эффективность применения "черноморитовой " накладки
Автор Сообщение
a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 19:45
Вес КД около 20г(точно не знаю) и любое увеличение веса при дисбалансе(а такие практически все) 1млгр увеличивает дисбаланс при вращении в разы, одновременно увеличивая джиттер. Вот от этого и изменяется звук, да он и должен изменяться. Влияние на звук, примерно такое как и остальных компонентов системы, кабелей, изменяя АЧХ. Только если в случае с кабелями, вреда нет никакого, потому как нет никакого механического воздействия на привод. Так же вредны и всякие наклейки, краска на КД. Они увеличивают дисбаланс тем самым кроме джиттера еще и разбивая сам привод. Так что больше вреда чем пользы. Не, ну взрослые же люди все, все происходящие законы способны понять, даже имея неоконченное среднее образование.
Та клейте что хотите, какое кому дело до чужого, угробите и фиг с ним, не мое жеHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , arcam , TOY4IK , heco , Дмитрий Медведев
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 20:08
Одно из свойств черноморита как раз поглощение (погашение) вибраций. Надеюсь Вы в курсе.
(Отредактировал 21-09-2013 в 20:11 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , alex novik
a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 20:19
(21-09-2013 20:08)Siroga0808 писал(а):  Одно из свойств черноморита как раз поглощение (погашение) вибраций. И это все что я хотел сказать.
Поглощение, погашение, демпфирование это физические процессы, а не магические. Какой элемент из химического состава черноморита или синтез нескольких химических элементов способен погасить вибрацию возникшую в результате дисбаланса диска? Понятное дело гашение вибраций за счет увеличения массы, но здесь мы говорим о вибрации дисбаланса, не об обычных линейных механических колебаниях, а эксцентрических.
(Отредактировал 21-09-2013 в 20:19 a_warrior.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , TOY4IK , heco
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 20:33
Компактдиски с прецизионной точностью никто не делает, и следов балансировки там никогда не бывает. А если учесть что есть DVD с его в ТРИ раза большими скоростями, то "разбалансировку" которую вносит накладка можно только теоретически учитывать.

Металлические частицы в вязкой среде в силу возможности своего механического движения, механическую вибрацию преобразуют в тепло. Это знают даже те кто не видел никогда "черноморита".
(Отредактировал 21-09-2013 в 20:36 Yuri S.)
Найти все сообщения

a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 20:43
(21-09-2013 20:33)Yuri S писал(а):  Металлические частицы в вязкой среде в силу возможности своего механического движения, механическую вибрацию преобразуют в тепло. Это знают даже те кто не видел никогда "черноморита".
Да хоть черноморит, хоть беломорит, какая разница? Камень, булыжник, только не пролетариата, а сами знаете для когоBiggrin Че на наго смотреть?
Только механическую вибрацию, в нашем случае с КД, он телепортирует привод в мусорное ведро.Tongue0011
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 20:55
(06-03-2013 12:01)UKV писал(а):  Тема открыта для отзывов и обмена мнениями от применения подобных изделий Улыбка...
Пусть выскажутся те обладатели накладки, у кого она убила транспорт. Насколько я понял, таковых не имеется...
Мне не понятно, как ровная поверхность накладки приобрела форму юбки? Вот как раз в тот привод, что накладки покоробил, только и осталось, что диски от болгарки подходящего размера впихивать, а не болванки, и тем более нормальные CD...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Siroga0808 , Пионер
a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:01
(21-09-2013 20:55)alex novik писал(а):  Пусть выскажутся те обладатели накладки, у кого она убила транспорт. Насколько я понял, таковых не имеется...
А кто же признается что лоханулся?Biggrin
Говорят о них только продавцы. Остальные прекрасно понимают всю бредовость затеи.
Не, ну ни одному нормальному человеку такое и в голову не может прийтиHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:12
Давайте отделим зерна от плевел.
Ради объективности отмечу, что хотя я и имел возможность попробовать изделие Стаса в своей системе это мне не удалось ввиду специфичности используемых приводов (VRDS и CDM 2 pro M ) Я использую черномарит в своей слегка не бюджетной системе достаточно широко и о его свойствах с людьми часто даже не видевших его спорить не собираюсь. Это то, что касается поглощения вибраций.
Теперь о дисбалансе. Если накладка сделана без дисбаланса (подчеркиваю БЕЗ), то увеличив своим весом общую массу системы СД+накладка она уменьшит проявления дисбаланса. Это вам скажет любой грамотный механик.
Пост написан не в защиту изделия. Я не разрабатывал СД приводы и не знаю допустимо ли увеличение массы вращения, я знаю лишь то, что дисбаланс здесь не при чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:18
Продавцы. Ну-ну. Накладку я приобрел (и продавать не собираюсь). И говорю о том, что сие изобретение таки да работает. А Вы так конкретно и не выложили данные о той мастерской в которой ремонтировали конкретно Ваш транспорт и дали обоснованное заключение о причине поломки... Заключение в студию. Ждемс.

Найти все сообщения

a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:25
Больше ничего в студию выложить не надо?Tongue0011
Ребята, да клейте что хотите, я лично с вами спорить даже не хочу. Черт с ними с накладками, под торговлю любую теорию подвести можно и довести разговор до абсурда.
Мир - Дружба - ЖвачкаHappy0158Party0012
С Ув. (здесь смайлик, a_warrior жмет руку)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:26
(21-09-2013 21:01)a_warrior писал(а):  
(21-09-2013 20:55)alex novik писал(а):  Пусть выскажутся те обладатели накладки, у кого она убила транспорт. Насколько я понял, таковых не имеется...
А кто же признается что лоханулся?Biggrin
Говорят о них только продавцы. Остальные прекрасно понимают всю бредовость затеи.
Не, ну ни одному нормальному человеку такое и в голову не может прийтиHappy0158
Знаете, некоторым нормальным людям никак в голову не придёт, что сетевые кабели на звук влияют. А почему? Потому, что никогда не пробовали!
Я насчёт черноморита тоже сомневаюсь, опять же потому что дела не имел. А влияние наверняка есть, если об этом говорят.
И что - эта накладка огромных денег стоит, что опять продавцов вспомнили?
Люди сами изготавливают эти вещи. Почему бы не взять за это немного денег? О какой-то наживе здесь и речи быть не может, для рентабельной торговли есть масса других товаров.
Найти все сообщения

a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:30
(21-09-2013 21:26)DVAR писал(а):  Знаете, некоторым нормальным людям никак в голову не придёт, что сетевые кабели на звук влияют. А почему? Потому, что никогда не пробовали!
Я насчёт черноморита тоже сомневаюсь, опять же потому что дела не имел. А влияние наверняка есть, если об этом говорят.
И что - эта накладка огромных денег стоит, что опять продавцов вспомнили?
Люди сами изготавливают эти вещи. Почему бы не взять за это немного денег? О какой-то наживе здесь и речи быть не может, для рентабельной торговли есть масса других товаров.
Уважаемый, не путайте кабеля(любые) и эти накладки, зачем это? Умышленно?
У меня нет черноморитовых накладок на диски и никогда не будет черноморитовых накладок на дисках. Простите меня пожалуйста за эту наглостьLove0030
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:33
С Вашей стороны никакой наглости. У вас не будет накладок и подставок, у них - сетевых кабелей.
Всё познаётся в сравнении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: a_warrior
a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 21:49
(21-09-2013 21:33)DVAR писал(а):  С Вашей стороны никакой наглости. У вас не будет накладок и подставок, у них - сетевых кабелей.
Всё познаётся в сравнении.
А у продавцов черноморитовых накладок, подставок и плит не будет спокойного снаBiggrin
А вы представляете, где то в Кении у детей не будет на вечер хлеба, у кого то не будет на вечер девушки, так что отсутствие накладок как то меркнет в сравнении с вышесказанным отсутствием отсутствияParty0012

(21-09-2013 21:12)VZ писал(а):  Теперь о дисбалансе. Если накладка сделана без дисбаланса (подчеркиваю БЕЗ), то увеличив своим весом общую массу системы СД+накладка она уменьшит проявления дисбаланса. Это вам скажет любой грамотный механик.
А вот давайте черт побери поговорим о дисбалансеHappy0158
Слово "если" предполагаемая форма. Что бы она была без дисбаланса (подчеркиваю БЕЗ), то ее нужно изготовить прецизионным способом, на прецизионном оборудовании или отбалансировать после изготовления. Токарный станок. Эти накладки точили на токарном станке? Литье, штамповка, приклейка, приклепка, всегда! несет при изготовлении дисбалансность. Так можете внушить себе что все чики-пики, но насамом деле - факт налицо. Теперь дисбаланс накладки+диска=увеличение общего веса, увеличение центробежной силы, за счет увеличения общей массы и суммы дисбаланса двух деталей.
И это еще не полный список процессов происходящих при этом.Happy0158
Все ребята, Мир-Дружба -ЖвачкаParty0012
(Отредактировал 21-09-2013 в 22:11 a_warrior.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 22:13
У меня нет черноморитовых накладок на диски и никогда не будет черноморитовых накладок на дисках. Простите меня пожалуйста за эту наглостьLove0030
[/quote]

Вот так всегда. Раз у меня этого нету, то это плохо. Не очень логичная, но к сожалению довольно таки распостраненная точка зрения. Логика мне подсказывает, что обсуждать то с чем я лично дела не имел как минимум абсурдно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 22:18
Тут не только токарный нужен, ещё дрель нужно шоб дырок наделать.
(Отредактировал 21-09-2013 в 22:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , a_warrior , heco
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 22:22
(21-09-2013 22:18)Yuri S писал(а):  Тут не только токарный нужен, ещё дрель нужно шоб дырок наделать.
Biggrin В мясорубках точно такие накладки используются! Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: a_warrior , heco , aqvadim
a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 22:29
(21-09-2013 22:13)Siroga0808 писал(а):  Вот так всегда. Раз у меня этого нету, то это плохо. Не очень логичная, но к сожалению довольно таки распостраненная точка зрения. Логика мне подсказывает, что обсуждать то с чем я лично дела не имел как минимум абсурдно.
Я с вами согласен по пункту обсуждения.
Но в этой ситуации по сабжу, мне такое даже в голову не пришло.
Не, ну это же надо додуматься до такогоLove0030
Это типа все в порядке и для полного счастья нехватает только кружковBiggrin
У всех сетевые вилки, кабеля, межблочные, аккустические, детали все фильдеперсовые..... даже диоды платиновые стоят и вот только нехватает кружковCry
Они то как раз и выровняют всеLove0030

(21-09-2013 22:18)Yuri S писал(а):  Тут не только токарный нужен, ещё дрель нужно шоб дырок наделать.
Прецизионную деталь сразу видноHappy0196
(Отредактировал 21-09-2013 в 22:30 a_warrior.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 22:46
(21-09-2013 22:22)arcam писал(а):  
Biggrin В мясорубках точно такие накладки используются! Happy0144
Эта круче, в ней дырочки разные!

(21-09-2013 22:29)a_warrior писал(а):  Прецизионную деталь сразу видноHappy0196
Не, сразу слышно.
(Отредактировал 21-09-2013 в 22:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: a_warrior , heco , aqvadim
a_warrior Не на форуме
Учу Правила

RE: эффективность применения "черноморитовой " накладки / 21-09-2013 22:52
(21-09-2013 22:13)Siroga0808 писал(а):  обсуждать то с чем я лично дела не имел как минимум абсурдно.
Точно, зная что сам я дурак, мне это самому себе еще и доказать нужноHappy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS