Сетевой плейер...вместо СД плейра
Автор Сообщение
gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 19:08
То что из сд можно выжать шикарный звук, я так думаю, никто спорить не будет. И людям с большими коллекциями сд дергаться особо смысла нет, а вот тем кто только строит свои системы и не обзавелись большим количеством качественных сд приходиться выбирать....

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , aleksandr1962 , Eric Cartman , Евгений13 , DVAR , Alex_Noise , Boostaddict , FiLiN
maysk Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 21:32
(23-09-2013 19:08)gertsoff писал(а):  ... а вот тем кто только строит свои системы и не обзавелись большим количеством качественных сд приходиться выбирать....
Я вот как раз в таком положении был совсем недавно. В итоге решил совместить два пути. Сначала слушал музыку исключительно по сети, закачанную на сетевое хранилище, а потом таки купил себе CD-проигрыватель и сейчас пробую находить диски с теми альбомами, которые для меня самые любимые. Таких наберется десятка три. Правда купить их оказалось совсем нелегко, особенно русский рок девяностых годов. Остальное буду слушать по сети - дешево и сердито. Думаю, на сегодняшний день такой путь оптимален для начинающих.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 22:20
gertsoff, раз задумались какой взять транспорт, то начните с прослушивания хорошего транспорта(даже пересылок никаких не нужно) и пусть это будет отправной точкой в Вашем поиске...вот только если зацепит, то никакие флаки-шлаки не будут Вам интересны, разве что только для ознакомления, ну и чтобы послушать пока ожидаете прибытия фирменного CD.
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 22:30
этот вариант уже рассматривался и пока один из претендентов, единственное что смущает-110v, переделка потянет еще пару сотен. Но послушать нужно обязательно!

С уважением, Александр
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 23-09-2013 23:42
При покупке Б.У. СД проигрывателя всегда есть забавная изюминка - а сколько еще протянет лазер.. и сколько стоит оригинальный новый? (а не китайско наколенный) и какой там установлен?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Romm
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 24-09-2013 11:30
(23-09-2013 17:35)minoltist писал(а):  ...
О толковый рип коллекцинного первопреса - вполне можно найти на надежных трекерах у проверенных релизеров.
...
Это напоминает рассказ о музее Гуггенхайма в "О чем говорят мужчины"....
Biggrin
Толковый рип - это тот, на котором написано - "толковый рип от проверенного релизера" или потому что он играет толково?!
Или он играет толково потому что это "толковый рип от надежного релизера"?

Недавно искал на трекерах кое-какую музыку, прежде чем купить винил - смотрел, кто на чем оцифровывает....плакалЪ...
Cry
(Отредактировал 24-09-2013 в 12:51 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , All007 , muztank , FiLiN , ivan ivanov , VladimirNB , MetalMan
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 24-09-2013 12:24
(24-09-2013 11:30)K.V.V. писал(а):  Недавно искал на трекерах кое-какую музыку, прежде чем купить винил - смотрел, кто на чем оцифровывает....плакалЪ...
Cry
Можно поржать, можно поплакать (смотря что принимать). Party0016
Но простите - зачем Вы приплели в эту ветку винил ? Гляньте как она называется...
Для красного словца?

P.S. Толковые рипы имелись ввиду по теме ветки, например:
h ttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3155774
Коллекция таких дисков будет стоить целое состояние....
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 24-09-2013 12:45
(24-09-2013 12:24)minoltist писал(а):  ...
Можно поржать, можно поплакать (смотря что принимать). Party0016
Но простите - зачем Вы приплели в эту ветку винил ? Гляньте как она называется...
Для красного словца?..
Нет, только к тому, что описания оборудования для оцифровок винила много более наглядны, чем название программ-риперов или приводов считывания.
И потому что считаю, что файл оцифровки винила вполне воспроизводится моим сетевым плеером...

Спасибо добрым людям, что все эти файлы доступны в сети - это, на самом деле здорово! Happy0144
Всего лишь, считаю, что следует спокойнее относиться ко всему этому...
(Отредактировал 24-09-2013 в 12:47 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Дмитрий Медведев , yufa
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 24-09-2013 14:33
(24-09-2013 12:45)K.V.V. писал(а):  Спасибо добрым людям, что все эти файлы доступны в сети - это, на самом деле здорово! Happy0144
Всего лишь, считаю, что следует спокойнее относиться ко всему этому...
Согласен во многом с Вами (и по поводу эмоций тоже ) ).
Просто сравнение винила как по мне не очень корректно с цифромиром.
Это отдельное, другое, со своими сильными и слабыми сторонами.

Здесь же обсуждают именно формат CDDA (44,1/16) и собственно применение сетевых плееров (которые становятся все лучше) вместо СД транспортов, которые становятся все хуже (скажем CD мертвеющий стандарт, думаю не трудно поискать мировую статистику продаж).
В случае с винилом - мы имеем совсем другой источник фонограммы, с огромной разницей чем мы это будем извлекать.
А по теме ветки - и то и то дает на выходе стандартный 44,1/16, вопрос в том чтобы это все правильно "приготовить"
(Отредактировал 24-09-2013 в 14:36 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 24-09-2013 16:15
(24-09-2013 14:33)minoltist писал(а):  ...Здесь же обсуждают именно формат CDDA (44,1/16) и собственно применение сетевых плееров (которые становятся все лучше) вместо СД транспортов, которые становятся все хуже (скажем CD мертвеющий стандарт, думаю не трудно поискать мировую статистику продаж)....
Хм...
"Видите ли, Петр..."(с) Biggrin
То, что Вы называете форматом CDDA в виде файлов, скачиваемых нами с разнообразных ресурсов, в оригинале являет собой "мертвеющий формат", как Вы выразились...который, на деле, представляет собой обычный компакт-диск, кем-то купленный, кем-то орипленный и кем-то выложенный в сети...
Вы же не считаете, что эти файлы "рождаются в божественном вакууме"?!?
Embarrassed
А НЕ мертвеющий формат - это MP3 или Apple Lossless?

Есть альтернатива CDDA на сегодняшний день по количеству материала, доступности и объемам производства?!?
Так нелюбимые Вами переиздания представляют собой ремастеры, призванные удовлетворить стремления недалеких аудиофилов к "детальности и разрешению", реализованные звукорежами с аналогичными стремлениями...разве это их вина?!?
Я, как-то, не думаю, что существует проблема просто взять и выпустить компакт, пользуясь оригинальной мастер-лентой?!?
Только где же тогда "свистелки и перделки", на которые так падок народец современности?

Ну ок, давайте все перестанем покупать музыку на физических носителях и будем "пересказывать друг другу" файлы....это будет похоже на "Книгу Илая"....прогресс такой....
Cry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , nia , DVAR
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 25-09-2013 00:15
(24-09-2013 16:15)K.V.V. писал(а):  Ну ок, давайте все перестанем покупать музыку на физических носителях и будем "пересказывать друг другу" файлы....это будет похоже на "Книгу Илая"....прогресс такой....
Cry
Причем заметьте, как очень умные люди, основная масса "советских" аудиофилов в последнее время старается покупать музыку на физических носителях все меньше и меньше, ожидая все больше файлы, которые "рождаются в божественном вакууме"
Т.е. формат как бы умирает, а публика все ждет больше и больше рипов, хороших и качественных. В большинстве сделанных с черти чего на черти чем и с помощью фиг знает чего.
Есть рипы с винила, но гляньте на железо, с помощью которого сделаны рипы.....Shocked
Поэтому на сегодня сетевой плеер - это пока больше супер технологичная и очень удобная "касетная дека" современности с очень сильно расширенными возможностями.
(Отредактировал 25-09-2013 в 00:16 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 25-09-2013 00:35
(24-09-2013 16:15)K.V.V. писал(а):  Вы же не считаете, что эти файлы "рождаются в божественном вакууме"?!?
Embarrassed
А НЕ мертвеющий формат - это MP3 или Apple Lossless?
Наше общение переходит в спор цифра VS аналог (камень или лампа и т.д. и т.п.) Ashamed0006
К моему сожалению, формат писанины на форуме слабо доносит мысли авторов (или авторы слабо ее выражают). Я думаю при живом общении получилось бы лучше донести свою точку зрения каждому из нас. Ну да ладно. (холиварить на эту тему не буду)

Мое понимание цифромузики простое:
сегодня - это 44,1/16 и мне наплевать на каком носителе она у меня (CD, HDD), главное какого качества сама фонограмма.
завтра - это 96/24-192/24, и такая музыка уже появляется (ее можно купить или скачать бесплатно с сайтов музыкантов, а не барыг от индустрии, торгующим чужим трудом и ноющих о пиратстве).
Пока мало, но первый СД я как бы тоже почти вчера увидел Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Vitali_t
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 25-09-2013 13:31
(25-09-2013 00:15)Г-н Кабаяши писал(а):  Поэтому на сегодня сетевой плеер - это пока больше супер технологичная и очень удобная "касетная дека" современности с очень сильно расширенными возможностями.
Happy0144
Именно так!
Разница только в том, что обладатель компакт-диска уже "переписал" его и мы, вместо того, чтобы встретиться и пока катушечки крутятся, поговорить о бабах и выпить пива, за несколько минут, проделав несколько несложных телодвижений и не выходя из дома слушаем эту копию уже на своей "деке"...
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 29-09-2013 18:17
и всё же будущее не за КД.. всё больше и больше переходят на загрузки из инета даже сами музыканты, предоставляя такие опции на своих сайтах. И винил, и КД - удел коллекционеров и аудиофилов, мэйнстрим пойдёт путём сети...к сожалению, спрос диктует предложение. Если спрос на КД будет минимальным, то формат будет заменен чем-то более коммерчески успешным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , t.800
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 29-09-2013 19:32
(09-04-2011 14:58)skl писал(а):  Доброго всем дня..
В мире намечается...или уже наметилась тенденция по переходу на сетевые плейеры( некоторые фирмы уже не имеют в программе выпуска обычные СД http://www.linn.co.uk/linn_products)

1. Это удобно
2. нет необходимости покупать сд. можно скачать любое издание...
3. Отсутствует привод

Предлагаю поделиться опытом, какие модели следует рассмотреть...

Интересна в этом ракурсе связка ПК- Дак.
Цитата:Как будет выглядеть аудиосистема будущего нетрудно догадаться уже сегодня. Массив данных станет доступен в любой момент. Вставать с кресла не придется совсем благодаря хранению всех альбомов и дорожек на одном сервере. Качество их не только не пострадает по сравнению с CD, но и неуклонно будет улучшаться, так как разработать и распространить новый кодек несравнимо проще, чем изобрести и вывести на рынок очередной формат носителя. Фонотека в сети уже превышает мыслимые рамки даже в сравнении с самыми крупными магазинами, а идти за свежим диском любимой группы никуда не придется. Аналоговая часть вряд ли сильно изменится, разве что часть межблочных соединений может перейти на цифровую основу и сетевые протоколы. Это сильно поможет интеграции всей техники в «умный дом». Гаджеты будут непосредственно соединятся с домашней развлекательной системой, по одному из беспроводных протоколов. Выход Bluetooth третьей версии - очевидный шаг навстречу более качественному сигналу, так как пропускная способность нового протокола изрядно выше. Серьезный вопрос — в управлении подобным комплексом. Традиционные пульты ДУ и табло на лицевых панелях аппаратов показали свою полную неэффективность там, где дело касается манипуляций с базами данных и обширными библиотеками. Вдобавок не во всех домашних сетях царит идеальный порядок и файлы иной раз разбросаны по нескольким ПК и серверам. На помощь приходят программы для смартфонов, превращающие их в эффективный и удобный пульт с собственным информативным экраном. Пользоваться каким пультом много удобнее, так что вскорости все штатные «дистанционки» станут похожи на iPhone. Лень — двигатель прогресса!
Сразу вспомнил супер мультик "Валл-и", когда толстые дядьки и тетки не вставая с кресел, жрут и пьют, и разговаривают друг с другом по телефону, не замечая что они рядом ( потому что им лень повернуться ) ЭТО, ЧТО ЖДЁТ И МЕЛОМАНОВ ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , gertsoff
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 30-09-2013 10:04
(29-09-2013 18:17)Boostaddict писал(а):  и всё же будущее не за КД.. всё больше и больше переходят на загрузки из инета даже сами музыканты, предоставляя такие опции на своих сайтах. И винил, и КД - удел коллекционеров и аудиофилов, мэйнстрим пойдёт путём сети...к сожалению, спрос диктует предложение. Если спрос на КД будет минимальным, то формат будет заменен чем-то более коммерчески успешным.
Основная проблема видится в... качестве записи современных команд...
проблем несколько:
-одна из проблем,когда команда пишется в посредственной студии на посредственном оборудовании ,да еще матеиал для сведения перегоняется через инет куда то ,а потом так же обратно возвращается /сталкивался с таким подходом/ .В итоге... звук где? Максимум тянет на ознакомительный релиз творчества.Ну,типа,в каком жантре работаю,но не давая представления о действительном уровне работы музыкантов...
-вторая проблема студий,уже именитых и умеющих что то делать...
Вот сейчас пошел массовый отказ поддержки авторских прав.Америка свое законодательство уже подправила.Типа,музыканты-хотите денег?Ну так и ездите с концертами,зарабатывая живым выступлением...Бороться с пиратией,точнее с интернетом-практически нереально... Улыбка
В итоге,если раньше производители исходного материала были худо бедно заинтересованы в приличной записи на хороших студиях разных команд.То теперь ... основательный кусок этой индустрии просто упраздняют...
Скажите,кому нужно хорошее качество записи на сегодняшний день?
Команде,которая хочет выйти большую сцену,достаточно либо в любительских условиях клип записать и в Ютубе выложить,либо максимум.воспользоваться любой дешевой студией для создания ознакомительного материала
В итоге,нет ли у вас ощущений,что скоро в тот же инет просто не будет попадать материал с хорошим качеством,ибо это просто никому станет не нужно делать без материальной заинтересованности?
Зачем тратить деньги на запись в хорошей студии,если это никаких доходов не принесет?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 30-09-2013 17:47
Цитата:Зачем тратить деньги на запись в хорошей студии,если это никаких доходов не принесет?
Это уже давно происходит повсеместно.
Нет смысла писать очередную дорогостоящую поп-лабуду.
Зато если у музыканта на самом деле есть идеи, можно в минимальной степени думать о деньгах, а всецело отдаться творчеству, благо дешевизна оборудования и доступность технологий позволяют создавать в практически домашних условиях умопомрачительные вещи.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 30-09-2013 20:56
Разные исполнители, разные подходы.
Меня как минимум радует то, что большинство моей музыки уже записано, сведено и т.д.
С другой стороны амбициозные коллективы давно обзавелись своими нехилыми студиями, так как творчество для них приоритет №1.
Например, читал что у Перцев своя, полностью аналоговая студия.

А уж на чем запишется очередная Прыгни Спирс или еще какой "светлокожий" репер - извините - мне до лампочки Улыбка

(30-09-2013 10:04)muztank писал(а):  ....да еще матеиал для сведения перегоняется через инет куда то ,а потом так же обратно возвращается /сталкивался с таким подходом/ .В итоге... звук где
Вот это миф. Для цитаты в лукоморье о теплом ламповом звуке (ТЛЗ).
Файл, упакованный архиватором (любым), при распаковке на 100% соответствует тому что передали. Иначе он не распакуется.
Или Вы не понимаете даже азов программирования...

P.S. О дешевых студиях с поспешной записью я с Вами солидарен.
(Отредактировал 30-09-2013 в 21:42 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_kag
Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 03-10-2013 18:38
Судя по коментариям, автору придется в очередной раз менять название темы )))
"Выбираем СД проигрыватель".
(Отредактировал 03-10-2013 в 18:38 Игорь М.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 03-10-2013 23:56
жаль что "кастрировали" столько музыки с мастер лент оцифровкой 16\44.1
но, как мне слышится, лучшие фонограммы сводились на здоровенных и дорогущих аналоговых микшерах, попытка обойтись компами с подслащиванием в 96/24-192/24
очередная деградация прогресса, когда хорошие вещи заменяют дешёвой лабудой с красивыми циферками, как для папуасов. К цифре, как таковой не имею аллергии, винил не обоготворяю, всё дело в ручках и аппаратуре на которой всё записывалось - сводилось. Как аналогия... знал когда-то, хорошего проф. фоторграфа, тот снимал на плёнку, камера с дорогущей оптикой, плёнку оцифровывал, чуток редактировал, потом отсылал в печать. на выставке, посетители пребывали в прострации.
(Отредактировал 03-10-2013 в 23:58 Ineey.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS