Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв
|
Автор |
Сообщение |
logi
Пользователь
|
Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв / 25-09-2013 13:29
Имеется комната 3,7м х 6,6м (около 25кв.м), открытая( дверей нету и не будет, то есть объем существенно увеличивается). Хочется собрать акустику 5,1, тв отдельно в 50-70 тыс руб не входит. В основе для музыки, но не стерео, обязателен сабвуфер, для прослушивания подобия trap, dnb и всё что связанно с низкими частотами, не стерео, т.к. хотелось бы объема для просмотра кино, что так же не мало важно, жду ваших предложений, советов и рекомендаций). Немного начитался и остановился на yamaha ns 777 444 333 + Yamaha YST-RSW300 с ресивером rx 473, 471, но почитал ещё и немного насторожился по поводу приобретения фирмы yamaha, стою в тупике не знаю, что делать, прошу помощи знающих людей) Заранее благодарю)
(Отредактировал 25-09-2013 в 13:30 logi.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв / 25-09-2013 13:41
Думаю, что сильно музыкальную акустику можно не искать. Так как жанры не особо с натуральными инструментами, да и без сцены. Хорошую часть бюджета отправить на саб.
Ямаха ресивер будет в кино нормально, но для музыки
К примеру взять все БУ, на фронт Dali Ikon 6 ( можно и с mk2), и саб, на оставшийся бюджет какой то центр и тыл, может линейкой проще. Или MA RS (RX) посмотреть.
А в бюджет еще ресивер и источник входит? То тема по одному называется, а тут уже оказывается и выбор ресивера еще...
|
|
|
|
logi
Пользователь
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв / 25-09-2013 13:52
(25-09-2013 13:45)logi писал(а): Немного не уточнил в теме, да с ресивером, проводами и всем, что необходимо для полной работоспособности.
БУ исключено, всё новое брать, с нуля
Если новое, то удовольствия в результате будет в два раза меньше.
Ресивер в этом бюджете будет кино играть хорошо, а вот музыку..
Это долларов 750 на ресивер, на фронт 650, саб 500, 200 на центр, 100 на тыл. Провода в подарок может в салоне дадут.
Источник PC ?
(Отредактировал 25-09-2013 в 13:53 Splinter.)
|
|
|
|
|
logi
Пользователь
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | norrest , Strike71 , All007 , nikolux , cgfhnfr , DVAR , flagmanroman , OL58 , FilaBatya , PAlex , Цапик , FiLiN , romeo105 |
|
logi
Пользователь
|
|
|
|
|
Strike71
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Вадимыч , All007 , nikolux , DVAR , flagmanroman , logi , FilaBatya , PAlex , aqvadim , RomT , Boostaddict , Цапик , FiLiN , romeo105 |
|
nikolux
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв / 25-09-2013 20:19
Эта тема не новая на этом форуме, поройтесь и найдете ответы на Ваши вопросы, Вы хотите "одним ударом убить двух зайцев" это не легко, но возможно в Вашем бюджете. Что бы получить кайф полноценный от кино, нужно собирать 5.1 но за эти деньги что у Вас в бюжете можно такой комплект собрать, но стерео вы от такого комплекта нормального врядле получите, по этому Вы должны сами решить чем готовы пожертвовать, или собрать нормальное стерео с усилителем фронтами и сабом, или собрать 5.1 на эти деньги для кино с ресивером. Смотреть кино с усилителем фронтами и сабом, тоже можно, но это смотря к чему вы привыкли, все же полноценное кино это фронты, центр, саб, тылы, и конечно же ресивер который воспроизводит отдельные дорожки для акустики. Можно скрестить ресивер с усилителем и получить нормальное стерео и кино в "одном флаконе" но это уже другая история, отсортируйте мои темы я об этом рассказывал. Удачи.
(Отредактировал 25-09-2013 в 20:21 Sergeyy.)
|
|
|
|
logi
Пользователь
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв / 25-09-2013 20:41
Большое спасибо за совет, теперь хоть немножко начинаю определяться. Ранее с такой акустикой не связывался, имею колоночки microlab solo6c мне нравятся, но для просмотра филмьа не годятся в том плане, что при музыкальных сценах голосов на низкой громкости не слышно, их глушит музыка, вот и хотел узнать со стерео парой и сабом возникнет ли та же проблема? А есть например вариант, взять ресивер толковый и саб с напольниками и уже в дальнейшем добавить если что тыл и центр? Или это уже каша-малаша получается?
Есть ещё такой вопросик, например, захочу я послушать скачанную музыку с интернета тот же loslessnes cd audio и всё в этом роде, какое устройство мне нужно для прослушивания? Возможно ли использование флешки? Ну и вообще если я захочу фильм посмотреть с флешки возможно ли такое вместе с напольникаим и сабом, подключенным к усилителю и тв. Заранее спасибо.
(Отредактировал 25-09-2013 в 20:47 logi.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв / 25-09-2013 20:55
(25-09-2013 17:39)logi писал(а): Спасибо, я получше присмотрюсь, ваш совет мне помог. А что на счёт курса, то и не велика потеря посмотреть курс, а мне нет смысла, может мне ещё во всех видах валют указать? Вдруг беларусы смотрят или греки. Могу на китайском замострячить.
постоянно общаюсь на российских форумах, но таких ушлых там не много особенно среди тех кто за помощью обратился, Вам помочь пытаются хотя и никто не обязан, а вы свою ж... оторвать не можете, хотя и отрывать нет необходимости и курс доллара по отношению к рублю знаете лучше и точнее, а на китайском мы и сами можем "замострячить", только Вас не об этом просили.
(Отредактировал 25-09-2013 в 20:56 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
logi
Пользователь
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв / 25-09-2013 21:08
(25-09-2013 20:41)logi писал(а): Большое спасибо за совет, теперь хоть немножко начинаю определяться. Ранее с такой акустикой не связывался, имею колоночки microlab solo6c мне нравятся, но для просмотра филмьа не годятся в том плане, что при музыкальных сценах голосов на низкой громкости не слышно, их глушит музыка, вот и хотел узнать со стерео парой и сабом возникнет ли та же проблема? А есть например вариант, взять ресивер толковый и саб с напольниками и уже в дальнейшем добавить если что тыл и центр? Или это уже каша-малаша получается?
Есть ещё такой вопросик, например, захочу я послушать скачанную музыку с интернета тот же loslessnes cd audio и всё в этом роде, какое устройство мне нужно для прослушивания? Возможно ли использование флешки? Ну и вообще если я захочу фильм посмотреть с флешки возможно ли такое вместе с напольникаим и сабом, подключенным к усилителю и тв. Заранее спасибо. Конечно возможно, покупаете медиаприставку типа Дюны вставляете в нее флешкуподключаете к усилителю и смотрите кино либо слушаете музыку
(Отредактировал 25-09-2013 в 21:08 Sergeyy.)
|
|
|
|
|
logi
Пользователь
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Пожалуйста, помогите с выбором акустики для 25кв м , в пределах 50-70 тыс руб без тв / 25-09-2013 21:23
(25-09-2013 21:16)logi писал(а): Большое спасибо, а ухудшения качества музыки не будет? И ещё вопросик, смогу ли я с телефона например включить песню из того же контакта, вдруг понадобиться, как нужно подключить и куда к ресиверу или усилителю через какой-то вход или что? Заранее спасибо. С Дюной папример все это сможете делать, на счет качества, для Вас будет с головой, для начала. А вообще читайте форум и не спешите, чего не понятно, спрашивайте, ребята подскажут. Но в простых вопросах постарайтесь разобраться сами, для этого нужно почитать форум хотя бы недели две, раз Вы хотите с пользой потратить свои деньги. Можете Дюну не покупать а слушать музыку и смотреть фильмы с ноута, подключив его к ресиверу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | logi |
|
logi
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|