраничные дебаты про кабеля !!!! мне кажется что если открыть тему про тестирования светодиодных лампочек - ее все равно переведут в кабеля .... как старый анекдот про студента и блох

Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает:
- Корова - это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи... - И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит:
- Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает:
- Собака - животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит:
- Ладно, расскажите нам про рыбу.
- Рыба - это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи...

как бы это сказать культурно - (задолбали все темы превращать в обсуждения кабелей )
(Отредактировал 16-09-2013 в 18:57 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer , stolyar , Griroriy , vovan4ik
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 19:14
Ну например парочка отзывов о акустике из немецких форумов:

« У меня есть Geithain rl901k, которые мне очень нравятся. Мощный звук, приятная детальность, большие музыкальные образы, низкий уровень искажений, удобные для прослушивания в течение длительного периода. С другой стороны, они не будут говорить вам о качестве записи, они сделают для вас больше, потому что они очень нейтральные»

»Для меня Geithain являются лучшими звуковыми мониторами, которые я когда-либо пробовал. Невероятно подробные и естественно звучащие с большим стереоэффектом. Иногда я чувствую, что у меня нет мониторов вообще, остается только музыка ... Кардиоидный бас делает бас не только очень прозрачным, но еще отчасти решает обычные проблемы акустики помещения. И да, для моих ушей они звучат лучше, чем Адамс или Genelec»

067 417 6550
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 19:23
(16-09-2013 19:14)Dealer писал(а):  Ну например парочка отзывов о акустике из немецких форумов:

« У меня есть Geithain rl901k, которые мне очень нравятся. Мощный звук, приятная детальность, большие музыкальные образы, низкий уровень искажений, удобные для прослушивания в течение длительного периода. С другой стороны, они не будут говорить вам о качестве записи, они сделают для вас больше, потому что они очень нейтральные»

»Для меня Geithain являются лучшими звуковыми мониторами, которые я когда-либо пробовал. Невероятно подробные и естественно звучащие с большим стереоэффектом. Иногда я чувствую, что у меня нет мониторов вообще, остается только музыка ... Кардиоидный бас делает бас не только очень прозрачным, но еще отчасти решает обычные проблемы акустики помещения. И да, для моих ушей они звучат лучше, чем Адамс или Genelec»
вы знаете я про гайтхайн прочел уже столько всего - что интерес к ним просто переполняет меня - и отзывы - и студии где они стоят - кто где и как их использует - все это поражает воображение - но я очень жду отзывов живых людей с нашего форума.

огромное спасибо тем кто написал развернутый обзор !

ПыСы - вот немного материалов про гайтхайн

http://www.tnt-audio.com/casse/rl901_e.html
http://www.hs-rm.de/ing/ueber-uns/person...index.html
http://www.fairaudio.de/artikel/2009-fir...her-1.html
http://www.shows.soundstagelive.com/show...ces3.shtml
http://www.6moons.com/industryfeatures/r...ain_2.html
http://www.clausbuecheraudio.de/v2/sehen..._test.html
http://www.clausbuecheraudio.de/blog/wp-...er_701.pdf
(Отредактировал 16-09-2013 в 19:25 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 19:31
Из отчётов наших Форумчан можно сделать вывод, что ПРОЗВУЧАЛО.
То, что " стойка не такая, кабели на полу и всё прочее"-это всё микропоказатели. Scared0012 Главное, что макро были представлены.
Удивляет, что Томаш в прошлый раз НИЧЕГО плохого про вышеуказанное не говорил. А тутА выясняется. Ashamed0006
Радует массовость встречи. А сколько сами пишете про то, что нужно слушать самому. Mad0228
Мало Киевлян в Киеве, придётся Западенцев везти. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer , doom , Odessit67 , VladimirNB , Пионер , aqvadim , sport80 , Sound-YP , Ruslan Korchagin , FiLiN
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 19:40
Спасибо за линки. Линейка Geithain достаточна велика. Преимущественно, это активная акустика, то чем они занимались последние 50 лет. Акустика гибкая, позволяющая легко настроиться под помещение. Дорогая, на наш взгляд, но потратив некую сумму средств всегда с удовольствием можно наблюдать глаза владельцев гораздо более дорогих систем. Бас в активной акустике сносит весь хайэнд напрочь, невзирая на стоимость. Но это наше ИМХО, из практики инсталляций и реакции на вложенные деньги. Пассивные варианты для бюджетных решений, но позволяют услышать не худосочный ящичный звук, а акустику с потенциалом. Geithain нашли свою формулу звука еще в 70-х годах. Однозначно дружелюбны для поклонников винтажа, которые отрицают новоделы.

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , FiLiN
Mundorf Не на форуме
Постоялец

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 19:59
не, мнения еще наверное не закончились. В секретной комнате сидел Кулибин еще с кем-то. Захочет выскажется. правда он слушал AMR CAS с цапиком AMR DP777, и более дешевыми Vovox Vocalis. После прослушки улыбался. К добру ли это?

Эксклюзивный дистрибьютор Mundorf в Украине
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 20:08
Подтянусь пожалуй и я.
Могучими аудиофильскими терминами не оперирую, чтоб описывать звук услышанного, но как всегда, постараюсь.

Перед приходом на прослушку, да и после, я не искал информации об компонентах системы. Как аппаратов AMR так и об акустике.

Когда начали слушать, то сразу стало слышно, что играет куда правильней и интересней чем акустика XTZ на прошлом мероприятии.

Начну с полочников. Акустика не обычная в плане внешности. Да и как я понимаю, что там не просто фазик. Типу порт находится и спереди, при этом никакого дискомфорта это не вызывало. Не было турбулентности или призвуков, характерных для некоторых ФИ, особенно впереди.
Бас. Не смотря на недостатки комнаты, мне пришлась по вкусу подача низов у данной акустики. В меру масштабно, с глубиной и главное - без жесткости. Бас деликатный, но не разболтанный, плотноватый, присутствует точность. Конечно от полочников, в помещении в квадратов 25-30 ( или сколько там было точно не скажу) не стоит требовать всежанровости, да и с двумя аппаратами укомплектованных лампами. Иногда не хватало немного скорости, но смею предположить, что это из-за ламп в аппаратах. Подача AMR-ов мне напомнила старые Люксманы. С некой неспешностью, на определенных композициях, и вальяжностью.

Так же у акустики, не смотря на не обычную конструкцию динамиков, нет проблем с серединкой или верхами. Вокал подается немного на передний план ( возможно и аппараты от AMR тоже обладают таким почерком), что мне нравится. Особенно на некоторых записях, будь-то вокалист подошел именно к слушателю и поет лично, на расстоянии в метр. Так же присутствует хорошая телесность в голосе.

Верх довольно детальный, не ярковат, не сухой. Разборчив на разной громкости.

В целом картина рисуется очень объемная. Что касается расстановки музыкантов - тут все отлично. Закрыв глаза, не нужно обладать могучей фантазией, для того чтоб понять и представить, где какой инструмент/музыкант стоял во время записи. Практически полностью, исчезает чувство, что музыка играет из акустики. Нет ни каких разрывов, ничто ни куда не утоплено или провалено. Не смотря на вышеупомянутую некую вальяжность, было очень много воздуха и легкости. Сцена как по высоте так и по глубине отлично заполняла помещение.

После некоторого перерыва. Были поставлены напольные колонки. Хоть и не на "гарячую" сравнили, а через минут 15, но разница была все равно заметна.
Сразу было слышно прибавку в глубине и объеме. Не скажу ,что бас стал на много больше масштаба давать.. Пожалуй больше все таки объема.
Поскольку появился отдельный НЧ динамик, то ушла нагрузка на СЧ/НЧ динамик. В добавок размер корпуса стал больше. В результате, серединка стала еще объемней. У голоса стало больше объема, можно было прочувствовать дребезжание грудной клетки вокалиста. Еще добавилось воздуха. Увы, уже сидел не на тех же местах, и по этому сравнение от меня не особо объективное получилось. Так же показалось ,что немного другие верха, по сравнению с полочниками. Но так как место прослушивание изменилось, и потом уже пошли другие треки, то однозначно не могу утверждать. Может кто лучше расслышал. Конечно, на напольниках, Рок заиграл интереснее. Да и в целом стало еще масштабней по сцене и образам.

В целом, акустики, в связке с AMR - оставили приятное впечатление. Отличная акустика. На грубая, очень воздушная и детальная. Иногда на напольниках появлялась некая замедленность в угасаниях, но тут уже наверно комната давала свое. Как на мой вкус, что акустика, что AMR - очень понравились. Если бюджет позволяет, то однозначно нужно добавлять данные бренды, в список претендентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer , quadrokot , DAZZER , Eric Cartman , Stan , FiLiN
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 20:28
Сегодня разговаривал по телефону с владельцем 777 амр-ов и попросил его описать как он характеризует звук АМR. Он сказал потрясающую фразу (более-менее дословно):
"В звучании присутствует какой то AMR-Фактор, заставляющий не тестировать, а просто слушать."

Я отметил про себя, что у нас тоже никогда не было желания именно тестировать. Сколько раз начинали и забывая об этом, уже продолжали имеено слушать музыку. Неужели, все-таки есть AMR-Фактор?
Догадка как-то пробила на лирику

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Листобой , FiLiN
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 20:37
(16-09-2013 20:28)Dealer писал(а):  Сегодня разговаривал по телефону с владельцем 777 амр-ов и попросил его описать как он характеризует звук АМR. Он сказал потрясающую фразу (более-менее дословно):
"В звучании присутствует какой то AMR-Фактор, заставляющий не тестировать, а просто слушать."

Я отметил про себя, что у нас тоже никогда не было желания именно тестировать. Сколько раз начинали и забывая об этом, уже продолжали имеено слушать музыку. Неужели, все-таки есть AMR-Фактор?
Догадка как-то пробила на лирику
Слушали как то в Одессе у Сергея (FiLiN) в салоне связку (проигрыватель- интегральный усилитель) AMR (по моему 777). Скажу кратко- очеень зачетно Happy0144 ЦАП в проигрывателе вообще "бомба", с кучей настроек Happy0158

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer , quadrokot , FiLiN
vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 21:12
Цитата:Я отметил про себя, что у нас тоже никогда не было желания именно тестировать. Сколько раз начинали и забывая об этом, уже продолжали имеено слушать музыку. Неужели, все-таки есть AMR-Фактор?
Абсолютно согласен то что данный фактор есть, с каждыми 20 часами прогрева уже не хочется что то тестировать а хочется просто слушать, а в составе с Гайт хайн и проводами Vovox получается очень интересно и музыкально, по настоящему музыкально!
(Отредактировал 16-09-2013 в 21:12 vetrov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 21:24
(16-09-2013 18:54)aluster писал(а):  блин интересно читать было бы про АС , гайтхайн - настолько интересная фирма с настолько интересной историей - с фактами - которые заставляют удивляться этой компании

А на форуме как обычно любая тема переходит в многостраничные дебаты про кабеля !!!! мне кажется что если открыть тему про тестирования светодиодных лампочек - ее все равно переведут в кабеля .... как старый анекдот про студента и блох

как бы это сказать культурно - (задолбали все темы превращать в обсуждения кабелей )
Согласен на все 100, но скажу, что конечно эти АС - мега АС, но и эти кабеля - мега кабеля. Поэтому пройти мимо и сравнить и уравнять с другими нельзя, сорри.

ЗЫ. К Английскому звуку.
Так как раньше кабелями так не интересовался, то только недавно с удивлением обнаружил у вас в продаже кабеля любимой и уважаемой многими студии Эбби Роад. Никогда б не подумал, что они додумались делать свои кабеля. Скажите пожалуйста, как они по сравнению хотя бы с теми же Вовокс и есть ли у них вообще аналоги-конкуренты?
(Отредактировал 16-09-2013 в 21:46 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 21:35
(16-09-2013 18:54)aluster писал(а):  А на форуме как обычно любая тема переходит в многостраничные дебаты про кабеля !!!!
Не нравится - не читайте и проходите мимо! Улыбка

Учитесь воспринимать более многогранно льющуюся на вас бесплатную информацию и использовать ее с пользой.
(Отредактировал 16-09-2013 в 21:41 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Odessit67 , DAZZER , aqvadim , Uliah , sport80 , FiLiN , dooom
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 22:05
(16-09-2013 21:35)VladimirNB писал(а):  
(16-09-2013 18:54)aluster писал(а):  А на форуме как обычно любая тема переходит в многостраничные дебаты про кабеля !!!!
Не нравится - не читайте и проходите мимо! Улыбка

Учитесь воспринимать более многогранно льющуюся на вас бесплатную информацию и использовать ее с пользой.
я не хочу спорить - именно потому что форум многогранный и посвящен хай фаю в целом - а превращение любой темы в обсуждение кабелей - как раз эту многогранность и портит... и появляется ощущение что форум только о кабелях, а все остальное вторично .... даже темы специально отдаленные от кабелей рано или поздно переходят в какие то споры про кабельную продукцию
Найти все сообщения

Выразили согласие: Griroriy , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 22:18
(16-09-2013 22:05)aluster писал(а):  ... даже темы специально отдаленные от кабелей рано или поздно переходят в какие то споры про кабельную продукцию
Вы поймите простую вещь: люди делятся информацией как влияют кабели на звучание. И тут появляются те кто пока еще не знаком с влиянием на звучание системы хороших кабелей, и ... начинается очередной виток срача. Причем начинают и развивают его именно те кто находятся в начале пути познания. А остальные просто обмениваются информацией полученной опытным путем. Различие уловили?
И тут те кто не верят (или если быть точнее то те кто сами не пробовали в силу самых различных обстоятельств), начинают всем доказывать что они как минимум идиоты. Не находите что кто то в этой ситуации не прав?
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , DAZZER , yuri_kov , aqvadim , Uliah , sport80 , FiLiN , dooom
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 22:24
(16-09-2013 22:18)VladimirNB писал(а):  
(16-09-2013 22:05)aluster писал(а):  ... даже темы специально отдаленные от кабелей рано или поздно переходят в какие то споры про кабельную продукцию
Вы поймите простую вещь: люди делятся информацией как влияют кабели на звучание. И тут появляются те кто пока еще не знаком с влиянием на звучание системы хороших кабелей, и ... начинается очередной виток срача. Причем начинают и развивают его именно те кто находятся в начале пути познания. А остальные просто обмениваются информацией полученной опытным путем. Различие уловили?
И тут те кто не верят (или если быть точнее то те кто сами не пробовали в силу самых различных обстоятельств), начинают всем доказывать что они как минимум идиоты. Не находите что кто то в этой ситуации не прав?
владимир - изначально тема и суть мероприятия - знакомство с продукцией гайтхайн - в сетапе они подключены нормальными кабелями !!! ТОЧКА - далее интересно читать про недавно представленный бренд - ГАЙТХАЙН - а с вашей подачи 4 страницы - снова про кабели! (вспоминаем анекдот про блох и студента ) никто не оспаривает важность и нужность кабелей - но тема не про них !

у вас какое то болезненное отношения к кабелем что вы вворачиваете споры про них во все темы - где надо и не надо ... вам кому то что то доказать надо Huh или это какое то самоутверждение ? у всех давно сложилось свое мнение про кабельную продукцию ( или про типы АС или усилков или еще чего угодно ) зачем превращать любую тему в обсуждение кабелей Huh??

вы бы описали лучше про Гайтхайн - или если вы с ними не сталкивались - то хотя бы про коаксиал или про Кардиоидную направленность как таковую - вот это было бы афигенно интересно - этих тем мало - а прописные истину что надо тыкать кабели и слушать результат - зачем писать Huh это все равно что написать что перед прослушиванием надо уши мыть - это же само собой разумеется по моему ??
(Отредактировал 16-09-2013 в 22:30 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Griroriy , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 22:39
"Компания Английский звук приглашает"
А чем она будет кормить на правах хозяев ... это исключительно их личное дело: хоть кабелями, хоть стойками, хоть усилителями, хоть акустическими системами, хоть ... всем вместе. И я считаю это очень важным и показательным началом общения и представления своей техники такой крупной фирмой как Английский Звук. Других крупных дистрибьюторских фирм пока как то не видно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 22:46
внесу поправку - почему мне так интересна эта тема - после долгого общения с АЗ - долгого чтения в сети про гайтхайн - на сегодня я очень серьезно рассматриваю их как покупку - поэтому конечно каждый пост про звук системы (АС )мне интересен. как интересно и мнение людей про такие типы АС
в случае с активными гайтхайнами - интересно мнение про D class усилков которые стоят у них внутри ну и вообще все что с этим связано.

на эту ветку я перешел с рекламного банера (не помню с какого сайта) что основная цель мероприятия как раз знакомство с АС гайтхайна
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 23:07
(16-09-2013 22:46)aluster писал(а):  на сегодня я очень серьезно рассматриваю их как покупку - поэтому конечно каждый пост про звук системы (АС )мне интересен. как интересно и мнение людей про такие типы АС
в случае с активными гайтхайнами - интересно мнение про D class усилков которые стоят у них внутри ну и вообще все что с этим связано.
Если Вы заметили, то все кто присутствовал отметили, что напольная АС произвела больше впечатления и вызвала положительный интерес к ней.
А, кстати в разговоре было затронуто, что активные гайтхайны у них (АЗ) есть в наличии, просто они не были включены в программу. И конкретно о них, думаю, задайте вопрос им напрямую.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Компания Английский звук приглашает 14.09.13 / 16-09-2013 23:19
(16-09-2013 19:59)Mundorf писал(а):  В секретной комнате сидел Кулибин еще с кем-то. Захочет выскажется. правда он слушал AMR CAS с цапиком AMR DP777, и более дешевыми Vovox Vocalis.
еще раз назовете цифровой процессор AMR DP-777 "цапиком" - предам анафеме.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS