CD болванки
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 04-08-2013 18:28
(04-08-2013 17:32)apr.kobra писал(а):  
(04-08-2013 17:30)ms142 писал(а):  
(04-08-2013 15:28)apr.kobra писал(а):  Как по мне ,для меня лучше Verbatim,с ними постоянно работаю.Улыбка
В принципе, очень хорошие болванки.
Это шоб какой Вербатим?
Каждый предпочитает,то что ему приемлемо и удобноУлыбка
Так никто и не против. А Вербатим-то какой?
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 07-09-2013 17:16
(04-08-2013 18:28)ms142 писал(а):  
(04-08-2013 17:32)apr.kobra писал(а):  
(04-08-2013 17:30)ms142 писал(а):  
(04-08-2013 15:28)apr.kobra писал(а):  Как по мне ,для меня лучше Verbatim,с ними постоянно работаю.Улыбка
В принципе, очень хорошие болванки.
Это шоб какой Вербатим?
Каждый предпочитает,то что ему приемлемо и удобноУлыбка
Так никто и не против. А Вербатим-то какой?
Привод TEAC запись на 4 скорости, болванки вербатим мюзик и нет ни одной проблемы. CD harman/kardon hd 710 очень капризный аппарат, но эти болванки играет без проблем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Serji , petr.solo1223
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 13-09-2013 11:21
можно использовать вот такие YAMAHA CD-R Professional Grade 80 минут 700mb ]

PHILIPS CD-R for music ( for audio ) made in USА

MFSL Ultradisc 24 KT Gold CD-R 74 min 650 mb - made in USА
Самый лучший диск для качественной (достоверной и долгохранящейся) профессиональной записи аудио

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 13-09-2013 12:06
Пишу на росийские L-Pro на 4-й и без проблем.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 18-09-2013 09:28
Брал на пробу TDK for AUDIO. Да, пишутся гораздо лучше чем обычные TDK.
Уровень ошибок практически один в один как и на VERBATIM MUSIC.
Но замечен один нюанс, как не парадоксально это звучит, но звук абсолютно разный. сравнение в лоб на одном и том же материале показало, что тдк звучат отчетливо заметно хуже чем вербатимSad

Есть еще болванки epro (e-proformance), на них количество ошибок еще меньше, и звучат они еще лучше чем вербатим, но сильно капризные (а если грубо, то кривые с нестабильным слоем и плохой балансировкой), но собака звучат.
На чувствительных приводах заикаются и скачут, но на всеядных приводах звук порадует, играют достаточно стабильно.
Вербатим более прогнозируемый и будет читаться практически везде.
TDK for AUDIO не советую...
(Отредактировал 18-09-2013 в 09:28 mfgroup.)
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 01-10-2013 18:31
Товарищи,у меня вопрос..Мне кажется,что обычный вербатим,самый дешевый играет (звучит)лучше,чем голубой,который" азу"...при записи и воспроизведении на одних и тех-же аппаратах...Это только МНЕ кажется или это мне КАЖЕТСЯ??
Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: mfgroup
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD болванки / 01-10-2013 19:25
(01-10-2013 18:31)teluha писал(а):  Товарищи,у меня вопрос..Мне кажется,что обычный вербатим,самый дешевый играет (звучит)лучше,чем голубой,который" азу"...при записи и воспроизведении на одних и тех-же аппаратах...Это только МНЕ кажется или это мне КАЖЕТСЯ??
Biggrin
Кажется. Если конечно сравнивать с Вербатимом для записи музыки с темно фиолетовым слоем. Сейчас такой уже не выпускают. Именно он мог легко прописываться на первой скорости, давая возможность делать копии очень близкие по звучанию с оригиналом. Лично я для этого использовал привод Ямаха F-1. После этого что то мне ни одной нормальной болванки и не встречалось.
А тот голубой который сейчас делают под видом "для записи музыки", дерьмо полное. Также как и самый дешевый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , CTAC , nord1971
Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: CD болванки / 01-10-2013 22:05
А у меня целая коллекция на MFSL имеется. Причем, следует отметить, что они не только из-за золотого присутствия хороши, а главное, что они имеют ровную поверхность.

Век живи - век учись...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-10-2013 00:23
(01-10-2013 19:25)VladimirNB писал(а):  Кажется. Если конечно сравнивать с Вербатимом для записи музыки с темно фиолетовым слоем. Сейчас такой уже не выпускают. Именно он мог легко прописываться на первой скорости, давая возможность делать копии очень близкие по звучанию с оригиналом. Лично я для этого использовал привод Ямаха F-1. После этого что то мне ни одной нормальной болванки и не встречалось.
А тот голубой который сейчас делают под видом "для записи музыки", дерьмо полное. Также как и самый дешевый.
У меня есть немного таких болванок с фиолетовым слоем, они 1999 года Улыбка
болванки супер, на моём рекордере копии на мой вкус просто отличные, действительно аудиофильные, лучше чем золотые Mitsui Happy0144
Звучит это намного лучше чем сегодняшняя фирменная штамповка, во всяком случае обычные издания из Европы Sick0010
Однако Владимир, если Вы помните то они в то время стоили не 3 грн и не 5 грн... что хотеть от болванки за 3 грн?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1971
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: CD болванки / 02-10-2013 06:55
(02-10-2013 00:23)CTAC писал(а):  Однако Владимир, если Вы помните то они в то время стоили не 3 грн и не 5 грн... что хотеть от болванки за 3 грн?
Стоили они как раз в районе 5 гривень. Но вопрос не в этом, я бы и сейчас покупал их по 10, если бы было за что платить. Но к сожалению ...
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-10-2013 15:51
(02-10-2013 06:55)VladimirNB писал(а):  Стоили они как раз в районе 5 гривень. Но вопрос не в этом, я бы и сейчас покупал их по 10, если бы было за что платить. Но к сожалению ...
Владимир, Вы ведь сами везде пишите за хорошие вещи нужно платить, 5 грн в 2000 году это совсем не 10 грн в 2013, или я не прав? А купить можно всё что угодно при наличии желания и средств. Мне хотелось такие болванки, я их нашел у купил. Хотя если говорить про целесообразность то они сегодня нужны как и аудио кассеты - просто увлечение стареющих мальчиков Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , nord1971
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-10-2013 15:59
(02-10-2013 15:51)CTAC писал(а):  Хотя если говорить про целесообразность то они сегодня нужны как и аудио кассеты - просто увлечение стареющих мальчиков Party0012
.
Это наилучшее определение всей этой мышиной возни вокруг "звука" и всяческих "причандалов" звуковых. Именно, увлечения юности "стареющих мальчиков"....
Потому как никому это больше нафиг не нужно. В прошлое воскресенье обедал женщину, высокую, привлекательную, к концу тридцати. Завел легкий разговор про всю эту хрень. Был не понят, абсолютно и безоговорочно. Мало того, музыка, в принципе, не интересует. "Какой пинк флойд"?
Болванки, провода, линкин парк..... Хрень это все. И никому нет дела.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-10-2013 16:06
(02-10-2013 15:59)Г-н Кабаяши писал(а):  
(02-10-2013 15:51)CTAC писал(а):  Хотя если говорить про целесообразность то они сегодня нужны как и аудио кассеты - просто увлечение стареющих мальчиков Party0012
.
Это наилучшее определение всей этой мышиной возни вокруг "звука" и всяческих "причандалов" звуковых. Именно, увлечения юности "стареющих мальчиков"....
Потому как никому это больше нафиг не нужно. В прошлое воскресенье обедал женщину, высокую, привлекательную, к концу тридцати. Завел легкий разговор про всю эту хрень. Был не понят, абсолютно и безоговорочно. Мало того, музыка, в принципе, не интересует. "Какой пинк флойд"?
Ну если о женщинах высоких привлекательных, то их интересуют, колготки, бюстгальтеры, прокладки, косметика и т.д. Я вот как то не готов сменить свои устремления даже если кто то и будет утверждать что идеалы стареющих девочек это верх совершенства. Каждый волен выбирать сам. Кто он мальчик или девочка? Happy0196

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Г-н Кабаяши Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-10-2013 16:09
(02-10-2013 16:06)Siroga0808 писал(а):  Ну если о женщинах высоких привлекательных, то их интересуют, колготки, бюстгальтеры, прокладки, косметика и т.д. Я вот как то не готов сменить свои устремления даже если кто то и будет утверждать что идеалы стареющих девочек это верх совершенства. Каждый волен выбирать сам. Кто он мальчик или девочка? Happy0196
Вы или глубоко и тяжело женаты, либо женщин не замечаете, либо, пардон, другой ориентации, либо Вам пофиг.Biggrin
(Отредактировал 02-10-2013 в 16:19 Г-н Кабаяши.)
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-10-2013 17:45
(02-10-2013 16:09)Г-н Кабаяши писал(а):  
(02-10-2013 16:06)Siroga0808 писал(а):  Ну если о женщинах высоких привлекательных, то их интересуют, колготки, бюстгальтеры, прокладки, косметика и т.д. Я вот как то не готов сменить свои устремления даже если кто то и будет утверждать что идеалы стареющих девочек это верх совершенства. Каждый волен выбирать сам. Кто он мальчик или девочка? Happy0196
Вы или глубоко и тяжело женаты, либо женщин не замечаете, либо, пардон, другой ориентации, либо Вам пофиг.Biggrin
Замечу,что "пофиг"-это отнюдь не ущербность,скорее некая независимость,как с женщинами,так и в других вопросах...Весьма и весьма необходимая вещь для трезвого взгляда на этот мир...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CD болванки / 02-10-2013 17:52
(13-09-2013 11:21)S.SANCES писал(а):  MFSL Ultradisc 24 KT Gold CD-R 74 min 650 mb - made in USА
Самый лучший диск для качественной (достоверной и долгохранящейся) профессиональной записи аудио
И таки да !! А если внимательно прочесть в проге о производителе,то незачем переплачивать за перепакованные диски.)))Tongue0011
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-10-2013 00:21
(02-10-2013 17:52)petr.solo1223 писал(а):  И таки да !! А если внимательно прочесть в проге о производителе,то незачем переплачивать за перепакованные диски.)))Tongue0011
Думаю что всем кто в теме известно то эти болванки не что иное как MAM-A Audio Master, они не такие дешевые, так что не так уж чтобы переплачивать, учитывая что они продаются по одной штучке и в коробочках. Кроме того винтажные болванки всё-же лучше, пока Verbatim DATALIFE Plus 650mb с темно-синим рабочим слоем мои чемпионы, думаю что это где-то то-же самое как Mitsubishi Green Tune которые теперь стоят не 5 грн а мин 5 долларов, так что берите пока есть Biggrin
Скоро и этого не будет, можете не сомневаться, исчезнут как аудио кассеты, будете платить по 40уе за штучку в коллекцию Happy0196
За любимые игрушки приходится опустошать кошельки Party0012
(Отредактировал 03-10-2013 в 00:24 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baykal
nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-10-2013 02:52
(18-09-2013 09:28)mfgroup писал(а):  Брал на пробу TDK for AUDIO. Да, пишутся гораздо лучше чем обычные TDK.
Уровень ошибок практически один в один как и на VERBATIM MUSIC.
Но замечен один нюанс, как не парадоксально это звучит, но звук абсолютно разный. сравнение в лоб на одном и том же материале показало, что тдк звучат отчетливо заметно хуже чем вербатимSad

Есть еще болванки epro (e-proformance), на них количество ошибок еще меньше, и звучат они еще лучше чем вербатим, но сильно капризные (а если грубо, то кривые с нестабильным слоем и плохой балансировкой), но собака звучат.
На чувствительных приводах заикаются и скачут, но на всеядных приводах звук порадует, играют достаточно стабильно.
Вербатим более прогнозируемый и будет читаться практически везде.
TDK for AUDIO не советую...
Вербатим AZO небудет читатся везде,как и тот же TY..например на некоторых моделях плееров Sony,особенно если писался CD-R на Yamaha и с AMQR!!!,как не странно.У меня три такие плееры Sony и если один нечитает,то и остальные два 99.9% тоже.Хотя они все поддержывают CD-R/CD-RW.Если писать CD-R без AMQR или на других приводах,тогда читает полутче.CD-RW читает все.Например другая сонька,чуть по новее читает все,старый Technics SL-PS770A тоже, кроме CD-RW и т.д.
(Отредактировал 03-10-2013 в 03:17 nord1971.)

Collector!!! The music of the 80's is invincible by anyone !!!
Найти все сообщения

nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-10-2013 12:27
(02-10-2013 15:59)Г-н Кабаяши писал(а):  
.
Согласен с вамиУлыбка никому это больше нафиг не нужно,СD как формат практически умер, он для энтузиастов, скоро будет как касеты,винил.У нас в торговых центрах альбомы на CD распродают по три лита, это меньше чем один евро,самы крупный поставщик у нас инф. носителей ACME,где то читал тоже думает завязать с CD-R.Интернет и DVD формат убил CD. Почему воскрес винил,который умер давно и свое время большинсто отказались от него,когда появились СD.Потому,что нельзя его копировать с винила на винил, как СD,DVD,VHS... ну и мода сейчас слушать аналогУлыбка
(Отредактировал 03-10-2013 в 12:45 nord1971.)

Collector!!! The music of the 80's is invincible by anyone !!!
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-10-2013 12:52
рано вы уважаемые похоронили и винил и СД.....Поживете трохи виски поседеют и забьётся цифрой печень и протоки и вернетесь вы к винилу- к роднику живой воды ....и вернетесь вы к своим истокам... .....во мля ...поэт прям ...
(Отредактировал 03-10-2013 в 12:59 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS