(01-10-2013 16:53)baheba писал(а): Сделал,отстроил и немного освоил свой 3D фрезер и вот сделал детальку,естественно для аудио.Не просто,но и ничего атомного.
(01-10-2013 16:53)baheba писал(а): Сделал,отстроил и немного освоил свой 3D фрезер и вот сделал детальку,естественно для аудио.Не просто,но и ничего атомного.
Это накладки на электростатические уши ?
Специально ведь поклал ложку ,чтоб сбить с толку,всё-равно догадался.
Да,поиск формы корпуса.
Собрал "до кучи" свой CNC станок.Как не старался уложиться в штуку у.е.,не получилось,так это ещё без более-менее приличного трёхфазного шпинделя с водяным или возд. охлаждением и частотным преобразователем,поставил пока Фиолент и можно было бы не заморачиваться,но жужжыт зараза,а тут ещё эти "аудиофильские уши". В общем пошёл на всё,что бы максимально: упростить и ужесточить конструкцию путём уменьшения колличества рычагов и кулис(с точки зрения "хлопського розуму"),и сделать пригодным к эксплуатации "вирiб" произведённый без применения токарных и фрезерных работ,что в других случаях было-бы просто необходимым.
Теперь буду думать сколько можно будет на нём всяких аудиофильских штучек "точить", к стати аллюминий лёгко обрабатывается,2мм.например режет за один проход.Обрабатываемое поле 50/80см.
Саша, ты просто царь, что значит человек банально гениальный самородок.
Смотрю на этот девайс, рядом с моими трумпфами ЧПУ-шными он будет смотреться органично Как насчет заказа подобной цацки на мое производство ? Я найду, чем его занять в 3 смены
(16-10-2013 15:02)onv писал(а): Для этого мне надо знать возможность стола метр на два, точности позиционирования по 3-м осям, скорости линейного перемещения и размер хода по Z
Не боись,это я так пошутил,А вообще чем больше эти столы,тем меньше ессесно точность позиционирования,а размер хода по Z,это уж какой заложышь,если длинный и тонкий то рупора можно точить,но там несколько другое построение станка.Зубчатая рейка,ремень или цепь обеспечивают заведомо высокую скорость передвижения,но для относительно мягких материалов.
Ты обратил внимание,что я "положил" супорт по оси игрек и она теперь с икс в одной плоскости и это тоже для жёсткости конструктива,хоть есть неудобства подхода к шпинделю.
Да я уже мало чего в жизни боюсь И интерес чисто профессионально-производственный, а не просто потрындеть/поумничать Рупора - то таке, для серьезного производства здесь с упором на внутреннее потребление - тухлая тема, они нужны 5 штук в пятилетку, грубо говоря.
(16-10-2013 15:59)baheba писал(а): Зубчатая рейка,ремень или цепь обеспечивают заведомо высокую скорость передвижения,но для относительно мягких материалов.
Я имел в виду не скорость подачи в момент обработки, а маршевую скорость при длинных перемещениях, например, из одного конца заготовки в другой. От этого, в том числе, прилично зависит производительность станка, а, значит, и себестоимость на нем производимого.