(08-10-2013 19:12)yuri_kov писал(а): А когда-то Земля была плоская и стояла на трех слонах, а всех кто считал иначе сжигали на костре. На тот момент развития цивилизации именно плоская Земля соответствовала тем "Законам физики". Если скучно - погуглите по фразе "Эксперимент с двумя щелями", там как раз про физику и электроны.
ИМХО, неудачный пример.
Тут многие берут на себя смелость утверждать, что ухи у них круче любых измерительных приборов.
Интересно, почему тогда, покупая какой-нить дорогой провод, делают вердикт о его звучании на основании прослушивания одного образца. Я ещё ни разу не встречал отзывов, что б люди слышали разницу между двумя одинаковыми проводами одной длины, хотя "по приборам" разница между двумя проводами будет видна. Куда в этом случае девается чудо-слух?
Более того, многие даже не заморачиваются длиной провода. Для них определяющей является цена за метр и "характер звука". А то, что последнее(если имеет место) прямо привязано к длине, никому не интересно.
Для приборов разница между 1м и 2м одного и того же провода - вопиющая, а слухачам фиолетово. Они слышат ценник и позолоту.... И чем её больше, тем лучше для звука.
Так вот, почему доминирование слуха над приборами носит такой избирательный характер?
Почему никто не просит Дмитрия Медведева или VladimirNB выслать им на прослушку 10 одинаковых кабелей, что б выбрать из них лучший по звуку? По приборам то разница есть....
Вы вроде часто участвуете в таких темах.
На этом форуме неоднократно поднимался вопрос о зависимости влияния на звук длины кабеля.
(08-10-2013 19:34)VNV73 писал(а): Так вот, почему доминирование слуха над приборами носит такой избирательный характер?
НБ - торгует Аудиокветсом
Медведев - Оядом, розетками и прочей чепухой
Виктор - Омего Микро, всякие разьемчики, развязки-примочки
Ну как эти люди могут не слышать чудное влияние сих творений маркетинга? Они же и передают чудную ауру "слышания" этого всего.
Некое зомбирование неокрепшего моска.
Я видел как это делается.
Жеский нервотряс и пациент начинает слышать.
Как обращение в веру. Кто имеет высший сан (слышит больше всего) пользуется бОльшим авторитетом у падаванов.
ПС: кстати, если я начну торговать проводами, гарантирую - начну слышать
ничего личного, только бизнес.
(08-10-2013 19:34)VNV73 писал(а): Так вот, почему доминирование слуха над приборами носит такой избирательный характер?
НБ - торгует Аудиокветсом
Медведев - Оядом, розетками и прочей чепухой
Виктор - Омего Микро, всякие разьемчики, развязки-примочки
Ну как эти люди могут не слышать чудное влияние сих творений маркетинга? Они же и передают чудную ауру "слышания" этого всего.
Некое зомбирование неокрепшего моска.
Я видел как это делается.
Жеский нервотряс и пациент начинает слышать.
Как обращение в веру.
ПС: кстати, если я начну торговать проводами, гарантирую - начну слышать
ничего личного, только бизнес.
Вы и так всё слышите, но по какой-то причине не хотите в этом признаться. Наверное перед коллегами-физиками неудобно.
Лопатить форум не хочу, но несколько раз Вы проговаривались.
это РЕЛИГИЯ считала Землю плоской (аналог дорогой проводной\кабельной религий, религии правильной фазы сети и прочие антинаучные теории), а НАУКА в лице Коперника доказывала обратное (в контексте темы - опровергает вышеназванные танци с бубнами).
Чем закончился спор напоминать, надеюсь, не стоит.
Нет Виталий. В средние века в университетах и других учебных заведениях изучалась схоластика. Это и была официальная наука. Вот там и были прописаны все религиозные догмы. А все инакомыслящие руками инквизиции ну сами знаете что...
(08-10-2013 19:49)DVAR писал(а): На этом форуме неоднократно поднимался вопрос о зависимости влияния на звук длины кабеля.
Да-да, я помню.. Даже кто-то (из числа "непокупателей") говорил, что акустический менее определённой длины - это плохо Во как...
А если серьёзно, то я например не помню, чтобы кто создавая ветку о том какой кабель купить, серьёзно беспокоился о его длине.
Ведь если, например, при сравнении двух кабелей А($1000\м) и Б($500\м) одной длины(допустим 1м) , первый окажется чуть лучше по звуку, для тех кто это слышит, то это ведь совершенно не означает, что А будучи длиной 3м будет снова иметь превосходство в звуке над Б.
Ведь логично?
Но продавец Вам наверняка скажет, что А будет всё равно лучше... потому что для него $3000 лучше, чем $500.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
это РЕЛИГИЯ считала Землю плоской (аналог дорогой проводной\кабельной религий, религии правильной фазы сети и прочие антинаучные теории), а НАУКА в лице Коперника доказывала обратное (в контексте темы - опровергает вышеназванные танци с бубнами).
Чем закончился спор напоминать, надеюсь, не стоит.
Нет Виталий. В средние века в университетах и других учебных заведениях изучалась схоластика. Это и была официальная наука. Вот там и были прописаны все религиозные догмы. А все инакомыслящие руками инквизиции ну сами знаете что...
...хорошо что те времена прошли. Хотя... если щас молодому с айпадом и затычками в ушах скажи что он неправильно слушает так в левый глаз получить можно,...запросто.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
(08-10-2013 19:49)DVAR писал(а): На этом форуме неоднократно поднимался вопрос о зависимости влияния на звук длины кабеля.
Да-да, я помню.. Даже кто-то (из числа "непокупателей") говорил, что акустический менее определённой длины - это плохо Во как...
А если серьёзно, то я например не помню, чтобы кто создавая ветку о том какой кабель купить, серьёзно беспокоился о его длине.
Ведь если, например, при сравнении двух кабелей А($1000\м) и Б($500\м) одной длины(допустим 1м) , первый окажется чуть лучше по звуку, для тех кто это слышит, то это ведь совершенно не означает, что А будучи длиной 3м будет снова иметь превосходство в звуке над Б.
Ведь логично?
Но продавец Вам наверняка скажет, что А будет всё равно лучше... потому что для него $3000 лучше, чем $500.
Я уже неоднократно здесь говорил, что мне совершенно фиолетово, что скажет продавец! Ухи у меня свои! И двухметровый сетевой кабель даёт более заметный эффект, чем такой же метровый.
(08-10-2013 19:55)DVAR писал(а): Вы и так всё слышите, но по какой-то причине не хотите в этом признаться. Наверное перед коллегами-физиками неудобно.
Лопатить форум не хочу, но несколько раз Вы проговаривались.
Дело в том, что я практик. Мне не перед кем не стыдно.
Вот сейчас в системе
1) хул роял жаде (зеленый)
2) кардас кросслинк с1 (тонкий синий)
3) ПСаудио (хз какое наименование, в пол руки толщиной, написано Плюс)
Даже не представляю сколько каждый стоит.
Восторгов и содроганий не испытываю. Проволка как проволка.
С любым звучит отлично.
Велком. Устроим слепые тесты, угадывание, циган позовем...
(08-10-2013 19:34)VNV73 писал(а): Почему никто не просит Дмитрия Медведева или VladimirNB выслать им на прослушку 10 одинаковых кабелей, что б выбрать из них лучший по звуку? По приборам то разница есть....
Давайте я предоставлю вам 10 одинаковых кабелей (которых к слову нет в наличии, но я специально куплю сразу такое количество), а вы измерите их параметры. И если вам удастся найти между ними отличия (естественно превышающие погрешность прибора), то я вам дам штуку баксов. Если нет, вы мне. Измерения будете проводить в присутствии меня и еще пары свидетелей. Деньги сразу кладем под измерительный прибор. Тот кто выиграл, достает их оттуда и забирает себе.
(08-10-2013 19:44)radoni писал(а): ...
Прошу за этот опус сильно не и я очень хочу просто сбить накал. Тема по сути просто тупиковая.
Вот и хорошо. Вы уже все давно сказали. Ваша позиция понятна. Нового (а тем более полезного, добытого личным трудом и экспериментами) вам более сказать нечего. Зачем вы тут? Чего добиваетесь? Времени не жаль?
(08-10-2013 20:09)DVAR писал(а): И двухметровый сетевой кабель даёт более заметный эффект, чем такой же метровый.
Осмелюсь предположить, что если увеличение длины на 1м даёт "заметный эффект", то увеличение длины на 10м - вообще приведёт к эйфории звука.
А если включить 100м, то наверное даже магнитола "Скиф" заиграет, как комплект какого-нить Naim-a (как минимум).
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Вот при такой комбинации сейчас у меня подключен в лучшем положении для звука(CD+УСЬ):
CD -
Gala 011.preview_cr.jpg (Размер: 1.44 Кб / Загрузок: 229)
Усилитель -
a85.jpg (Размер: 2.93 Кб / Загрузок: 227)
Где идет фаза через кабель от розетки, обвел красным кругом контакт в разъеме каждого компонента.
В противофазе получается кто-то из компонентов?
Или так и должно быть...?
Пробовал другие комбинации, явно другая подача звука. Которая на мой слух хуже, чем подключение так как в данный момент.
Это четко слышно.
Напоминаю, что только в сравнении понимаешь, как лучше подключить.
(08-10-2013 20:09)DVAR писал(а): И двухметровый сетевой кабель даёт более заметный эффект, чем такой же метровый.
Осмелюсь предположить, что если увеличение длины на 1м даёт "заметный эффект", то увеличение длины на 10м - вообще приведёт к эйфории звука.
А если включить 100м, то наверное даже магнитола "Скиф" заиграет, как комплект какого-нить Naim-a (как минимум).
Вы правы про 10 метров и будь у меня свободные средства обязательно бы провёл себе выделенку качественным сетевым кабелем.
(08-10-2013 20:22)VladimirNB писал(а): Давайте я предоставлю вам 10 одинаковых кабелей (которых к слову нет в наличии, но я специально куплю сразу такое количество), а вы измерите их параметры.
С радостью бы на Вас заработал, но к сожалению не располагаю приборами достаточной точности.
Но ведь речь не обо мне шла, а о науке.
Вы ведь не будете отрицать, что два реальных куска одного провода и одной декларируемой длины, на самом деле по этой длине могут иметь незначительную разницу. Допустим она 1мм(реально разница больше).
Вы возьмёте на себя смелость утверждать, что 1мм провода не имеет массы, ёмкости, сопротивления, индуктивности? А если имеет, то неужели это нельзя измерить. Атомы научились взвешивать, а кусок провода нет, что-ли?
Кроме того, у любого кабеля есть некоторая неравномерность размещения проводников внутри изолятора, неравномерность толщины самого проводника и изоляции и т.д. и потому, даже провода абсолютно одинаковой длины могут отличаться по названным выше параметрам. То есть "по приборам" разница будет. А на слух - сомневаюсь...
Я это к тому, что возможности слуха сильно переоценены и по точности, до приборов, ему закакаться.
Вот и хорошо. Вы уже все давно сказали. Ваша позиция понятна. Нового (а тем более полезного, добытого личным трудом и экспериментами) вам более сказать нечего. Зачем вы тут? Чего добиваетесь? Времени не жаль?
...для меня время остановилось в средине мая 2005 ... я уже не живу, просто существую как растение. Если кому нагрубил иль просто надоел скажите в личку...
А вообще я живу форумом и это практически всё что у меня осталось, здесь много прекрасных людей. Я умею уважать чужое мнение, ...но мне страшно когда люди пытаются что то доказать даже не понимая сути вопроса, а тем более переходят на личности.
Те кто меня знают лично, никогда не зададут столь глупый вопрос...
Повторюсь если ч мешаю и суну свой пятак не в то корыто так и скажите, ...я просто утихо уйду.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Я бы с удовольствием поучаствовал в таком тесте. Безо всяких споров - чисто себя проверить. Заодно бы и систему классную послушал. Но сами понимаете где я, а совершать такие поездки возможности не имею. Всё равно спасибо!
(08-10-2013 20:43)radoni писал(а): Вот и хорошо. Вы уже все давно сказали. Ваша позиция понятна. Нового (а тем более полезного, добытого личным трудом и экспериментами) вам более сказать нечего. Зачем вы тут? Чего добиваетесь? Времени не жаль?
...для меня время остановилось в средине мая 2005 ... я уже не живу, просто существую как растение. Если кому нагрубил иль просто надоел скажите в личку...
А вообще я живу форумом и это практически всё что у меня осталось, здесь много прекрасных людей. Я умею уважать чужое мнение, ...но мне страшно когда люди пытаются что то доказать даже не понимая сути вопроса, а тем более переходят на личности.
Те кто меня знают лично, никогда не зададут столь глупый вопрос...
Повторюсь если ч мешаю и суну свой пятак не в то корыто так и скажите, ...я просто утихо уйду.
(08-10-2013 20:42)VNV73 писал(а): Я это к тому, что возможности слуха сильно переоценены и по точности, до приборов, ему закакаться.
Вот тут как раз все наоборот. Точность аналитического аппарата человека (а слух только один из каналов по которому поступает информация) вообще сегодня не поддается осознанию и тем более измерению. Во всяком случае разговор может вестись о значениях заметности в пределах от -80 до -90 дб. Приборов (во всяком случае общедоступных, работающих при комнатной температуре) для измерения таких малых величин, пока еще не изобрели.
А может я отстал от жизни? Может вы обладаете такой информацией?
Ведь логично?
Я уже неоднократно здесь говорил, что мне совершенно фиолетово, что скажет продавец! Ухи у меня свои! И двухметровый сетевой кабель даёт более заметный эффект, чем такой же метровый.
Интересно было бы провести обратный тест, желательно слепой. Угадывание длины кабеля по звуку... Каким был бы результат?