Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 31-07-2013 23:00
(31-07-2013 22:18)VAdios писал(а):  Сиди плеер прикольный аппарат, да и музыку Вы на нем хорошую слушаете (Waters у меня в почете, в т.ч. и этот концерт). У меня тоже есть сиди плеер и рабочий (Grundig).
Музыка для меня как воздух. И в состав моего воздуха входит рок майже во всех проявлениях, диско восьмидесятых, джаз (не слишком мудреный), электронная музыка и UB40 Smile 2 Biggrin По "совку" - это тоже рок, авторская песня. У меня классная подборка живых альбомов Владимира Семеновича Высоцкого. Слава "всемирной паутине" Love0030
Что же касается Роджера Уотерса, то лично я считаю "Amused To Death" вершиной его сольного творчества. Альбом, от которого просто нельзя оторваться. Сама музыка, качество студийной записи, игра музыкантов. Такое дано делать только Богам. И он один из них. Тот, кто читает мой пост и еще не слышал "Amused To Death", найдите и послушайте. Это шедевр как и "The Wall".
Сори, я немного увлекся. В общем "воздух" есть и главное не дать его испортить! Party0012
(Отредактировал 31-07-2013 в 23:10 absorber.)

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , thunder , duca1972 , surubi-85 , meloman1 , lekha.alex60 , VideoKot
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 01-08-2013 12:38
Да,плеерочек у Вас зачётный!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 01-08-2013 18:42
(31-07-2013 22:54)Неодимыч писал(а):  
(25-07-2013 22:45)absorber писал(а):  Очень интересно.
Главный секрет этого кабеля - в его длине. Он не меньше 0,6 м и не длиннее 0,8 м. Wink
Когда мне в руки попадет этот кабель, первым делом промеряю длину его "секрета" Wink

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-08-2013 21:05
Уже неделю... Не не так. Уже цЕлую неделю лежит невзрачненький такой акустический кабель, который нет времени подключить и послушать. Вот так и жизнь пройдет.

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 04-08-2013 23:24
Сегодня наконец-то добрался до невзрачненького акустического Van Den Hul The Bridge

По результатам прослушивания ничего плохого сказать не могу. Звучание достойное. Что сразу бросилось в глаза, вернее в уши, так это то, что у него верх помягче чем у моего Ixos. Низ вроде как сдержанней (а может это у "иксоса" размытый), а середина поярче. В общем буду слухать пока товарищ еще его не продал. Первое впечатление может быть обманчивым Biggrin Но все равно повторюсь - звучание достойное.
Зы: Вот, уже заговорил "сухим" аудиофильским языком Tongue

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 18-08-2013 23:38
Вот, сварганил сегодня FM-систему "DaewooBalkonRS-30A>B" Biggrin Теперь на балконе своя музИка. А шо? Магнитола лет шесть провалялась. Я из неё кассетник удалил, шоб легче дышалось. Купил б/у блок питания (с вентилятором!). В шкафу пылились S-30A в раздутых от времени корпусах. Распотрошил их и засунул в корпуса S-30B, тоже слегка подгулявшие, поэтому пришлось затянуть их пленкой под ольху Wink Шоб запоминались настройки после отключения от сети, внутрь, через диодики впихнул б/у батарейку на 12 вольт (но можно и "крону"). Сзади привинтил винтовые зажимы с базара. Антенна - кусок медного "ОдессаКабель" 2,5 квадрата! Fighting0093 Короче, собакам проще, они до яиц языком достают Smile 2 Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1 , ap87 , surubi-85
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 19-08-2013 00:37
Да,Вы,просто Кулибин!Респект!Happy0144Happy0158Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , apr.kobra , Karp , igorilla
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 19-08-2013 16:26
(19-08-2013 00:37)meloman1 писал(а):  Да,Вы,просто Кулибин!Респект!Happy0144Happy0158Happy0065
Поддерживаю во всех отношениях...+++ За творческий подход к звукуParty0012

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 19-08-2013 22:39
Не, я человек скромный, недостоин. Кулибин - механик-изобретатель, а я так - побелить, покрасить... Biggrin Просто иногда накатывает заняться "народным" творчеством или проще говоря самодеятельностью! А если самодеятельность еще и взбодрить смесью благовоний из разжареной канифоли и расплавленного припоя Happy0158 , то можно мысленно откатиться к годам юности, когда паялось все что под руки попадется. (Я про благовония ничего лишнего не сболтнул? Kiss )

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Karp
DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 29-08-2013 13:41
Классная история, зачитался даже, как в душу глядел прям, не останавливайся, ждем еще постов!

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , meloman1
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 07-09-2013 02:45
Сели мы как-то с товарищем, послушали всякие-разные тестовые "сиди" и в очередной раз задались вопросом, почему бОльшая часть музыки так хреново пишется в студиях? Вот что такое "тестовый диск"? Не будем брать во внимание треки с записями "розовых шумов, квадратных волн, противофаз". Возьмем музыку. Да просто дух захватывает от качества записи, детальной игры каждого отдельно взятого инструмента, иной раз шевелятся остатки волос на голове от завораживающей игры музыкантов, от красивого, я бы теперь уже добавил "аналогового" вокала. Ведь могут же писАться если захотят. Так почему же все реже и реже хотят? Наверное мой вопрос скорее риторический. А может это не вопрос, а крик души? Собственно зачем музыкантам тратить бабки на хорошую запись, ведь один хрен все "пожмется-обрежеться" и впихнется в широко любимый народом "мпэтриформат", а потом будет слушаться в пластиковых бутылках разной формы называемых производителями "колонками". Ведь о хорошей музыке, о хорошей технике, в повседневной жизни, и поговорить-то не с кем. Люди не знают что это такое. Вокруг сплошные "поющие трусы".
Че-та взгрустнулось. Стоп! В заключение скажу так: "И слава "всемирной паутине", что есть форумы вроде нашего, которые поддерживают интерес не только к музыке и технике, но и к жизни! Аминь!"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , meloman1 , serg0603 , multicoloria , Fedya , Trio , slyhach , gregory , dimaka1972
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 07-09-2013 16:11
Подписываюсь под каждым словом,полностью с Вами согласен!Меня,например,никто из знакомых не понимает.Говорят,что я на старости лет из ума выжил...Мол,нафига мне всё это надо,есть же мр3 и недорогие муз.центры,а винил и кассеты нормальный современный человек слушать не может.Ну,значит,я-динозавр,случайно не вымерший во время МРЗ-периода!Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , absorber , Karp , Morzh , Fedya , blind , dimaka1972
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 07-09-2013 22:59
(07-09-2013 16:11)meloman1 писал(а):  ...а винил и кассеты нормальный современный человек слушать не может.Ну,значит,я-динозавр,случайно не вымерший во время МРЗ-периода!Tongue0011
Тогда наш форум пора переименовывать в hi-fidelity-dinosaurs-forum Smile 2 (надо срочно зарегистрировать права на название Biggrin )

Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 08-09-2013 00:48
Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 12-09-2013 21:58
Закончилось мое прослушивание акустического Van Den Hul - The Bridge. Как для моих ушей, звук через него в исполнении моих "пионеров" очень даже хорош. На свой "иксос" сменился бы Biggrin. Но товарищ уже выставил его на продажу Smile 2. Если кому интересно пишите в личку.

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 01-10-2013 22:16
Не мог не поделиться.
Сегодня жена мне испекла музыкальный тортик.

Ну что сказать, верх очень нежный, мягкий, я бы сказал сладкий. Средина тоже мягкая, с хорошей текстурой, все слои детальные, насыщенные, не навязчивые. Низ имел однородную, бархатную и очень натуральную структуру Tongue0011
Еще я стал обладателем хорошего чайника из нержавейки, с аудиофильским свистком Wink. В какчестве подарка добавился второй кабелёк Atlas Questor.
Следующий подарок форменная провокация:

Я даже боюсь его распечатывать. Что мне с ним делать? В привод-то не влезет.
Ну и наконец о подарке, который сделал сам себе. Это Rotel RCD-951. Взял как заготовку для дальнейшего апгрейда. Внешне в отличном состоянии. Внутренности "высохли" начиная с лыж привода, кондеров и заканчивая "головой". Уже в работе и уже стоит новая "голова", об остальном позже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , thunder , dafus , Karp , slyhach
meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 01-10-2013 22:54
(01-10-2013 22:16)absorber писал(а):  
Не мог не поделиться.
Сегодня жена мне испекла музыкальный тортик.

Ну что сказать, верх очень нежный, мягкий, я бы сказал сладкий. Средина тоже мягкая, с хорошей текстурой, все слои детальные, насыщенные, не навязчивые. Низ имел однородную, бархатную и очень натуральную структуру Tongue0011
Еще я стал обладателем хорошего чайника из нержавейки, с аудиофильским свистком Wink. В какчестве подарка добавился второй кабелёк Atlas Questor.
Следующий подарок форменная провокация:

Я даже боюсь его распечатывать. Что мне с ним делать? В привод-то не влезет.
Ну и наконец о подарке, который сделал сам себе. Это Rotel RCD-951. Взял как заготовку для дальнейшего апгрейда. Внешне в отличном состоянии. Внутренности "высохли" начиная с лыж привода, кондеров и заканчивая "головой". Уже в работе и уже стоит новая "голова", об остальном позже.
С женой Вам повезло!Happy0144Happy0144Happy0144 А на счёт провокации... Вы или поддайтесь на неё,или придётся экспроприировать у Вас предмет провокации!Tongue0011
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-10-2013 00:15
(01-10-2013 22:54)meloman1 писал(а):  ...или придётся экспроприировать у Вас предмет провокации!Tongue0011
Так ведь это подарок! Tongue

Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Байки меломана в картинках / 02-10-2013 00:21
(02-10-2013 00:15)absorber писал(а):  
(01-10-2013 22:54)meloman1 писал(а):  ...или придётся экспроприировать у Вас предмет провокации!Tongue0011
Так ведь это подарок! Tongue
Так экспроприация производится без разбору!Tongue0011
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 02-10-2013 00:41
Тогда придется экспропреировать экспроприаторов

Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS