Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
Выразили согласие: | yuri_kov , petr.solo1223 , VladimirNB , edissonil , Dr.Hi-End , FiLiN , parasound , aqvadim , Sound-YP , Sheridan , slyhach |
|
serglobo
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 20:06
(14-10-2013 19:53)t.800 писал(а): (14-10-2013 18:58)serglobo писал(а): А похоже, что этот форум себя исчерпал. Тут поже продают только для миллионеров (особенно кабеля и т.п. не в обиду для продавцов, но читать это смешно когда кабель за 1000 у.е. а вся система за 300.). Не знаю кем это надо быть,что бы к системе за 300 купить кабель за 1000?
Вы наверно что-то напутали,может наоборот?Тем более существует
здравый смысл и покупать такие кабеля Вас никто не заставляет.
Вы меня наверное неправильно поняли. Здесь на форуме есть обладатели систем ценой от 300 и ниже. И они тоже хотят услышать нормальный звук. Или вы хотитете сказать, что этого не возможно?
(14-10-2013 19:59)radoni писал(а): (14-10-2013 18:58)serglobo писал(а): А похоже, что этот форум себя исчерпал. Тут поже продают только для миллионеров (особенно кабеля и т.п. не в обиду для продавцов, но читать это смешно когда кабель за 1000 у.е. а вся система за 300.). ...так а для чего этот форум поднимает систематически такие темы. Покупайте побольше кабелей и вместо музыки наслаждайтесь их прослушиванием одновременно не забывая перевтыкать сетевую вилку.
...хорошую религию придумали маркетологи. Я счастлив что глуху..атый в этом плане. Я не могу описывать звук. Но чётко могу сказать если долгое прослушивание утомляет так звука нет, если приносит удовольствие и выключать нет желания так естественно звук есть. А репертуар то такое, под настрой... Если более 12-ти часов слушать Пантеру,Слеер,Блек Саббат и в том же духе, при этом ловить кайф, думаю звук нормальный... Можно Малинина, Грацкого, Высоцкого и всё нормально...
А это к чему ? ..
(Отредактировал 14-10-2013 в 20:12 serglobo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR , VZ , yuri_kov , arcam , edissonil , Dr.Hi-End , black label , FiLiN , parasound , aqvadim , Sound-YP , Дмитрий Медведев , Sheridan , t.800 , JRA7 , slyhach |
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , Dr.Hi-End , edissonil , VladimirNB , riiqwerty , VZ , roteid , FiLiN , parasound , aqvadim , DVAR , Bad , Sheridan , t.800 , JRA7 |
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 21:33
(14-10-2013 21:12)radoni писал(а): (14-10-2013 21:02)доцент писал(а): Ну тех кто продает кабелечки,вилочки и.т.п. понимаю. Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю. То ли они просто прикалываются над первыми и вторыми( тогда это в какой то степени весло ), то ли это тупо вариант " а баба яга против" ( тогда это грустно ). В любом случае надеюсь все музыку любят, а не просто шизу на форум сливают. ...а как же общество глухих аудиофилов
Ну не слышу я не слышу. Играет музыка да и пусть играет... Вот против " играет и пусть играет" ничего не имею ,а разница иногда ведь огромная!и это сложно не услышать. заметьте я не говорю, что нужны аудиофильские провода! У меня самого есть много откровенных соплей( но с ними душевно играет) . Мне пофиг. Я пишу только для тех, кто не пробовал и не определился с одной целью-не читайте только буквы и не обделяйте себя в выборе! Послушайте сами и сами его сделайте!
(14-10-2013 21:28)VNV73 писал(а): (14-10-2013 21:02)доцент писал(а): Тех кто реально слышит разницу понимаю. А тех кто все отрицает вообще не понимаю. Дело в том, что разницу могут слышать даже тогда, когда её нет. То есть вообще нет.
И к примеру ветка, где некоторые слышали разницу в звуке двух идентичных файлов - это красноречиво доказывает. А я и с Вами не спорю . Я же написал, что блох уже давно не вылавливаю. Я писал о разнице, которая не зависит от моего настроения или уровня глюкозы в крови.т е о той, которая при диверсии врага( типа втихаря фазу ночью на коректоре поменяли) не позволит мне получать полное погружение в ранее много раз прослушанную музыку. Можно это назвать " что то не то блин с кайфом , недолили до края собаки!!" .И когда потом возвратом вилки в нужное( всегда одно и тоже, хоть каждую ночь врагов засылай) положение можно вернуть все на свои места.
(Отредактировал 14-10-2013 в 22:08 доцент.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 21:54
(14-10-2013 20:33)Yuretz писал(а): Позволю себе привести одну фразу классиков. Где то выше правильно написали про религию. Заменяем "Гипотеза о Боге....." - религия.
«Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая… Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний.»
Отсюда и мысли о том, что пора теорию менять. Я слышу значит есть влияние и не важно, что физика против, надо её подстроить. А вот разбираться в сути, зачем? Это же сложно и хлопотно.
Вот скжите пожалуйста, как кабель из меди и полимеров может быть дороже такого же из золота со стразами? Что в нем такого эксклюзивного?
PS. Хотя нет, за кабель в другой теме. Если уж взялись цитировать Стругацких, то не искажайте смысла сказанного. Нужно понимать в каком контексте это было сказано, а именно - В СССР была своя религия со всеми соответствующими атрибутами. Рай -"светлое будущее";Ад - "свалка истории"/"мир наживы и чистогана";Каста жрецов - КПСС;свои боги и святые,свои демоны и т.д. Всё чётко ложится в схему. Только вот к истинной вере это никоим боком, обычная подмена понятий. А по поводу кабеля из меди и полимера, его себестоимость не особо велика,а вот интеллектуальные затраты на разработку конструктива в пересчёте на денюшки и составляют 80% стоимости изделия ( отпускная цена), про розничное ценообразование прогуглите. Я уже сто раз приводил пример акустического кабеля Андромеда от фирмы Шуньята, довольно простой конструктив, чистая медь и тефлон изоляция - цена "космос", повторить пытались даже именитые кабельные фирмы - НЭ ГРАЕ !
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|