Знакомство с ЦАПами Audio-gd.
|
Автор |
Сообщение |
LionArt
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 13-10-2013 18:36
(13-10-2013 10:15)avatar писал(а): Реч шла про 11.32 - ЦАП за такие деньги даже не стоит упоминания. Я поржал когда узнал, что они твикали трехсотбаксовое барахло... Думал они твикали ЦАП, а оно такэ
Если бы знал что за приблуда так и не постил бы вообще Странная категоричность в суждениях...Выходит, если вещь не стоит тысячи долларов, то это "барахло"? Entry level не имеет права на жизнь и обсуждение?
Если речь идет о NFB 11.32 то свои триста долларов он отрабатывает с лихвой. За эти небольшие по меркам HiFi деньги мы получаем - ЦАП на аудиофильской микросхеме Sabre 9018, которая успешно используется в тысячедолларовых решениях такими брендами как Audiolab, Wadia, Mytek, Wired4Sound, Weiss.... Естественно в этом бюджете говорить о микро и макро динамике, ньюансах деталировки, глубине сцены, точности баса, аналоговости звучания...просто смешно, но при этом в звуке этого аппарата сохранен фирменный почерк Сабры - яркий, динамичный, быстрый звук, который приятно слушать. Так же присутствуют все необходимые типы подключения, вполне приличное асинхронное USB с драйверами от производтеля, коаксиал и оптика. Аппарат понимает все форматы вплоть до хайрез 192кГц, имеет выход на наушники и регулиуемый выход, регулятор громкости Alps. Возможность изменения выходного сигнала High и Low для согласования с различными усилителями. На мой взгляд, весьма впечатляющий набор за 300$. Вполне подходит в качестве ЦАП начального уровня,а также для предварительного прослушивания записей через наушники. Конечно, если требовать от трехсотдолларовой вещи звука на тысячу, а еще лучше на три тысячи, то можно и разочароваться...
(Отредактировал 13-10-2013 в 18:37 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igodor
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 14-10-2013 08:19
(08-10-2013 18:39)avatar писал(а): Ходила у нас по Харькову одна приблуда от Аудио ГД, бюджетная кажется... Так слушали ее слушали, твикали, еще твикали... и как-то все было не то...
Сам не слушал, но комрады как-то кривились. Если захотят, напишут... Самое полезное в вашем сообщении я выделил. Спасибо за честность.
А по существу, в Харькове много уже изделий Audio-GD ходило, ходят и будут ходить. Так как у нас в Харькове пока единственный официальный дилер на Украине. Ценники у этих "приблуд" разные и звучание соответственно тоже. Всё желательно самому слушать, а уж потом здесь отписываться. Что ТС и сделал. За что ему спасибо  . Ведь не все "слушатели" изделий Кингвы являются писателями, которые здесь захотят отписаться. Я тоже слушал этот же экземпляр Reference-5.32 до ТС и его впечатления сходны с моими, но описывать здесь их желания не было  . Я просто сделал для себя соответствующие выводы. Что в итоге вылилось для меня в приобретении на вторичке Audio-GD DAC-19 и последующем его апгрейде на USB-32 с TCXO.
По поводу бюджетных аппаратов Audio-GD : NFB-11.32 и NFB-15.32. Слушал я и их. Да в звучании они звёзд с неба не хватают. Но ведь эти изделия не являются ЦАП-ами в чистом виде. Они позиционируются как бюджетные комбайны три в одном - ЦАП c различными вариантами входов (в т.ч и USB), усилитель для наушников (причём очень приличный, получше некоторых других, которые ставятся в более дорогие ЦАПы - чисто для галочки - чтобы было) и предварительный усилитель. Так в вот в этом качестве в таком бюджете сложно найти что-либо с более качественным звучанием. И подобные комбайны всегда найдут своих покупателей. И незачем их противопоставлять чистым ЦАПам да ещё с более дорогими ценниками.
(Отредактировал 14-10-2013 в 08:22 Igodor.)
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
|
Ветеран

|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 21-10-2013 19:10
Все же девайсы Audio-gd требуют основательного прогрева, прежде чем показать на что они способны. Ref 5.32 отработал необходимые 100 часов первоначального ступенчатого прогрева под нагрузкой, за это время, а особенно первые 50 часов со Звуком происходили странные и страшные вещи - инструменты и вокалист хаотично и бепорядочно бегали по сцене и сталкивались друг с другом, на 50-ти часах пропал бас, при чем в буквальном смысле слова. После 50 ситуация начала проясняться и к ста часам все нормализовалось. Собственно Звук аппарата стал идентичным тому, что был в тесте, в лучшую сторону изменилась локализация и прозрачность.
По кабелям, прогрев происходил на стоковом сетевом кабеле и Кобре. После сетевик заменился на самодельный на базе Квеста, что добавило разборчивости в ВЧ диапазоне и чистоты звучания. Межблок на Ягуар - картика стала прозрачнее, мелкие детали более филигранны, также добавило "воздуха".
Выводы -
1.Кингва лукавит про сто часов заводского прогрева( может быть быть первые аппараты действительно прогревались, но сейчас похоже это не так). Так что потенциальному покупателю надо набраться терпения и греть самому.
2.Положительная реакция на кабеля говорит о хорошем потенциале аппарата.
p.s. Теперь буду ждать 300 часов( это тот порог по заявлению производителя, когда ЦАП выходит на свой максимальный уровень по Звуку).
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 22-10-2013 00:43
Да я и изначально не был разочарован, просто удивился  Обычно, прогрев техники, с которым я сталкивался,улучшал и закреплял характер звучания, а тут Звук претерпевал такие метаморфозы, что уши отказывались верить  Думаю это из-за большой элементной базы в схеме аппарата. Читая отзывы в сети о Мастере, я думаю, что они перестали греть все аппараты. Но это мелочи, главное чтобы качество Звука оставалось на том же уровне и не ухудшалось в более поздних партиях.
Еще хочу отметить, что важен именно прогрев под нагрузкой и делать его надо ступенчато (аппарат не надо держать включенным все время, периодически надо выключать и через некоторое время продолжать). Надо ли его выключать в повседневном использовании и как это влияет или не влияет на звук, буду исследовать после трехста часов работы.
(Отредактировал 22-10-2013 в 00:44 LionArt.)
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран

|
|
|
|
vltk
Ветеран

|
RE: Знакомство с ЦАПами Audio-gd. / 22-10-2013 20:28
Олег с Новосибирска в своей длинной и интересной ветке тестирования цапов (последний он закончил тестировать Dodson 217 MKII-D) очень отрицательно в целом отзывается об аудиогадах. И с учетом тех цапов которые он тестирвал, Вейс, dCS Дебюсси, Беркли, Метрумом, Вадией, Майтеком, Вадия я ему "доверяю" насколько это возможно по совпадению моего мнения т слышанного по некоторым цапам, с его описанием/тестами. И он не пытается продвигать отдельно какой-то из брендов, в отличие от того как здесь. Ветка ниже, читать откуда захочется
_http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&page=71
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|