Выбор сетевых коннекторов
Автор Сообщение
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:01
(24-09-2013 11:31)JRA7 писал(а):  ..... не злізаймо з коннекторів !........ бо мене дуже цікавить ця тема !
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:13
(25-09-2013 18:51)Andrey-1973 писал(а):  pavel2173 ,там где Вы появляетесь,везде всплывает Денон в негативном свете.
Может хватит. И еще пару слов,если у Вас не хватило терпения,ума,слуха,возможности озвучить Денон,так это Ваши проблемы.
Ну не повезло просто. Это как на утро не можешь понять: то ли переел с вечера , то ли перепил - голова болит и кажется что вчера всё было не свежее Biggrin

(25-09-2013 18:48)JRA7 писал(а):  .... а я шо тільки не робив , нічого не грало, аж поки не поміняв розетку на джерелі ! .....
Мне кажется, что без предыдущих "мучений" розетка фуррора бы не произвела. Всё таки к ней прийти ещё надо.
(Отредактировал 25-09-2013 в 19:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , JRA7
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:19
(25-09-2013 18:51)Andrey-1973 писал(а):  pavel2173 ,там где Вы появляетесь,везде всплывает Денон в негативном свете.
Может хватит. И еще пару слов,если у Вас не хватило терпения,ума,слуха,возможности озвучить Денон,так это Ваши проблемы.
Не хамите мне , Андрей.
А на счет Денона : да не стоит он терпения , ума, слуха и т.д... Есть другие хорошие фирмы.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:23
Помнится мне что кто-то говорил что влияние сетевого шнура меньше всего сказывается на усилителе, а в первую очередь на источниках. Если не ошибаюсь это был Yuri S. А теперь оказалось что на 800й Техникс все-таки повлияло существенно.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:24
(25-09-2013 19:19)pavel2173 писал(а):  
Не хамите мне , Андрей.
А на счет Денона : да не стоит он терпения , ума, слуха и т.д... Есть другие хорошие фирмы.
Если Вам показалось что я нахомил,то прощу прощения. Но уверен многих уже подзадолбали Ваши высказывания по Денону.
Я Денонами не торгую,но жил в свое время с ними и получал удовольствие. Сегодня они мне тоже не интересны,но хаять их на каждом углу я не собираюсь. А если сравнивать Денон с Вашим Креллом то тут спорный вопрос что лучше,Крелл конечно сделан как танк и контора хорошая,но музыки в нем ноль.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , arcam , doom , Supermurzic , FiLiN , Audiodoom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:27
(25-09-2013 19:23)Lowrence писал(а):  Помнится мне что кто-то говорил что влияние сетевого шнура меньше всего сказывается на усилителе, а в первую очередь на источниках. Если не ошибаюсь это был Yuri S. А теперь оказалось что на 800й Техникс все-таки повлияло существенно.
Не мог такого написать, я столько не выпью.
Однажды меня мучило чувство потерянного былого звука. Оказалось я не в ту розетку дистрибутор с 30-метровым кабелем воткнул, а Вы пишите "... меньше всего сказывается...".
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:29
Вы , наверное , видели его только на картинке ! Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , slash
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:31
А я и на картинке в первый раз Cry
А что за цифры он высвечивает?
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:31
(25-09-2013 19:27)Yuri S писал(а):  Не мог такого написать, я столько не выпью.
Однажды меня мучило чувство потерянного былого звука. Оказалось я не в ту розетку дистрибутор с 30-метровым кабелем воткнул, а Вы пишите "... меньше всего сказывается...".
Значит не вы писали. Всех не запомнишь. Но фраза была такой:
"Чем ближе к источнику, тем больше влияние". А я потом уточнял еще...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 19:41
(25-09-2013 19:31)Lowrence писал(а):  Значит не вы писали. Всех не запомнишь. Но фраза была такой:
"Чем ближе к источнику, тем больше влияние". А я потом уточнял еще...
Тогда да. "Меньше" и "существенно", вот что меня сбило с толку. Вообще всё сводится к одном и тому же: хорошо разница слышна или несущественно.
Сейчас в моей системе так всё "уровнялось", что малейший ржавый гвоздь слышен, при том что система ещё очень далека от совершенства. К примеру: сел послушать музыку, а не идёт что-то, муляет до раздражения. Встаёшь и в поиках находишь что подставочка под кабелем упала или тестируемый проводок отключить забыл....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Supermurzic , FiLiN , And_Luck
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 21:25
(25-09-2013 19:41)Yuri S писал(а):  Сейчас в моей системе так всё "уровнялось", что малейший ржавый гвоздь слышен, при том что система ещё очень далека от совершенства.
Скажите пожалуйста, а попадались ли Вам в Вашей обширной практике хорошие электросчётчики, которые улучшают звук подобно хорошим вилкам, о существованиии которых заявлял ВладимирНБ в сообщ.№49?
Или аудиоиндустрия ещё не дошла до производства аудиофильских электросчётчиков,автоматов,кнопок включения и т.п.,обладающих подобными улучшательскими свойствами?
(Отредактировал 25-09-2013 в 21:27 audin1970.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 22:44
(25-09-2013 21:25)audin1970 писал(а):  
(25-09-2013 19:41)Yuri S писал(а):  Сейчас в моей системе так всё "уровнялось", что малейший ржавый гвоздь слышен, при том что система ещё очень далека от совершенства.
Скажите пожалуйста, а попадались ли Вам в Вашей обширной практике хорошие электросчётчики, которые улучшают звук подобно хорошим вилкам, о существованиии которых заявлял ВладимирНБ в сообщ.№49?
Или аудиоиндустрия ещё не дошла до производства аудиофильских электросчётчиков,автоматов,кнопок включения и т.п.,обладающих подобными улучшательскими свойствами?
Ага, кимбером или аудионотом идукторы намотать на "наножелезе" Biggrin
"Улучшить" звук (по моему мнению) может только длинный аудиофильский кабель, и то в определённых условиях, хотя именно в этих условиях наши системы и находятся. Поясню, всё начинается с того что между генератором электростанции и системой находится целый набор кабелей, трансформаторов и прочего электрохозяйства, исключить которое мы не можем. Кроме того много чего висит параллельно с системой. И вот от этого и отделяет сетевой кабель, выделенка и аудиофильское прочее. При чём, чем длиннее это "отделение", тем лучше конечный результат. Но если предположить что есть возможность пользовать аудиофильский электрогенератор, то и оделяться будет не от чего, и тогда "лишний" кабель в самом деле станет лишним в звуке ибо он не идеален.

Разве может быть обширная практика по счетчикам? Были случаи когда при замене счетчика старого на новый, знакомого чуть кандратий не хватил. Но это неизбежно и повлиять на это очень трудно. Старые счетчики признано лучше чем современные, но энергопоставщики свою точку зрения имеют, и с ними не поспоришь.
Могу только предположить, что аудиофильский счетчик изготовить можно, но надо не забывать, что его к тому же через метрологию провести придётся и т.д. в общем гемор и можно только теоретически поразмышлять.
Если учесть стоимость аудиофильского автомата, то цена на счетчик будет просто ужасающей, при этом улучшения не будут адекватны затратам ну совсем, тогда уж проще ветрогенератор для аудио предусмотреть.
Как всегда выход есть. Квартиру можно подключить официально без счетчика но тариф будет варварским.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , VladimirNB , Юрий (sword) , doom , FiLiN , And_Luck , sdail
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 22:52
(25-09-2013 22:44)Yuri S писал(а):  "Улучшить" звук (по моему мнению) может только длинный аудиофильский кабель
Happy0144
Причем не только от счетчика до сетевого фильтра (как вариант стабилизатора, регенератора), но и от него к самим аппаратам.
Найти все сообщения

CaHeK200 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 26-09-2013 14:27
С золотом и родием более-менее понятно все(первое-более детальное,яркое звучание ;второе-более темное,мягкое)))...
а как звучит латунь?и кто из производителей предлагает латунные ложки-вилки без "драгоценного" покрытия?цена ведь должна быть более гуманная?

Герои лица под масками не прячут...(с)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 26-09-2013 14:28
А що скаже шановний форум про використання подібних коннекторів, як на фото в силових кабелях. Покриття на контактах срібне. Хто має досвід - розказуйте !

Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 26-09-2013 14:36
(26-09-2013 14:28)JRA7 писал(а):  А що скаже шановний форум про використання подібних коннекторів, як на фото в силових кабелях. Покриття на контактах срібне. Хто має досвід - розказуйте !
Лишено всякого смысла. Лучше без разъемов тогда совсем.
Невозможно будет брать на прослушку и сравнивать новые кабели.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 26-09-2013 14:44
(26-09-2013 14:36)Lowrence писал(а):  
(26-09-2013 14:28)JRA7 писал(а):  А що скаже шановний форум про використання подібних коннекторів, як на фото в силових кабелях. Покриття на контактах срібне. Хто має досвід - розказуйте !
Лишено всякого смысла. Лучше без разъемов тогда совсем.
Невозможно будет брать на прослушку и сравнивать новые кабели.
Мова йде як вони для музики .... американські коннектори Hubbell також не для оперативного прослуховування кабелів , а як тут написали " раз поставив і забув " .
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 26-09-2013 15:08
.
Пользовался такими всевозможными авиационными раъемами с серебренным покрытием контактных групп c целью коммутации различных потребителей на катере.
Очень и очень надежное соединение,но не для качественного аудио.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , JRA7 , Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 26-09-2013 15:21
Грязнит звук ОЧЕНЬ...
Было пару экспериментов еще на заре...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 26-09-2013 15:34
Дякую за розповіді !
... і слідуюче питання: б\у розетку мені чогось ніхто не пропонує , запропонуйте аудіо розетку за 50-70 у.е.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS