бюджетный ЦАП до 300 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Ветеран
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 15:19
vetal писал(а):Не нужно в личку, лучше в паблик, интересно ведь, а если сравнивалось с чем-то из предложенного в теме то вообще vetal, не лучше, потому что:
avatar писал(а): apr.kobr писал(а):Тибетский Ламер писал(а):avatar, apr.kobra, давно пользую хорший ЦАП до 300 у.е. Мы рады за Вас что наслаждаетесь чистым и прозрачным звуком Присоеденяюсь к поздравлениям так что кажому свои, персональные грабли.
Сегодня сравнивали его с Lavry DA10 black - Lavry лучше Кому и чем это помогло?
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 18:10
(06-10-2013 16:16)arcam писал(а): (06-10-2013 15:15)xongildon писал(а): (06-10-2013 13:16)vetal писал(а): Не нужно в личку, лучше в паблик, интересно ведь, а если сравнивалось с чем-то из предложенного в теме то вообще Если бы оно сравнивалось бы с мультибитником на хорошей системе оно бы не было приобретено xongildon, как Вы, как человек опытный, относитесь к реализациям ЦАП на PCM1796? Что вообще можно сказать об этой МС ЦАП?
Ну, я сторонник б.у мультибитников как вы, наверное, заметили
Я хорошо отношусь к хорошим реализациям pcm 58 63 64 1702 1704 tda1541s1-s2 ad1862 и возможно к ультрааналогу.
А вообще лучше говорить про цапы из кучи что я переслушал мультибитников, было не так много, с которыми можно было остаться.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 06-10-2013 23:06
avatar писал(а):Да я не то что бы Так, мысли в слух... avatar, Дык, я собственно тоже... мысли вслух. Просто, когда брендовый аппарат, стоимостью в два три ритейла китайского байстрюка, ничего существенного противопоставить не может - начинаешь понимать, что замена пасочек с разрывом в цене +100-200 долларов, это пустая трата денег и времени. И тут выход один... точнее два. 1-копить и переходить в лигу повыше - больше шансов получить реальный прирост в звуке. 2-уповать на везение, и надеятся, что в категории до 600-700 долларов, подвернётся-таки удачная реализация. I-fi DAC я не слышал, а вот в бюджете до 700 у.е. могу рекомендовать Arcam rDAC и Musical Fidelity M1 DAC. Правда у Musical Fidelity реализация USB уступает Аркамовской. И не рекомендовал бы связываться с ASUS Essence One и C.A. DACmagic Plus. Но это всё исключительно моё скромное мнение. Возможно в этой категории существуют достойные внимания продукты.
Кстати, никаких действий по апгрейду своего ЦАПа я пока не проводил. Даже не удосужился попробовать альтернативные операционные усилители.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 10:11
(06-10-2013 23:06)Тибетский Ламер писал(а): avatar писал(а):Да я не то что бы Так, мысли в слух... avatar, Дык, я собственно тоже... мысли вслух. Просто, когда брендовый аппарат, стоимостью в два три ритейла китайского байстрюка, ничего существенного противопоставить не может - начинаешь понимать, что замена пасочек с разрывом в цене +100-200 долларов, это пустая трата денег и времени. И тут выход один... точнее два. 1-копить и переходить в лигу повыше - больше шансов получить реальный прирост в звуке. 2-уповать на везение, и надеятся, что в категории до 600-700 долларов, подвернётся-таки удачная реализация. I-fi DAC я не слышал, а вот в бюджете до 700 у.е. могу рекомендовать Arcam rDAC и Musical Fidelity M1 DAC. Правда у Musical Fidelity реализация USB уступает Аркамовской. И не рекомендовал бы связываться с ASUS Essence One и C.A. DACmagic Plus. Но это всё исключительно моё скромное мнение. Возможно в этой категории существуют достойные внимания продукты.
Кстати, никаких действий по апгрейду своего ЦАПа я пока не проводил. Даже не удосужился попробовать альтернативные операционные усилители. С Вами в этом я согласен - за хорошее надо внести что-то хорошее,не так чтоб -хай було,.Можно предлагать многое бюджетный ЦАП до 300 у.е. взял поигрался, та и только.Такие мысли в слух и получаются
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 10:27
apr.kobra, простите, но эти выводы на голом месте. Всегда можно найти что-то дороже и лучше. Но если рассуждать с позиции логики - скажите, будет человек в здравом уме, в заведомо не звучащий ЦАП пихать для апгрейда Бурсоновские операционники на рассыпухе?
h ttp://www.head-fi.org/g/i/3252/pop-pulse-pcm1796-opamp-section-lm4562-5532d/null
apr.kobraВы же пользуетесь Шанлинем? Вам нравится, правда? Есть и те кто CAV любит и Emotiva... китайцы ведь, и недорогие на фоне Крилла, Плиниуса, Пасса, Грифона? Всему есть своя цена. Просто ИНОГДА случаются приятные исключения, но это только исключения. Опять же никто в здравом уме не будет говорить, что это высокий конец. Просто ХОРОШИЙ ЦАП. Не отличный, не крутой, а просто хороший. И до того как найдётся именно то что нужно с ним можно долго жить не кривясь от звука.
Опять же "ЦАПостроение" - развивающийся сегмент. И если раньше на этом поприще было небольшое количество компаний и предложений, то сегодня конкуренция очень высока, чуть ли не в каждом устройстве присутствует возможность внешнего подключения цифры - вот и получается, что даже именитые компании вынуждены делать в бюджетном секторе приличнозвучащие вещи. И на мой взгляд, эта тенеденция будет сохраняться, так как "братья китайцы" уверенно на пятки наступают.
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 12:23
xongildon, Вы сейчас о чём? О ПКД или о внешнем ЦАПе? Касательно внешнего - у Вас своя религия, у меня - своя. Вот когда Вы заставите мультибиты без даунсемплинга проигрывать всё что не 16/44,1 (для этого у меня есть ПКД, не самый плохой), тогда я может "уверую". Так же, я так понимаю, Вас не смущает тот факт, что ADC на студиях все дельта/сигмы (пишется 32/192 или 384), и только мастер даунсемплится до 16/44,1 в соответствии с Red Book.
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: бюджетный ЦАП до 300 у.е. / 07-10-2013 12:53
(07-10-2013 12:23)Тибетский Ламер писал(а): xongildon, Вы сейчас о чём? О ПКД или о внешнем ЦАПе? Касательно внешнего - у Вас своя религия, у меня - своя. Вот когда Вы заставите мультибиты без даунсемплинга проигрывать всё что не 16/44,1 (для этого у меня есть ПКД, не самый плохой), тогда я может "уверую". Так же, я так понимаю, Вас не смущает тот факт, что ADC на студиях все дельта/сигмы (пишется 32/192 или 384), и только мастер даунсемплится до 16/44,1 в соответствии с Red Book. Ну мне проще, 99% того что мне нравится было записано в 44/16 и да, я считаю дуансемплинг меньшим злом, по сравнению с бедностью, ненатуральностью и простотой дельтасигмы.
А современные записи в большенстве своем вообще имхо хорошей системы не требуют - один синтезатор, живых инструментов не осталось
ПС
Ну по моему ИМХО - это выброшенные вами деньги и мультибитник в сидюке и дельтасигмы в цапе - дорого и не играет, должно быть наоборот дешевая дельтасигма в сидюке от желания секономить и мультибитный цап. Не удивлюсь если тот же аркам 1 переиграет и ваш сидюк и ваш цап
(Отредактировал 07-10-2013 в 12:57 xongildon.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|