Выбор сетевых коннекторов
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 24-09-2013 16:42
(24-09-2013 16:32)CaHeK200 писал(а):  Хочу напомнить Некоторым Уважаемым форумчанам,что мы обсуждаем не проблемы в системе ТС ,а особенности звучания тех или иных сетевых коннекторов(((
Tongue
А особенности сетевых коннекторов ,проявляются всегда одинаково ?
Без привязки к системе?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , FiLiN
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 24-09-2013 16:49
(24-09-2013 16:42)Andrey-1973 писал(а):  ...
Без привязки к системе?
Аудиофильская легенда гласит, что таки да, в какую розетку не сунь, в какой компонент не воткни, а особенности звучания сетевых коннекторов будут проявляться одинаково!
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , VladimirNB , CaHeK200 , Dr.Hi-End
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 24-09-2013 17:28
(24-09-2013 16:32)CaHeK200 писал(а):  Хочу напомнить Некоторым Уважаемым форумчанам,что мы обсуждаем не проблемы в системе ТС ,а особенности звучания тех или иных сетевых коннекторов(((
Tongue
Языком болтать не дело делать Tongue0011
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 24-09-2013 18:47
(24-09-2013 15:24)CaHeK200 писал(а):  
(24-09-2013 14:54)Siroga0808 писал(а):  Где то doom упоминал что для уся самое оно...
он имел ввиду поликарбонат с карбоном (TTAF 93299/300) 1200грн.за пару...
Саша,они из алюминия.Внутри оболочка есть пластиковая.Но корпус именно люминьBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
CaHeK200 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 08:06
(24-09-2013 16:42)Andrey-1973 писал(а):  
Tongue
Без привязки к системе?
думается мне,что любой ОТДЕЛЬНЫЙ компонент в любой системе (в моей или Вашей) звучит ОДИНАКОВО.А вот проявить он себя в наших системах может совсем по-разному,т.к.. сеть,комната или остальнык компоненты тракта у нас с вами различные)...
поэтому мы и рассматриваем отдельно сетевые коннекторы и делимся субьективным мнением об их звучании без привязки к системам) вилки и ложки ведь не нейтральны и имеют Свой звук?)))

Герои лица под масками не прячут...(с)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 08:12
Компонент он как человет. Напрасно мы их к железякам приравниваем. В разных компаниях и в разных ситуациях человек может спеть по-разному. К примеру можно взять оперного певца: как он поёт на сцене, как, когда его заслали в колхоз и он там в кузове грузовика на свежем воздухе с коллегами по сцене, ну и вариант "под самогоночку с селёдочкой". Хотя "почерк" и порода останется. Талант, как говорится, не пропьёшь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , Дмитрий Медведев , Roulss , yuri_kov , FiLiN
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 08:17
(25-09-2013 08:06)CaHeK200 писал(а):  поэтому мы и рассматриваем отдельно сетевые коннекторы и делимся субьективным мнением об их звучании без привязки к системам) вилки и ложки ведь не нейтральны и имеют Свой звук?)))
Так вот в этом то и проблема - без привязки к СИСТЕМЕ и к СЛУШАТЕЛЮ анализ не возможен.
Посему, все вышеизложенные тезисы - относятся только к ЛИЧНОМУ восприятию.
Нету АБСОЛЮТНОЙ привязки - родий это звук А, золото - звук В, латунь - звук С Shocked
ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 08:19
Привязка есть. Фирменный родий звучит породисто, а самоварный - как повезёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Roulss , Andrey-1973 , yuri_kov , FiLiN
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 08:20
(25-09-2013 08:19)Yuri S писал(а):  Привязка есть. Фирменный родий звучит породисто, а самоварный - как повезёт.
"Вот свезло, так свезло..." (С)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 13:47
Вначале нужно собрать систему, купить усилитель, определиться с источником и колонками, ну а потом уж вилки , ложки и прочий винигрет. Они ( брюлики и платина) словно мелкая наждачная бумага , дошлифуют вашу систему и придадут ей законченный, блистательный вид . ( и звук)Happy0144
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 14:01
(25-09-2013 13:47)pavel2173 писал(а):  Вначале нужно собрать систему, купить усилитель, определиться с источником и колонками, ну а потом уж вилки , ложки и прочий винигрет. Они ( брюлики и платина) словно мелкая наждачная бумага , дошлифуют вашу систему и придадут ей законченный, блистательный вид . ( и звук)Happy0144
Я вам скажу что был вариант, когда отлично подобранная по заветам "англицкая" система без кабелей просто не то шо не играла, просто издевалась над деньгами человека которые он потратил с большой надеждой Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , aleksandr1962 , Yuri S , Roulss , Dr.Hi-End , black label , doom , FiLiN , skull , PAlex
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 14:08
...а потім виявиться, що ті брюліки та платина не гарно (фігово) дивляться на фоні всієї зібраної системи!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 16:58
(25-09-2013 14:01)Audiodoom писал(а):  
(25-09-2013 13:47)pavel2173 писал(а):  Вначале нужно собрать систему, купить усилитель, определиться с источником и колонками, ну а потом уж вилки , ложки и прочий винигрет. Они ( брюлики и платина) словно мелкая наждачная бумага , дошлифуют вашу систему и придадут ей законченный, блистательный вид . ( и звук)Happy0144
Я вам скажу что был вариант, когда отлично подобранная по заветам "англицкая" система без кабелей просто не то шо не играла, просто издевалась над деньгами человека которые он потратил с большой надеждой Happy0144
А также звук не одного Денона или скажу больше - Тэкникса еще не исправила ни одна самая редкоземельная и драгоценная вилка или кабель толщиной с ногу , сделанный из чистого золота.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 17:53
(25-09-2013 16:58)pavel2173 писал(а):  
(25-09-2013 14:01)Audiodoom писал(а):  
А также звук не одного Денона или скажу больше - Тэкникса еще не исправила ни одна самая редкоземельная и драгоценная вилка или кабель толщиной с ногу , сделанный из чистого золота.
Вы правы, откровенно "не играющего" аудио очень много, иногда целые бренды. Хотя старинный, настоящий Техникс,играл очень хорошо, были шедевры. А Денон я просто очень люблю, учитывая политику его дистрибьютора Happy0144
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 18:01
(25-09-2013 16:58)pavel2173 писал(а):  или скажу больше - Тэкникса еще не исправила ни одна самая редкоземельная и драгоценная вилка или кабель толщиной с ногу , сделанный из чистого золота.
А вот могу и возразить.
Был у меня мощник 800-й. Использовал его для басового динамика в биампе. Давал он тухлость, наверное всем известную. И что я с ним только не делал: разъёмы все поменял, от транса и к кондерам кимбером распаял, разделительные кондёры убрал, на шипы ставил, гранитную плиту подставлял, верхняя крышка была удалена ....в общем лучше становилось, но тухлость некоторая всё равно оставалась, и муляла она меня до немоготы до тех пор пока сетевой кабель не поменял, штатный на аудиофильский. После чего уже долго "несчастный" Техникс не ковырял, звук хорошо на душу ложился.
(Отредактировал 25-09-2013 в 18:06 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roulss
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 18:16
Согласен, случаи бывают разные. Но у меня как раз все наоборот было. Что только я своим Денонам не делал , какие условия не создавал: кабели, плиты, стабилизаторы каждому свой и т.д. Все даром. Гудяще- кричащая размазня. Только с заменой компонентов я начал действительно что- то слушать. Ну и , конечно , кабели, как завершающее звено сделали свое дело.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 18:21
Всё как в жизни. Бывает мучаешься, мучаешься, а результата всё нет и нет. И вот на последнем дыхании, когда уже согласен бросить, сказав что из этого ничего не выйдет ....опа, и не понятно каким образом, будто кто-то сжалился над тобой - всё получилось.
В общем не добили Вы Денон, может он и не стоил того, чтоб столько времени на него тратить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , Audiodoom
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 18:48
.... а я шо тільки не робив , нічого не грало, аж поки не поміняв розетку на джерелі ! ..... починайте з живлення, з дистрибютора, і тоді можна говорити і про ложки з вилками і інші шнурки !
.... а питання,від ветеранів яка у вас система, замінив би на " Як у вас організовано живлення ? "
(Отредактировал 25-09-2013 в 18:50 JRA7.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 18:51
pavel2173 ,там где Вы появляетесь,везде всплывает Денон в негативном свете.
Может хватит. И еще пару слов,если у Вас не хватило терпения,ума,слуха,возможности озвучить Денон,так это Ваши проблемы.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , All007 , FiLiN , Roulss , Supermurzic , Тибетский Ламер
doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сетевых коннекторов / 25-09-2013 18:56
Павлик,а ты моноблоки Деноновские слушал из серии POAShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS