Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 20:16
(05-10-2013 20:01)Дмитрий Медведев писал(а): (05-10-2013 19:56)radoni писал(а): нет я бы не рискнул я выражаю свою точку зрения и... и не более того.
Я ведь электромеханик связи всего то..., да и то бывший. Я тоже - бывший, и тоже по связи, можно сказать
Ну так вот - у меня единственный маркетинговый ход - привезти заказчику, включить и оставить на несколько дней. Пусть сам воськается.
В подавляющем большинстве случаев эти бациллы забирать обратно не приходится. Если техника звучит, так тут и болтать не надо , надо слушать и и
плучать удовольствие. Просто я такой дурной, такой дурной, ...что когда хвалят начинаю задумываться а чё так хвалят то. Потом сумневаюсь, и если пытаются мне развеять сомнения так появдяется вот это дурное чувство..., что мне впаривают Сорри за откровенность.
Вот и тут меня несёт пожалуй, когда мне говорять что на кусочке провода всё меняется.
У нас в шифровальном отделе в качестве фильтра применяли развязку по питанию полную. Это электродвигатель вращал генератор и от него мы получали питание. Такое вот решение было чтоб враг не подслушал...
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:37
Признайтесь честно! кто проводил слепые тесты?
Плацебо (нацебо) - это не то что кажется! - а то что реально слышится под действием других (не звуковых факторов) видимо в мозгу при обработке влияет не только чисто нервные импульсы от уха.
Слепой тест отсекает не только предубеждённость и хотение, но и фактор дополнительных влияний Плацебо. . и тогда то что раньше реально слышалось - потом вдруг перестаёт слышатся . как будто от ушей отняли.
Я всегда (для удовольствия) музыку слушаю в специальной повязке. Чтобы меня больше ничего не отвлекало от прослушивания. И все лишние мысли прочь.
должен быть полный комфорт.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Серый(71)
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:50
Прежде следует сказать, что в своей системе отлично слышу влияние любого рода кабелей, прошедших через нее в процессе доводки, будь то - сетевик, межблочный, или акустический. А вот услышать правильность фазировки, толком ни разу не довелось. Слышу, что вроде бы что-то меняется, но появляющиеся нюансы настолько исчезающе малы, что я даже толком не берусь описать их характер, причем изменения эти я больше связываю, с именно "потревоженными" сетевиками, которые доселе лежали очень долгое время неподвижно на полу и тут их, понимаешь ли, стали крутить, переворачивать, и по-новому укладывать в кольца. Вот говорят: "услышишь, как звук становится быстрее, рельефнее, точнее, при правильной фазировке..." и "с рыхлым, ноющим басом, вокалом сместившимся вправо (или что там еще) при неправильной..." "Не-а!" - говорю я - "одинаково хреново в обоих случаях!"
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 21:30
[quote='Дмитрий Медведев'
От КТП - конечно нет.
А вот от регенератора у меня выделенка именно из бескислородной.
[/quote]
Вы даже этого не знаете что все провода с 1958 года в СССР выпускались только бескислородные. Нет меди кислородной,такова уж технология производства МЕДИ во всём мире давно уж. Пиар и коммерческий ход деловаров - диллеров. Это как я видел рекламу окон пластиковых У НАС ОКНА БЕЗ СВИНЦА !!! Как буд то у других со свинцом?
Только слепой тест расставляет всё на свои места. Недавно тестировали очень дорогие акустические кабели и Одесса кабель 2х0,5 электрический. В слепом тесте я переключал АУДИОФИЛАМ несколько раз кабели,а они слушают и говорят ,когда уже переключать начнёшь? А я уже раз пять переключил. Не слышно разницы,не угадывают в слепом тесте какой кабель играет.Разница между кабелем за 2000$ и Одесса кабель за 10гривен ,должна быть настолько существенная,что даже глухой должен услышать.
Если бы вывод у сердечника сетевой обмотки и вывод сетевой дальний от сердечника разительно влияли на сцену и сдвиг,то давно бы производители мотали бы свои ТС в изделиях на двух катушечных сердечниках (как ТС80,ТС180 и пр) и выводы сетевые делали бы либо оба у сердечника (начало обмоток) либо концы сетевых обмоток. И хоть как верти вилку всё равно будет одинаково подключён ТС к сети. А если у вас влияет факт изменения фазы на звук - то ищите косяк в аппаратах своих,потому что у вас и так и так неверно звучит он. Нет у вас верного звучания. Оба случая неверные. Для того что бы это понять,скачайте АУДИОДОКТОР диск и послушайте ваш кривой аппарат.
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , Roulss , Dr.Hi-End , aqvadim , yuri_kov , DVAR , Дмитрий Медведев , A-TITO-A , avatar , FiLiN , volodya , Джордж |
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|