бюджетный ЦАП до 300 у.е.
Автор Сообщение
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 12:34
(05-10-2013 16:56)apr.kobra писал(а):  
(05-10-2013 16:31)Тибетский Ламер писал(а):  avatar, apr.kobra, Rolleyes давно пользую хорший ЦАП до 300 у.е. Tongue0011
Мы рады за Вас что наслаждаетесь чистым и прозрачным звукомBiggrin
Присоеденяюсь к поздравлениямHappy0196

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 13:16
(06-10-2013 10:05)WestX писал(а):  
(05-10-2013 17:26)Тибетский Ламер писал(а):  
(05-10-2013 16:57)WestX писал(а):  название в студию!!!
Зачем? Будет выглядеть как PR. Ну и из уважения к религиозным убежедениям противников дельта/сигмы и кЕтая Wink
Опять же - что Вам это даст? Это ведь только моё мнение и нескольких людей.
ну,а разве ваше мнение,ничего не стоит?не хотите рекламы,можно в личку.
Не нужно в личку, лучше в паблик, интересно ведь, а если сравнивалось с чем-то из предложенного в теме то вообще Love0030 Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 15:15
(06-10-2013 13:16)vetal писал(а):  Не нужно в личку, лучше в паблик, интересно ведь, а если сравнивалось с чем-то из предложенного в теме то вообще Love0030 Party0012
Если бы оно сравнивалось бы с мультибитником на хорошей системе оно бы не было приобретено Улыбка
А если на плохой - то все одинаково играет что б.у крель за 5штук зелени что красивый китаец с юсб за 300
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 15:19
vetal писал(а):Не нужно в личку, лучше в паблик, интересно ведь, а если сравнивалось с чем-то из предложенного в теме то вообще
vetal, не лучше, потому что:
apr.kobr писал(а):
Тибетский Ламер писал(а):avatar, apr.kobra, давно пользую хорший ЦАП до 300 у.е.
Мы рады за Вас что наслаждаетесь чистым и прозрачным звуком
Присоеденяюсь к поздравлениям
так что кажому свои, персональные грабли.
Сегодня сравнивали его с Lavry DA10 black - Lavry лучше Biggrin Кому и чем это помогло?

(Отредактировал 06-10-2013 в 15:21 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 16:07
(06-10-2013 15:19)Тибетский Ламер писал(а):  на плохой, на плохой, не переживайте. Biggrin АС и провода, тоже плохие. Tongue0011
Та же ситуация когда-то была Happy0065 - слушал одолженный cambrige dac magic за 400 а друг принес аркам блек бокс послушать - ну нет разницы Fool и с моим китайским цапом с ебея - нет. Ну от звуковой чуть чище играет Wink
Потом поменял один усилок, другой , колонки одни, другие и вот как взял foical electra 906 и решил сравнить их между собой еще раз - так сравнения не получилось, после первого включения блекбокса все было продано не включая больше ни разу Cry Подрастет и забудет дельта-сигму как страшный утренний сон. Happy0065
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 16:16
(06-10-2013 15:15)xongildon писал(а):  
(06-10-2013 13:16)vetal писал(а):  Не нужно в личку, лучше в паблик, интересно ведь, а если сравнивалось с чем-то из предложенного в теме то вообще Love0030 Party0012
Если бы оно сравнивалось бы с мультибитником на хорошей системе оно бы не было приобретено Улыбка
xongildon, как Вы, как человек опытный, относитесь к реализациям ЦАП на PCM1796? Что вообще можно сказать об этой МС ЦАП?

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 16:31
(06-10-2013 15:19)Тибетский Ламер писал(а):  Сегодня сравнивали его с Lavry DA10 black - Lavry лучше Biggrin Кому и чем это помогло?

А дешевый ЦАП - это зло. Свой ПС Аудио ДЛ III воспринимаю как бюджетное решение для более или менее приличной системы. На свои минимальные деньги он очень хорош, но в стравнении с очень хорошими, он оправдывает свое существование только как недорогое решение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , xongildon , knignik74 , Дмитрий Медведев
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 18:10
(06-10-2013 16:16)arcam писал(а):  
(06-10-2013 15:15)xongildon писал(а):  
xongildon, как Вы, как человек опытный, относитесь к реализациям ЦАП на PCM1796? Что вообще можно сказать об этой МС ЦАП?
Ну, я сторонник б.у мультибитников как вы, наверное, заметили Улыбка
Я хорошо отношусь к хорошим реализациям pcm 58 63 64 1702 1704 tda1541s1-s2 ad1862 и возможно к ультрааналогу.
А вообще лучше говорить про цапы из кучи что я переслушал мультибитников, было не так много, с которыми можно было остаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 18:12
avatar писал(а):А дешевый ЦАП - это зло

xongildon писал(а):Ну, я сторонник б.у мультибитников как вы, наверное, заметили
Я хорошо отношусь к хорошим реализациям pcm 58 63 64 1702 1704 tda1541s1-s2 ad1862 и возможно к ультрааналогу.
xongildon У меня ПКД на РСМ1702 Улыбка
(Отредактировал 06-10-2013 в 18:16 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 18:33
(06-10-2013 18:12)Тибетский Ламер писал(а):  
Да я не то что быAshamed0002 Так, мысли в слух...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 23:06
avatar писал(а):Да я не то что быAshamed0002 Так, мысли в слух...
avatar, Дык, я собственно тоже... мысли вслух. Просто, когда брендовый аппарат, стоимостью в два три ритейла китайского байстрюка, ничего существенного противопоставить не может - начинаешь понимать, что замена пасочек с разрывом в цене +100-200 долларов, это пустая трата денег и времени. И тут выход один... точнее два. 1-копить и переходить в лигу повыше - больше шансов получить реальный прирост в звуке. 2-уповать на везение, и надеятся, что в категории до 600-700 долларов, подвернётся-таки удачная реализация. I-fi DAC я не слышал, а вот в бюджете до 700 у.е. могу рекомендовать Arcam rDAC и Musical Fidelity M1 DAC. Правда у Musical Fidelity реализация USB уступает Аркамовской. И не рекомендовал бы связываться с ASUS Essence One и C.A. DACmagic Plus. Но это всё исключительно моё скромное мнение. Возможно в этой категории существуют достойные внимания продукты.
Кстати, никаких действий по апгрейду своего ЦАПа я пока не проводил. Даже не удосужился попробовать альтернативные операционные усилители.

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , avatar
porta Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 07:38
rDAC неплохо играет на свои деньги, но с блоком питания имеет смысл пошаманить. Пробовал с недорогим стабилизированным Robiton, звук сразу преобразился, ушла зажатость и плоскость звука.
А на счет до 700у.е. так тот же Бенчмарк Dac1 играет поинтересней аркама
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 09:45
porta, охотно верю. Но я ведь могу судить только о том что сам слышал. К сожалению БенчМарк мне не попадался.

Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 10:11
(06-10-2013 23:06)Тибетский Ламер писал(а):  
avatar писал(а):Да я не то что быAshamed0002 Так, мысли в слух...
avatar, Дык, я собственно тоже... мысли вслух. Просто, когда брендовый аппарат, стоимостью в два три ритейла китайского байстрюка, ничего существенного противопоставить не может - начинаешь понимать, что замена пасочек с разрывом в цене +100-200 долларов, это пустая трата денег и времени. И тут выход один... точнее два. 1-копить и переходить в лигу повыше - больше шансов получить реальный прирост в звуке. 2-уповать на везение, и надеятся, что в категории до 600-700 долларов, подвернётся-таки удачная реализация. I-fi DAC я не слышал, а вот в бюджете до 700 у.е. могу рекомендовать Arcam rDAC и Musical Fidelity M1 DAC. Правда у Musical Fidelity реализация USB уступает Аркамовской. И не рекомендовал бы связываться с ASUS Essence One и C.A. DACmagic Plus. Но это всё исключительно моё скромное мнение. Возможно в этой категории существуют достойные внимания продукты.
Кстати, никаких действий по апгрейду своего ЦАПа я пока не проводил. Даже не удосужился попробовать альтернативные операционные усилители.
С Вами в этом я согласен - за хорошее надо внести что-то хорошее,не так чтоб -хай було,.Можно предлагать многоеKiss бюджетный ЦАП до 300 у.е. взял поигрался, та и только.Такие мысли в слух и получаются Embarrassed

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 10:27
apr.kobra, простите, но эти выводы на голом месте. Всегда можно найти что-то дороже и лучше. Но если рассуждать с позиции логики - скажите, будет человек в здравом уме, в заведомо не звучащий ЦАП пихать для апгрейда Бурсоновские операционники на рассыпухе?
h ttp://www.head-fi.org/g/i/3252/pop-pulse-pcm1796-opamp-section-lm4562-5532d/null
apr.kobraВы же пользуетесь Шанлинем? Вам нравится, правда? Есть и те кто CAV любит и Emotiva... китайцы ведь, и недорогие на фоне Крилла, Плиниуса, Пасса, Грифона? Всему есть своя цена. Просто ИНОГДА случаются приятные исключения, но это только исключения. Опять же никто в здравом уме не будет говорить, что это высокий конец. Просто ХОРОШИЙ ЦАП. Не отличный, не крутой, а просто хороший. И до того как найдётся именно то что нужно с ним можно долго жить не кривясь от звука.
Опять же "ЦАПостроение" - развивающийся сегмент. И если раньше на этом поприще было небольшое количество компаний и предложений, то сегодня конкуренция очень высока, чуть ли не в каждом устройстве присутствует возможность внешнего подключения цифры - вот и получается, что даже именитые компании вынуждены делать в бюджетном секторе приличнозвучащие вещи. И на мой взгляд, эта тенеденция будет сохраняться, так как "братья китайцы" уверенно на пятки наступают.

Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 11:00
Просто ХОРОШИЙ ЦАП.В этом я не спорю,что он только лишь всего хороший.
У меня был такой выбор не из легких, когда Юра выслал на прослушку Провода МАСТЕР Sound-YP Аналог и цифру. Что будет интереснее?Слушал не один день,приходили друзья. Но все таки выбор был сделан на цифре хотя межблочный кабель был подороже 700 у.е
коаксиальный 500 у.е . Все-таки цифра меня больше заинтересовала.
Выбор был сделан на коаксиальном проводе, я много интересовался за ЦАП ,почему был и куплен CD проигрыватель Shanling CD-T80 в нем есть хороший потенциал и естественно не малые у.е.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 12:11
(06-10-2013 18:12)Тибетский Ламер писал(а):  

xongildon писал(а):Ну, я сторонник б.у мультибитников как вы, наверное, заметили
xongildon У меня ПКД на РСМ1702 Улыбка
Ну по моему ИМХО - это выброшенные вами деньги
отчего-то СД- просто не играют, даже на хороших мультибитниках, нужен ЦАП, я думаю что простая связка Cyrus DACmaster i diskmaster при цене в 1000$ не обыграется ни одним китайцем любой цены Happy0158 И разрыв будет не в ньюансах а на порядок. Shocked
Вы себе можете позволить на хобби 1000$? Думаю, да.
Не верите - найдите хозяина и послушайте в хорошем сетапе.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 12:23
xongildon, Вы сейчас о чём? О ПКД или о внешнем ЦАПе? Касательно внешнего - у Вас своя религия, у меня - своя. Вот когда Вы заставите мультибиты без даунсемплинга проигрывать всё что не 16/44,1 (для этого у меня есть ПКД, не самый плохой), тогда я может "уверую". Так же, я так понимаю, Вас не смущает тот факт, что ADC на студиях все дельта/сигмы (пишется 32/192 или 384), и только мастер даунсемплится до 16/44,1 в соответствии с Red Book. Nowink

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 12:53
(07-10-2013 12:23)Тибетский Ламер писал(а):  xongildon, Вы сейчас о чём? О ПКД или о внешнем ЦАПе? Касательно внешнего - у Вас своя религия, у меня - своя. Вот когда Вы заставите мультибиты без даунсемплинга проигрывать всё что не 16/44,1 (для этого у меня есть ПКД, не самый плохой), тогда я может "уверую". Так же, я так понимаю, Вас не смущает тот факт, что ADC на студиях все дельта/сигмы (пишется 32/192 или 384), и только мастер даунсемплится до 16/44,1 в соответствии с Red Book. Nowink
Ну мне проще, 99% того что мне нравится было записано в 44/16 и да, я считаю дуансемплинг меньшим злом, по сравнению с бедностью, ненатуральностью и простотой дельтасигмы.
А современные записи в большенстве своем вообще имхо хорошей системы не требуют - один синтезатор, живых инструментов не осталось

ПС
Ну по моему ИМХО - это выброшенные вами деньги и мультибитник в сидюке и дельтасигмы в цапе - дорого и не играет, должно быть наоборот дешевая дельтасигма в сидюке от желания секономить и мультибитный цап. Не удивлюсь если тот же аркам 1 переиграет и ваш сидюк и ваш цап Biggrin
(Отредактировал 07-10-2013 в 12:57 xongildon.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 12:58
xongildon, ну что значит современные? Аналоговую мастерленту оцифровывали всё равно с избыточностью. И довольно давно. А это д/с преобразование. Ну и опять же - если всё так плохо с д/с - почему именитые бренды, с упорством кретинов наращивают объёмы производства именно д/с цапов? И в ПКД в том числе.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS