Предлагаю вам послушать, группу из Мадрида Kotebel , в частности альбом 2012 "Concerto for piano and electric ensemble".
Фантастика.
Просто музыкальный вихрь.
Что интересно, группа существует с 1999 и каждый альбом все лучше и лучше. И наконец вот ЭТОТ.
Также послушайте, если найдете, их испанских соотечественников Pez.
(01-10-2013 10:12)soundloverr писал(а): Предлагаю вам послушать, группу из Мадрида Kotebel , в частности альбом 2012 "Concerto for piano and electric ensemble".
Также послушайте, если найдете, их испанских соотечественников Pez.
А я, в свою чергу, пропоную ознайомитися з іспанськими неопрогерами IGNATIUS.
Є групи так званого "2 та 3 ешелону", які за певних причин (в основному, вторинність матеріалу) пройшли непоміченими у 70-х. Одна з таких: німецька неопрогова (так, саме неопрогова в 70-х, ще до Марілліона) Neuschwanstein з двома альбомами Alice In Wonderland (1974) та Battlements (1979).
Так от, на Battlements вони зіграли те, що після них принесло славу Marillion (Fish-era) та Citizen Cain, а перед ними - Genesis (Gabriel-era).
Маленький факт
Алиса вышла на Musea, а Battlements уже на Mails.
Не буду утверждать, что последний не переиздание, но я видел, только в такой конфигурации.
(01-10-2013 21:07)soundloverr писал(а): Маленький факт
Алиса вышла на Musea, а Battlements уже на Mails.
Не буду утверждать, что последний не переиздание, но я видел, только в такой конфигурации.
Обидва вийшли на Musea (Battlements-Musea FGBG 4063AR).
Що таке Mails? Може MALS?
В начале 2000-х я углубился в современный прог-рок,в общем-хорошая музыка,но не более!Весь ПРОГ и АРТ и ПСИХОДЕЛИЯ закончилисчь в конце 70-х годов-это факт!Все возражения-это скорее возрастной протест...
(02-10-2013 16:38)status писал(а): В начале 2000-х я углубился в современный прог-рок,в общем-хорошая музыка,но не более!Весь ПРОГ и АРТ и ПСИХОДЕЛИЯ закончилисчь в конце 70-х годов-это факт!Все возражения-это скорее возрастной протест...
Я бы не был столь категоричен, ибо тут все зависит от качества и степени углубления. Многое из современного прог-рока достойно не только для ознакомления, но и для приобретения в коллекцию... и пусть это будет возрастной протест.
(26-09-2013 19:34)alex-rael писал(а): Camel is on the road for a brief tour in the autumn 2013, performing The Snow Goose for the first time since the Royal Albert Hall show in 1975, in loving memory of Peter Bardens and in celebration of Camel's long and illustrious musical career.
Я же не говорю,что это плохо,просто есть вариант сравнения того же Кримсона или Генезис с современными прог-группами,и что интереснее?
Уверен,кроме качкства записи говорить не о чем.
(02-10-2013 21:30)status писал(а): Я же не говорю,что это плохо,просто есть вариант сравнения того же Кримсона или Генезис с современными прог-группами,и что интереснее?
Уверен,кроме качкства записи говорить не о чем.
фильм 'Мимино': 'я тебе один умный вещь скажу'
да хорошо, хорошо...все Вас уже поняли
что сейчас с пеной во рту будут Вам противоречить...ошиблись веткой, сударь
А в ответ-тишина... или не ответ вовсе?Где же аргументы?Я думаю,что никто не скажет,что Кримсон и Генезис это так себе...было и прошло?Скажите,какие группы хотя бы приблизились к ним?Сори,очень близко,так как некоторые всё-же приблизились...Мариллион.
(02-10-2013 22:28)status писал(а): А в ответ-тишина...Скажите,какие группы хотя бы приблизились к ним?
ляпис трубецкой, вопли видоплясова, звуки му!
Кто скажет, шо это не прог, пусть бросит в меня камень.
...ах, еще добавлю: мумий троль, колобок,троллль...
Темні осінні хмари та низька температура дуже підходять до прослуховування цього альбома під чашечку міцного еспрессо з корицею. Вважаю цей альбом одною з перлин арт-рока та в прога в цілому. Ні до, ні після їм не вдавалося зробити нічого подібного. Слід звернути увагу й на інтернаціональний склад команди: 2 шведа, 2 уругвайця, 1 британець.
Крім фантастично-атмосферного матеріалу, альбом визвучений просто еталонно (не дарма Стівен Вілсон приклався до його зведення та гри, як сессійника).
(03-10-2013 13:24)Romm писал(а): Саша, а якже остання робота? На мій погляд, останній альбом Heritage ще кращий
Рома, я мав на увазі атмосферу альбома - меланхолічно-сумний та ніжний та абсолютно без драйву. В стилі Кемел. Heritage класний, але абсолютно з іншою концепцією як звучання так і музичних орієнтирів.