YES - конечно YES !
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 16:25
(29-09-2013 15:58)qqqqq77 писал(а):  Спасибо за предложение, постараюсь на следующих выходных, а может кто-то раньше напишет. Задача эта не такая уж простая - лично мне гораздо легче ругать чем хвалить. Плюс, при попытках передать свои ощущения от любимого "Ретранслятора" у меня не хватает цензурных слов, а здесь на форуме, как я понял, модераторы за матюки в эфире гнобят простых смертных форумчан. Прибавьте сюда еще хаотичное размахивание руками, блеск глаз и пританцовывания, короче все непростоMad0228 (шучу).
Relayer - гениальный альбом! Но не цельный. Распадается на Gates of Delirium и, к сожалению, не на все остальное, а на Sound Chaser и To Be Over по отдельности. Каждая вещь - супер! Но вместе они слишком разнородное впечатление оставляют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 17:25
(29-09-2013 15:58)qqqqq77 писал(а):  ...при попытках передать свои ощущения от любимого "Ретранслятора" у меня не хватает цензурных слов...
Очень плохой признак. Не панимаищ палтичского мамэнта...

(29-09-2013 15:58)qqqqq77 писал(а):  Прибавьте сюда еще хаотичное размахивание руками, блеск глаз и пританцовывания...
А вот это - высокий полёт.

(29-09-2013 16:25)Джордж писал(а):  Relayer - гениальный альбом!
Relayer - не гениальный альбом.
(Отредактировал 29-09-2013 в 17:37 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 17:38
Вот уж истинно не дадут стареть!
Мои ноги видывали немало спорт.обуви, и не только!
И вот опять всегда я должен быть в строю !
Отставной шкипер, ваще в Пушкине не шарит, а Yes для него это как Сусанин Полякам!
Коля гони его!
Не будь к нему снисходителен- он не столп, он колосс на глинянных ногах!
(Отредактировал 29-09-2013 в 17:45 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 18:14
(29-09-2013 17:38)heco писал(а):  Отставной шкипер, ваще в Пушкине не шарит...
Что правда, то правда - Кергелен никогда не был поклонником осенней обезьяны. Кстати, сейчас как раз начинается пора, когда обезьяна тащилася особенно сильно. Кергелен любит пятое время года, которое продолжается всего неделю, о чём можно будет узнать из его потрясающей книги.
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 21:02
Цитата:Распадается на Gates of Delirium и, к сожалению, не на все остальное, а на Sound Chaser и To Be Over по отдельности.
В каком-то из интервью, взятых у группы Yes после выхода альбома Relayer, музыканты говорили, что такое звучание придала трекам аранжировка Мораца, изначально джазово ориентированная. Может альбом и не гениален, но есть в нем доля королевского великолепия, да и название первого трека полностью оправдывает звучание всего альбома.
Кстати, самой группе альбом понравился гораздо больше предыдущего. От Tales сначала все они были не в восторге. Relayer же наоборот, будто бы вернул все на круги своя.
А про Мораца Андерсон говорил такое: "У нас не было клавишника и мы пригласили Патрика. Вы много знаете швейцарских музыкантов? Вот и мы так думали. А тут пришел Патрик и как сыграл..."
Найти все сообщения

qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 21:16
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух"

Кстати о "Relayer", когда то копаясь в инете набрел на интересную информацию. Оказывается, Патрик Морац на этом альбоме играл на довольно редких и эксклюзивных (даже для тех времен) keyboards, под названием "Orchestron". Вообще то, если бы я был более наблюдательным, то с самого начала можно было бы заметить,что звук клавишных на "Relayer", существенно отличается от всех других альбомов "Yes". Век живи, век учись...
Кому интересно: http://www.sbsonic.ru/musicinstr/musinstr/keys
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444 , Relayer , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 22:59
Семьдесят Седьмой почему-то решил что я мусор. Анатолий и Юрий, ну скажите ему, что я не мусор.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 08:37
Возьму снова текст из этой-же темы (18-я страница). Мне ничего особенно и добавлять к нему не хочется.

В составе Yes в серьёз можно рассматривать трёх пианистов: Кей, Уэйкман и Мораз. Кей, как музыкант изначального состава, который и в дальнейшем появлялся там вновь, что само по себе показательно и имеет большое значение. Уэйкман, как наиболее мастерский и ''развёрнутый'' клавишник в группе, и Мораз, о котором скажем отдельно. Он из всех йесовцев самый ''нейесовский'' пожалуй, по другому он музыку видит, нежели те, двое другие. Всего одна пластинка с ним записана, но какая! Вообще, если Relayer любят, то любят как-то совсем, что называется в доску, даже на страницах нашей беседы это можно прочитать. У меня и у самого он когда-то был любимым, я его наверное прослушал наибольшее количество раз, из всех альбомов коллектива.
Если присмотреться внимательно, а вернее прислушаться, легко заметить, что он в дискографии, пожалуй наиболее специфичен. Я думаю, что эта специфика обусловленна, главным образом, именно участием Мораза, хоть он как-бы всего лишь ''гость''. А ведь и в обычной жизни часто бывает, общаемся мы в одной, крепкой компании, ну в такой, где каждый хорошо знает каждого, и не только знает, но и понимает и ценит. И вот появляется среди нас кто-то, в общем ничем более не замечательный чем мы, но тем не менее привносящий в эту ''нашу'' атмосферу нечто такое, что климат нашей группы меняется, порой меняется до неузнаваемости. Почему так происходит я не знаю, но так бывает, и бывает часто. Вот таким ''гостем'' и был Мораз в Yes. Заметим, что он и по национальности не англичанин, он швейцарец, и в этом есть какой-то глубокий смысл!
Когда я слушаю мой любимый теперь Fragile, у меня бывает такое странное чувство, что он, этот альбом, в сущности выражает ''тишину'', вот сделан он как-то так, что его как будто и нет, или он был всегда, если хотите, что в сущности одно и то-же. Как тут не вспомнить приславутый ''Чёреный квадрат'' Малевича? А вот когда я слушаю Relayer, впечатление у меня полностью противоположное, он прямо гиперреальный какой-то, и он полностью, совершенно трезвый! Вот вам и ''делириум'', одно лишь слово остаётся, не более. Такое мелкозернистое, пунктуальное и очень, очень твёрдое звучание. Как будто небольшие и крепкие детали сверхточного часового механизма, изготовленные из белого, твёрдого сплава. Ну а часовой механизм швейцарский разумеется, хоть сплав и выплавляли в Британии.

И ещё пожалуй, всё-же она лучшая.

(Отредактировал 30-09-2013 в 08:45 kergelen.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 11:54
Что-же сказать ещё про Yes? Не мало уже сказано в этой ветви, ещё больше - в мире. Я и сам, увлёкшись, не заметно для себя самого, рассказал вам моё видение этой музыки в целом. Вы напрасно так поверхностно относитесь к моим заметкам, я вовсе не хочу себя рекламировать, они написаны не ради красивых слов, хоть и красота слов играет свою роль. Ведь их музыка была для меня основной в течение почти двух десятков лет, и это был лучший период моей жизни.
Я никогда не был потребителем музыки, я редко читаю про музыку, предоставляя это тому, кому это интересно. Я - не энциклопедист. Я больше участник самих музыкальных событий, если хотите; я часть ландшафта той музыки, которую слышу. Мой слушательский арсенал никогда не отличался широтой - мне это не нужно. Находя то, что должен находить, я не ищю другого. Спросите настоящего ценителя того-же Пушкина - что он ещё читает? и он затруднится вам ответить. Правда сам я люблю нашего Гоголя, самого украинского из писателей, хоть и писал он на русском; он на русском забрался выше, чем все русские писатели, впрочем, на то он и украинец.
Шло время, и менялось моё восприятие музыки Yes; случалось много разочарований и вновь озарений, эта музыка сопровождала меня в самые разные периоды жизни, я сам как будто превратился в ещё одного участника. Мне ни сколько не страшно это сказать, чего теперь бояться? я ведь автор моего большого текста, разбросанного без всякого порядка.
Сегодня мой рейтинг йесовских работ выглядет так:

1. Fragile
2. Close to the Edge
3. The Yes Album
4. Relayer
5. Tales from Topographic Oceans

Не вижу большого смысла продолжать этот список, с каждым последующим местом он становится всё менее интересным, добавлю только, что последующие места заняли бы пластинки всё того-же первого периода, до 83-го года. Я и второй период слушал не мало, помню в девяностых мы с одним моим другом сильно увлекались, ждали йесовские новинки и пр. но теперь это прошло, а друг переехал в другой город.
Примечательно, что эти мои первые пять и хронологически стоят разом, только порядок другой. Да, с 71-го по 74-й - это всё, что последует за мною в дальнейшем. Я думаю, что через сто лет в истории музыки останется один лишь Fragile, но это наступит ещё не скоро.

Для меня Fragile; как настоящий шедевр, в каждом звуке предпологающий бесконечность.
Close to the Edge; как верх совершенства.
The Yes Album; как предел вкуса и красоты.
Relayer; как олицетворение творческой силы.
Tales from Topographic Oceans; как бесконечный путь, как колыбельная.
Вот, наверное, моё отношение к этой музыке.
Жаль только, что так мало в нашей стране её знают, а в моём небольшом городке (ядерное село), ещё меньше. Я здесь только один по настоящему его и ценю, правда смог всё-же приобщить ещё несколько человек, но это уже из сферы просветительства, что тоже хорошо.
Спасибо вам всем за участие, и за приглашение спасибо.
(Отредактировал 30-09-2013 в 12:30 kergelen.)
Найти все сообщения

qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 12:40
В составе Yes в серьёз можно рассматривать трёх пианистов: Кей, Уэйкман и Мораз (цитата).
Не такую уж большую роль в музыке Йес сыграли Билли Шервуд и Игорь Хорошев, однако мне кажется Вы незаслуженно обошли вниманием Джефа Даунса. Я знаю, многие не любят "Драму", но к Джефу как профессионалу, я уверен, претензий нет никаких, в стиль группы он вписался безупречно
(Отредактировал 30-09-2013 в 12:41 qqqqq77.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 13:27
(30-09-2013 11:54)kergelen писал(а):  Жаль только, что так мало в нашей стране её знают, а в моём небольшом городке (ядерное село), ещё меньше. Я здесь только один по настоящему его и ценю, правда смог всё-же приобщить ещё несколько человек, но это уже из сферы просветительства, что тоже хорошо.
Трагический финал эссе, квинтэссенция невостребованности интереса к творчеству одной из групп, пусть даже и великой. Вселенский Минор.
А может не все селюки, те которые слушают еще и пишут?
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 13:49
И всё-же интерес в целом невелик, Кергелен главный житель йесовского села.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1663
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 14:42
(30-09-2013 13:49)kergelen писал(а):  И всё-же интерес в целом невелик, Кергелен главный житель йесовского села.
Что впрочем и неудивительно.
Странно, если бы всё было наоборот.
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 15:40
Увы, дело не в географии. Каждый день сталкиваюсь с этой проблемой - люди не хотят слушать музыку, а если случайно что-то и слышат, то не хотят вслушиваться. Почти все, кто хоть раз слышал, говорят, что "слишком наворочено".
И кстати, боюсь, что для йесовских творений "второго" периода стоит формировать другой личный рейтинг, который не будет иметь никакого отношения к рейтингу первого периода - слишком уж разная музыка - как будто разные группы.
Надеюсь не дожить до того момента, когда в истории останется только один из названых вами альбомов.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 16:55
(30-09-2013 15:40)Garfunkel писал(а):  Надеюсь не дожить до того момента, когда в истории останется только один из названых вами альбомов.
А вы и не доживёте, и я не доживу, может разве Кергелен...

(27-09-2013 08:13)Garfunkel писал(а):  у меня Fragile прочно ассоциируется с Talk (давайте, бросьте в меня камень)
Выкачал я его сегодня из рутракера, скинул на эрвэху и грубо затолкал в многофункциональник-дивидюк. Красивая конечно это музыка, пожалуй даже очень и очень. Рабин тут уже, будучи капитаном, понаскручивал гитар всевозможных, как морская купуста в Охотском море, не пролезешь. Нежные в основном песни то и дело пронизывают громоподобные раскаты, напоминая, что Yes - хорошо, а Терминатор - ишо луче.
И это - Yes? Это Рождество, с арт-подготовкой вперемежку. Особенно барабаны хороши...всех затопчем. Но в общем красиво конечно. Прекрасная музыка девяностых годов. Если-же говорить о вашем сравнении, Гарфункель, то камня вам будет маловато, лучше послать к вам Томогавку, крылатую красавицу-невесту, которая наделена волшебным даром безошибочно находить своих женихов.
(Отредактировал 30-09-2013 в 17:14 kergelen.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 17:19
(30-09-2013 15:40)Garfunkel писал(а):  Увы, дело не в географии. Каждый день сталкиваюсь с этой проблемой - люди не хотят слушать музыку, а если случайно что-то и слышат, то не хотят вслушиваться. Почти все, кто хоть раз слышал, говорят, что "слишком наворочено".
И кстати, боюсь, что для йесовских творений "второго" периода стоит формировать другой личный рейтинг, который не будет иметь никакого отношения к рейтингу первого периода - слишком уж разная музыка - как будто разные группы.
Надеюсь не дожить до того момента, когда в истории останется только один из названых вами альбомов.
Это касается вообще всех.
Все группы , в 80-х творили уже другую музыку.
(Отредактировал 30-09-2013 в 17:22 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 17:25
(30-09-2013 17:19)heco писал(а):  Это касается вообще всех.
Все группы , в 80-х творили уже другую музыку.
Ну конечно- же, а иначе и быть не могло, только сама музыка становилась всё ничтожнее...
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 18:06
Цитата: Если-же говорить о вашем сравнении
Не сравнении, а ассоциации. Это действительно два разных альбома довольно разных групп. Очевидно, что Вам больше нравится творчество более ранней группы (и на это есть как и объективные (Вы из раза в раз дополняете их список) и субъективные (про зеленую траву и мокрую воду) причины). Поскольку я первый раз слушал эти альбомы как давно прошедшее явление, они для меня оба очень красивы (конечно, красивы совсем уж по-разному).

Цитата:Ну конечно- же, а иначе и быть не могло, только сама музыка становилась всё ничтожнее...
Были и тогда ведь свои удачи, победы и музыкальные открытия. И многие из них не повернется язык назвать ничтожными...
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 18:41
(30-09-2013 18:06)Garfunkel писал(а):  Были и тогда ведь свои удачи, победы и музыкальные открытия. И многие из них не повернется язык назвать ничтожными...
Здесь я соглашусь полностью, но только не Yes делали уже эти открытия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , heco
qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 30-09-2013 21:55
Ну зачем так огульно насчет того, что в 80-х годах музыка становилась ничтожнее. Многие старые кони не испортили борозды, сразу навскидку - ЕLP 1986 год з Кози Пауэллом - второе дыхание группы; Deep Purple 1984 - 1986, на мой взгляд вообще лучшие Перпл всех времен и народов; YES 1987 - просто шедевр, по сути чем то напоминает ELO 1979 -1981 г.г. -идеальное сочетание доступности, яркости и глубины композиторского мышления. Да тот же ABWH -1989 г. музыкальный ураган, а качество аналоговой записи практически эталонное
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , kergelen

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS