размещение акустики
Автор Сообщение
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 24-09-2013 21:03
(24-09-2013 16:26)Homer Simpson писал(а):  Готово! Dolby Digital и DTS уже летают в пространстве комнаты Улыбка И должен сказать первые впечатления очень не плохие. Тестировал на "Семейке Крудс". Прочитал ещё пару тройку форумов и разместил тыловые динамики таким образом, чтобы звук из них пересекался сразу за спиной слушателя (именно так рекомендуют разместить тылы некоторые "бородатые" производители акустики. Ну и добавил +10Db на каждый тыл чтобы сурраунд был более ярковыражен.
Музыку пока не слушал, надеюсь тоже будет звучать нормально.
Вы что ещё и музыку собираетесь слушать,через все эти колонкиShocked
Найти все сообщения

Homer Simpson Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 26-09-2013 12:52
Вы что ещё и музыку собираетесь слушать,через все эти колонкиShocked
[/quote]

Ну обычно достаточно будет послушать стерео на фронтах, но есть же многоканальная музыка (SACD к примеру, если я не ошибаюсь) и было бы интересно послушать как она звучит Wink
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 26-09-2013 23:48
(26-09-2013 12:52)Homer Simpson писал(а):  Вы что ещё и музыку собираетесь слушать,через все эти колонкиShocked
Ну обычно достаточно будет послушать стерео на фронтах, но есть же многоканальная музыка (SACD к примеру, если я не ошибаюсь) и было бы интересно послушать как она звучит Wink
[/quote]

Как зайдёте в середину симфонического оркестра и там будете слушать,где то такWink
Найти все сообщения

igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 27-09-2013 00:41
У короткой стены или возле длинной?.. Такое ощущение что у всех лишь прямоугольные комнаты, а как "бороться" с квадратной(4х4)? Может у кого есть опыт инсталляций в подобной геометрии?
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 27-09-2013 10:45
(27-09-2013 00:41)igor124444 писал(а):  У короткой стены или возле длинной?.. Такое ощущение что у всех лишь прямоугольные комнаты, а как "бороться" с квадратной(4х4)? Может у кого есть опыт инсталляций в подобной геометрии?
Я думаю, Вам здорово поможет вот это:
http://www.acoustic.ua/forms/calculator3.html
ну, и, конечно же, сабж по акустике и акустической обработке помещений квадратной конфигурации (в частности, раздел "панельные поглотители") Wink.
(Отредактировал 27-09-2013 в 10:47 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , roziskulov , audin1970
Homer Simpson Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 27-09-2013 15:23
(26-09-2013 23:48)alexandrt писал(а):  
(26-09-2013 12:52)Homer Simpson писал(а):  Вы что ещё и музыку собираетесь слушать,через все эти колонкиShocked
Как зайдёте в середину симфонического оркестра и там будете слушать,где то такWink
[/quote]

А ведь Вы на 100% правы! Особенно если разнесением звука по 5.1. занимается какой-нибудь PrologicII Fighting0093 Не понравилось совсем Nowink
Только СТЕРЕО по-настоящему звучит хорошо!!! Happy0144
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 29-09-2013 01:58
Мне на ресивере всегда больше нравился режим Директ..как-то полнее звучал..
(Отредактировал 29-09-2013 в 01:58 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 29-09-2013 02:03
[/quote]

Простите, а Вы слушали многоканальный SACD или DVD-A? Потому что, то что Вы написали, несколько не соответствует действительности.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 29-09-2013 03:22
(29-09-2013 02:03)Тибетский Ламер писал(а):  
Простите, а Вы слушали многоканальный SACD или DVD-A? Потому что, то что Вы написали, несколько не соответствует действительности.
[/quote]

Да слушал,разваленный тембр,понятие вовлечённость вообще отсутствует,углубляться дальше не хочу,точно знаю голос,инструменты разбитые процессором на кучу каналов не реально собрать воедино,но наш мозг пытается это сделать,и очень страдает от этого. Точнее и правильнее тембрально звучит моно,даже в стерео нет такой точности и плотности тембра,а о пяти каналах вообще речи быть не должно.Эти мурзилки которые пишут в рекламных целях,неблагоприятно влияют на неокрепшие мозги,укрепляйте их хорошим моно,стерео тоже подойдёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , audin1970
Ветеран

RE: размещение акустики / 29-09-2013 04:16
alexandrt, простите, но вынужден не поверить Улыбка
Цитата:точно знаю голос,инструменты разбитые процессором на кучу каналов
Ознакомьтесь с технологией DSD прежде чем писать это, потому что, то о чём вы пишете это древний Dolby Prologoc. Никаких изменений тембров и тому подобного нет - просто улучшается локализация в пространстве и создаётся эффект присутсвия в зале, на стадионе и т.д. А чуши вроде
Цитата:Как зайдёте в середину симфонического оркестра и там будете слушать
там нет в принципе.
Если не сложно - какую музыку в каком издании и на какой технике слушали?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: размещение акустики / 29-09-2013 08:45
(29-09-2013 03:22)alexandrt писал(а):  Да слушал,разваленный тембр,понятие вовлечённость вообще отсутствует,углубляться дальше не хочу,точно знаю голос,инструменты разбитые процессором на кучу каналов не реально собрать воедино,но наш мозг пытается это сделать,и очень страдает от этого. Точнее и правильнее тембрально звучит моно,даже в стерео нет такой точности и плотности тембра,а о пяти каналах вообще речи быть не должно.Эти мурзилки которые пишут в рекламных целях,неблагоприятно влияют на неокрепшие мозги,укрепляйте их хорошим моно,стерео тоже подойдёт.
Поддерживаю. Я собрал дома очень и очень не дешевую систему 5.1 для воспроизведения многоканальных SACD. И когда послушал все это, то буквально сразу же и было принято решение о полном отказе от таких заморочек и распродаже многоканальной системы. Даже кино в стерео воспринимается более реалистично, не говоря уже о музыке. А некоторые хорошо сохранившиеся моно записи действительно могут стать тем спасительным средством для восстановления нормального восприятия, в противовес существующим ныне представлениям навязанным рекламой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , alexandrt
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 29-09-2013 10:06
Слушать музыку в 5.1 я бы даже назвал извращением.
А вот кино напротив звучит реалистично и вовлекающе.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 29-09-2013 15:04
(29-09-2013 08:45)VladimirNB писал(а):  Даже кино в стерео воспринимается более реалистично, не говоря уже о музыке.
Владимир..это когда Вы смотрите кино в отдельном стерео сетапе, заточенном под музыку..тогда да..я сам так иногда смотрю киношки, где нет спецэффектов и более важна чистота диалогов, а если просто на ресивере или проце включаете режим стерео, то он явно сливает по реалистичности хорошему многоканалу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Corsar , VladimirNB , black label , t.800
Ветеран

RE: размещение акустики / 29-09-2013 18:11
VladimirNB, Владимир... а что именно Вы поддерживаете? Изменение натуральности и плотности тембров в зависимости, от количества каналов??! SACD Dire Straits, P.Gabriel, Jetro Tull, разнообразная классика прекрасно звучат на 5,1 (не нижний рес, а проц Сони ЕС и УМ ТА-Н 55ЕС, хоть и это не потолок). Да есть перемикшированные на мультиченнел старые мастера, которые звучат "некошерно", но то что пишется последние лет 8 звучит нормально. Нет ни тембрального дисбалланса ни ощущения нахождения на сцене. Просто ощущение зала, или другого пространства лучше.

Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

RE: размещение акустики / 30-09-2013 00:25
Лично я за длинную. На мой вкус всегда шире и масштабней звучит. Динаудио напр рекомендует по длинной. Хотя знаю, что многие любят по короткой…
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS