Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 23:54
(06-10-2013 23:47)Серый(71) писал(а):  А если предоставлю фото что тогда?Biggrin
А ничего. Посмотрю и все.
Был такой кабель в середине 90-х, Daimond, монокристалл серебра. Стоил около 750 баксов за метровую пару. Звучал на тот момент фантастически. Так вот он был распаян против надписи. И все попытки включать его правильно ни к чему хорошему не приводили. Даже перепаивал я его одному товарищу. А потом все равно вернулось все к первоначальному варианту. Почему так, не знаю.
Но и такого как пишите вы тоже никогда не видел.

(06-10-2013 23:53)LevAris писал(а):  Так а вы их сами в слепом тестировании отличите?
Конечно. Если вас эта тема интересует, можете сами же и проделать любое количество экспериментов. А потом расскажите о собственных успехах и подвигах.

(06-10-2013 23:01)radoni писал(а):  Эх вступлю в обчество глухонемых аудиофиллов Tongue0011
Кашперовский с Чумаком вам в помощь...
Поступите проще и честнее перед самим собой: послушайте сами.
(Отредактировал 07-10-2013 в 00:08 VladimirNB.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 00:05
(06-10-2013 23:34)avatar писал(а):  Отвлекаемся товарищиУлыбка А фазировка таки влияет, хоть и не всегдаBiggrin
Я даже более скажу - если в балансном девайсе применять небелансный вход (используем горячий, а холодный закорачиваем на землю), то можно и проборами и ушами заметить изменения от фазировки вилки сетевой, что и подтверждает теория Biggrin

Решение здесь одно - использовать развязывающий трансформатор 220В\2*110В. Средняя точка соединяется с силовой землей техники.
Сигнальная земля должна быть отделена резистором небольшого номинала + ферритовая бусина.
(Отредактировал 07-10-2013 в 00:06 groove.)
Найти все сообщения

Серый(71) Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 00:13
    Заставили найти и опять распотрошить
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 00:14
Еще в конце 80-х слушал Маяк, Барк и акустику Кливер, уже все было немного модернизировано. Делая генеральную уборку вынимал аппараты из стойки, потом все на место, соединил и включил музыку. Сразу не совсем понял, но звук был какой-то другой. Проверил все соединения, все нормально. Потом обратил внимание что питающий шнур магнитофона изогнут в другую сторону, так я и догадался перевернуть вилку и услышал разницу в фазировке. А теперь угадайте какими были эти питающие кабели - штатные обычные шнурки. Поэтому меня удивляет как можно не слышать изменение фазировки... При правильно подключенной фазе звуковая картинка будет значительно глубже, именно вдаль от вас, и за вас если это есть в записи, высокие будут игольчатые более натуральные, тоже и с вокалом, порадуют и низы. При переворачивании фазы звуковая картинка сильно уменьшится по глубине, останется рядом с колонками, к вам а особенно за вас (при соответствующих записях) она уже не достанет. Высокие и вокал будут отдавать плесенью, будет мыло неприятно действующее на уши. Все это слышно на относительно не дорогой аппаратуре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , aqvadim , RomT , Зебра , FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 00:20
(07-10-2013 00:13)Серый(71) писал(а):  Заставили найти и опять распотрошить
Спасибо. На фото не совсем четко видна надпись. Что за модель?
Мне действительно интересно.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 00:23
(06-10-2013 22:57)All007 писал(а):  
(06-10-2013 20:43)groove писал(а):  ...конечно, полный баланс это дорого, а что сейчас дешево? Biggrin
я вот считаю, что при построении системы основной бюджет лучше вложить в компоненты, а провода - по вкусу Biggrin
а логика простая - лучше иметь систему со всеми перечисленными мной свойствами и подбирать кабелечки как хобби, чем все эти мучения с изначально кривыми коробками.
согласны?
Другими словами у Вас Виталий нет доступного решения для всех. Абсолютное большинство не сможет иметь в своих системах Ваших продуктов. Серьёзные брендовые вещи, уж тем более. А это значит, что аудио фурнитура по прежнему безальтернативный и самый доступный способ доводки системы под свои потребности. И самое главное кривые коробочки кабелями не поправишь. За их кривизной степень влияния кабелей пшик.
Да все зависит от полета фантазии.
У себя я демонстрирую технику с обычными, но качественными сетевыми проводами, люди слушают делают выводы.
Что касается домашних систем - каждый развлекается как хочет, я точно могу сказать, что мои моноблоки работают с стевыми СупраЛорад, верхние ХЛО, Ояд, провода СаундЮП,
ванДенХул Мейнстрим, Кимбер ПК10... извиняюсь, если кого не вспомнил Rolleyes
Посыл в том, что я не говорю владельцам покупать провода за 2000долл дабы "раскрыть потенциал" Embarrassed
Техника изначально проектируется для работы в наших кривых сетях, а если кто хочеть щеголять красивым проводком, то это его право Happy0144
У меня сейчас акустические топовые ПСаудио в руку толщиной и за много денех, по сравнению со штатным Кардасом Кросслинк 1 вроде лучше, но на слепой тест определения какой сейчас включен я бы не согласился Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Serh
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 00:28
Цитата: Заставили найти и опять распотрошить
Такое впечатление что проблемы с надписями на самом корпусе штекера. На самом кабеле все нормально. Может кто-то сам прицепил эти штекеры, какие были...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 00:32
(06-10-2013 22:23)petr.solo1223 писал(а):  
(06-10-2013 20:11)groove писал(а):  Да все я знаю и слышу, поэтому уже на этапе проектирования принимаю все меры что бы максимально снизить влияние сети, проводов и всей лабуды не относящейся к звуку, а только отвлекающей от музыки да опустошающей карман.
Да и к такой схемотехнике я пришел именно по причине того, что все слышно, а вот балансная схемотехника:
1) практически полностью (максимально) устраняет влияние сети
2) компенсирует влияние внешних эл\магн полей
3) компенсирует влияние вибрации (нивелирует микрофонный эффект)
4) максимально устраняет влияние межблочных проводов
Love0030 оно конечно так, ежели бы да,а так шото не очень (с) Biggrin Когда я сидел на простом тракте -сидюк ,усил и колонки - слушал музыку и не парился. Но пришли злые люди (Вовка ) и сказали : а ведь для того что ты слушаешь -этого мало . Shocked КАк так ? А шо ? А хде ? А скоко ? ......и понеслось.....))))) А дальше мы с тобой скентовались и ты как никто другой знаешь все этапы роста и во скоко это фсё вылилось ( о чём я нифига не жалею), только вот к чему это я всё ? А к тому , чем КАЧЕСТВЕННЕЕ весь тракт и отдельные его компоненты,то малейший ошибочный "пук" настолько портит воздух во всей системе,что уже просто не будешь так слушать никогда. )))) Посему мне честно,непонятна твоя позиция в отстаивании ложных ( твердолобо -теоретических)мнений ничего не имеющего общего с реальным практическим опытом.))) П.С. ты "кинул реальную предЪяву" всем пацанам-владельцам балансных трактов ,обвинив их как минимум в "лоховстве" и "слуховых галлюцинациях". Biggrin Fighting0030

Петя, за деровом леса не видишь Biggrin

Ты же маньяк-извращенец в твоем балансном тракте влияние проводов сведено к минимуму и ты все равно годами их слушаешь и таскаешь... а теперь представь, еслиб ты имел обычный тракт со всеми его траблами... сколько тысяч лет ты бы подбирал провода?

С Днем Рождения дорогой! Кайфа, бабла и девок! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , avatar , FiLiN
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 07-10-2013 00:35
(06-10-2013 23:54)VladimirNB писал(а):  Конечно. Если вас эта тема интересует, можете сами же и проделать любое количество экспериментов. А потом расскажите о собственных успехах и подвигах.
Вы мне их тоже хотите прислать? На самом деле я экспериментировать лично не хочу, но с интересом поучавствовал бы в коллективном эксперименте. Но, понятно, это больше разговоры, ехать ради этого в другой город я не согласен.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 00:43
(05-10-2013 21:30)Василич писал(а):  Только слепой тест расставляет всё на свои места. Недавно тестировали очень дорогие акустические кабели и Одесса кабель 2х0,5 электрический. В слепом тесте я переключал АУДИОФИЛАМ несколько раз кабели,а они слушают и говорят ,когда уже переключать начнёшь? А я уже раз пять переключил. Не слышно разницы,не угадывают в слепом тесте какой кабель играет.Разница между кабелем за 2000$ и Одесса кабель за 10гривен ,должна быть настолько существенная,что даже глухой должен услышать.
Где же вы были, грамотеи и великие инженеры-физики, когда я в небезызвестной ветке про кабеля и логику предлагал пари на 1000 у.е. что безошибочно определю в слепом тесте каким из двух акустических кабелей в данный момент подключены АС? Чего же вы ВСЕ в миг разбежались кто куда и прятались по кустам? Чтобы опять, из ветки в ветку, в 100500 раз устраивать этот тупой троллинг?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 00:44
(07-10-2013 00:32)groove писал(а):  Ты же маньяк-извращенец в твоем балансном тракте влияние проводов сведено к минимуму и ты все равно годами их слушаешь и таскаешь... а теперь представь, еслиб ты имел обычный тракт со всеми его траблами... сколько тысяч лет ты бы подбирал провода?

С Днем Рождения дорогой! Кайфа, бабла и девок! Happy0144
Party0012 Спасибо за поздравления и пожелания !))) П.С. вот потому то я и советую всем удифилам - хотите больше времени на девок - переходите на баланс. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Тибетский Ламер , avatar , FiLiN
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 00:59
(07-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а):  Где же вы были, грамотеи и великие инженеры-физики, когда я в небезызвестной ветке про кабеля и логику предлагал пари на 1000 у.е. что безошибочно определю в слепом тесте каким из двух акустических кабелей в данный момент подключены АС?
Видать, придется понижать ставки Улыбка
Типа, отличу медь от серебра через коридор из кухни за чашку хорошего кофе, медь от меди (напр. нордост планар от омеги микро) - за 2 чашки, отличившему 4мм2 от 6мм2 одного типа и производителя - сам плачу много Biggrin

(07-10-2013 00:44)petr.solo1223 писал(а):  вот потому то я и советую всем удифилам - хотите больше времени на девок - переходите на баланс. Biggrin
А с ними много времени надо возиться ? Фильтровать им питание, подбирать шнурки ... ?
(Отредактировал 07-10-2013 в 01:07 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:08
(07-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а):  Где же вы были, грамотеи и великие инженеры-физики, когда я в небезызвестной ветке про кабеля и логику предлагал пари на 1000 у.е. что безошибочно определю в слепом тесте каким из двух акустических кабелей в данный момент подключены АС? Чего же вы ВСЕ в миг разбежались кто куда и прятались по кустам? Чтобы опять, из ветки в ветку, в 100500 раз устраивать этот тупой троллинг?
ну вообщето это я предлагал приехать к любому желающему с пятью проводами и выдать приз за то , что мне безошибочно назовут марку каждого. Вы то где были? Wink
а ваше предложение не серьезное шанс 50\50, может быть и простое везение.
(Отредактировал 07-10-2013 в 01:09 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , roziskulov , avatar , afh
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:12
(07-10-2013 00:32)groove писал(а):  С Днем Рождения дорогой! Кайфа, бабла и девок! Happy0144
С Днём Рождения Пётр! и правильного синусоидального электричества в систему Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sheridan , petr.solo1223 , avatar , slyhach , FiLiN
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:16
(07-10-2013 01:08)groove писал(а):  ну вообщето это я предлагал приехать к любому желающему с пятью проводами и выдать приз за то , что мне безошибочно назовут марку каждого. Вы то где были? Wink

Ну правила, думаю, можно оговорить. Правила проведения теста очень важны и можно исключить вариант угадывания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:20
(07-10-2013 00:59)onv писал(а):  А с ними много времени надо возиться ? Фильтровать им питание, подбирать шнурки ... ?
читаем тут
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1951336

слушаем тут
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1436334

усилители сейчас такие
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94336.html

есть провода дорогие, дешевые... могу поперетыкивать Rolleyes
(Отредактировал 07-10-2013 в 01:23 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:24
(07-10-2013 01:08)groove писал(а):  ну вообщето это я предлагал приехать к любому желающему с пятью проводами и выдать приз за то , что мне безошибочно назовут марку каждого. Вы то где были? Wink
Я не умею на слух определять марку провода, глуховат я слегка. И разложить "по полочкам" аж 5-ть разных кабелей топового уровня для меня непосильная задача, для этого наверное нужно иметь уникальную слуховую память. Да и спор у вас был с Петром. Я предлагал более корректное пари с четко прописанными условиями и необходимостью угадать из двух разных кабелей, вы в это время присутствовали в ветке и все это прекрасно видели. Так что кто и где тогда был вполне очевидно.
(Отредактировал 07-10-2013 в 01:25 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:26
(07-10-2013 01:20)groove писал(а):  
(07-10-2013 00:59)onv писал(а):  А с ними много времени надо возиться ? Фильтровать им питание, подбирать шнурки ... ?
читаем тут
слушаем тут
Я вообще-то про девок спрашивал. По ссылкам о них ничего. А по поводу тех шнурков, о которых на пари говорил Юра, их трудно перепутать. Он бы определил с вероятностью 100/0. Более того, уверен, что спектрограммы на белом шуме с ними дали бы хорошо видимую разницу, т.е. речь не о микронюансах в локализации КИЗ и глубине сцены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
qwqw2013 Не на форуме
Участник
**

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:29
(07-10-2013 00:43)yuri_kov писал(а):  
(05-10-2013 21:30)Василич писал(а):  Только слепой тест расставляет всё на свои места. Недавно тестировали очень дорогие акустические кабели и Одесса кабель 2х0,5 электрический. В слепом тесте я переключал АУДИОФИЛАМ несколько раз кабели,а они слушают и говорят ,когда уже переключать начнёшь? А я уже раз пять переключил. Не слышно разницы,не угадывают в слепом тесте какой кабель играет.Разница между кабелем за 2000$ и Одесса кабель за 10гривен ,должна быть настолько существенная,что даже глухой должен услышать.
Где же вы были, грамотеи и великие инженеры-физики, когда я в небезызвестной ветке про кабеля и логику предлагал пари на 1000 у.е. что безошибочно определю в слепом тесте каким из двух акустических кабелей в данный момент подключены АС? Чего же вы ВСЕ в миг разбежались кто куда и прятались по кустам? Чтобы опять, из ветки в ветку, в 100500 раз устраивать этот тупой троллинг?
Вопрос, как это все организовать.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс левого и правого каналов. / 07-10-2013 01:38
(07-10-2013 01:26)onv писал(а):  Я вообще-то про девок спрашивал.
так с девками таже фигня... правильно подобранная пара блондинок рулит форевер Happy0144
тоже вкусовщина - кому новодел, а кому и винтаж подавай...Happy0196
(Отредактировал 07-10-2013 в 01:41 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , Sheridan , t.800 , petr.solo1223 , avatar , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS