Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 19:56
(05-10-2013 19:41)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-10-2013 19:38)radoni писал(а):  иии охота читать пиар маркетологов. Им пиарится только цену набивать.
Старик, МЕНЯ ты тоже считаешь маркетологом? Fighting0030
нет я бы не рискнул Scared0012 я выражаю свою точку зрения и... и не более того.
Я ведь электромеханик связи всего то..., да и то бывший.

(05-10-2013 19:30)hires27 писал(а):  Мы не обсуждаем длинну енерго систем мы простые потребители и перед употреблением хотим максимально очистить питающее напряжение вот и все.
... вот вот очистить с помощью метрового кусочка фирменного кабеля с позолочеными разъёмами ??
... и что мы очистим как не своё самолюбие.
(Отредактировал 05-10-2013 в 19:59 radoni.)

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Жолудь , roziskulov , ruslan 1
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 20:01
(05-10-2013 19:56)radoni писал(а):  нет я бы не рискнул Scared0012 я выражаю свою точку зрения и... и не более того.
Я тоже - бывший, и тоже по связи, можно сказать
Ну так вот - у меня единственный маркетинговый ход - привезти заказчику, включить и оставить на несколько дней. Пусть сам воськается. Biggrin
В подавляющем большинстве случаев эти бациллы забирать обратно не приходится. Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , All007 , aqvadim , Sheridan , FiLiN , volodya , Джордж
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:07
Ну благо для проверки влияния фазировки вслепую никуда собираться не надо и каждый может слепой тест провести у себя дома.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Yuri S , aqvadim , Дмитрий Медведев , avatar , Andrey1971 , FiLiN
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 20:16
(05-10-2013 20:01)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-10-2013 19:56)radoni писал(а):  нет я бы не рискнул Scared0012 я выражаю свою точку зрения и... и не более того.
Я тоже - бывший, и тоже по связи, можно сказать
Ну так вот - у меня единственный маркетинговый ход - привезти заказчику, включить и оставить на несколько дней. Пусть сам воськается. Biggrin
В подавляющем большинстве случаев эти бациллы забирать обратно не приходится. Happy0158
Если техника звучит, так тут и болтать не надо Mad0228 , надо слушать Party0012 и и
плучать удовольствие. Просто я такой дурной, такой дурной, ...что когда хвалят начинаю задумываться а чё так хвалят то. Потом сумневаюсь, и если пытаются мне развеять сомнения так появдяется вот это дурное чувство..., что мне впаривают Fighting0093 Сорри за откровенность.
Вот и тут меня несёт пожалуй, когда мне говорять что на кусочке провода всё меняется.
У нас в шифровальном отделе в качестве фильтра применяли развязку по питанию полную. Это электродвигатель вращал генератор и от него мы получали питание. Такое вот решение было чтоб враг не подслушал...

не ронять честь.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 20:18
(05-10-2013 19:56)radoni писал(а):  
(05-10-2013 19:41)Дмитрий Медведев писал(а):  
(05-10-2013 19:38)radoni писал(а):  иии охота читать пиар маркетологов. Им пиарится только цену набивать.
Старик, МЕНЯ ты тоже считаешь маркетологом? Fighting0030
нет я бы не рискнул Scared0012 я выражаю свою точку зрения и... и не более того.

(05-10-2013 19:30)hires27 писал(а):  Мы не обсуждаем длинну енерго систем мы простые потребители и перед употреблением хотим максимально очистить питающее напряжение вот и все.
... вот вот очистить с помощью метрового кусочка фирменного кабеля с позолочеными разъёмами ??
... и что мы очистим как не своё самолюбие.
Был в истории человечества один персонаж Фома неверующий и тот изменился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:21
(05-10-2013 20:07)LevAris писал(а):  Ну благо для проверки влияния фазировки вслепую никуда собираться не надо и каждый может слепой тест провести у себя дома.
Да я всю жизнь ремонтировал и этих тестов за 30 лет было..., но честно наверно небыло такой высококачественной техники что бы разницу услышать.

...я токо комара по звуку отличаю, голодный иль уже напился Party0016
(Отредактировал 05-10-2013 в 20:23 radoni.)

не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , roziskulov
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:26
(05-10-2013 19:26)Серый(71) писал(а):  Думаю чудес со сменой полярности нет. Если представить гармоники идущие через транс в питание системы, а конец обмотки первички если будет подключен к нулю, тогда меньше будет гадости попадать во вторичку. Поскольку как правило между ними площадь поверхности. Чем меньше промодулированное питание тем меньше искажений... ИМХО
Как раз когда конец обмотки к фазе, всем больше нравится.

(05-10-2013 19:46)petr.solo1223 писал(а):  Поделюсь своими "слуховыми галлюцинациями".Biggrin Весь тракт включен согласовано одинаково,а вот моноблоки включены в противофазе : при таком включении сцена уже ,зато глубже ,а вот локализация инструментов в пространстве намного точнее - никакого наложения или "дрожания" инструментов. Если наоборот - сцена офигительно широкая,но с локализацией - вопросы.
Моноблоки ведь авторские и как он там подключал сетевые трансы известно? А тем более если он и мотал их сам.
(Отредактировал 05-10-2013 в 20:29 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:37
Признайтесь честно! кто проводил слепые тесты? Biggrin
Плацебо (нацебо) - это не то что кажется! - а то что реально слышится под действием других (не звуковых факторов) видимо в мозгу при обработке влияет не только чисто нервные импульсы от уха.
Слепой тест отсекает не только предубеждённость и хотение, но и фактор дополнительных влияний Плацебо. Ashamed0006 . и тогда то что раньше реально слышалось - потом вдруг перестаёт слышатся Happy0196 . как будто от ушей отняли. Sick0010
Я всегда (для удовольствия) музыку слушаю в специальной повязке. Чтобы меня больше ничего не отвлекало от прослушивания. И все лишние мысли прочь.
должен быть полный комфорт.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , shel33333 , afh , roziskulov
Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:39
к #67 (Как раз когда конец обмотки к фазе, всем больше нравится.)
Сравнивали и проверяли фазировку с включением транса?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:49
Кстати никто из слышащих водичку перед телезизором во времена Кашпировского не заряжал? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , afh , roziskulov , Cox. , kuperfbi
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 20:50
Прежде следует сказать, что в своей системе отлично слышу влияние любого рода кабелей, прошедших через нее в процессе доводки, будь то - сетевик, межблочный, или акустический. А вот услышать правильность фазировки, толком ни разу не довелось. Слышу, что вроде бы что-то меняется, но появляющиеся нюансы настолько исчезающе малы, что я даже толком не берусь описать их характер, причем изменения эти я больше связываю, с именно "потревоженными" сетевиками, которые доселе лежали очень долгое время неподвижно на полу и тут их, понимаешь ли, стали крутить, переворачивать, и по-новому укладывать в кольца.
Вот говорят: "услышишь, как звук становится быстрее, рельефнее, точнее, при правильной фазировке..."
и "с рыхлым, ноющим басом, вокалом сместившимся вправо (или что там еще) при неправильной..."
"Не-а!" - говорю я - "одинаково хреново в обоих случаях!" Biggrin
(Отредактировал 05-10-2013 в 21:27 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Cox.
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 21:30
[quote='Дмитрий Медведев'
От КТП - конечно нет.
А вот от регенератора у меня выделенка именно из бескислородной.
[/quote]

Вы даже этого не знаете что все провода с 1958 года в СССР выпускались только бескислородные. Нет меди кислородной,такова уж технология производства МЕДИ во всём мире давно уж. Пиар и коммерческий ход деловаров - диллеров. Это как я видел рекламу окон пластиковых У НАС ОКНА БЕЗ СВИНЦА !!! Как буд то у других со свинцом?

Только слепой тест расставляет всё на свои места. Недавно тестировали очень дорогие акустические кабели и Одесса кабель 2х0,5 электрический. В слепом тесте я переключал АУДИОФИЛАМ несколько раз кабели,а они слушают и говорят ,когда уже переключать начнёшь? А я уже раз пять переключил. Не слышно разницы,не угадывают в слепом тесте какой кабель играет.Разница между кабелем за 2000$ и Одесса кабель за 10гривен ,должна быть настолько существенная,что даже глухой должен услышать.

Если бы вывод у сердечника сетевой обмотки и вывод сетевой дальний от сердечника разительно влияли на сцену и сдвиг,то давно бы производители мотали бы свои ТС в изделиях на двух катушечных сердечниках (как ТС80,ТС180 и пр) и выводы сетевые делали бы либо оба у сердечника (начало обмоток) либо концы сетевых обмоток. И хоть как верти вилку всё равно будет одинаково подключён ТС к сети. А если у вас влияет факт изменения фазы на звук - то ищите косяк в аппаратах своих,потому что у вас и так и так неверно звучит он. Нет у вас верного звучания. Оба случая неверные. Для того что бы это понять,скачайте АУДИОДОКТОР диск и послушайте ваш кривой аппарат.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , roziskulov , Cox. , valerajan , literteam , NIKKK
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 05-10-2013 21:40
(05-10-2013 21:30)Василич писал(а):  Вы даже этого не знаете что все провода с 1958 года в СССР выпускались только бескислородные. Нет меди кислородной,такова уж технология производства МЕДИ во всём мире давно уж.
Никто и не сомневается что медь бескислородная,вот только степень
очистки её разная.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 21:47
Есть ли логика в правильной фазировке, вот в чем вопрос! Love0030

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 21:50
(05-10-2013 20:37)Cox. писал(а):  Признайтесь честно! кто проводил слепые тесты? Biggrin
Новообращенным, дюже падким до всего блестящего, возможно полезно.
Людям с устойчивой психикой и с "ухами", оно не надо.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 21:55
Василич вы делаете аппараты,я в своё время делал но видно это неправильные усилители ибо разницы при подключении шнурка нет. Но мы рискуем нарваться ибо тех кто не делал никогда но всё время только слушал на порядок больше. Так мы рискуем нарваться ибо слышавших абсолютное большинство..., а МАССА это сила и против массы не попрёш.Fighting0030
... Party0016 давайте мировую и прекратим этот спор. По своей природе мы друг друга не слышим,
поступим мудро. Зачем нам глухонемым что то рассказывать, если мы не слышим...

не ронять честь.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:05
А вот интересно было бы попросить автора темы поставить голосовалку да выяснить кто слышит, а кто нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , RomT , aqvadim , Karp
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:11
Мне один наш форумчанин убеждал,из этических соображений имя называть не буду,что он слышит в слепом прослушивании когда кладут на одну из колонок пачку от сигарет.Happy0144

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:12
(05-10-2013 22:05)A-TITO-A писал(а):  А вот интересно было бы попросить автора темы поставить голосовалку да выяснить кто слышит, а кто нет.
Только нужно учесть, что у очччень многих "не слышащих" просто системы на уровне компьютерных мониторов, а там сложно что-то услышать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Roulss , Dr.Hi-End , aqvadim , yuri_kov , DVAR , Дмитрий Медведев , A-TITO-A , avatar , FiLiN , volodya , Джордж
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 05-10-2013 22:15
(05-10-2013 20:39)Серый(71) писал(а):  к #67 (Как раз когда конец обмотки к фазе, всем больше нравится.)
Сравнивали и проверяли фазировку с включением транса?
Даже более того, несколько раз перематывали однотипные трансы (вместе с аудиособутыльником по увлечению) и статистика уже есть немалая, а споры пока идут о фазировке и расположению вторички.
С направлением провода уже как-то определились, а вот когда идет трансформация в магнитное поле, а потом обратно в электроток, то тут с направлениями происходят новые чудеса, в которых в настоящее время пытаемся разобраться и подвергнуть это какой-то логике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS