(25-09-2013 01:48)melomaniac писал(а): естественнно, Александр, какой у винила теплый ламповый звук,
тем более с цифрового источника. и так спасибо, за хорошую запись
Ну вы же поняли о чем я?
Все это на уровне рефлексов собаки Павлова.
Взял в руки винил - О! ожидание чуда!
Взял в руки КД - фу! холодная цЫфра!
Ну? скажите что не так?
(25-09-2013 01:51)nia писал(а): Попрошу не разбегаться в течении 20 минут , а завтра я больной - грипп подхватил...
(25-09-2013 01:48)melomaniac писал(а): естественнно, Александр, какой у винила теплый ламповый звук,
тем более с цифрового источника. и так спасибо, за хорошую запись
Ну вы же поняли о чем я?
Все это на уровне рефлексов собаки Павлова.
Взял в руки винил - О! ожидание чуда!
Взял в руки КД - фу! холодная цЫфра!
Ну? скажите что не так?
не скажу может ностальгия конечно, но когда старый пласт береш - сразу история (тепло в руке) а компакт чтото малозначительное и не емкое и руку холодит. Так что все так
(25-09-2013 01:56)melomaniac писал(а): не скажу может ностальгия конечно, но когда старый пласт береш - сразу история (тепло в руке) а компакт чтото малозначительное и не емкое и руку холодит
(25-09-2013 01:40)melomaniac писал(а): О, это не мой выбор, не люблю материал этогго лейбла.
больше люблю старье шестидесятых
Если не ошибусь - они пишут все изначально в цифре, здесь винилу меньше шансов остается
они пишут все в цифре, начиная где-то с середины 80-х. но винил у них и тогда звучал отлично. а вот тот, что они начали выпускать недавно - я не понял.
их эстетика звука и музыкальное содержание не всем по душе, но это уже дело вкуса и предпочтений.
мои музыкальные предпочтения временем не ограничены, поэтому мне наверное проще.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
так вот, старину на виниле надо слушать и ни с чем не сравнивать. старый материальчик хорош на пластах, а новый сгенерирован для нового поколения. Тут каждому своя хфилософия, как коньяк и сигары.
Виктор, на записях ЕСМ складывается ощущение что музыканты играют не в своем клбюче, а в манере и под диктовку руководства ЕСМ. Мне нравится только кельнский живой концерт Джаретта
(25-09-2013 02:00)melomaniac писал(а): так вот, старину на виниле надо слушать и ни с чем не сравнивать. старый материальчик хорош на пластах, а новый сгенерирован для нового поколения. Тут каждому своя хфилософия, как коньяк и сигары.
Виктор, на записях ЕСМ складывается ощущение что музыканты играют не в своем клбюче, а в манере и под диктовку руководства ЕСМ. Мне нравится только кельнский живой концерт Джаретта
Кинули гады victor & warior. Шо делать?
(25-09-2013 02:16)a_warrior писал(а): Потому что у тебя уже "глаз" подсел
Пора или менять или накручивать
Не спишь... у меня гугле очки, я все вижу.
По поводу твоего альбома - с третьего раза пошел. Очнь напоминает Флойд...
А я влюбился в винил сразу! Хотя слушать его начал только полгода назад.И всё больше и больше нравятся кассеты,конечно,если хорошо записаны,особенно с винила.СД тоже слушаю.А вот минимум половина флэков с торрентов-звуковой шлак.
(25-09-2013 02:26)meloman1 писал(а): А я влюбился в винил сразу! Хотя слушать его начал только полгода назад.И всё больше и больше нравятся кассеты,конечно,если хорошо записаны,особенно с винила.СД тоже слушаю.А вот минимум половина флэков с торрентов-звуковой шлак.
Действительно чудо, в том числе и диски, которые Вы покупали - там есть такие рипы.
Обожаю слушать винил,но не дома.Хожу к приятелю,звонит сам когда
прикупит очередную партию пластинок,я не напрашиваюсь.
Конечно винил это волшебство,звук завораживает,я и сам подумывал
купить,но взвесил все за и против,отказался.Тем более что 75%
музыки что слушаю это экстремальные направления металла.
Абсолютно четко разделил материал для винилокрута и ЦД.
Имею несколько одинаковых альбомов в разных жанрах, выпущенных одним производителем, для демонстрации жанровых пристрастий этих форматов...
ИМХО
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(25-09-2013 07:40)Дмитрий Медведев писал(а): Абсолютно четко разделил материал для винилокрута и ЦД.
Имею несколько одинаковых альбомов в разных жанрах, выпущенных одним производителем, для демонстрации жанровых пристрастий этих форматов...
ИМХО
(25-09-2013 02:00)melomaniac писал(а): так вот, старину на виниле надо слушать и ни с чем не сравнивать. старый материальчик хорош на пластах, а новый сгенерирован для нового поколения. Тут каждому своя хфилософия, как коньяк и сигары.
так нынче много оцифровок винила, на которых слышен даже скрип иглы. что мешает наслаждаться этими записями?
Я всегда считал лучшим после живого звука - аналог, но все же удобней с цифрой возиться